Очень нужна помощь по вентиляции в морге. Есть очень много вопросов, но так мало ответов.
Прикладываю план
Снимок_экрана_2022_06_09_в_23.37.27.png ( 409,06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55И есть ТЗ от заказчика
Zh8Tb9OhTRDY2y0_pPFxzQLUUHHyvH1e7ObtMzbyA99t4x7IhGZTxLTdCqHS0oyI1IIJQWKl6CuuhQsvnAKWO7Fg_2.jpg ( 182,95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 39Речь идет о 4-х помещениях: секционная (7), инфекционная секционная (9), санпропускник (8), предсекционная (4).
Есть венткамера (20). Нагрев электрический, выделяют щедрых 12 кВт =)
По нормам в секционных приток кратность 8, вытяжка кратность 10.
По предсекционой норм не нашла
По санпропускнику тоже
Предполагается сделать общую приточку на эти 4 помещения.
Вытяжки предполагается сделать:
В1 - инфекционная секционная
В2 - секционная+предсекционная
По ТЗ заказчика над столами в секционных ставятся зонты - 2700х900
1 вопрос: нужна ли в этом случае общеобменная вентиляция, при условии, что зонты будут работать 100% рабочего времени?
2 вопрос: можно обойтись без обеззараживания удаляемого воздуха из инфекционной секционной, если в секционных стоят обеззараживатели?
3 вопрос: если располагать приточку в венткамере, то у меня появляется транзит притока через инфекционную секционную. Я не нашла в нормах прямого запрета на это, но хотелось бы убедиться, что это не запрещено.
4 вопрос: санпропускник. Заказчик начертил по ТЗ вытяжку, причем естественную. Но мне кажется туда гораздо логичнее подать приток, как раз сбалансировать с инфекционной секционной.Подать в санпропускник как раз те недостающие 2 карта от инфекционной секционной.
5 вопрос: предсекционная. В предсекционной кажется логичным сделать вентиляцию аналогично секционной п:8, в:10.
Сообщение отредактировал okroshka2018 - 9.6.2022, 22:56