Всем доброго времени суток. Ситуация следующая, опишу своими словами - имеется настенный котел Beretta CIAO 28 соответственно на 28Квт, который, на данный момент, кормит 2 этажа загородного дома с 18ю радиаторами Kermi (11й и 12й серии, вперемешку). Общую их мощность точно не скажу, но не больше 20Квт, т.е. запас по мощности котла еще есть. Схема примерно такая - трубы (пропиленовые, армированные, по большей части 25-е) от котла разделаются на две ветки (система двухтрубная, с нижней подводкой), первая идет сразу на 2й этаж и к ней подключено 5 радиаторов. На второй ветке висит 6 радиаторов первого этажа и 7 на втором.
Штука в том, что последние радиаторы второй ветки греются слабенько, и прогреваются только если перекрыть несколько радиаторов. Да и обратка холодная, котел постоянно молотит. Предварительно были сделаны выводы, что не хватает мощности родного насоса, и нужно поставить еще один (тем более следующим летом планируется еще и 3й этаж отопить, подъем около 10 метров будет и родной насос точно не справится). Ребята, которые делали отопление, ничего толком не сказали, кроме того, что нужно поставить насос на обратку чуть ли не в любом месте.
Но мне что то слабо вверится, что все так просто, где то читал, что там что то высчитывать нужно, поэтому хочу проконсультироваться, хочется более-менее грамотно все сделать. Какой мощности ставить насос, в какое место его ставить, не будет ли он мешать встроенному насосу котла, и как они будут уживаться, учитывая, что насос котла, скорее всего, управляется автоматикой (так ли это?) и наверняка работает не постоянно? Или может быть его как то напрямую к котлу можно/нужно подсоединить?
В общем надеюсь на помощь и советы, а то я во всем этом только только разбираться начинаю

З. Ы. В котле стоит насос Grundfos, вот такой:
Сообщение отредактировал GeodE - 28.10.2013, 22:51