Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Паровой котел КЕ-2,5-14, Помощь в обвязке котла
Animate
сообщение 17.10.2014, 10:37
Сообщение #1

Добрый день, уважаемые форумчане.

Нужна помощь по проектированию котельной с паровым котлом КЕ-2,5 а точнее по некоторым моментам. Ранее не приходилось проектировать котельные с такой старой техникой, поэтому есть для меня несколько непонятных вещей. Информации о этом котле в книгах мало. Если о ДКВР еще можно найти достаточно информации, то по этому котлу кроме общего вида и скудного описания ничего не нашел.

Котел КЕ будет работать на твердом топливе (гранулы на угле).
Котел был куплен в минимальной комплектации, то есть, кроме котла ничего нет. И моя задача, прежде всего, доукомплектовать до нужной кондиции. А с этим проблемы, потому что информации об оборудовании, необходимого для котла я в книгах не нашел.

С дымососом все понятно. А вот с вентилятором есть вопросы. Во-первых, я не понимаю систему воздуховодов котла. Не понятно куда должен подаваться воздух. По идее, должно быть первичное и вторичное дутье. Но я не вижу на котле отверстий, куда можно подводить и то и то. Кроме того, на задней стенке есть коллектор, куда подается воздух от вентилятора. Для чего этот воздух? Это вторичное дутье на горение, или обдув конвективного пучка? И получается вентиляторов должно быть 2? Один на первичное дутье, а другой подающий в вот этот коллектор?

Каково устройство этого коллектора, есть ли там сопла?

Еще есть вопрос по паровой линии котла. На схеме в прилагаемом файле показана линия насыщенного пара, направленная в нижний барабан. С какой целью она туда направляется?

Также есть линия пара на собственные нужды, направленная толи в конвективный пучек, толи в топку. Для чего она? Для обдувки поверхностей нагрева от золы? Но я думал, что это специальными устройствами осуществляется, а там я никаких устройств не заметил.

Еще на боковой стенке есть два прямоугольных отверстия. Это гляделки? И в верху котла возле барабана есть круглое отверстие (обвел красной линией). Для чего оно?

Буду рад любой помощи. Может кто-то подскажет со своего опыта работы, у кого-то может есть более подробные чертежи, а кто-то может указать на литературу, где подробно можно об этом прочитать.

Спасибо за внимание.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему