Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Помощь по экспертизе, Нужно доказать невозможность проведения экспертизы
alPachino
сообщение 7.8.2013, 10:35
Сообщение #1

Добрый день, нужна помощь людей у которых был подобный опыт, или просто могут сориентировать меня в этом вопросе. Дело такое, нашу компанию попросили выступить в роли экспертной организации для расчёта фактических теплопотерь для истца в суде. Они не согласны с выставленным им теплоснабжающей организацией счётом за тепловую энергию, которую рассчитывали по нормативам... Их счётчики не приняты в эксплуатацию. И они обратились к нам, за подробным расчётом фактических теплопотерь. Я им выполнил их по программе Heat balance. Она считает верно и я умею ей пользоваться. Полученные результаты (в Гкал), оказались не подходящими, так как по ним, стоимость тепла ещё дороже вышла. Они попросили нас уменьшить потери тепла, выбирали максимально низкие теплопроводности, потери сократились, но всё равно стоимость тепла по расчёту выше чем по нормативам. Теперь нам говорят, что напишите в суд, что вы не можете выполнить расчёт и быть экспертной организации. Но нужно сделать нам это "красиво", какие могут быть указаны причины в ответном письме от нас с суд, что бы нам дали отвод. Все нужные материалы нам были предоставлены для расчёта. Начальство беситься и говорит, что типа я не уйду, пока не сделаю, я говорю, что извините рабочий день, до 18 и всё. Но сделать дело я хочу, только у меня нет идей и опыта, что бы найти выход из ситуации.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему