плюсы, минусы. предлагаю посравнивать, что есть в e-plan и не хватает в see electrical. 1.e-plan знаю не очень, очень, на мой взгля, требует реурсов компьютера, поэтому попытки попробовать софт приводили к нервным срывам. очень все медленно, замедленно. немного лучше чем Treesoft (отдельная тема нужна) но see electrical просто песня. ресурсов не требует, на старом железе летает. прям на коленке у клиента можно доработать схему. 2.в see electrical очень нравится контекстное меню, все через него можно делать, не требует постоянного потверждения выбранной операции. в e-plan не все , но часто требуется подтверждения 3. поддержка IEC EN81346, столько уже лет действует, но e-plan не знает об этом. даже и об IEC EN 61346. возможно в настройках и есть где, не возможно, а имеется возможность настроить. но можно же было уже автоматом народу преднастроить. 4. ieee стандарт, see electical сразу же согласно этому стандарту начинает чертить, соблюдая правила, как и в случае под номером 3. 5. по монтажной панели... не скажу. если кто имел опыт, подскажите 6. создание своих макросов. на мой взгляд, почти одинаковые телодвижения. не просто. проще только у s-plan, все очень флексибель там, вольности на любые вариации. но это не профессиональный софтю не нравится, заметил у SEE, ширина линии не всегда отображается согласно настройкам. выглядят часто линии одинаково не смотря на то, что в настройках в разы толшина отличаться может. с чем связано не знаю. софт не лицензионный, разрешение моника не то, настройки где не верны.... веосии 5,6,7 пробовал 7. доступность в интернете макросов готовых. у e-plan наверное дело лучше, там какая то приблуда имеется, которая позовляет делиться, если правильно понял. у see дело швах (слабовато). запрашивал у автора софт под стандарт IEE. мало очень мало. в рекламных роликах можно видеть у людей кучу библиотек разных тем, но делиться не спешат. Нидерландцы в этом примуспели. Как у e-Plan обстоят дела? 7. нумерация проводников. у SEE нравится автоматическая. у e-plan есть такое? далеко спрятано? 8. стоимость. с see вопросов нет. со стандартом ieee, pdf-creator, годовой бесплатной подпиской на апдейты и вечным бесплатным сапортом-12 000 €, без ieee- 6 000 €. от е плана добиться приблизительной стоимости не удалось. не хотят ни письменно конфигурацию обсуждать ни по телефону. - мы придем к вам, обсудим чего вы желаете и определим тип лицензии. - так скажите приблизительно о каким сумах речь идет? возможно и смысла встречаться нет. на сайте есть инфо только об компакт версии. под 3000 €.
нынче вновь встал вопрос о приобретении софта, и e-plan´ца я пригласил к себе. 16 го будем "обсуждать" )). если у кого есть вопросы к представителю e-plana, спрашивайте здесь 9. как дела с сапортом у e-plan обстоят? 10. что нравится, по e-plan много учебных пособий и вплоть до видео. учись не хочу. с SEE немного хуже, только через деректор магазин, завсклад.... спасибо добрым людям с этого форума, что поделились тем, что имеют. не буду упоминать имя, вдруг не добро принесет упоминание. софт он же софт, денег немерянных стоит. еще раз, спасибо, Друг, за помощь.
на пока пока. после того как память освежится, добавлю еще пару вопросов.
|