Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Водомерный узел в неотапливаемом паркинге.
alexandrpjatkov
сообщение 28.10.2013, 12:38
Сообщение #1

Из: Тюмень

Просьба раскритиковать водомерный узел (чувствую. что где то перемудрил но не пойму где). Ситуация такая: имеется подземный неотапливаемый паркинг с отапливаемыми помещением охраны, санузлом и техническим помещением (куда я и вхожу водопроводом). Мне надо сделать противопожарный водопровод (АУПТ будет порошковая) хозяйственно питевой водопровод. Паркинг имеет три пожарных отсека. Т.к. паркинг неотапливаемый. то заказчик хочет чтобыв случае пожаразаполнялся не весь противопожарный водопровод, а именно тотучасток где происходит пожар. Я для этого сделал на каждый пожарный отсек свой кольцевой водопровод (в паркинге больше 12 пожарных кранов. и поэтому по СНиП он должен быть закольцован). Так же я сделал 2 ввода (т.к. в паркинге более 12 пожарных кранов) и до каждого пожарного отсека протянул 2 нити противопожарноговодопровода. Так же здесь намерен устроить врезку хоз-питьевого водопровода водопровода. счетчик на противопожарный расход не рассчитан и противопожарный расход идет по обводным линиям. Все затворы, предназаначенные для пропуска противопожарного расхода, а так же затворы у счетчика оборудованы электроприводом. В обычном режиме-затворы у счетчика в положении "открыто", все остальные -в пололжении закрыто. При пожаре затворы у счетчика в положении "закрыто", а затворы на обводных линиях и на ответвлении в противопожарный отсек где произошел пожар-в положении "открыто".

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 28.10.2013, 12:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 352,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему