Нужна помощь. Обрисую ситуацию: Стоимость отопления и ГВС растет постоянно и перспективы не радужные. У меня и знакомых положение одинаковое, оплачиваем отопление, в квартире холодно, включаем эл.обогреватели. Но холодно не у всех в доме, кто-то сделал теплые полы, кто-то поставил радиаторы по современнее и помощнее, что известно, да и по постоянно открытым форточкам видно. Установлен общедомовой счетчик, по которому мы оплачиваем, по единому тарифу, исходя из площади квартиры, что для моей пенсии ощутимо. Идея установки газового котла в квартире для отопления благополучно утонула, по поводу ГВС буду думать. Нашел: Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2013 г. N 1034 "О коммерческом учете тепловой энергии, теплоносителя"
Правила коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя 31. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя расчетным путем допускается в следующих случаях: а) отсутствие в точках учета приборов учета; б) неисправность прибора учета; в) нарушение установленных договором сроков представления показаний приборов учета, являющихся собственностью потребителя. 32. При бездоговорном потреблении тепловой энергии, теплоносителя определение количества тепловой энергии, теплоносителя, использованных потребителем, производится расчетным путем.
В Постановлении; 3. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердить в 2-недельный срок методику осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя. Методику не нашел, может её еще и нет. Ваше мнение - можно воспользоваться этими Правилами для расчета потребленной тепловой энергии в квартире жилого дома? Подскажите методику расчета потребленной тепловой энергии, с учетом: 1. Спор будет с Управляющей компанией, а не специалистами ГУП ТЭК, хотя вполне могут к ним обратиться. 2. Рассчитываю найти, во временное пользование, приборы позволяющие замерить расход теплоносителя и температуру на входе/выходе.
|