Преобразователи частоты., Обсуждения за и против. |
|
|
|
27.2.2005, 7:36
|
|
Всем привет!!! Есть огромный опыт в использовании данного оборудования. Хотел бы сам помочь и других послушать. Вопросы следующие: 1. Основные проблемы в обслуживании(пуск, ремонт) частотников. 2. Простые решения с использованием данного оборудование. ну и многое другое. С Уважением Еремин Олег.
|
|
|
|
|
27.2.2005, 10:26
|
МОДЕРАТОР
|
опыт кой-какой имеется тож. проблем нет, ни с пуском, ни с ремонтом - включил и работает.
|
|
|
|
|
28.2.2005, 6:19
|
|
Привет! Ну че я рад раз так радужно!!! А что за марки и сколько устанавливал(и ели можно мощьность) Зарание Спасибо!! Олег.
|
|
|
|
|
28.2.2005, 7:56
|
МОДЕРАТОР
|
Емотрон, до 3...5кВт, сколько - не помню, около 10. нагрузка - вентиляторы. Ну и те, что стоят в кондеях, инверторные модели ставил только МЕ. В одном из них клинило компрессор (эл.мощ=10кВт), ПЧ остался цел.
Есть вопросец, на будущее думаю работать с Wesper - что по ним можешь сказать? Стоящая техника?
|
|
|
|
|
1.3.2005, 8:10
|
|
Привет. Лично не встречал, но "силовые ключи" в нем Semikron- это самые лучшие в мире. Но все же не умеют у нас пока все делать хорошо.Мой знакомый купил 5 шт. намучился. То софт глючит, то еще чего то. Посмотри ABB, Danfoss ну и мой любимый Vacon. У всех них есть эконом-версии у Vacon NXL от 0,75 до 30 кВт. Сам ставил около 150 штук ну а сколько ремонтировал уж и позабыл, марки разные. Мощности от 1,5 до 132 кВт. даже был один 500 кВт. С уважением. Олег. P.S. Не советую связываться с отечественным, ПОКА во всяком случае!!!
|
|
|
|
Гость_axta_*
|
11.3.2005, 12:52
|
Guest Forum
|
Ну смотрю сдесь есть люди знакомые с EMOTRONOM игрушки недешовые но очень высокотехнологичны и надежны есть специализированные серии для насосов и нсоных станций Для высокодинамичной нагрузки векторные и диапазон мощностей на личном опыте до110кВт на С-петербург у нас поставлено уже больше полсотни штук и никаких проблем
|
|
|
|
|
11.3.2005, 22:27
|
МОДЕРАТОР
|
Цитата(Nocav @ Mar 1 2005, 11:11 ) Привет. Лично не встречал, но "силовые ключи" в нем Semikron- это самые лучшие в мире. Но все же не умеют у нас пока все делать хорошо.Мой знакомый купил 5 шт. намучился. То софт глючит, то еще чего то. Посмотри ABB, Danfoss ну и мой любимый Vacon. У всех них есть эконом-версии у Vacon NXL от 0,75 до 30 кВт. Сам ставил около 150 штук ну а сколько ремонтировал уж и позабыл, марки разные. Мощности от 1,5 до 132 кВт. даже был один 500 кВт. С уважением. Олег. P.S. Не советую связываться с отечественным, ПОКА во всяком случае!!! на vacon дай ссылочку плз, что за зверушка, кто продает, есть ли нормальный даташит на него на русском (клиенты щас умные все, не порусски и не суйся )... Semikron - эт про какой бренд, МЕ, Емотрон или Веспер? А знакомый какие 5шт. купил?
|
|
|
|
|
12.3.2005, 17:13
|
|
LordN. Привет!!! Описанние и многое другое вот здесь http://vacon.ru!! А вообще зверь ВООООО!!! Только не в него!!! КАК я Купить можно через меня. Я Авторизззз. сервисMEN(cертифицированный) На фотке я в лаборратооори! г.Москва
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 49,26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
|
|
|
|
|
14.3.2005, 9:03
|
МОДЕРАТОР
|
Почитал описания на вакон - внушаить .
|
|
|
|
|
14.3.2005, 20:54
|
|
Салют !!! Я плохое не gjcjdtne.! Почитай еще описание на NSDRIVE. Для подключения компа к вакону не какие адаптеры не требуются!!! Мама-папа 9 PIN 2-2; 3-3; 5-5. остальные не используются!! Все пока!!
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 35,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37
|
|
|
|
|
14.3.2005, 20:58
|
|
Ну как тебе игрушкА??? В воскресенье чинил 200 ампер!!! Ладно хватит хвастатся(второя ЯЯЯ) Все до встречи
|
|
|
|
|
15.3.2005, 12:20
|
МОДЕРАТОР
|
Цитата(Nocav @ Mar 14 2005, 23:59 ) Ну как тебе игрушкА??? В воскресенье чинил 200 ампер!!! Ладно хватит хвастатся(второя ЯЯЯ) Все до встречи хвастун лесенка, я так понимаю, для масштабу?
|
|
|
|
|
15.3.2005, 20:56
|
|
Привет!! Да не поставили на метр от земли, да и это не спасло водой залили!!! Жалко воскресенье потерял, хотел с семьей провести!А мощность движка 200кВт. Во как!!! Таких объектов много!! Есть у меня напарник Жека, сегодня в Якутию улетел 1-ин МегаВатт запускать.Вот это круто ни то что я!! Все Пока
|
|
|
|
|
16.3.2005, 6:02
|
Из: Київ
|
To Nocav
А если не секрет, то что именно Ваш напарник в Якутии улетел запускать?
|
|
|
|
|
16.3.2005, 7:11
|
|
Maxim !! Привет сначало !! А в предыдущем писме все написано, а больше я и сам не знаю(а может и не помню ) Всем привет!
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
22.6.2005, 23:31
|
Guest Forum
|
Цитата В воскресенье чинил 200 ампер!!! Не нравиться мне "Чинил"... Не сталкивался... пока... с vacon-ами... ничего сказать не могу... но "чинил" не нравится... Ща доки скачаю - почитаю. Мы ставим практически во все наши шкафы частотники и соответственно даем гарантию. Дело чести поддерживать гарантийные обязательства и не заставлять клиента нервничать. Поэтому цена частотника никак не влияет на выбор - только надежность в эксплуатации... и, в связи с установкой в шкафах контроллеров - большое внимание ЭМС. А если их "чинить" - тогда в клиентах останутся только те кто вынужден - то бишь строители из-за проектных требований.
|
|
|
|
|
3.7.2005, 7:24
|
|
Всем Привет!!! Игорь с уважением могу вам ответить что за определенное время(не 1 год) через мою сервисную службу прошли частотники многих фирм!!! Есть конкретные проблемы с определенными моделями. По роду деятельности приходится обслуживать следующие модели установленные в ЦТП : ABB, Emotron, GE, Triol, Hitachi, Honeywell(некоторые модели это Vacon), инекоторые другие модели... Так что есть с чем сравнивать!!! А на счет "ЧИНИЛ"-"Кулибиных" у нас хоть отбавляй... На стоячий насос подключают частотник уже вышадший на 50 Гц. и что БУМС!!! Так что таких случаев НАВАЛОМ!!!! Всего доброго!!! Еремин Олег
|
|
|
|
Гость_TiVik_*
|
20.7.2005, 16:01
|
Guest Forum
|
Всем привет! Посмотрите HITASHI на www.v-s.ru за семь лет установлено уже более 4 тысяч от 0,75 до 132 кВт на насосы, дымососы проч сосы по всей РФ, проблем нет, отказов не было, за исключением случаев самовольного подключения задом на перед и желания посмотреть что там внутри , ! Могу помочь по любому. Успехов всем.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
24.7.2005, 12:39
|
Guest Forum
|
Простите неразумного- силовой дроссель обязательно ставить?
|
|
|
|
|
25.7.2005, 15:49
|
эксплуатационник
Из: Питер
|
To Nocav Вам случаем T-Verter за это время не попадались? Мне один такой жить мешает!
|
|
|
|
Гость_Гость_Евгений_*
|
25.8.2005, 20:15
|
Guest Forum
|
Цитата(Nocav @ Jul 3 2005, 08:24 ) Игорь с уважением могу вам ответить что за определенное время(не 1 год) через мою сервисную службу прошли частотники многих фирм!!! Есть конкретные проблемы с определенными моделями. По роду деятельности приходится обслуживать следующие модели установленные в ЦТП : ABB, Emotron, GE, Triol, Hitachi, Honeywell(некоторые модели это Vacon), инекоторые другие модели... Всем привет! Олег, а с Данфоссом сталкиваться по сервисным случаям не приходилось? А Honeywell тоже частотники выпускает? Я думал только автоматику. Раз уж у нас разговор о сервисе, помогите мне пожалуйста статистикой отказов или насколько это важно: двигатели для частотников должны иметь изолированный подшипник (возможные биения из-за несинусоидальности тока) и усиленную изоляцию (перенапряжения ШИМ-модуляции). Я знаю, что 99% заказов пренебрегают заказом специализированного двигателя (на 5% дороже) - насколько вероятен отказ двигателя или смежной электроаппаратуры по факторам ЭМС? Думаю, что в гарантийный срок оборудование простоит... А там уж, дорогой клиент, расхлёбывай свои проблемы сам? Есть ли обратная связь с поставщиком в таких случаях и насколько часты могут быть такие варианты?
|
|
|
|
|
26.8.2005, 6:56
|
|
Здраствуйте Евгений. Практика показывает что в основном используют дешевые движки. Частотники Danfoss я только обслуживал, а вот Honeywell тут интереснее!! В прошлом году был на заводе Vacon в городе ВААСА (Финляндия) и увидел там частотники Honeywell, Шиндлер(лифты), Шнайдер электрик, Алан Бредли(только силовая часть) Так что Vacon для многих выпускает свои частотники, но под маркой заказчика. А вот по поводу сервиса можно сказать много , но все эти слова будут обидны для многих марок. 1. Запчасти дороги до неприличия 2. Ремонта после гарантии вообще практически нет. и многое другое. По поводу ЭМС Vacon только один раз создавал мне проблему, помехи шли на камеру видеонаблюдения. Изменил частоту комутации с 8000 Гц до 6000 Гц и поставил фиритовое кольцо на выход и все. И на последок вот что бывает когда за дело берутся "СПЕЦИАЛИСТЫ"
Прикрепленные файлы
44.jpg ( 246,94 килобайт )
Кол-во скачиваний: 258
|
|
|
|
Гость_Гость_Евгений_*
|
26.8.2005, 11:38
|
Guest Forum
|
Цитата(Nocav @ Aug 26 2005, 07:56 ) Практика показывает что в основном используют дешевые движки. Частотники Danfoss я только обслуживал, а вот Honeywell тут интереснее!! В прошлом году был на заводе Vacon в городе ВААСА (Финляндия) и увидел там частотники Honeywell, Шиндлер(лифты), Шнайдер электрик, Алан Бредли(только силовая часть) Так что Vacon для многих выпускает свои частотники, но под маркой заказчика. А вот по поводу сервиса можно сказать много , но все эти слова будут обидны для многих марок. 1. Запчасти дороги до неприличия 2. Ремонта после гарантии вообще практически нет. и многое другое.
И на последок вот что бывает когда за дело берутся "СПЕЦИАЛИСТЫ" Я и говорю, что на движках экономят. Но производители говорят, что гарантия на двигатель снимается, если при заказе не упоминалось, что их будут использовать с частотником! Поэтому мне и важна статистика отказов - процент отказов есть потери в деньгах, вероятность безотказной работы - экономия денег на заказе спец. движков. А в чём заключается обслуживание работающего частотника? Мне казалось, что их обслуживать не надо? Означает ли это, что надёжность и безотказность работы Данфосс достаточно высока? Про частотники Honeywell даже не слышал ни разу! Чем же они интереснее, если используют только франчайзинг - чужие изделия под своей торговой маркой для расширения линейки? Как можно сравнивать производителя и потребителя? Тут уж слов нет - если Вакон производит для многих свои частотники - значит буржуи посчитали это выгодным. Выгоднее, чем свои делать!!! Значит, всё-таки умеют дёшево и сердито! Ну а что касается у кого покупать, если изделие одно и то же - то какая разница у кого? - кто даст лучше условия: не только цена, но и срок поставки, сервисное и гарантийное обслуживание и т.п. - ведь политика разных фирм разная... Запчасти - они не только на частотники дороже - они везде такую политику ведут - и машины в Европе и Японии дёшевы пока их ремонтировать не надо - первые пять лет... А потом - будь любезен избавляйся и покупай новую! Политика, сервисный рынок - тоже деньги, и большие! Сам-то чем зарабатываешь? Ремонт после гарантии - видимо из тех же соображений - производителю дешевле произвести новый, чем копаться со старым, да и старое оборудование стареет полностью, а не частично... Но глобально вы правы - заказчика надо уважать и стараться ему помочь. Надо любить друг друга! Что касается "специалистов". А что вы хотели после перестройки? - все ушли либо в бизнес, либо уехали зарубеж. А потребности растут, линейка технических продуктов расширяется. Не хватает нас (специалистов) на рынке труда!
|
|
|
|
|
1.9.2005, 6:41
|
|
Приветствую Евгений. Вот сегодня слетаю в Красноярск тогда подробнее отпишусь. А вообще то являюсь нач. участка сервисного обслуживания систем автоматики и КИПиА...... С уважением Ерёмин Олег
|
|
|
|
|
10.2.2006, 16:36
|
|
Всем снова Здраствуйте!!! Особый привет LordN-у.Хотелось бы оживить темку! За последниии полгода появиловь много всякой всячины(частотников в смысле). Китайцы работают на славу. Может есть какие нибуть интересные инфошки?? Буду рад обсудить!! С Уважением Ерёмин Олег.
|
|
|
|
|
14.2.2006, 9:04
|
МОДЕРАТОР
|
Привет Олег! А где посмотреть китайские чудесенки?
|
|
|
|
|
14.2.2006, 15:12
|
Из: Москва
|
Всем привет! В тему движков, заточенных специально под частотники. Последнее время закупали приточки у VTS. В безременных агрегатах типа CV-A, как правило используют частотные преобразователи. Движки Siemens. Вопрос теперь вот в чем: как узнать, что моторы предназначены для такой эксплуатации, а то ведь можем и влететь по-крупному.
|
|
|
|
Гость_Pavel_*
|
15.2.2006, 15:55
|
Guest Forum
|
День добрый! Кто-нибудь знает частотники "Ресурс"? Подскажите ссылку, плиз.
|
|
|
|
|
21.2.2006, 14:49
|
|
Привет!! Китайцы фирма Ресанта, "Sassin" поищи по поиску!! остальным отвечу чуть позже.
|
|
|
|
Гость_EvGenie_*
|
2.3.2006, 15:26
|
Guest Forum
|
Цитата(Quasar @ Feb 14 2006, 15:13 ) В тему движков, заточенных специально под частотники. Последнее время закупали приточки у VTS. В безременных агрегатах типа CV-A, как правило используют частотные преобразователи. Движки Siemens. Вопрос теперь вот в чем: как узнать, что моторы предназначены для такой эксплуатации, а то ведь можем и влететь по-крупному. Доброго времени суток всем! VTS последний год-полтора ставят только частотные преобразователи Данфосс (ранее были различные производители). Так вот, частотные преобразователи Данфосс очень хорошо продаются именно по причине их хорошей и надёжной работы даже с плохими двигателями - их можно ставить на советские двигатели, не предназначенные специально для частотоного регулирования. А уж на Сименс и подавно! Импортные движки обычно более технологичны и имеют лучшую внутреннюю межвитковую изоляцию. Кстати, Сименс входит в 10 крупнейших покупателей частотников Данфосс, хотя и производят свои частотники - причина в том, что Landis&Staefa (building automation подразделение Сименса) любит и хорошо безпроблемно работает с частотниками Данфосс. Так что ответ: Да, можно без проблем! Что я имею в виду под "надёжной работой" - это ШИМ-модуляция напряжения на выходе частотника. Проходя по проводам к двигателю этот высокочастотный сигнал (5-10 кГц обычно) усиливается и его амплитуда растёт, а высокое напряжение может повредить изоляцию. Так вот, при соблюдении требуемой в инструкции длины кабеля и прочих условий применения - амплитуда напряжения не должна быть выше 1000 Вольт - именно такая величина принята для "низковольтной" изоляции. Данфосс гарантирует не более 800 Вольт. Многие производители подешевле не встраивают в частотник соответствующие фильтры - и амплитуда может достигнуть 1400 В. Я видел осциллограммы различных частотников большинства фирм, если интересно могу кратко рассказать в следующей реплике. Всем удачи! Евгений
|
|
|
|