Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как правильней сделать расчёт по кафе бару?
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 10:10
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



Всем здрасте. Возник вопрос. На первом этаже находится магазины с 200 рабочими местами (чел.). А так же кафе бар с одной мойкой и на 20 посадочных мест. И на все две туалетных комнаты (м и ж) с 10 унитазами, 11 раковинами и одним душем вообщем (да в общем туалете сделан душ). Вопрос как правильней посчитать расход. Взять просто количество людей работающих и кол во приборов и расчитать согласно СНиП 2.04.01-85. Или прибавить к количеству людей ещё поситителей расторана, тогда вопрос, сколько их будет??? Вообщем вопрос в том. куда засунуть это кафе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freese
сообщение 2.12.2014, 10:18
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474



прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП)
Цитата
9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:
U = 2,2 n m,
где n – количество посадочных мест;
m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.


Сообщение отредактировал freese - 2.12.2014, 10:19
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 10:24
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:18) *
прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП)


Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freese
сообщение 2.12.2014, 10:31
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474



Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 10:24) *
Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка?

да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете

Сообщение отредактировал freese - 2.12.2014, 10:32
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 10:40
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:31) *
да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете


Да, спасибо, нашёл. Вопрос остался, только сколько ещё людей прибавлять к использованию туалетами от бара?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freese
сообщение 2.12.2014, 10:49
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474



читайте примечание
Цитата
Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.)

можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 11:04
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:49) *
читайте примечание

можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе


Хорошо, тогда вопрос и из понимания или не моего не понимания. К примеру: максимальный секундный расход находится по формуле 2 п.3.3 СНиП 2.04.01-85. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3 (как вы упоминули). Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freese
сообщение 2.12.2014, 11:22
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474



Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:04) *
Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ?

да
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 11:40
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
freese
сообщение 2.12.2014, 11:50
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474



Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:40) *
freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара?

мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Павел Петров
сообщение 2.12.2014, 12:15
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740



Цитата(freese @ 2.12.2014, 11:50) *
мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно

благодарю
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W

Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.11.2025, 1:26
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных