Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Реконструкция котельной 1,4МВт, не пинайте сильно
Хоттабыч
сообщение 28.11.2013, 20:58
Сообщение #1

Из: Саратов

Доброго вечера уважаемые друзья rolleyes.gif

Обратился ко мне человек хороший который выкупил у города котельную 1,4МВт установленной мощности. Оборудование старое и изношенное... даже не буду его описывать.
Попросил предоставить коммерческое предложение по стоимости проектирования реконструкции: что-бы новые котлы, автоматика и удаленная диспетчеризация (планируется котельную сделать без операторов) ну и все другие плюшки современного нормально-достаточного объекта.

Я могу оценить затраты на разработку рабочки по которой всё сваять можно (как было раньше до ПП 87) в лучшем виде. Т.е. одностадийное проектирование без экспертизы оценить я могу (постоянно этим и занимаюсь у частников на мощностях до 100кВт).
Но мой пытливый ум (так-его-растак) мне подсказывает, что проектирование должно быть двухстадийным, с обязательным наличием стадии "П" и прохождением экспертизы.

Учитывая то, что финансы не бюджетные экспертиза может быть не гос., а независимая насколько я понимаю.

Если-бы было время нырнуть в эту тему поглубже... но, в понедельник ему хоть предварительную цифру нужно озвучить совокупных затрат.

По чем рабочка (даже с чистого листа без стадии П) я могу сказать так как представляю трудозатраты на проектирование стадии Р реконструкции действующей котельной мощностью 1,4МВТ... ну как раньше это и делали, а вот сколько спросить за П и на сколько его сориентировать на экспертизу этого я пока сказать не могу... выходные длинные нарою чегонить, но хотелось-бы услышать мнения тех кто плавал в этом море. Если нет желания в теме то в личку ПЛИЗ... что по чем хоккей с мячом?

И лишнего назвать не хочется, и в блудняк финансовый попасть с экспертизой и её переделками стадии П еще больше не хочется.

Скажите братцы стоит ли браться? Или просто отказаться? Но если я знаю, от первого до последнего болта, что им нужно, и могу это всё начертить и описать, то стоит ли отказывать?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему