Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> площадка обслуживания оборудования (задвижек), Требования, конструкция
VikluhaVaklay
сообщение 27.3.2014, 16:05
Сообщение #1

Из: Самара

Приветствую всех! У меня возник спорный вопрос с заказчиком касательно площадок обслуживания задвижек в насосной станции.
При проектировании этой НС одним из основных из руководящих обязательных стандартов является СП 31.13330.2012 (ВОДОСНАБЖЕНИЕ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ). Пункт 13.7 гласит:
"При высоте до мест обслуживания и управления оборудования, электроприводов и маховиков задвижек (затворов) более 1,4 м от пола следует предусматривать площадки или мостики, при этом высота до мест обслуживания и управления с площадки или мостика не должна превышать 1 м."
Высота от пола до маховиков задвижек составляет 1600 мм. Для этого соответствия по требованию заказчика была сделана площадка высотой 740мм., но без перил и проч. Заказчик возмущается, что должны быть соблюдены "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ «ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»", действие которого распространяется на опасные производственные объекты, к которым моя НС не относится. Стал копаться по обязательным к применению нац. стандартам и не нашел никаких требований к площадкам обслуживания оборудования при высоте более 1,4 м от пола и ступенькам. Указаны ли подобные требования в обязательных нац. стандартах? Правильна ли вообще моя конструкция? Я понимаю, что при определенной высоте площадки должны устанавливаться ограждения и перила. Когда-то встречал подобные требования, но сейчас не могу найти.
Для наглядности прилагаю изображение модели.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______8.JPG ( 2,67 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 214

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему