Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqwauJdq
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Рекомендации АВОК 5.5.1-2023
«Системы противодымной вентиляции жилых и общественный зданий»

- Рекомендации АВОК 7.8.3-2023
«Проектирование инженерных систем лабораторий»

- Рекомендации АВОК 7.10-2023
«Здания жилые и общественные. Защита от шума и вибрации инженерного оборудования»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045
2 страниц V   1 2 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Cхемы АВР, Думаю, что на двух магнитных пускателях
Гость_Миша_59_*
сообщение 27.1.2008, 14:27
Сообщение #1





Guest Forum






Здравствуйте.
Общее представление о схеме ВРУ имею, но хочу избежать подводных камней.
Вот и решил спросить у народа, какие схемы он использует.
Помогите пожалуйста схемами ВРУ.
Как правильно собрать АВР на вводе в жилой 12эт дом.
Нужно ли ставить отдельный шкафчик под него, или можно смонтировать прямо во ВРУ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 27.1.2008, 17:09
Сообщение #2





Guest Forum






Традиционный вариант - просто 2 контактора... + дублирующий перекидной рубильник... а вот на современные здания нужно ставить веерное включение, дабы не коммутировать огромные токи... даже если контакторы на это расчитаны...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Миша_59_*
сообщение 28.1.2008, 6:53
Сообщение #3





Guest Forum






Цитата(Игорь Борисов @ 27.1.2008, 19:09) [snapback]215305[/snapback]
Традиционный вариант - просто 2 контактора... + дублирующий перекидной рубильник... а вот на современные здания нужно ставить веерное включение, дабы не коммутировать огромные токи... даже если контакторы на это расчитаны...

А в уставной литературе есть пункты запрещающие использование контакторов для АВР 12эт дома???

Сообщение отредактировал Миша_59 - 28.1.2008, 6:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
comings1
сообщение 1.2.2008, 9:13
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 30
Регистрация: 14.1.2008
Из: Самара
Пользователь №: 14413



АВР применяется для повышения категории электроснабжения. В ТЗ, ТУ есть такое требование для 12 этажного дома? Сомневаюсь. Скорее для некоторых потребителей, как-то лифты, пож. насосы и т. п. как сказано в ПУЭ гл. 1.2, 7.1. АВР на 2 контакторах слишком примитивен для таких нагрузок. В инете полно нормальных схем АВР, а проще заказать его производителю оборудования ВРУ. Он задаст вам кучу вопросов и вы сами для себя лучше уясните что и для чего вам нужно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HasBolla
сообщение 19.2.2008, 21:45
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1918
Регистрация: 13.11.2006
Из: Новочеркасск
Пользователь №: 4716



Цитата(comings1 @ 1.2.2008, 9:13) [snapback]217189[/snapback]
проще заказать его производителю оборудования ВРУ. Он задаст вам кучу вопросов и вы сами для себя лучше уясните что и для чего вам нужно.

Например Legrand на иховых DMX-ах, там и контроллер есть и все прибамбасы. Есть и другие производители, не спорю, но эти привычнее и уже эксплуатируются.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
elektric
сообщение 5.4.2008, 23:05
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 111
Регистрация: 5.4.2008
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 17411



Для создания АВР необходимо знать многие параметры! Реально можно собрать АВР на компонентах любой фирмы, и не обязательно использовать контролеры, можно обойтись и реле. Последнее время использую TMax автоматы от ABB. Работает без проблем!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей В.
сообщение 5.4.2008, 23:53
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 2380
Регистрация: 12.7.2006
Из: г.Харьков
Пользователь №: 3382



АВР - автоматическое включение резерва, подразумевает два ввода на объект: от двух различных подстанций 6/0,4 кВ. Энергетики приходят в тихое бешенство, когда слышат пожелание иметь первую категорию надежности энергоснабжения, эта та мощность которую они обязаны зарезервировать, а не продать. Смогут застройщики "пробить" такую схему включения - флаг им в руки. Далее не важно, существуют альбомы с типовыми схемами АВР.
Мое личное мнение, по опыту работы, не заморачивайтесь на контроллерах - схема на релюхах "прозрачнее", ремонтопригоднее и проще. И обязательно предусмотреть обходные, мимо пускателей, цепи на ручных переключателях (рубильниках) для возмжности обесточить АВР. И еще: очень неплоха функция ручного управления АВР, невзирая на команды контроллера сети.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 7.4.2008, 19:50
Сообщение #8


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Вот одна из самых простых схем АВР - проще только АВР с реверсивной блокировкой контакторов и мгновенным переключением без реле времени, но для больших нагрузок она ИМХО не целесообразна...
Данная же схема подойдет где то ампер до 630 не более того...
Для более же высоких токов очень часто используются выкатные автоматы и там схема АВР намного серьезнее - она требует уже моторных приводов, дополнительных контактов и прочей всячины... И кстати схема на мотор-автоматах лучше всего все же работает на программируемых реле ти ЛОГО, ЗЕЛИО и т.д. На реле времени и прочих она тоже работает, но схемотехника в данном случае требует профессионализма и ессно опыта в подобных вещах...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  схема_АВР.jpg ( 287,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2382
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 7.4.2008, 22:01
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



У этой схемки есть проблемы из-за отсутствия задержек при переключении между вводами. Часто требуется задержка хотя бы в секунду при переключении между вводами чтобы контакторы гарантированно успели отпасть. Схемы на пускателях можно применять и при больших токах, но вот стоимость контакторов даже на 400А уже превосходит самые смелые ожидания. Не пугайте народ излишними сложностями - зачем выкатные автоматы - это лишнее усложнение схемы, потому как нужно ставить дополнительные реле повторителей состояния контактов выключателей чтобы при выкате одного можно было оставлять включенным другой. Тут лучше уж применять съёмные АВ с корзиной для ускорения замены. Ничего сложного в АВР на мотор-приводах нет - дополнительных элементов почти столько же сколько и на вашей схеме а вот габаритных, мощных и дорогих в два раза меньше получается и надёжность повыше будет. Естественно, у каждого АВР есть конкретные нюансы - наличие приоритета вводов, обратное восстановление схемы, сигнализация о срабатывании, тип применяемой аппаратуры и т.п. - соответственно, нужно собирать необходимую логику, но она не сложнее чем на контакторах. Кстати, обратите внимание на современные реле контроля напряжения - они существенно упрощают схемы, потому как сами отрабатывают необходимые временные задержки. О мотор-приводах уже имеет смысл подумать при токах выше 100А. АВР с управляющим контроллером пока ставили мало - не очень пока ещё доверяют энергетики программируемым компонентам в таких ответственных местах. Тут ведь логика должна быть железная и даже возможность действия всяких "чёрных электриков" желательно исключить, а качества, ресурса и ремонтопригодности близких сердцу финдеров да релполов хватает с избытком...

Сообщение отредактировал Макс - 7.4.2008, 22:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 9.4.2008, 6:30
Сообщение #10


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



2Макс
Цитата
У этой схемки есть проблемы из-за отсутствия задержек при переключении между вводами. Часто требуется задержка хотя бы в секунду при переключении между вводами чтобы контакторы гарантированно успели отпасть.

Для этого в данной схеме использованы дополнительные (блокирующие) контакты на контакторах + электромеханическая сблокировка между контакторами, поэтому гарантированно контактор отпадет перед переключением.
В остальном позволю также не согласиться - выкатные автоматы на токи свыше 1000А это обязательное условие нормальных заказчиков - это при условии работы на импотном оборудованиии, т.к. к счастью мы не работаем на отечественном и не собираемся...
На токи же до 1000А можно ставить и контакторы по нормальной схеме с задержками, а можно и автоматы с моторниками - требования бывают разные...
А по поводу ПЛК для управления АВР - есть у меня опыт - работает вот уже 3 года - без проблем, а заодно и выдает кучу данных в систему диспетчеризации...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 10.4.2008, 19:22
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



Отвалиться должны ПИТАЕМЫЕ контакторы для предотвращения перегрузки пусковым током массового самозапуска - типичное требование заказчика.
И у нас на Zelio и Logo уже около десятка подстанций и по нескольку лет, но в основном пока распространены мало. И не потому что что-то это такое новое а потому что и релюх достаточно. Как, кстати, кучу данных в систему диспетчеризации отправляли? Как всегда "сухой контакт"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 11.4.2008, 0:25
Сообщение #12





Guest Forum






Цитата(Макс @ 10.4.2008, 19:22) [snapback]241492[/snapback]
И у нас на Zelio и Logo уже около десятка подстанций и по нескольку лет, но в основном пока распространены мало. Как, кстати, кучу данных в систему диспетчеризации отправляли? Как всегда "сухой контакт"?

дык, у зелио ж модбас есть... самое оно для диспетчеризации...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 28.4.2008, 9:20
Сообщение #13


Все под контролем!


Группа: Участники форума
Сообщений: 937
Регистрация: 9.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4668



Цитата(Макс @ 10.4.2008, 20:22) [snapback]241492[/snapback]
Как, кстати, кучу данных в систему диспетчеризации отправляли? Как всегда "сухой контакт"?

Нет все гораздо хуже - там 300-ка стояла для управления АВРом :-) собирала помимо сухарей данные от измерителей мощности по Профибасу и далее все это наверх по Индастриал Езернету ползло.

Сообщение отредактировал Fanat - 28.4.2008, 9:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил_PLC
сообщение 28.4.2008, 18:14
Сообщение #14





Группа: Участники форума
Сообщений: 531
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18198



Как на счёт устойчивости контроллеров Zelio и Logo, например для контроллеров того же класса Alpha XL2 Mitsubishi в технической документации написано, смотрите вложенный фаил. Как на счёт питания контроллера, используете ли бесперебойные источник питания, если используете в АВР?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  описание.jpg ( 99,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 554
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 28.4.2008, 21:00
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



С надежностью проблем пока не возникало - сейчас уже более года без проблем работают две схемы АВР на Зелио и автоматах с мотор-приводами в ТП1000КВа и более 3х лет 8 схем АПВ на Лого и аппаратуре Сименс. Подстанции 6,4 с кабельным подводом, питание без ИБП - просто со вводов в первом случае и с шин во втором, через трансформаторы 380\220В, на вводах защита разрядниками.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил_PLC
сообщение 28.4.2008, 23:07
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 531
Регистрация: 27.4.2008
Пользователь №: 18198



А как ведёт себя контроллер в случае перебоя питания, на сколько "быстро" ваша система возвращается в работу?
Как на счёт скачков напряжения без ИБП?, вы используете контроллеры на 230VAC или 24VDC? Если второе, то какие источники питания выбираете? ведь электронные ИП боится скачков напряжения?
Я почему всё это спрашиваю, у меня у самого постоянно идут проекты с АВР, использую как контакторы, так и автоматы с приводом, но для управления всё ещё использую релейную логику, нет достаточной уверенности в контроллерах, да и ещё в документации както размыто написано на счёт безопасности. может быть мои опасения касаются только контроллеров митсубиши, а в LOGO и Zelio всё в порядке?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-spds
сообщение 28.4.2008, 23:17
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 391
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 14360



Цитата(Миша_59 @ 27.1.2008, 17:27) [snapback]215285[/snapback]
Здравствуйте.
Общее представление о схеме ВРУ имею, но хочу избежать подводных камней.
Вот и решил спросить у народа, какие схемы он использует.
Помогите пожалуйста схемами ВРУ.
Как правильно собрать АВР на вводе в жилой 12эт дом.
Нужно ли ставить отдельный шкафчик под него, или можно смонтировать прямо во ВРУ.

Ваш дом - "серьёзный" объект энергоснабжения, и применение схемных самоделок, типа "зелио и лого", - дилетантский подход и неуважение к потребителю.
Если денежек в обрез - забудьте про АВР, и ограничтесь парой рубильников.
Ежели финансирование "в порядке" - используйте стандартные решения для АВР предлагаемые фирмами производителями.

Предлагаю ознакомиться с каталогом "Системы ввода резерва", фирмы "Schneider Electric":
(это не реклама производителя, аналогичные решения есть в линейках продукции Легран, АВВ, Сименс и др.)
Прикрепленный файл  I._Оглавление.pdf ( 1,18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1177

Прикрепленный файл  II._Представление.pdf ( 780,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 795

Прикрепленный файл  III._Функции_и_характеристики.pdf ( 3,29 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 945

Прикрепленный файл  IV._Размеры.pdf ( 1,16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 603

Прикрепленный файл  V._Электрические_схемы.pdf ( 2,83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 1774

С каталогом "Распределительные шкафы Prisma Plus", фирмы "Schneider Electric", можно ознакомиться по этой ссылке:
http://www.icsgroup.ru/schneider/racks/catalog_prismap.html
Прикрепленный файл  Распределительный_шкаф.jpg ( 41,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 253

Программа для компановки шкафов "SISpro LE v1.2", фирмы "Schneider Electric", рассматривалась на соседних страницах этого форума.
И в завершении могу посоветовать воспользоваться для расчётов и разработки проектной документации в соответствии с ПУЭ, ГОСТ и СНиП, программами WinELSO или Project StudioCS Электрика.

Сообщение отредактировал sl-spds - 29.4.2008, 0:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-spds
сообщение 29.4.2008, 0:05
Сообщение #18





Группа: Участники форума
Сообщений: 391
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 14360



Цитата(Игорь Борисов @ 27.1.2008, 20:09) [snapback]215305[/snapback]
Традиционный вариант - просто 2 контактора... + дублирующий перекидной рубильник... а вот на современные здания нужно ставить веерное включение, дабы не коммутировать огромные токи... даже если контакторы на это расчитаны...

"Веерное" - АВР? Энто как?
Или, всё ж таки, разделить на секции и на каждую своё ВРУ с АВР? biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 29.4.2008, 0:13
Сообщение #19





Guest Forum






Цитата(sl-spds @ 29.4.2008, 0:17) [snapback]247990[/snapback]
Ваш дом - "серьёзный" объект энергоснабжения, и применение схемных самоделок, типа "зелио и лого", - дилетантский подход и неуважение к потребителю.
Если денежек в обрез - забудьте про АВР, и ограничтесь парой рубильников.
Ежели финансирование "в порядке" - используйте стандартные решения для АВР предлагаемые фирмами производителями.

Ех-х-х... В том-то и дело, что чаще всего, для простых жилых домов, выбор мал - или перекидные рубильники, или дилетантский подход в виде простенького АВР-а, максимум что можно еще как-то продвинуть - веерное включение нагрузок при переключении\восстановлении... А я видел нормальный шнейдеровский АВР тока в Атриуме, это в одном из несколько тысяч объектов... Хорошо, что не занимаюсь распределением эл.энергии, а то б, наверно, из депресняка бы не вылазил... dry.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-spds
сообщение 29.4.2008, 0:17
Сообщение #20





Группа: Участники форума
Сообщений: 391
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 14360



Цитата(Игорь Борисов @ 29.4.2008, 3:13) [snapback]247998[/snapback]
Ех-х-х... Хорошо, что не занимаюсь распределением эл.энергии, а то б, наверно, из депресняка бы не вылазил... dry.gif

Анологичные мысли посещают при виде прайсов на частотники...
Наших заказчиков (котельных) видимо тоже... newconfus.gif
А по поводу ВРУ... если принято "политическое" решение о применении "ихних" контакторов и автоматов, то стоимость остального об-ния (контроллеры, шкафы) сильно на цене не отражается....

Сообщение отредактировал sl-spds - 29.4.2008, 0:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 29.4.2008, 0:23
Сообщение #21





Guest Forum






Цитата(sl-spds @ 29.4.2008, 1:05) [snapback]247997[/snapback]
Или, всё ж таки, разделить на секции и на каждую своё ВРУ с АВР? biggrin.gif

Веерное - после АВР, мотор-редукторами... никто не даст отключить здание для реконструкции щитовой, никто на это не выделит денег... и секционирование - для большинства зданий - несбыточная мечта... Нормальные конструкции щитовых надо изначально закладывать в проект, потом что либо сделать очень сложно... А в проект нормальная схема заложится только на здания класса "Башни Федерация" или, может, какой депутатский дом... Сами сидим в "элитном" жилом комплексе - все по старинке, ни о какой автоматике и речи не идёт... Быстрее эти решения в регионах появятся, чем в столице...

Цитата(sl-spds @ 29.4.2008, 1:17) [snapback]247999[/snapback]
Анологичные мысли посещают при виде прайсов на частотники...
Наших заказчиков (котельных) видимо тоже... newconfus.gif

Это смотря чьи прайсы... Мы свои согласовывали с диллерами... bleh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-spds
сообщение 29.4.2008, 0:37
Сообщение #22





Группа: Участники форума
Сообщений: 391
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 14360



Цитата(Игорь Борисов @ 29.4.2008, 3:23) [snapback]248000[/snapback]
Веерное - после АВР, мотор-редукторами...

"Мотор-редукторами"? Выиграша в цене, особой, не получить.
И потом аппаратура ВРУ и АВР выбирается с учётом нагрузок. Проблемы внешних сетей на скачки тока при переключениях, решаются в тех самых сетях.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 29.4.2008, 8:26
Сообщение #23





Guest Forum






Цитата(sl-spds @ 29.4.2008, 1:37) [snapback]248001[/snapback]
"Мотор-редукторами"? Выиграша в цене, особой, не получить.
И потом аппаратура ВРУ и АВР выбирается с учётом нагрузок. Проблемы внешних сетей на скачки тока при переключениях, решаются в тех самых сетях.

Все правильно... И, очень надеюсь, постепенно так и будет... Рано или поздно жизнь заставит... А пока, на той же рублевке, в распределительном пункте стоят простые автоматы на 40А на каждый зАмок - выбило - 500 руб электрику на велике, он съездит, включит...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 29.4.2008, 10:59
Сообщение #24





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



По теме =) Контроллеры там были заложены на 24 VDC питание через простейший АВР на одном реле (Relpol) и трансформаторный БП с конденсатором (Не помню марку, но чешского производства). Времени переключения реле хватало, контроллер не мигал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 29.4.2008, 11:40
Сообщение #25





Guest Forum






Цитата(Макс @ 29.4.2008, 11:59) [snapback]248088[/snapback]
По теме =) Контроллеры там были заложены на 24 VDC питание через простейший АВР на одном реле (Relpol) и трансформаторный БП с конденсатором (Не помню марку, но чешского производства). Времени переключения реле хватало, контроллер не мигал.

ИМХО - это ваще не проблема - потребление у такого контроллера сотня миллиампер... любой упс его вообще месяц держать будет... я питаю контроллеры в своих шкафах от бп + бп частотника... а у частотника бп - 200 mA, так он спокойно тянет датчик + контроллер...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
sl-spds
сообщение 29.4.2008, 14:22
Сообщение #26





Группа: Участники форума
Сообщений: 391
Регистрация: 11.1.2008
Пользователь №: 14360



Цитата(Игорь Борисов @ 29.4.2008, 11:26) [snapback]248041[/snapback]
Все правильно... И, очень надеюсь, постепенно так и будет... Рано или поздно жизнь заставит... А пока, на той же рублевке, в распределительном пункте стоят простые автоматы на 40А на каждый зАмок - выбило - 500 руб электрику на велике, он съездит, включит...

Всегда подозревал, что концентрация лохов на душу населения, на рублёвке самая плотная... biggrin.gif
(даже электрик их разводить)
И всё таки ПЧ-ушки затмили для вас остальной рынок, и судите вы о нём довольно поверхностно... wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 29.4.2008, 15:31
Сообщение #27





Guest Forum






Цитата(sl-spds @ 29.4.2008, 15:22) [snapback]248150[/snapback]
И всё таки ПЧ-ушки затмили для вас остальной рынок, и судите вы о нём довольно поверхностно... wink.gif

Просто специализация такая узкая - автоматизация насосов... А остальное (в плане бизнеса) мало интересует... ЩО и ЩС собираем (крайне редко) только для постоянных, которым _не можем_ отказать, клиентов...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Slavik_*
сообщение 18.5.2008, 17:13
Сообщение #28





Guest Forum






Цитата(Игорь Борисов @ 29.4.2008, 14:40) [snapback]248100[/snapback]
у частотника бп - 200 mA, так он спокойно тянет датчик + контроллер...

Вы какой ПЧ имеете ввиду? У АТV-31, по документации - 100мА.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Игорёк
сообщение 1.2.2011, 11:21
Сообщение #29





Группа: New
Сообщений: 9
Регистрация: 18.10.2010
Из: Россия
Пользователь №: 76822



Уважаемые!Объясните пож-та-действительно ли нужны в ранее показанной схеме переключатели QS1,QS2?Для чего нужны?Можно ли без них обойтись?есть ли более простая схема без реле напряжения-чтоб подешевле?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ричард Грей
сообщение 3.2.2011, 17:40
Сообщение #30





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 17.8.2010
Пользователь №: 68630



как вариант

Для АВР 2в1, существует реализация
на блоках ATS021 или ATS022 от АВВ
(для Тмах с мотор приводами мех блокировкой и доп контактами)
... есть аналогичная схема на рубильниках ....

по ценам ATS022 около 46 т.р.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2Vtzqx6MLPt

Последние сообщения Форума





Rambler's Top100 Rambler's Top100

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2024, 10:49