|
  |
Виртуальное наставничество., Вопрос о воссоздании традиции. |
|
|
|
18.1.2007, 10:23
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Алиса-X @ Jan 18 2007, 09:49 ) Цитата Циркуляр Морского технического комитета ... Поэтому я как бы продолжил Цитата массе своей флотская система сохранила наставничество, даже в новый условиях, а исключения из правил есть везде. я вас дальше разубеждать не буду  хотя оч хочется... Ну и не надо  портить светлые воспоминания молодости, ведь раньше были и деревья выше, и пиво вкуснее и женщины ярче  запоминались
|
|
|
|
|
18.1.2007, 10:38
|
инженер ВК

|
Цитата и женщины ярче Да и счас иногда встречаются экземпляры
|
|
|
|
|
18.1.2007, 13:02
|
Из: 97

|
[quote=andrey R,Jan 18 2007, 10:38 ] [QUOTE]Да и счас иногда встречаются экземпляры  [/quote] Только пришел. Здравствуйте. Об ушедших во взрывотехнику. С кафедры Г. это был Иванов, а спорили ( в 83- 85 г. и другие годы тоже видимо)с ним с ОВ- Тертичник, Титов ,других участников не знаю.Богословский в том случае встал "как бы в сторонке"- "согласен, что неправильно ,но удобно".А студиозы кипятились, а сейчас гляжу в выкладки некоторые непонятные, а там мной же написано -"Для совсем тупых". ОВ и ВК :в гидравлике+ термодинамика+другие(по ВК сопутствующие)ТУТ же Гидродинамика,Аэродинамикаю.Повыше механика сплошных сред и Выше разделы физики. Я не привожу и не помню её полностью, да и не так это важно. Суть не измениться- ОВ и ВК это уже инженерные дисциплины, а не научные, хотя и сам я тоже говорю, "а вот по науке надо так!" А Ж..., в ВКи ОВ, это частный вид большой Ж.И кстати,по моему не самый страшный вид у нашей по сравнению с другими отраслями народно-капиталистического хоз-ва.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 15:07
|
инженер ВК

|
Цитата частный вид большой Ж Красиво излагаете Цитата ОВ и ВК это уже инженерные дисциплины, а не научные Конэчно.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 15:21
|

|
[quote=andrey R,Jan 18 2007, 15:07 ] [quote]частный вид большой Ж[/quote] Красиво излагаете  [QUOTE] [/quote] А кто ж в России не поэт? А что, разве недвижимость созданая за последние годы упадка других отраслей не на уровне? Есть конечно перлы, но кто назовет в других отраслях пусть даже подобие строительству в виде отверточной сборки.Автомобили не подходят. А по уровню оснащенности наших домов. даже бизнес класса, это весьма и весьма для той же Германии аналогичного класса.Жаль, что мало сохраняемой застройки, но это уже "капитальность" из общестроительных разделов. А если порассуждать кто бы, что сделал в своем доме "мечты" из инженерных систем и на какой уровень?
|
|
|
|
|
18.1.2007, 16:49
|
инженер ВК

|
Цитата А кто ж в России не поэт? К сожалению, Вы не поэт, а документалист
|
|
|
|
Гость_jjj_*
|
18.1.2007, 16:57
|
Guest Forum

|
Цитата А если порассуждать кто бы, что сделал в своем доме "мечты" из инженерных систем и на какой уровень? Что бы сделал не знаю. Но точно знаю, что в своем "реальном" доме никогда не сделаю пластиковых окон и приточно-вытяжной вентиляции.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 17:05
|
Писатель дефектных ведомостей
Из: М.О г. Королев

|
Друзья, низкий поклон всем. Ничего если внесу вклад в затуманивание вопроса виртуального наставничества. Очень хочется тремя словами решить проблему. Но мы с вами нанесли горы интеллектуального мусора, и для разгребания их требуется время.
НАСТАВНИК (Ожег.) - , -а, м. Учитель и воспита-тель, руководитель. Н. сборной команды. Капшпан-н. (во флоте). Н. молодёжи. Мас-тер-н. II ж. наставница, -ы. II прил. наставнический, -ая, -ое. Н. тон (перен,: наставительный).
НАСТАВНИК (Ушак.) - , наставника, м. (книжн. устар.). Учитель, руководитель. Мой уважаемый наставник. Классный наставник (дореволюц.) - преподаватель в среднем учебном заведении, выполнявший работу классного воспитателя. (Взято из словарей)
Прочли значение слова «Наставник». Мне придется начать с далека, тут вещь по сложнее бинома Ньютона. Форум растит большие амбиции в области тщеславия. Все форумы растят нашу гордыню. Природа форумов такова, не знаю людей пьющих водку из-за её специфического вкуса. А страстно любящих результат муки опрокидывания рюмочки, пруд пруди, да и сам такой. Все наши тексты надо читать со скидкой на рисовку и самолюбование. У господ andrey R и OVKT, наиболее ярко проявляется самореклама, сам такой ну менее талантливый. Это не плохо, важно как делается. Г-н andrey R, исходя из своего возраста делает талантливо, умело навязчиво. Посмотрите сколько он напостил, мне стыдно как бездельнику с моими низкими показателями. Пишет он легко, иногда человека заносит, при таком количестве продукта немудрено. Главное от чтения текстов andrey R, возникает желание сработать с человеком. У меня тут работа назревает, обязательно попробую сработать с ним, вдруг срастется. Г-н OVKT, даже более успешен, чем andrey R. Но слава OVKT, сильно герастратовщиной попахивает. Молод, ему еще нравиться строить капитализм. Да и ощущение исключительности, какие времена, какие нравы. В общем нормальный конфликт старого и нового. При Ленине многих бы за саботаж к стенке поставил, к сожалению, капитализм не может предложить г-н OVKT, данных эффективных методов управления. В общем лично мне не хочется, не критиковать не сотрудничать без необходимости. Но это всё проходит со временем…
Вот для уменьшения бесцельных войн с окружающими, нужен наставник, являющийся моральным авторитетом и человеком который учит работать над собой. Наставник может сделать для Вас еще очень много полезного, всё зависит от Вашего умения взять лучшее у уходящего поколения. Нужны желания и труд в понимании своей жизни которую Вы живёте, почему и зачем Вы делаете поступки… Надоел? Наверное надо поговорить об отсутствие памяти смерти в нашем обществе, что-то меня опять заносит. Уважать наставника, это готовить почву к уважения себя в преклонные годы. Хам – это человек не уважительно отнесшийся к своему отцу…
Г-н AAANTOXA, заметил, что мой аватар – это плакат «Помоги», тридцатых годов. В юности, будучи активным строителем коммунизма, гадким и противным, как некоторые молодые умники у нас на форуме. Часто слышал ну ты как с плаката «Помоги». Каким был таким и остался, на плакате. До встречи, ТК.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 17:05
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 18 2007, 16:49 ) Цитата А кто ж в России не поэт? К сожалению, Вы не поэт, а документалист К сожалению, я не документалист .Они должны быть обьективны, именно документальны и безпристрастны.Я по моему не тот.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 17:14
|
инженер ВК

|
Цитата должны быть обьективны  А мне кажется, что большая Ж - очень даже объективно отражает действительность
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
18.1.2007, 19:50
|
Guest Forum

|
Как учился я: на преддипломную практику пришёл в пр.институт в гр.ОВ. Не студентом, а нормальным полу-инженером. Объекты маленькие, спрашивали меня: "как будем делать, на кульмане или в автокаде"? Я: "ну... наверное в автокаде...". А ведь здешние забывают, что на кульмане сначала чертят карандашом, а затем рапидографом (слово-то какое!). Мартышкин труд! Чем гордиться? Что-то подсказывает, что выражение "программы - для недоучек" - для самооправдания. С тем же успехом можно говорить: "в шапках лохи, а крутые без шапки". Burdanov: "не заметил [автокадовского] ускорения работы". Да, они же просто в свободное время чай пьют и болтают, на окладе все небось? Своеобразная забастовка. Bueva: проги для вентиляции есть, но Excel лучше, проверяемее и мобильнее. В прогах хоцца штоб за час и начисто (за что платили?!), а не бывает. Я лично написал XLS для вентиляции, система набирается в постоянном диалоге, но другие кадры её не понимают... некогда доделать, мне хватает. Работаю на компе. На замечания отвечаю зевая по телефону: "Сделать ещё вариант? Ну, ладно, в четверг будет". А без компа и прог сидел бы до 21 часа и трясся бы при мысли "3-й вариант". Да, Автокад = Чертилка, покуда не настроен. Нажимаем "мой сайт" (550К), вносим шаблоны и настройки и получаем средство проЖектирования. Ответ на многие вопросы: ПЛАНИРОВАНИЕ. Время работать, время кушать и время спать, время учиться, и время жениться. О, созрел ВОПРОС! Были ли случаи, когда начальники сами подавали в отставку?
Прикрепленные файлы
znat.jpg ( 19,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
|
|
|
|
|
18.1.2007, 19:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(OVKT @ Jan 18 2007, 19:50 ) О, созрел ВОПРОС! Были ли случаи, когда начальники сами подавали в отставку? Ага, Ельцин в Новый Год.
|
|
|
|
|
18.1.2007, 23:42
|
инженер ВК

|
Цитата Г-н andrey R, исходя из своего возраста делает талантливо, умело навязчиво То ли похвалили, то ли отругали - не пойму  Вот только я всегда полагал, что ежели талантливо - так то от таланту, а не от возраста. От возраста только склероз и занудство появляются. А некоторая навязчивость - это чиновничья привычка. Борюсь, но не всегда получается, а иногда и не хочется. Впрочем, дабы не быть уличенном в самолюбовании, замолкаю. Цитата возникает желание сработать с человеком Я завсегда рад сотрудничеству. Будут взаимовыгодные идеи - заходите.
|
|
|
|
|
19.1.2007, 0:15
|

|
Цитата Ответ на многие вопросы: ПЛАНИРОВАНИЕ. ага  даже когда к черту рушатся все планы, остается иллюзия участия в деле... Ув. г-н Таратыркин прочитала ваш пост 5 раз... (с) ваши сравнения этих двух ник-неймов не корректны... ИМХО это не конфликт старого с новым... это конфликт "нормального" с ... ну с этим... вопщем с "нетаким"  и собственно, интересы разные - один меркантильный ГДЕ вы увидели успешность ОВКТ? в куче предупреждений от модераторов? Цитата Уважать наставника, это готовить почву к уважения себя в преклонные годы респект и уважуха... а после этого почитайте, что ОВКТ пишет о преклонных годах... хотя оснований (по возрасту) у него меньше чем у Андрея... предлагаю Вам подарить ОВКТ свою аватару пысы режьте меня режьте  на успешность не претендую... токмо в пользу человека фсе... Вано, я теперь вас боюсь  строгий, но справедливый (с)
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
19.1.2007, 0:42
|
Guest Forum

|
Наезжают модераторы за слово "рубль", а в Мусорке моих тем НЕТ! Хотя АВОКовские Мастер-классы строятся по моей же системе, если подумать... Оплатившие за МК - обеспечивают далёких кадров бесплатной инфой. Коммунизм прям, отсутствие эксплуатации человека человеком! Где-то у меня завалялся рекламный справочник лекарств, даже код не требует. Надо задобрить злую тётушку.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
19.1.2007, 0:49
|
Guest Forum

|
Цитата(Алиса-X @ Jan 19 2007, 00:15 ) а после этого почитайте, что ОВКТ пишет о преклонных годах... хотя оснований (по возрасту) у него меньше чем у Андрея... ИМХО - правы японские ученые... Человек ПОЛНОСТЬЮ формируется к 6 годам своей нелегкой жизни. Последующие года может менятся (в связи с накопленным опытом) его реакция на те или иные события, но никак не отношение к ним. И что такое возраст? Это до 30-и годы как-то растянуты, воспринимаются по дням, неделям, месяцам... а потом они бросаются вскач, все как-то сезонами... зима, весна, лето, осень... а чуть дальше - лето, лето, лето... а кто в бизнесе плотно сидит - то или объект, объект, объект, или годовой баланс, годовой баланс, годовой баланс... Ну, естественно - дети... первый год, второй, садик, во, в школу пошел, ё-моё жениться собрался!, блин - внуков в нормалную школу надо устроить... хрррр...
|
|
|
|
|
19.1.2007, 11:01
|
инженер ВК

|
Цитата это конфликт Да нет никакого конфликта.  Конфликт - это когда что то делят. А здесь что делить?
|
|
|
|
|
19.1.2007, 14:40
|

|
АндрейР! Конфликт психологи позиционируют, как эффективный способ плотного межличностного контакта.Сильнее всего конфликтуют любящие(ненавидящие) друг друга люди. К. служит способом преодоления стены непонимания или ликвидация "незаметности".
|
|
|
|
|
19.1.2007, 14:44
|
инженер ВК

|
Цитата психологи позиционируют  Вот пусть они сами этим и занимаются! А я лучше просто общаться буду
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
19.1.2007, 18:56
|
Guest Forum

|
Помниться, я отвечал ранее, что моё мнение о старшем поколении таково, что если существует старший инженер со знаниями, с опытом, с мозгами и дальновидный(-ая), и если такого кадра ДОучить чему следует, то получится замечательный сотрудник, который будет безошибочно делать безупречную работу. Пренепременно освободится 50% времени, что можно использовать на дистанционной работе строго по договорам с печатями и планами. Далее я согласен с Pasekov. Ура!
|
|
|
|
|
19.1.2007, 22:17
|
Главный редактор "АЗ", Куратор Клубов АСУЗ

|
Ну блин, Вы даете! С трудом прочитал подряд 11 страниц. Обучение становится актуальным? Много мыслей, споров, изречений и т.д. Кого цитировать просто не знаю...глаза разбегаются... Конкретики маловато... Кроме OVKT и еще некоторых моих знакомых...ТК... Про обучение могу добавить, что научиться плавать может только тот, кто хочет... Далее про сыр и т.д. Многих цитировали, но про Ломоносова забыли? Обучение тоже не может быть бесплатно. Кто-то всегда платит. В СССР платило государство. Есть возражающие? И бесплатность данного форума - иллюзия. За него заплатил АВОК и т.д. По роду работы занят именно обучением по тематике автоматизации зданий. Платно. Ищу преподавателей, предлагаю разные варианты. О результатах поиска догадываетесь? Разместил такое объявление: В Центре Автоматизации Зданий 13-15 февраля 2007 года пройдет бесплатный курс по технологии KNX/EIB для студентов старших курсов московских технических вузов с гарантией трудоустройства. Принимаются заявки на курс. В том числе на этом форуме. Отзывы понимаете какие? Кому интересно http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=11363. К чему я клоню? Кому интересно, присоединяйтесь. Наверное самое "забавное", что студенты не верят такому и похоже боятся... Бесплатно обучиться, а потом в обязательном порядке отработать, они понимают...
|
|
|
|
|
19.1.2007, 22:56
|
инженер ВК

|
Цитата С трудом прочитал подряд 11 страниц Цитата По роду работы занят именно обучением А "ранешние" преподаватели так не утомлялись от чтения  Вы не поверите, но в прошлом веке были преподаватели, которые и пятьдесят страниц могли прочесть без труда  Всё, открываю курсы быстрого чтения. Заходите! OVKT правильно пишет, Цитата если такого кадра ДОучить чему следует, то получится замечательный сотрудник А потом все вместе пойдём к OVKT, который научит нас Цитата безошибочно делать безупречную работу Особенно подкупает, что Цитата освободится 50% времени которое мы потратим на флуд в этом форуме
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
20.1.2007, 6:29
|
Guest Forum

|
"Безошибочно делать безупречную работу": разве говорю, что "я" учить буду? Мне самому ещё надо учиться "безупречности". Курсы Pasekov заманчивые. А что если я получаю 2-е высшее, считаюсь ли я студентом старшего курса? Информации маловато, все доки скачал. Чую, меня скоро не будут отпускать на всякие семинары. У начальства аллергия на слова "еду на учёбу за свой счёт. пригласили только меня".
|
|
|
|
|
20.1.2007, 11:17
|
инженер ВК

|
Цитата разве говорю, что "я" учить буду? Блин, обломалась наша учёба А так хотелось стать замечательным сотрудником! Представляете - 50% времени свободно....
|
|
|
|
|
22.1.2007, 11:39
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 19 2007, 22:56 ) А "ранешние" преподаватели так не утомлялись от чтения  Вы не поверите, но в прошлом веке были преподаватели, которые и пятьдесят страниц могли прочесть без труда  Всё, открываю курсы .... Заходите! Вы были преподавателем? Так может объединить усилия?
|
|
|
|
|
22.1.2007, 11:42
|
инженер ВК

|
Был. Пока больше не хочется, да и времени на это нет Спасибо за приглашение!
|
|
|
|
|
22.1.2007, 12:08
|

|
Цитата(OVKT @ Jan 20 2007, 06:29 ) "Безошибочно делать безупречную работу У начальства аллергия на слова "еду на учёбу за свой счёт. пригласили только меня". Критерии безошибочности, порой находятся в совершенно не инженерной области.И с этим сталкиваюся постоянно- проектировщик сделал как положено, но по совершенно другим причинам это неправильно.А информацию "до того" ему и нельзя озвучить или её просто нет.И не надо брать в данном случае варианты со спецификациями состоящими из телефонов поставщиков- это "малые толики" айсберга.Инжсистемы здания лишь 20-35 % монтажа здания, а весь проект создания объекта бизнеса это уже совсем больше( в цифрах).Где то по инету гуляет статья- "Аквапарк рухнул....", да и на форуме, кажется светилась для обсуждения- это "легкий" вариант. А у начальства вашего бизнес и оно за него естественно борется. И на учебу за свой счет- это ознакомительные выезды на производство? Особенно хорошы в Европе Италия и Германия межсезонье.Позубоскалить???Это уж только Штирлиц не знает- до него было.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
23.1.2007, 19:06
|
Guest Forum

|
А ведь бывшие студенты провинциалы, кто работает в Москве - могут научить своих горожан, студентов в своих бывших университетах! Что, если Вам приехать на денёк или на недельку или на месячишко и провести классный Мастер-Класс в родном университете? Я в свой университет высылал диски с курсовыми и дипломными из МГСУ, учебные московские материалы. Получили через аспиранта. Подумайте, ведь каждый может помочь другим студентам! Иногда так же выступают перед студентами всякие директоры предприятий, мэры и губернаторы (у нас было), ну и преуспевшие инженеры могут научить тому, чему впервые научились в Москве...
|
|
|
|
|
23.1.2007, 20:21
|
инженер ВК

|
Цитата высылал диски с курсовыми и дипломными из МГСУ, Я плакаль
|
|
|
|
|
23.1.2007, 20:46
|

|
Цитата(andrey R @ Jan 22 2007, 11:42 ) Был. Пока больше не хочется, да и времени на это нет. Все понятно. Что нужно сделать, чтобы специалисты, которые могут преподавать, захотели этим заниматься? Хорошие специалисты почти всегда заняты, начальство не заинтересовано отпускать их на преподавание... Все это уже проходил... Проблема то существует, даже в Москве, а что говорить про Россию? Будем ждать, пока рынок "сам" отрегулирует? А чем? Оплатой преподавателей, стоимостью обучения, "вниманием" государства? Еще раз: Есть Центр Автоматизации Зданий, есть класс на 9 мест, компьютеры, оборудование KNX/EIB, LonWorks, BACnet... Есть возможность проводить авторские курсы, мастер-классы и т.д. по тематике автоматизации зданий. Чем рассматривать на общие темы, может порассуждаем по конкретике?
|
|
|
|
|
  |