|
  |
Как правильней сделать расчёт по кафе бару? |
|
|
|
|
2.12.2014, 10:10
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
Всем здрасте. Возник вопрос. На первом этаже находится магазины с 200 рабочими местами (чел.). А так же кафе бар с одной мойкой и на 20 посадочных мест. И на все две туалетных комнаты (м и ж) с 10 унитазами, 11 раковинами и одним душем вообщем (да в общем туалете сделан душ). Вопрос как правильней посчитать расход. Взять просто количество людей работающих и кол во приборов и расчитать согласно СНиП 2.04.01-85. Или прибавить к количеству людей ещё поситителей расторана, тогда вопрос, сколько их будет??? Вообщем вопрос в том. куда засунуть это кафе?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 10:18
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474

|
прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП) Цитата 9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле: U = 2,2 n m, где n – количество посадочных мест; m – количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3; для ресторанов - 1,5.
Сообщение отредактировал freese - 2.12.2014, 10:19
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 10:24
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:18)  прибавить кафе, посадочные места -> расчетные блюда (согласно СНиП) Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 10:31
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474

|
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 10:24)  Спасибо, имеется ввиду 2.04.01-85 ? Можно уточнить номер пунтка? да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете
Сообщение отредактировал freese - 2.12.2014, 10:32
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 10:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:31)  да, приложение 3. п.20 + примечания к таблице читаете Да, спасибо, нашёл. Вопрос остался, только сколько ещё людей прибавлять к использованию туалетами от бара?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 10:49
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474

|
читайте примечание Цитата Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д.) можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 11:04
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
Цитата(freese @ 2.12.2014, 10:49)  читайте примечание
можно по фантозировать и принять что под "т.д." понимается также и туалет при кафе Хорошо, тогда вопрос и из понимания или не моего не понимания. К примеру: максимальный секундный расход находится по формуле 2 п.3.3 СНиП 2.04.01-85. Количество условных блюд в час находится по примечанию 9 приложения 3 (как вы упоминули). Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 11:22
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474

|
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:04)  Общая формула q=5aq , потом берём секундную вероятность P=(q x U)/(3600 х N х q) , где U - это люди, но для ресторана U - это получается то что мы берем из 9 примечания , т.е U= 2,2 n m ? да
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 11:40
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 11:50
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 568
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 33474

|
Цитата(Павел Петров @ 2.12.2014, 11:40)  freese, спасибо большое. Подскажи ещё пожалуйста, каким образом посчитать расходы на мойку кафе бара? В том смысле, взять для формулы вместо количества людей U из приложения 3 п.9 и N количество приборов 1? Вообщем вопрос в том следует ли для таблицы водобаланса разделять унитазы и раковины с мойкой кафе бара? мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно
|
|
|
|
|
|
|
|
2.12.2014, 12:15
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 281
Регистрация: 23.11.2014
Из: Москва
Пользователь №: 251740

|
Цитата(freese @ 2.12.2014, 11:50)  мойка изначально входит в состав оборудования кафе, его незачем учитывать отдельно благодарю
|
|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqwGt2gw
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
Последние сообщения Форума
|