Всем доброго времени суток! Перечитал около десятка тем, связанных с покрасочными камерами. Но все они связаны с автомобильной окраской. Мне же предстоит просчитать и возможно смонтировать вентиляцию окрасочной камеры кузнечного цеха. они занимаются изготовлением металлоконструкций: перила, заборы, оградки, козырьки, решётки и т.д.. Сушка изделий при высоких температурах не требуется. Покраска идёт в два этапа: нанесение грунтовки и собственно покраска. Марку краски и грунтовки я завтра уточню. Камера на данный момент есть, присутствует и вентиляция, но сделана... Скажем как для мойки. Приток дохлый, из него даже не дует. Вытяжка забита, слой сухой смеси, осевшей там за 2 года, достигает 2 см. Решётки покрыты "Мхом". Так вот, цех переноситься в соседнее помещение, камера тоже. Размеры камеры будут 7*7*3м. и вверх вытяжная труба поднимется на 10-12 метров(высокое здание). Покраска изделий идет в подвешенном состоянии, на крюках. Изделия висят 100-150 см от пола. Запрос поступил сегодня, нужно в течении 1-2 дней дать ответ по цене и срокам, поэтому на детальное изучение литературы, на которую тут часто ссылаются, к сожалению нет времени. С радостью изучу её при наличии свободного времени. Собственно, несколько вопросов: 1.Кратность воздухообмена(я понимаю, что нужна марка краски, отпишусь по ней сегодня) 2. в каком виде располагать приток и вытяжку. Моё видение приток снизу,а вытяжка по периметру камеры и по-середине(буквой ш). 3. Заказчик не сможет оплатить систему фильтрации дорогую, поэтому просьба подсказать эконом варианты. Пускай они будут требовать более частого участия, обслуживания и замены.(я прекрасно понимаю, что необходима очистка водой и т.д., но реалии таковы, что совершенный технологичный проект и монтаж им в данный момент не по средствам.) 4. Вентилятор, если краска не содержит ацетона и прочих взрывоопасных смесей, не обязательно взрывозащищённый? Вариант насколько я понимаю один - радиальный? Интересна любая информация при вентиляции помещений именно покрасочных камер для таких металлоконструкций. 5.При демонтаже старой вентиляции цеха остаются 2 зонта размером 120-150 см примерно. Применимы ли они для вытяжки в камере? 6. Напор воздуха в вытяжной трубе будет довольно высоким. Нужно ли вытяжную трубу на выходе на улицу утеплить (например "Пенофолом") для избежания образования конденсата в трубе? воздух-то будет по сути градусов 20-25, а то и меньше.
|