Цитата(elkin83 @ 2.12.2014, 18:23)

Если можете, лучше скажите , что не правильно и как впредь с этим бороться. Система принималась по факту и без права на какие то претензии. Так что я не сильно заморачивался по поводу что правильно , а что нет.
Как говорится "с пивом потянет". Пусконаладку придется осуществлять при включенных фанкойлах. Если они круглый год будут работать, то вроде бы и ничего. Но ведь зимой то не будут.
Как следствие, зимой, при неработающих фанкойлах, будет наблюдаться некоторая разбалансировка приток/вытяжка в помещениях.
Из-за того, что уменьшатся сопротивления в системах, воздуха будет подаваться и вытягиваться больше расчетного количества.
И это, разбалансировка и увеличение расходов, будет совершенно неконтролируемо.
А лучше то наоборот, зимой можно как раз и поменьше воздуха подавать ( знаю, знаю, что в СНиПе этого нет ).
Ежели же эти 4АПН заведомо приняты ооочень большими, чтобы их сопротивление было незначительным даже при работе с фанкойлами ( 3-5 Па ), то получаем вопросы собственно уже по воздухораспределительным струям.
Но это меньшее из зол..
P.S.
Насчет известной фирмы - напрягает обилие прямоуголки... А, ну и гибкие подводки тоже

.
Насчет брэндовости - 4АПН это не для брэндов...
Сообщение отредактировал @@@ - 2.12.2014, 22:06