Цитата(Sindarkon @ 19.12.2014, 11:37)

Вот этого делать не надо. Физику не обманешь: чем ближе к насосной - тем меньше потери давления и, соответственно, выше расход. От вас требуется расчёт с диктующим (самым удалённым) оросителем - остальное не важно.
Для обретения душевного покоя и вселенского равновесия можете рассчитать диктующую зону на каждом этаже, приведя всё к единому напору и схожему расходу путём изменения диаметра питающего трубопровода. Наибольший расход из полученных и будет диктующим.
1. Беспокоит данный вопрос т.к. перекладывают внутриплощадочные сети. из расчета:
- 110 л/сек - на наружное пожаротушение;
- 10 л/сек (ровно) - на АУПТ;
- 5 л/сек (ровно) - на ВПВ;
- 20 л/сек - на ХВС.
Если у нас будет завышен расход на АУПТ в разы, то как поведет себя насос и все сеть в целом. Предполагаю, что упадет давление на вводе, а скорость наружной сети и так щас 2,8, а будет более 3 м/сек.
2. Сделал такой расчет, все равно на нижней секции (не буду вдавться во все тонкости) больше чес 10 л/сек.
3. Вот думаю, как лучше исполнить:
- Забить, и рассчитать только диктующую площадь на 6 этаже. Но не хотелось бы....
- Предусмотреть отключение насосов ХВС, запитанных от того же ввода водопровода, что и АУПТ. Это нам даст искомые 20 л/сек.
- Добавить в схему дополнительные КСК и не знаю правда как применить регуляторы давления после себя.... НО это как то не знаю сомнительно...
- Или доказать, что мне нужен больший расход, но как...???