Всем привет.
Всем кто проектирует отопление в HERZ C.O. и OZC - просьба.
Я тут тоскливыми зимними вечерами нарисовал проекты теплопотерь и отопления. Летом планирую воплощать.
Нужно мнение специалистов и конструктивная критика.
В проектах расписал все максимально подробно, указал все длины магистралей, диаметры - вроде все как нужно.
Если ошибся - не пинайте, первый опыт.
И вопрос - если этот программный пакет не находит ошибок в проекте - означает ли это, что при воплощении в жизнь в реале тоже все будет работать хорошо? Паять буду полипропиленом сам, поэтому буду максимально дотошно все делать.
Коротко по проекту:
Здание: условного говоря - коттедж с цокольным этажем и этажем-мансардой. Котел будет в центре цокольного этажа. Котел ТТ на 25 квт.
Проектные теплопотери здания - 14 квт + запас. Ещё планируется бойлер косвенного нагрева на 17 квт (но к постоянным теплопотерям бойлер не добавляю так как использоватся он будет нечасто). Большая часть горячей воды будет идти от проточного электроводонагревателя.
Трубы - армированный ПП.
Разводка труб первого этажа будет по потолку цокольного этажа в дополнительной теплоизоляции. В местах подключения к конвекторам, выводы в изоляции будут выходить через пол на первый этаж и подключаться уже к приборам. Это так что бы стены не бить.
На втором этаже (мансарде) трубы будут идти внутри лагового пола.
Приложил рисунки планировок этажей с размещением конвекторов и магистралей.
Котел стоит в цокольном этаже, от него идет две магистрали - на первый и второй этаж и на этажах каждая раздваивается на две ветки - условные правое и левое крыло. По проектам в принципе, видно.
Теремоголовки ставить на каждый конвектор не буду, так как суточные колебания будет регулировать недельный термостат, управляющий электроникой котла, а тот уже будет регулировать свою мощность и обороты циркуляционного насоса, а по отдельным помещениям не нужно регулировать.
Ещё имею вопрос по параметрам циркуляционного насоса - какой подобрать под эти параметры?
И ещё почему то программа ругается на циркуляционное кольцо бойлера - что там не так? Не смог подобрать параметры....
В общем - буду благодарен за конструктивную критику и советы.
Если что то непонятно описал или неясно в проекте - спрашивайте.
Все файлы проектов и рисунки в архиве.
Сообщение отредактировал lues - 4.5.2014, 20:19
Прикрепленные файлы
11111.ZIP ( 126,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 187