|
  |
События на Украине и в мире, продолжение старой темы |
|
|
|
11.3.2015, 13:40
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Незнайка @ 11.3.2015, 13:56)  Татьяна, вы умнейшая женщина и подсели на эту ура-патриотическую волну. Туалетная бумага с америк. президентом это ж советский анекдот про "крикнуть на красной площади Рейган дурак". Сколько эта волна продлится? 100 лет 1-й мировой было в том году. Тоже ведь какой подъём был народный: за веру, царя, отечество. Прямая аналогия со временем нынешним. Можно предположить, что в 2016-м нам будет хотеться поттереться кое кем из своих. Зачем в 2016? Уже сейчас хочется и своими. А эти персонажи уже заслужили. И обожаемая либералами "невидимая рука рынка" среагировала. Грубовато? Да. Ну, так и народ у нас грубоватый, "ватники". И голосует своим рублем. А "эльфам" это и не понять, да они и вообще не какают, так же как жители "солнечных" и "цветочных" городов. "Царь" может выйти из доверия. А Отечество-то останется, как осталось и после 1 мировой.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 13:41
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(sonsumerek @ 11.3.2015, 14:32)  Вопрос был не о качестве, не о доступности, а именно о стоимости. Утверждение: образование в Берлине (Германии) дороже, чем в Москве (РФ). Были озвучены цены для Москвы. Я решила поинтересоваться почём в Германии образование. При этом судить о его доступности и качестве у меня нет ни малейшего желания. В силу специфики работы организации часто общаюсь с немецкими коллегами, вижу плоды их трудов. У нас совершенно, абсолютно, разное мышление и подходы к решению любой задачи. От слова вообще. Я вам скажу больше, еще есть немало мест в Европе где это образование вообще бе зплатно. И литовская молодежь "охотится" за этими "злачными" местами не понимая, почему это так, и что они получат "в нагрузку" к своему "образованию". Какой глобальный Балда будет им шелбаны лепить.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 13:53
|
Из: Нижний Новгород

|
Незнайка, я не буду спорить с Вами. Об убийстве, о параллели (хотя как вы не видите бревна в глазу из настоящей гражданской войны на Украине,я не представляю), о Немцове вообще. Я сам Нижегородец, только меня не спрашивайте. Человек, зарубивший в области АЭС (там теперь водку льют и склады вокруг), сельское хозяйство и разворовавший все транши (в т.ч. и от МВФ) в области не может быть "святой иконой", коей его преподносят.
Про "ожидаемые" оранжевые шествия - они,видимо, только у Вас в голове. Это называется фантазия.
Сообщение отредактировал Никитос - 11.3.2015, 13:53
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:04
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2015, 13:37)  Хотел по интересоваться- и чей подход лучше применительно к ситуации в России? Наш или немецкий? Или не один из них, а просто они разные? Просто любопытство... Не имел счастья общаться с европой в чистом виде, но видел живых эстонцев. Ставили тут у нас котельные на базе финских котлов и своей механики подачи топлива и пр.и пр. Ну что сказать... свободные люди, посмотреть приятно. Спокойные, вежливые, улыбчивые. На любой вопрос у них есть ответ, а дурацких вопросов у них как бы не существует совсем. Взять, к примеру, пресловутый отвод среды от сбросного патрубка предохранительного клапана котла - уж сколько раз мусолили: откроется клапан, и куда вода польётся? Прямо в харю, или с загибом кверху и потом в виде душа? В нормах написано, но явная глупость - отводить за пределы помещения, а снаружи колодец, а в колодце разбавление, а ещё видимый разрыв струи  В общем, пойди туда и принеси то, не знаю что, желательно золотое яйцо, а в нём смерть Кощееву. В итоге, на одной котельной (не эстонской, других мастеров) вижу: выброс ПК сделан... на крышу! да-да. А кипяток за шиворот не польется никому? Улыбаются: так они же не каждый день срабатывают. На другой - ПК просто прикручены к фланцам, а выхлоп их не заканчивается ничем. Прямо в харю, то есть, такой вариант. В нашем случае сливать котловую воду в канализацию сказали низя, и сбросили ПК в бак запаса воды. Потом, подошли к компоновке зданий. Проходы между котлами, спереди, сзади - у нас всё серьёзно, у нас проект, согласования, экспертиза, замечания и Ростехнадзор. У них - вопрос, по-детски непосредственный (свободные же люди, не забываем)) А ЗАЧЕМ ЭТИ ПРОХОДЫ? Для обслуживания, отвечаем... ТАК КОТЛЫ АВТОМАТИЧЕСКИЕ, ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ ТРЕБУЮТ. А прочистка? Вон люки сбоку... А ВЫ В СТЕНЕ ПРОЁМЫ СДЕЛАЙТЕ И С УЛИЦЫ ПОЧИСТИТЕ. Ага. Зимой через метровые сугробы и в мороз ковырять эти люки чтоб выгрести золу из котла. Арматура. Высота 3 метра. Все помним, да? до полутора - обслуживается с пола, от полутора до двух с половиной - допускаются передвижные табуретки, выше - стационарные площадки. У них опять вопрос, ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО? Кран крутить... ЗАЧЕМ ЕГО КРУТИТЬ? КОТЕЛЬНАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ, ОНА ОДИН РАЗ ЗАПУСТИТСЯ И БОЛЬШЕ НИКАКИХ КРУТИТЬ ЕЙ НЕ НУЖНО))) А если... и так во всем. Они не понимают, что случайно упавший с этой высоты и нечаянно сломавшийся ремонтник-слесарь в прокуратуре будет не сам дурак, а вполне законный пострадавший. Отбито вот это у них, необходимость соблюдать наши нормы. Хорошо это или плохо - не знаю. Но котельные ставить приезжали они к нам, а не наоборот. В 10-м году дело было. Они живут как-то проще, приехали, поулыбались, сделали дело, рассчитались и уехали. Ни выносящих мозг пьянок, ни разговоров по душам за жизнь, ни песен про коней. Работа спланирована, зарплата посчитана, и на всё нужное её хватает. А ненужное - не нужно. Да, по методам ещё вчера прочитал на одном авто-форуме: задай вопрос на американском форуме - тебе ответят; задай на еврейском - тоже ответят, но вопросом на вопрос; задай на немецком - скажут где искать ответ; задай на русском - тебе популярно объяснят, какой ты дурак. Саша  Мне кажется, с вопросами про оплату труда тебе лучше было бы обратиться на иностранные форумы)))
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:14
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 16:04)  Саша  Мне кажется, с вопросами про оплату труда тебе лучше было бы обратиться на иностранные форумы))) так они ответят про зарплаты в своих странах, а меня интересуют зарплаты в России.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:15
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Akela @ 11.3.2015, 11:13)  Последнее прибретение ЗСУ <h2 style="text-align: justify;"> Порошенко бронирует транспортеры ВСУ стекловатой</h2>
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:27
|

|
Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 14:04)  ... но видел живых эстонцев. ... Вот везет же людям ! Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 14:04)  . На любой вопрос у них есть ответ, а дурацких вопросов у них как бы не существует совсем... Угу, и самый популярный ответ на вопрос, почему в оборудовании по дороге регулярно ломается трубка и 200 кг фреона улетает в атмосферу (а потом русские сервисники это лихорадочно устраняют), если этого можно избежать установкой копеечного кронштейна - "Такая конструкция оборудования."  Ъ ! Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 14:04)  ...Они живут как-то проще, приехали, поулыбались, сделали дело, рассчитались и уехали. Ни выносящих мозг пьянок, ни разговоров по душам за жизнь, ни песен про коней. Ну я вот приезжаю, улыбаюсь, запускаю, подписываю и уезжаю. Не пьянствую, "за жизнь" не философствую, песен про коней не пою  Хотя вообще не эстонец ни разу.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:39
|

|
Цитата(Akela @ 11.3.2015, 14:27)  Ну я вот приезжаю, улыбаюсь, запускаю, подписываю и уезжаю. Не пьянствую, "за жизнь" не философствую, песен про коней не пою  Хотя вообще не эстонец ни разу. А может эстонец?! Но не правильный!
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:50
|

|
|
|
|
|
|
11.3.2015, 14:59
|

|
Цитата(Ernestas @ 11.3.2015, 14:39)  А может эстонец?! ... Меня за мою жизнь разными нехорошими словами обзывали, но чтобы эстонцем...
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:00
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Akela @ 11.3.2015, 14:27)  Ну я вот приезжаю, улыбаюсь, запускаю, подписываю и уезжаю. Не пьянствую, "за жизнь" не философствую, песен про коней не пою  Хотя вообще не эстонец ни разу. Так расскажите Саше секрет, как заработать нормально  Цитата - общеевропейская армия, против кого? так ведь написано же - в ответ на агрессивные действия России. Это значит, против нас.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:14
|

|
Цитата(Akela @ 11.3.2015, 15:59)  Меня за мою жизнь разными нехорошими словами обзывали, но чтобы эстонцем...  Ну во первых, это ни в коем случаи не оскорбление. ) А во вторых, это предположение выплыло из этого: Цитата(Akela @ 11.3.2015, 15:27)  Ну я вот приезжаю, улыбаюсь, запускаю, подписываю и уезжаю. Не пьянствую, "за жизнь" не философствую, песен про коней не пою 
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:20
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Ernestas @ 11.3.2015, 14:41)  Я вам скажу больше, еще есть немало мест в Европе где это образование вообще безплатно. И литовская молодежь "охотится" за этими "злачными" местами не понимая, почему это так, и что они получат "в нагрузку" к своему "образованию". Какой глобальный Балда будет им шелбаны лепить. Обучение студентов тех специальностей (Навального не приписываем) на чужбине обычное дело (вот стою весло держу), как и приглашение профессоров (с Януковичем не путать) иноземных. Что политику приплетать.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:22
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Крым является частью России, размещение там ядерного оружия в принципе возможно. Об этом заявил на пресс-конференции директор департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов. Семь соединений и восемь воинских частей разного назначения созданы в Крыму в дополнение к уже имеющимся силам и средствам. На полуострове развернута самодостаточная группировка войск, было отмечено в декабре в докладе министра обороны Сергея Шойгу.. Цитата Крупный скандал разгорается вокруг дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Сегодня Следственный комитет России заявил, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, посетившие накануне фигурантов этого дела, содержащихся в СИЗО, пытаются вмешиваться в ход расследования. Правозащитникам обвиняемые сообщили о том, что их пытали, добиваясь признаний в убийстве Бориса Немцова. Цитата СИМФЕРОПОЛЬ, 11 марта. /ТАСС/. Бывший премьер Японии, руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма не увидел на улицах городов Крыма танков и голодающих людей, о чем утверждают западные СМИ. Об этом он рассказал журналистам. Экс-премьер Японии прибыл накануне в Крым на три дня вопреки критике со стороны японского правительства. По его словам, он хочет лично убедиться в стремлении жителей полуострова к воссоединению с Россией. В среду он планирует встретиться с руководством республики, а 12 марта побывает в Севастополе..
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:26
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2015, 14:37)  Хотел по интересоваться- и чей подход лучше применительно к ситуации в России? Наш или немецкий? Или не один из них, а просто они разные? Просто любопытство... Занимался локализацией проектов. Особых различий не заметил, меньше всего в холоде промышленном, больше в вентиляции, в архитектуре и геплане в части противопожарных норм. Например на взрывопасном категорийном складе деревянные фермы. Под соусом "русские традиции" соглашались с регистрами из гладких труб.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:36
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2015, 12:34)  Вот я и говорю: почему ценообразование мягко говоря не соответствует зарплатам? Ведь это в любой области жизни так... В случае России потому, что очень маленькая подвижность населения. Подвижные и у нас не жалуются.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:42
|
Из: Московская область

|
Про эльфов не понял. Цитата(Татьяна Удальцова @ 11.3.2015, 13:40)  А Отечество-то останется, как осталось и после 1 мировой Бум надеятся. Цитата(Никитос @ 11.3.2015, 13:53)  Я сам Нижегородец, только меня не спрашивайте Да, вы и так всё рассказали. Цитата(Никитос @ 11.3.2015, 13:53)  Про "ожидаемые" оранжевые шествия - они,видимо, только у Вас в голове. Я плохо выразил свою мысль. Я под умонастроениями имел ввиду не революцию, а отрезвление. Революцией пока и не пахнет и не запахнет, наверно.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 15:56
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(alem @ 11.3.2015, 15:36)  В случае России потому, что очень маленькая подвижность населения. Подвижные и у нас не жалуются. Подвижным жаловаться некогда - двигаться надо)))
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:15
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 15:04)  Не имел счастья общаться с европой в чистом виде, но видел живых эстонцев.
Но котельные ставить приезжали они к нам, а не наоборот. Отвечу конкретно. Один из ребят, с кем я плотно работал в Риге, как раз котельщик. Котельные его фирма монтировала, скажу просто, красиво. Так вот. Довелось ему предложение считать по монтажу котельной в Москве. Посчитал человек по своим расценкам. Не самым маленьким, но, могу заверить, заслуженным. Потом, послушав совета местных накинул. Потом удалось узнать уровень цен по Москве... В общем втрое. То есть, цена в Москве это три цены в Риге, взятые с запасом, чтобы в Риге спокойно хватило всем на всё. Думайте сами.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:23
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Незнайка @ 11.3.2015, 17:42)  Революцией пока и не пахнет и не запахнет, наверно. Цитата Революция социальная - способ перехода от исторически изжившей себя общественноэкономической формации к более прогрессивной, коренной качеств. переворот во всей социально-экономич. структуре общества. на какой Х нам еще переворот? мы будем жить ещё лучше! но никто не говорит , что будем жить хорошо. человек - это такая скотина, которая умеет думать, а поэтому ей всегда чего-то не хватает. научиться довольствоваться тем , что есть - достаточно сложно. это доступно тем, о ком говорят - не от мира сего (например - юродивые и гении). потому что они живут в "своем мире", они - оттуда, где живут хорошо, а это - совсем другой мир. Цитата(Skaramush @ 11.3.2015, 18:15)  ..., взятые с запасом, чтобы в Риге спокойно хватило всем на всё.
Думайте сами. да, наш запас на всякие "а вдруг "- немного больше. потому, что этих "вдруг" - тоже "с запасом"
Сообщение отредактировал nick2 - 11.3.2015, 16:24
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:25
|

|
Цитата(Vano @ 11.3.2015, 16:20)  Обучение студентов тех специальностей (Навального не приписываем) на чужбине обычное дело (вот стою весло держу), как и приглашение профессоров (с Януковичем не путать) иноземных. Что политику приплетать. Ну у Вани всегда "масло подорожало"! Может всё-таки его (масло) кто-тот "сделал дороже? Российский университет дружбы народов - то типо такой бизнес? А может всё-таки политика? Как напишите, Иван, что-то , то хоть стой , хоть с "веслом загребай"...
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:35
|

|
Кстати о нормативах. 2013 год. Рига. Торговый центр "Максима". Обрушение кровли. Официально, емнип, 56 погибших. Неофициально - под сотню, но - на второй день работ на завалах спасателей выгнали и работали спецкоманды полиции.
1. Составная ферма. Изменения внесены в конструктив "на ходу". 2. Болты применены без сертификатов. Не те, что требовались. 3. Надзора при монтаже не было, подпись подделана. 4. На открытом и действующем ТЦ велись крановые работы, башенный кран. 5. На кровле "решили сделать парк". 460 мм песка, щебня и чернозёма. 6. Туры с чернозёмом были подняты краном и сложены в одно место. Компактно. Под дождём. ..... Никто не сидит. И толком не под обвинением.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:36
|
Из: Москвы

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2015, 13:37)  Хотел по интересоваться- и чей подход лучше применительно к ситуации в России? Наш или немецкий? Или не один из них, а просто они разные? Просто любопытство... а не хочу я сплетничать )
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:37
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Skaramush @ 11.3.2015, 16:15)  Отвечу конкретно. Один из ребят, с кем я плотно работал в Риге, как раз котельщик. Котельные его фирма монтировала, скажу просто, красиво. Так вот. Довелось ему предложение считать по монтажу котельной в Москве. Посчитал человек по своим расценкам. Не самым маленьким, но, могу заверить, заслуженным. Потом, послушав совета местных накинул. Потом удалось узнать уровень цен по Москве... В общем втрое. То есть, цена в Москве это три цены в Риге, взятые с запасом, чтобы в Риге спокойно хватило всем на всё.
Думайте сами. А сработал в итоге котельную-то он?
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:51
|

|
Цитата(Машинист @ 11.3.2015, 17:37)  А сработал в итоге котельную-то он? Да, он. В принципе, с хорошим "зацепом" за людей и с работами далее на домах, которые москвичи себе в Юрмале покупали и перестраивали.
|
|
|
|
|
11.3.2015, 16:58
|

|
Яценюк пригрозил послать российский фильм о Крыме в Гаагский трибунал Ну что, ждем выхода Цитата Будет называться «Крым: преступление и наказание», — пригрозил Яценюк. Достоевский, блин.. США для отработки боевых навыков привлекает русскоязычных
|
|
|
|
|
11.3.2015, 17:05
|
Из: Нижний Новгород

|
Вот интересно, народу в Украине не насточертел этот Голум у власти? И пастила, скрещенная с пулеметом....
|
|
|
|
|
11.3.2015, 17:47
|

|
Цитата(Ernestas @ 11.3.2015, 17:25)  Ну у Вани всегда "масло подорожало"! Может всё-таки его (масло) кто-тот "сделал дороже? Российский университет дружбы народов - то типо такой бизнес? А может всё-таки политика? Как напишите, Иван, что-то , то хоть стой , хоть с "веслом загребай"... А Вы глубже копайте чуть за ГОЭРЛО и ближе Африки - посмотрите кто был техническим директором AEG. И наоорот кто в марбургском университете учился. Цитата(Skaramush @ 11.3.2015, 17:35)  Кстати о нормативах. 2013 год. Рига. Торговый центр "Максима". Обрушение кровли. Официально, емнип, 56 погибших. Неофициально - под сотню, но - на второй день работ на завалах спасателей выгнали и работали спецкоманды полиции.
1. Составная ферма. Изменения внесены в конструктив "на ходу". 2. Болты применены без сертификатов. Не те, что требовались. 3. Надзора при монтаже не было, подпись подделана. 4. На открытом и действующем ТЦ велись крановые работы, башенный кран. 5. На кровле "решили сделать парк". 460 мм песка, щебня и чернозёма. 6. Туры с чернозёмом были подняты краном и сложены в одно место. Компактно. Под дождём. ..... Никто не сидит. И толком не под обвинением. А про Ясенево, нормативы, кровлю,краны, фермы, колонны, болты что знаете?
|
|
|
|
|
11.3.2015, 20:32
|

|
Яценюк: Блокада Крыма была бы полной, если бы не наши «побратимы» татарыЦитата Если бы не человеческий фактор, ведь там есть наши граждане, там проживают наши побратимы — крымско-татарское население, я бы полностью запретил любое перемещение пассажиров и грузов до того момента, пока оттуда не уберутся россияне», — сказал Яценюк. то есть вернись Крым назад, он бы стал татарским?
|
|
|
|
|
11.3.2015, 20:43
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.3.2015, 14:14)  а меня интересуют зарплаты в России. Вы с какой целью интересуетесь? Я вот вообще не понимаю, что такое "зарплаты в России". Есть трудовые отношения. Работодатель предлагает выполнить некие объемы работ и называет цену. Если цена устраивает потенциального исполнителя, они заключают договор. Если нет - работодатель продолжает искать исполнителя. Некоторые исполнители согласны на любой уровень оплаты, некоторые - сами назначают стоимость своего труда. Остальные где-то посередине. И при чем тут какие-то зарплаты?
|
|
|
|
|
  |