Уважаемые участники, помогите разобраться с расчетом. Прочитала все ветки в теме про общепит, именно такой как у меня случай не нашла. Прошу сильно не ругать, если обсуждалось, а дать ссылку, буду признательна. Есть предприятие по выпуску полуфабрикатов для продажи в торговом зале гипермаркета. Данные такие - 180 кг кондитерских изделий (торты, пирожные), 1,5 т хлеба и хлебобулочных изделий, 1,5 т салаты, мясные и рыбные полуфабрикаты (общая масса). Считала по СНиП расходы суточные: 1. хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия приняла по норме как кулинарные - 1,68т * 7700л=12,9 м.куб/сут 2. приняла за неимением данных по 0,5 т на салаты, 0,5 т на мясные и 0,5 т на рыбные, в итоге: 0,5 т * 6700л=3,35 м.куб/сут; 0,5 т * 6400л=3,2 м.куб/сут; 0,5 * 4400л=2,2 м.куб/сут. Qсут.= 12,9+3,35+3,2+2,2 = 21,65 м.куб/сут. Часовые расходы определяла согласно СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 (общепит) п. 3, табл. 1: Qчас = (1,68*1000 л + 0,5 * 1500 л + 0,5 * 2000 л + 0,5 * 2200 л) * 1,5 = 6,8 м.куб/час. При других потребителях не суммируем знаю, но тут никак по другому не придумала. Основной вопрос в определении секундного расхода. Количество приборов по ТХ известно, если следую далее СанПиН табл. 2, то - 46 моек, 26 раковин, 1 котел, 1 картофелечистка, 1 льдогенератор дают мне цифру: 46*0,3*0,3+26*0,2*0,4+0,2+0,2+0,1 = 6,72 л/сек.
Пожалуйста, прошу посмотреть, правильно ли я считаю. Общепит попадался всегда с условными блюдами, такой первый раз. И как можно еще считать секундный расход в данном случае, если например не было бы известно кол-во и тип приборов ТХ? Дело в том, что уже подведена труба по воде РРR 50. И все бы ничего, только от места ввода водопровода до помещений производства (сдали в аренду в крупном строительном гипермаркете) - 156 м.
|