|
  |
События на Украине и в мире, продолжение старой темы |
|
|
|
13.4.2015, 22:12
|
Офисный планктон
Из: Украина

|
Цитата(Рекуператор @ 13.4.2015, 22:06)  За вас не переживаю. Вижу что у вас не плохо.
Мнение ваше, личное, про происходящее на Украине узнать хочется. "на Украине" ничего особенного не происходит. Всё идёт своим чередом. Хуже дела обстоят у наших новых восточных кородонов - там идёт война.
|
|
|
|
|
13.4.2015, 22:15
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Patorok @ 13.4.2015, 22:12)  "на Украине" ничего особенного не происходит. Всё идёт своим чередом. Хуже дела обстоят у наших новых восточных кородонов - там идёт война. Странная формулировка, "наши новые восточные кордоны". Вы считаете, что точка невозврата пройдена?
|
|
|
|
|
13.4.2015, 22:18
|
Офисный планктон

|
Цитата(HeatServ @ 13.4.2015, 22:15)  Странная формулировка, "наши новые восточные кордоны". Вы считаете, что точка невозврата пройдена? Конечно.
|
|
|
|
|
13.4.2015, 22:22
|

|
Цитата(Patorok @ 13.4.2015, 22:18)  Конечно. У нас отсюда (издалека, т.е.) такая же картинка вырисовывается.
|
|
|
|
|
13.4.2015, 22:27
|
Офисный планктон

|
Цитата(HeatServ @ 13.4.2015, 22:22)  У нас отсюда (издалека, т.е.) такая же картинка вырисовывается. Что-ж, хоть в чём-то наши мнения сходятся...
|
|
|
|
|
13.4.2015, 22:50
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.4.2015, 10:23)  цвет не подходит, и магнитолы нет... Цитата В комплектацию входят Saxon AT105: -покраска в цвет и логотипы заказчика(!!!) -кондиционер (! без него никак, иначе ПЗРК не наведется  ) -приточная вентиляция фильтрующего типа -автономный отопитель двигателя и салона -переговорное устройство салон-улица(!!!) -крепление оружия -система пожаротушения Дополнительное оборудование Saxon AT105: -Водяная пушка повышенного давления -система кругового видео обзора с выводом информации на ЖК -оборудование для ночной езды -система постановки дымовой завесы -вентиляция изолированного типа -обшивка кевларом салона -дополнительна светотехника -передний отвал или заградительная решенка повышенной жесткости -планировку салона по индивидуальному заказу И магнитолка есть (даже и с сабвуфером матюгальником), и красют в цвет заказчика (хоть розовый, хоть фиолетовый в крапинку), и климат-контроль, Коробка-автомат (для блондинок), АБС, и ЖК телевизор, такшта, хорош привередничать, берите, пока дают, потом не будет - кое-кто уже присматривает дрова возить...  Просто цитата, без сцылки... Пущай СВ позлиццо Цитата "Как санкции отразились на компании? Это не имеет значения", — ответил Кезер, говоря о влиянии санкций на продажи в сфере технологий. - "Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные"
Малюсенькое интервью, даже и не интервью, а всего лишь одна фраза главы громадной, всемирно известной фирмы, говорит о сути происходящего значительно больше, чем десяток обстоятельных аналитических статей. Все предельно просто...
"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы..."
Хрестоматийная формулировка Томаса Джозефа Даннинга идеально характеризует объективные законы капитализма и сбоев не дает. Смысл и суть капитала заключаются в получении прибыли, и никакая политика не может этому помешать, а если политика вмешивается в право капитала получать прибыль, то тем хуже политике. Это аксиома, многократно подтвержденная практикой.
И тем не менее, как видим, руководство "Сименса", вопреки объективным законам природа, считает "не имеющим значения" тот факт, что в результате антироссийских санкций компания несет значительные убытки. Причем, большие: 20 или 30%, - на конкретном рынке, -что, затянувшись, чревато на данном рынке необратимыми последствиями. Считая это "правильным". Чего херру Кезеру такого наобещали, что он такой смелый стал?
Сообщение отредактировал BROMBA - 13.4.2015, 22:56
|
|
|
|
|
13.4.2015, 23:41
|
Из: 97

|
Цитата(HeatServ @ 13.4.2015, 22:22)  У нас отсюда (издалека, т.е.) такая же картинка вырисовывается. А разница в местоположении этих кордонов на этих картинках.Поляки, например, считают эти восточные кордоны своими и они в Львовской губернии. Украинцам некоторым они видятся в других местах. А течение жизни поставит свои кордоны в сложившихся местах.
|
|
|
|
|
13.4.2015, 23:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(BROMBA @ 13.4.2015, 23:50)  Чего херру Кезеру такого наобещали, что он такой смелый стал?  Та денег просит за лояльность. И да Сименс то вообще отечественный производитель, его санкции не должны явно коснуться. Точно денег просит. списочек: ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» ООО «Рустурбомаш» ЗAO «Нуклеарконтроль» ЗAO «Интеравтоматика» OOO «Сименс Высоковольтные Аппараты» ООО «Сименс Трансформаторы» OOO «Сименс Электрозавод инжиниринг высоковольтного оборудования» ЗAO «НПФ Система - Сервис» ООО «ВИС Автоматизация» OOO «Сименс Индастри Софтвер» OOO «Сименс Электропривод» OOO «БСХ Бытовая техника» ООО «Нокиа Сименс Нетворкс» ООО «Сименс Энтерпрайз Коммьюникейшнс» ООО «Уральские локомотивы» ООО «Сименс Технологии поездов» OOO «Трансконвертер» ОАО «ОСРАМ»http://ulkm.ru/produkciya/
|
|
|
|
|
14.4.2015, 0:29
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Patorok @ 13.4.2015, 23:12)  "на Украине" ничего особенного не происходит. Всё идёт своим чередом. Хуже дела обстоят у наших новых восточных кородонов - там идёт война. Я заметил что многие поправляют.(на в) Правда не понятно зачем. Неужели так важно? Войну я тоже заметил.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 14.4.2015, 0:32
|
|
|
|
|
14.4.2015, 1:41
|

|
Сериал. Цитата "Украина против России" и "Украина против России №2", - говорилось в сообщении пресс-службы Минюста. http://www.interfax.ru/russia/435978Охотник Цитата «Нужно по - другому настраивать эту работу. Не только милицию туда присылать, а все же придумывать те меры, которые подействуют. Для того, чтобы мы выполнили призыв».
Чиновник призвал всех ответственно отнестись к этой работе и назвал это тестом на патриотизм. http://ru.vpoltave.info/post/34563-khotja-...jutsja-vypolnitЦитата "ОУН несе Тобі, українська молоде, визволення, свободу та ясне національно-природнє життя на Твоїй землі, де не буде: НІ КАЦАПА НІ ЖИДА НІ ЛЯХА ГЕТЬ з ЧУЖИНЦЯМИ!" http://varjag-2007.livejournal.com/8183684.html
Сообщение отредактировал Рекуператор - 14.4.2015, 1:42
|
|
|
|
|
14.4.2015, 4:56
|
Из: под Самарой..

|
Цитата -переговорное устройство салон-улица(!!!) Не,там какая то односторонняя связь, с матюгальником на крыше... вот как домофон на двери поставят, и по краям приделают еще по паре колес (как на детских двухколесных великах), а то он какой то неустойчивый, как неваляшка... и парус на крышу,шоб в горку заезжал, и покрасят в чудодейственную краску, при которой можно спокойно у блокпостов сепаров фоткаться - эт шоб камеры на дорогах не засекли и писем радости не высылали (хотя за превышение наврят ли пришлют, ну а вдруХ), вот тогда точно буду брать..заверните две. Порошенко люстрировали в прямом эфире http://www.youtube.com/watch?v=mmsHF2_y3t8#t=77Портрет Гитлера повесили в Киеве на фасаде здания с подписью "Гитлер Освободитель" (ФОТО) (это еще на заре майдана..) http://nikolgrig.livejournal.com/1004149.htmlинтересно, и куда его убрали,в какие запасники ..... Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.4.2015, 5:49)  Портрет Гитлера повесили в Киеве на фасаде здания с подписью "Гитлер Освободитель" (ФОТО) (это еще на заре майдана..) http://nikolgrig.livejournal.com/1004149.htmlинтересно, и куда его убрали,в какие запасники ..... про портрет: сразу скажу, возможно и фотошоп, Бандеру помню... но суть не меняет...
Сообщение отредактировал Сергей Валерьевич - 14.4.2015, 4:57
|
|
|
|
|
14.4.2015, 5:48
|

|
Цитата Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! *** Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! *** Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел. *** Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. *** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху. *** Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее ..... из таких мелочей складывается жизнь.. Хотя юноши избегают службы, но план призыва на Полтавщине собираются выполнить http://ru.vpoltave.info/post/34563-khotja-...jutsja-vypolnitЦитата(BROMBA @ 13.4.2015, 23:50)  Пущай СВ позлиццо  ух как я зол
|
|
|
|
|
14.4.2015, 6:32
|

|
|
|
|
|
|
14.4.2015, 8:31
|
Из: Тюмень

|
Цитата Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Власти США создают "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщают "Известия". На базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио "Свобода") будет создан новый департамент, который будет распространять "правильную" информацию и противостоять "дезинформации в российской медиасфере" в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России. Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG). В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду". Первоначально на эти цели будет потрачено $15,6 млн. Для сравнения, на борьбу с идеологией "Исламского государства" США в следующем финансовом году потратят $6,1 млн. Также, по данным "Известий", BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ. http://www.interfax.ru/russia/436034
|
|
|
|
|
14.4.2015, 9:42
|

|
Цитата(Patorok @ 13.4.2015, 22:12)  "на Украине" ничего особенного не происходит. Всё идёт своим чередом. ...  Нифигасе "ничего особенного" ! Что ж тогда "особенное" ? Ядерная война ?
|
|
|
|
|
14.4.2015, 9:54
|
Из: Харьков-Киев

|
Жители культурной столицы могут присоеденится к акции. http://www.interfax.ru/sport/435772Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук совместно с фанатами петербургского футбольного клуба начал сбор помощи для детей из детдомов Донецка. до 16 апреля.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:04
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 14.4.2015, 4:56)  про портрет: сразу скажу, возможно и фотошоп, Бандеру помню... но суть не меняет... Провокация через провокацию. Как-то так. Ну, т.е. как на самом деле всё здорово и как москали показывают наше стремление к свободе.  И, да, какая нахрен разница? Значочек-то на стене один чёрт кто-то успел нацарапать.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:04
|

|
Цитата(Akela @ 13.4.2015, 9:56)  По его рассказу, в Киеве ситуация еще хуже, чем говорят по телевизору: такое впечатление, что скоро начнется настоящий голод. Спасибо, что переживаете. но как говорил...кто-то...слухи сильно преувеличены. Оказлось, что мы еще и аграрная страна. http://www.dialog.ua/news/50613_1428683520Эксперимент: что можно купить на 100 гривен в.....
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:08
|

|
Цитата(Verh @ 14.4.2015, 10:04)  Оказлось, что мы еще и аграрная страна. Голод и аграрная страна это две несвязанные вещи, у нас в девяностые все склады были завалены, все совхозы работали, совхозов были сотни, а в магазине ничего не купишь. Если кому-то надо, то голод делается очень просто, как и дефицит чего-либо.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:13
|

|
Цитата(HeatServ @ 14.4.2015, 10:08)  Голод и аграрная страна это две несвязанные вещи, у нас в девяностые все склады были завалены, все совхозы работали, совхозов были сотни, а в магазине ничего не купишь. Если кому-то надо, то голод делается очень просто, как и дефицит чего-либо. Абсолютно с данным утверждением согласен. Примеры из прошлого тому подтверждение.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:16
|

|
Цитата(Verh @ 14.4.2015, 10:13)  Абсолютно с данным утверждением согласен. Примеры из прошлого тому подтверждение. Всё голодомор не отпускает? Это было другое время, концепция продовольственной безопасности если и была, то жёстко завязанная на урожай текущего года. Как ни странно, но сейчас голод устроить гораздо проще, всё связано в единую логистику.
Сообщение отредактировал HeatServ - 14.4.2015, 10:21
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:51
|

|
Цитата(Verh @ 14.4.2015, 11:13)  Абсолютно с данным утверждением согласен. Примеры из прошлого тому подтверждение. Из прошлого значит... Интересно. А как вы к будущему? Что по вашему конец войны на Донбассе? Какой должен быть результат? Цитата «Правда в том, что как минимум дважды я убеждался, что информация от наших источников не совсем согласуется с данными, предоставляемыми НАТО или США», — заявил министр. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20150413/1012732726.htmlhttps://www.youtube.com/watch?v=hhZUR0IzCiMИрак. Разминирование.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 10:55
|

|
Цитата(Рекуператор @ 14.4.2015, 10:51)  А как вы к будущему? Что по вашему конец войны на Донбассе?
Какой должен быть результат? результат должен быть такой, который устроит все участвующие в конфликте стороны. ....и к сожалению пока никаких предпосылок к концу войны нет. а по вашему какой результат должен быть?
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:05
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
А какие стороны участвуют в конфликте?
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:10
|

|
Цитата(Verh @ 14.4.2015, 13:55)  результат должен быть такой, который устроит все участвующие в конфликте стороны.
....и к сожалению пока никаких предпосылок к концу войны нет.
а по вашему какой результат должен быть? По моему результат должен быть примерно такой же. С небольшой но весомой поправкой-плюс тотальная денацификация (погнать отовсюду правосеков и в том числе советника главы генштаба Яроша, разоружение отрядов националистов, выведение их из структур всех министерств, предание суду военных преступников и их идеологов со всех сторон, плюс тотальный пересмотр в системе образования (нечего на сказках о древних украх будущих нацистов творить)).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 14.4.2015, 11:11
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:10
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата а по вашему какой результат должен быть? 1. Трибунал над нацистскими преступниками с результатом "по прецеденту". 2. Денацификация тех, кто "а нас то за что" по примеру денацификации Германии. Подробности по п. 1 и 2 найдете в Сети. Особенно по п.2 - для тех, кто "я не расстреливал". Хотя бы это.
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:15
|

|
Цитата(Verh @ 14.4.2015, 8:55)  результат должен быть такой, который устроит все участвующие в конфликте стороны.
....и к сожалению пока никаких предпосылок к концу войны нет.
а по вашему какой результат должен быть? Цитата(Skaramush @ 14.4.2015, 9:05)  А какие стороны участвуют в конфликте? Резонный вопрос - какие стороны? При глупом ответе - когда драка, по жизни, устраивает стороны драки... бред Я бы прямо спросил - что еще нужно предпринять для локализации буйной реакции, чтобы предполагаемовменяемые люди перестали уничтожать землю, территорию и население соседской деревни или города. Еще кровушки?
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:23
|

|
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:25
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.4.2015, 8:10)  Подробности по п. 1 и 2 найдете в Сети. Особенно по п.2 - для тех, кто "я не расстреливал". Хотя бы это. Что-то у меня закрадываться стали подозрения, о том что упомянутая история 70 летней давности не транспонируется на существующую сегодня ситуацию в большой части "патриотичномыслящего" населения Украины. Их масштабы не устраивают - о грязных бомбах заговорили даже на форумах...
|
|
|
|
|
14.4.2015, 11:26
|

|
Цитата(испытатель @ 14.4.2015, 14:15)  Еще кровушки? Либо кровь (полное или почти полное истощение всех), либо миротворцы извне (которые как в свое время при Лебеде позавтракают в Тирасполе, пообедают в Кишиневе а по ужинают в Бухаресте), либо полное поражение одной из сторон.
|
|
|
|
|
  |