Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> вопросы по конденсаторам
Violet1111
сообщение 22.7.2013, 17:37
Сообщение #1

Друзья! Я обычная гражданка, имеющая несчастие проживать рядом с продуктовым магазином. Ночью и вечером в квартире слышен шум от работающих конденсаторов, установленных на крыше. Днем также они работают, плюс вентиляция.По этому факту я писала жалобу в Роспотребнадзор. Был прозведен замер и установлено превышение ночных норм,дневные в норме. (протокол я не видела. результаты в ответе Роспотребнадзора не оглашались) Кроме того, приходили представители магазина со своим шумомером. Результаты их шумомера: 50 дб при открытом окне -у окна, 38-в середине комнаты, 30-при закрытом окне. Директор и инжинер проводивший замеры(я так поняла он представитель фирмы-устанавливающий конденсаторы) утверждают, что ничего сделать нельзя, чтобы снизить шум (ни шумополащающие материалы, ни установка шумопоглащающего экрана вокруг коденсаторов, ни замена вентиляторов). Только замена конденсаторов на менее шумные, но на это они не пойдут, тк. цена вопроса-500 тыс. Вопрос к специалистам-так ли это? неужели ничего нельзя сделать?Могут ли малошумные конденсаторы стоить около 500 тыс? Я ставлю под сомнение их слова. Дело в том, что магазин работает 6 лет. и них 5 из них шума ночного от конденсаторов не было. прикладываю фото вида из моего окна на крышу магазина
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  P1070187.JPG ( 2,31 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 72

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему