|
  |
События на Украине и в мире, продолжение старой темы |
|
|
|
25.3.2015, 23:52
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
У нас водила работал на автобусе, Лёней звали. Не скажу в какой организации, не важно, на дежурке людей возил. Чернобылец тоже. У него в ясную погоду рука правая просто отваливалась и висела сбоку книзу, так он передачи левой переключал. К доктору ходил на комиссию, вот как с этим быть, - спрашивает? А тот ему: А никак. Сто грамм прими и живи себе. Так мне нельзя, - Лёня дохтуру говорит, - я водила. На автобусе. А тот: Ну и что, помереть теперь чтоли? Зайдёт, бывало, в бухтелку, поглядит на всех, опрокинет стопку и поехал. А добрый до чего, даже матерился душевно.
|
|
|
|
|
25.3.2015, 23:55
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 1:50)  Иван, такие дороги и у нас в Тюмени водятся. Один из примеров Цитата Молодая тюменка получила травму головы в ДТП, произошедшем в областной столице на улице Бабарынка в субботу, 14 марта. Около пяти часов утра автомобиль Toyota Vitz под управлением девушки попал в образовавшийся на проезжей части провал дорожного покрытия. Яма около одного метра глубиной оказалась заполнена водой, и 19-летняя девушка приняла ее за обычную лужу, пояснили в Управлении ГИБДД по Тюменской области. Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/901738.html
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.3.2015, 0:00
|
|
|
|
|
25.3.2015, 23:55
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 0:32)  Как так не знаешь - посмотри в любом чеке на бензин, хлеб или водку там отдельной строкой прописано, тока бывает трех видов 0%, 10% и 18%. А что там за страхование, а то у меня ДОСАГО и КАСКО есть. Да шучу я про налог на добавленную стоимость, это я знаю. Я не до конца понимаю суть и смысл его выделения, зачем это. Вот купил я кирпич, у него отдельная графа НДС. И что он мне дает, этот налог, как покупателю? Кому я его заплатил? За что? Кирпичному заводу, за то, что он куску глины передал частичку своего душевного тепла и тем увеличил его стоимость? А если там три промежуточных звена в цепочке купи-продай, этим тоже по 18 процентов всем надо? А за страхование - так та же ботва, в декларации 3-НДФЛ во вкладке "вычеты" эти суммы указываешь, и документы подтверждающие факт оплаты прикладываешь. И производится пересчет налога.
Сообщение отредактировал Машинист - 26.3.2015, 0:01
|
|
|
|
|
26.3.2015, 0:00
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 0:46)  Сейчас все чаще и чаще появляется желание послать все в ... сами понимаете и кормить не какой то абстрактный фонд со всеим его чинушами, а двух конкретных пенсионеров-моих родителей. Саша, ну не получиться кормить достойно с зарплаты одному через ПФ. в ПФР – по тарифу 22% отчисление с зарплаты Тут или зарплата 100 тыров, либо детей много у родителей. Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:52)  У нас водила работал Мама мне про посещение врачей рассказывает юмор -у меня рука не поднимается - а вы её не поднимайте
|
|
|
|
|
26.3.2015, 0:05
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 0:50)  По какому такому поводу он так посыпает? Это ямы что ли?  Там спокойно между ям проехать можно, они дебилы просто ленивые, рулём ворочать не привыкли, только языком фафакать.
Сообщение отредактировал Машинист - 26.3.2015, 0:07
|
|
|
|
|
26.3.2015, 6:37
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Vano @ 25.3.2015, 23:24)  Распостранено заблуждение, что только государство обязано заботиться о пенсионерах, это не так (семейный кодекс):
[i]Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
И в странах БРИКС, к которым мы относимся, отвернувшись от гнилой Европы, пенсий вообще практически нет, есть только как раз для чиновников. Камрад Vano, а не приходилось задумываться, что эта статья написана впрок, не про современных нетрудоспособных родителей, а про тех, кто станет нетрудоспособными лет через 20-30? Т.е. про основной контингент этого форума. Здесь ведь подразумевается "Только трудоспособные дети (а не государство)". Государство вообще снимет с себя все обязательства - к этому и идет. Как в БРИКС. Пусть живут, как бразильцы в флавелах. Сейчас значительная часть 40-летних (кто начал трудиться в "новой России") не имеет постоянной "фиксируемой" работы. Перебиваются как-то, зарабатывают, но надеются что "уж я-то на пенсию жить не буду". Типа к тому-то времени "разбогатеет". Такие "разбогатевшие" уже есть - здоровье пропало, работы нет и пенсии нет, или минимум. И "трудоспособных детей", способных родителей содержать, тоже у них нет. А 20 лет назад они тоже думали "да уж я-то ...". Конечно, пока дети родителям помогают. Хотя часто наоборот - детки на родительскую (а то и бабушкину) пенсию живут. Как у меня, например. Это я им помогаю материально. При том, что у меня на попечении двое своих родителей, которым хоть денег хватает. Но дальше-то будет хуже. Подрастет "поколение телепузиков", которое откажется не то что "содержать", а и помогать родителям. И даже не материально (это не всегда и нужно). Их так воспитывают. Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 0:50)  Правда вот пенсий по 7 рублей я что-то не встречал. если чернобылец, ликвидатор, да работал всю жизнь и это есть чем подтвердить - там больше должно быть. У меня предки учителя и у них по 14 было год или даже два назад. Встретите ещё. И хорошо ещё, если это не Ваша пенсия будет, а чья-то посторонняя. Вот у меня есть коллега Александр. 65 лет, газовик, работает в 2-х организациях - в одной ГИПом, в другой главным специалистом. Он как раз и "чернобылец", и "ликвидатор", и работал всю жизнь на хорошей зарплате. А пенсия - 7 тыс. Потому что не чем подтвердить. Он жил в Узбекской СССР, и все "подвиги" были там. И, при приеме документов на пенсию, бОльшая часть документов, в т.ч. записи в трудовой книжке, были забракованы. Там "почерк непонятный", там печать узбекская и т.д., и т.п. Всё требуют подтвердить заверенными дополнительными справками. На русском языке, с заверенным переводом печатей. А попробуйте-ка что-то добиться от чиновников нынешнего "эмирата". Или, например, из бывшей Украинской ССР. Они не отвечают вообще из принципа, а если бы и захотели, то тех предприятий нет, архивов нет. Таких вынужденных переселенцев наберется миллионов десять, а десяток людей в такой же ситуации я лично знаю. Да и местные попадают в это - моя однокашница тоже получает 8 тыс, хотя отработала всю жизнь на проектной работе в одном городе и только в двух организациях. А мне вот повезло - хотя тоже ряд записей в трудовой забраковали, но сохранились документы о зарплате еще в горбачевское время (была очень большой) и пенсию дали по максимуму. Ну а про "простой народ" с заводов, колхозов и совхозов и говорить нечего. В деревне 7 тыс. регулярных поступлений - это счастье. В СССР, кстати, тоже по-всякому было. Хоть очень многие имели максимум в 120 или 132 рубля (и на это можно было беззаботно жить), но были и маленькие пенсии. Мой дед получал 47 рублей, а бабушка, родившая 9 детей, вообще всего 7 рублей пенсии. Разумеется, они всю жизнь проработали.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 8:07
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 9:37)  А пенсия - 7 тыс. Потому что не чем подтвердить. Он жил в Узбекской СССР, и все "подвиги" были там. И, при приеме документов на пенсию, бОльшая часть документов, в т.ч. записи в трудовой книжке, были забракованы. Там "почерк непонятный", там печать узбекская и т.д., и т.п. Всё требуют подтвердить заверенными дополнительными справками. На русском языке, с заверенным переводом печатей. С моей матерью та же ситуация. Большую часть жизни проработала и про жила в Белоруссии. В итоге пенсию ей начислили исходя из того стажа и тех условий что она работала в России. По остальным документам просто прикопались к оформлению и вообще сказали что это теперь другая страна и она работала на её благосостояние а не на Россию. С отцом сделали еще проще-просто "потеряли" те документы что свидетельствуют о его командировке непосредственно в Чернонбыль (не в зараженную зону а непосредственно в Чернобыль-он саму Чернобыльскую АЭС видел). От других людей я слышал что с такими "потерями" документов столкнулись многие из тех, кто был командирован в Чернобыль (не работал там, а был в командировке непродолжительное время). Многие догадываются что это сделано просто для того чтобы людям лишних денег не платить и вред их здоровью не компенсировать. И после этого я должен кормить нынешних чинуш, которые начинали свою карьеру как раз в то время? И не надо меня Сердюковым тыкать. Сердюков еще не так давно под стол пешком перестал ходить, когда мой отец БАМ строил (Он у меня был и на БАМе и в Афгане и в Чернобыле). Когда отца отправили после военного училища в Забайкалье (где он БАМ и строил и где я родился) Сердюкову было 11 лет.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.3.2015, 8:09
|
|
|
|
|
26.3.2015, 8:37
|

|
Саша, но согласись, ведь не 7 000? Как военному же, сколько 15 -25 000? Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 7:37)  Камрад Vano, а не приходилось задумываться, что эта статья написана впрок, не про современных нетрудоспособных родителей, а про тех, кто станет нетрудоспособными лет через 20-30? Т.е. про основной контингент этого форума. Здесь ведь подразумевается "Только трудоспособные дети (а не государство)". Государство вообще снимет с себя все обязательства - к этому и идет. Как в БРИКС. Пусть живут, как бразильцы в флавелах. Сейчас значительная часть 40-летних (кто начал трудиться в "новой России") не имеет постоянной "фиксируемой" работы. Перебиваются как-то, зарабатывают, но надеются что "уж я-то на пенсию жить не буду". Типа к тому-то времени "разбогатеет". Такие "разбогатевшие" уже есть - здоровье пропало, работы нет и пенсии нет, или минимум. И "трудоспособных детей", способных родителей содержать, тоже у них нет. А 20 лет назад они тоже думали "да уж я-то ...". Да, вполне может быть. В последнее время государство передает свои обязанности и обязательства - типа самоорганизуйтесь сами и несите затраты нам это неинтересно.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 8:48
|

|
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 11:37)  Саша, но согласись, ведь не 7 000? Как военному же, сколько 15 -25 000? Отец что то около 13 получает (могу ошибаться но не на много). Согласитесь что эта сумма тоже не велика?особеннно если учитывать что прошлые годы он длительное время проводил в больницах,а лекарства приходилось покупать самим. Хотели даже инвалидность давать (проблемы с легкими), но ВТЭК по каким то формальным причинам (точно не помню-что то придрались к оформлению) забраковала документы.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 8:52
|

|
Не велика, думал у отставников больше.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:03
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Практически везде произошло "обналичивание" пенсионных фондов и их "сливание" в спекулятивный оборот. Это не черта какого-то одного "нехорошего государства", это именно черта системы. Общемировой. В которую "встроились" благодаря тому, что "процесс пошёл". Отыграть "обратно", полагаю, возможно. Но только при условии полного пересмотра идеологии.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:09
|

|
Цитата(Skaramush @ 26.3.2015, 12:03)  В которую "встроились" благодаря тому, что "процесс пошёл". Отыграть "обратно", полагаю, возможно. Но только при условии полного пересмотра идеологии. Вроде как со времен непосредственно "процесс пошел" прошло уже минимум 23 года, а со времен отставки Ельцина-около 15 лет, а воз как говорится и ныне там. Может причины уже не в "процесс пошел" а в нежелании нынешних менять эту ситуацию?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 26.3.2015, 9:14
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:20
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Саш, ты залезь уже, сделай милость, хотя бы в местечковую какую-нибудь администрацию. И посмотри, что станет с твоим желанием что-то менять уже через полгода. Если оно сейчас у тебя есть, в чем многие вокруг уже сомневаются. В администрацию повыше - упаси тебя бог. Туда надо лезть поколениями. Чтоб прадед махал шашкой в Гражданскую, дед Берлин брал, папа в генштабе отирался на средненьких должностях, а сынок уже из высшей академии пустозвонства да через комсомол - в думу. А из пролетариев и прочей интеллигенции потомственной - нефиг делать там. Охреневать только от размаха.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:29
|

|
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 12:20)  Саш, ты залезь уже, сделай милость, хотя бы в местечковую какую-нибудь администрацию. Если все полезут в администрации, то кто же работать (строить, производить, проектировать) будет?
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2015, 23:55)  Иван, такие дороги и у нас в Тюмени водятся. Один из примеров  Потому что пристёгиваться надо... Саш, а ты о самоубийстве не думал? Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:29)  Если все полезут в администрации, то кто же работать (строить, производить, проектировать) будет? Найдутся. "Дураков у нас ещё на сто лет припасено" ©.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:39
|
Из: Новочеркасск

|
Верка Сердючка - где она сейчас? За кого воюет?
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:41
|

|
Цитата(HasBolla @ 26.3.2015, 9:39)  Верка Сердючка - где она сейчас? За кого воюет? Как за кого. За деньги. И это хорошо, потому что когда все эти лицедеи начинают вслух выражать своё мнение со своими пятью классами семинарии, являя собою совесть нации, то получается полный ахеджак.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:45
|

|
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:38)  Потому что пристёгиваться надо... Саш, а ты о самоубийстве не думал? Не думал. Просто говорю о том что в России (и в Тюмени в частности) дороги тоже далеко не везде идеальны. Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:38)  Найдутся. "Дураков у нас ещё на сто лет припасено" ©. Значит буду одним из них. Предпочитаю что то создавать, чем просто руками водить.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:51
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:45)  Не думал. Просто говорю о том что в России (и в Тюмени в частности) дороги тоже далеко не везде идеальны. Ты вставил фотографию с каких-то сучьих выселок и давай поливать говнецом край свой родной, Саня. Лучше не будет, будет хуже, поэтому надо пристёгиваться. Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:45)  Значит буду одним из них. Предпочитаю что то создавать, чем просто руками водить. Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса. А вот мужик, который лопатой машет на улице, про тебя так же скажет, мол, отожрался, бумажки чертит, типа работает, трутень. Бумажки эти я бы и сам начертил, я этих труб проложил... ух... сколько я их проложил...
|
|
|
|
|
26.3.2015, 9:58
|

|
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 10:51)  Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса. А вот мужик, который лопатой машет на улице, про тебя так же скажет, мол, отожрался, бумажки чертит, типа работает, трутень. Бумажки эти я бы и сам начертил, я этих труб проложил... ух... сколько я их проложил... Как то ходил на встречу с местными жителями по поводу теплотрассы слишком близко к жилому дому, претензии не по существу так как и норматив с запасом соблюден, и заключение экспертизы и разрешения на строительство. Со стороны строителей тож делегация во главе с гл. инженером - мужика знаю, не позавидуешь как у всех 12 часов рабочий день с выходным одним субботой и вечный головняк, и жители человек 10 в 12 часов рабочего дня дома оказавшиеся - на замечание гл. инженера - вы нам мещаете работать - ответ: Да ты не работаешь - вот прораба я каждый день на стройке вижу, а тебя раз в неделе - в офисе штаны просиживаешь и бумажки перекладываешь.
Сообщение отредактировал Vano - 26.3.2015, 9:59
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:08
|

|
Цитата(Vano @ 26.3.2015, 9:58)  Да ты не работаешь - вот прораба я каждый день на стройке вижу, а тебя раз в неделе - в офисе штаны просиживаешь и бумажки перекладываешь. Вот-вот, прораб пашет как лошадь, а Саша только бумажки чертит, да деньги лопатой гребёт. Кровосос. А дороги меж тем, эвандека, вчера вот тойота провалилась, девушка голову травмировала. В пять утра. В субботу. Пьяная и непристёгнутая.
Сообщение отредактировал HeatServ - 26.3.2015, 10:16
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:20
|

|
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 12:51)  Вот поэтому ты и нытик, Саня, что у тебя изначально руководитель это паразит на шее рабочего класса. Про толкового руководителя я такого никогда не скажу. Пример такого руководителя-Собянин.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:41
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 10:20)  Про толкового руководителя я такого никогда не скажу. Пример такого руководителя-Собянин. Чего он там наруководил-то, что ямы метровые и деффки с клубов не могут домой доехать в пять утра, головы разбивают?
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:45
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Критерий толковости можно узнать, Александр?
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:50
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Машинист @ 26.3.2015, 11:20)  В администрацию повыше - упаси тебя бог. Туда надо лезть поколениями. Чтоб прадед махал шашкой в Гражданскую, дед Берлин брал, папа в генштабе отирался на средненьких должностях, а сынок уже из высшей академии пустозвонства да через комсомол - в думу. А из пролетариев и прочей интеллигенции потомственной - нефиг делать там. Охреневать только от размаха. Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими легендами. Вот мой напарник Сергей проработал 15 лет в Администрации города и в Правительстве области. Там ситуация такая: 1. Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы. 2. Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории: 1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей государственных органов и их структурных подразделений замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей; Вот тут главную роль теперь играет личная преданность вышестоящему руководителю. Ну, или если выслужился из категории 3. А "прадед шашкой махал" и против кого - не имеет значения. 3) специалисты - должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения государственными органами установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий; 4) обеспечивающие специалисты - должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного и иного обеспечения деятельности государственных органов и замещаемые без ограничения срока полномочий. 3. Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы: 1) высшие должности гражданской службы - самые большие начальники. Сюда "с улицы" не возьмут. Здесь человек должен быть "чином от ума избавлен". Получают очень много. 2) главные должности гражданской службы - начальники поменьше. Сюда попасть может хоть кто, не дожен быть системы "наш человек". Получают просто много. А дальше идет всякая "шелупень" - основная масса, которая и тянет на себе всё. Причем получают не очень много, примерно среднюю зарплату по региону. 3) ведущие должности гражданской службы; 4) старшие должности гражданской службы; 5) младшие должности гражданской службы. Сюда можно просто подать заявление при объявлении вакансии и пройти по конкурсу. И попасть может хоть кто. Хоть Машинист. Только высшее образование надо, да небольшой стаж. Вот у Сергея был в подчинении Миша - парень из глухой деревни (но с отличнейшими мозгами), причем сразу после института. Никаких знакомств, блата и всего такого. Так у него должность была главный инженер по информационным системам. И беда в том, что на высших должностях - "от ума избавлены", да еще не специалисты. Посмотрите хотя бы что в нашем Минстрое творится. А на нижних ступенях из-за относительно невысокой зарплаты скапливаются тоже "битые да грабленые". Или до пенсии досидеть, или в надежде карьеру постепенно сделать. Так что не надо про "из пролетариев". У нас в стране давно уже все "не из графьев".
|
|
|
|
|
26.3.2015, 10:55
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 9:29)  Если все полезут в администрации, то кто же работать (строить, производить, проектировать) будет? Тогда прими, что ты - тот самый прадед и махай шашкой в Гражданскую. И займись делом уже наконец, женись и детей заведи, время зря идёт, китайцы плодятся пока мы тут п...дим попусту. Цитата Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими ... Вот типичный пример "попусту". "Обычное заблуждение" - и тут же следом длинная простыня, полностью его подтверждающая. ПыСы. Об этом аспекте со мной можно не спорить, я всё давно решил, а деревянный - ещё больше чем Пятков. И ещё некогда мне. На объекте материалы закончились, поехал спасать ситуацию))
Сообщение отредактировал Машинист - 26.3.2015, 11:04
|
|
|
|
|
26.3.2015, 11:00
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 26.3.2015, 10:50)  Обычное заблуждение, которое специально поддерживается среди "электората" всякими легендами. Кстати, да. Есть пример. Деваха из моей тьму-таракани, училась классом старше, закончила какой-то там менеджмент, пошла в Администрацию области и сказала, что хочет у них работать. И было это... лет 15 назад. И сейчас там же, не знаю только на какой должности. И не из графьёв, отнюдь, просто умная. Сомневаюсь, что ей светит заплыть на самый верх, там назначаются... хотя... она хоть и блондинка, но на три хода вперёд думает.
Сообщение отредактировал HeatServ - 26.3.2015, 11:07
|
|
|
|
|
26.3.2015, 11:03
|

|
Цитата(HeatServ @ 26.3.2015, 13:41)  Чего он там наруководил-то, что ямы метровые и деффки с клубов не могут домой доехать в пять утра, головы разбивают? При нем ям как раз не было. Он за эти дела соответствующих рукводителей сначала как женщин использовал, а потом просто всех поснимал. Ни один коммунальщик (на сколько я знаю) при нем на месте не удержался.И именно при нем Тюмень выглядела как игрушечка. Ни до ни после него она такой не была. У нас был в начале его правления случай когда в теплотрассу мальчишка упал (пострадал но выжил)-после этого говорят руководство теплосетей получило крупные неприятности и вроде бы даже сменилось.
|
|
|
|
|
26.3.2015, 11:07
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 26.3.2015, 11:03)  При нем ям как раз не было. Мифология, Саша, это опасно, это затягивает. При товарище Сталине, говорят, тоже ям не было.
|
|
|
|
|
  |