|
  |
События на Украине и в мире, продолжение старой темы |
|
|
|
20.1.2015, 16:23
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Skaramush @ 20.1.2015, 14:35)  Обратите внимание на то, как появились, развивались и к чему пришли следующие: Стариков Кургинян Стрелков В отличие от первых двух, Стрелков "на месте" не один месяц провел. Думаю это очень много значит. Цитата(LUCHNICK @ 20.1.2015, 18:12)  ЕК: для поставки в Россию ряда продуктов оформляются договоренности http://ria.ru/world/20150120/1043406649.htmlЧто это, демарш? По свинине как раз в последнее время значительное наращивание объемов производства, строится ряд свиноводческих ферм. Зачем отступать-то от ранее принятых решений? Это то же самое что было и ранее. Почему как только нидерландская красная рыба попала под запрет, сразу поскакали в Иран за ней и совсем забыли что она в Сибири тоже в немалых количествах водится? Ах, да- это жеж надо развивать инфраструктуру в стране, это жеж надо денюжки вкладывать в страну а не в свой карман...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:38
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(LUCHNICK @ 20.1.2015, 16:12)  Что это, демарш? Зачем отступать-то от ранее принятых решений? А ни кто не отступает, это журналюги в очередной раз передергивают и выжают желаемое ЕС за действительное. На самом деле РФ согласилась только провести ряд инспекций на предприятиях ЕС впрок, типа если понадобится, то усё готово будет. А вот что-то возобновлять - это фантазии ЕСовских чиновников. Цитата Речь не идет о снятии эмбарго, идут переговоры о возобновлении поставок продукции, не входящей в этот перечень, но запрещенной к ввозу по другим причинам, пояснил Алексеенко. http://ria.ru/economy/20150120/1043406142.htmlЦитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 16:23)  сразу поскакали в Иран за ней и совсем забыли что она в Сибири тоже в немалых количествах водится? Ах, да- это жеж надо развивать инфраструктуру в стране, это жеж надо денюжки вкладывать в страну а не в свой карман... И опять мимо. Наши компании, рыбу ранее гнавшие на экспорт, уже от него отказались и поставляют на внутренний рынок. Да и в Иране мы покупаем не много и не только рыбу.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 17:38)  И опять мимо. Наши компании, рыбу ранее гнавшие на экспорт, уже от него отказались и поставляют на внутренний рынок. Да и в Иране мы покупаем не много и не только рыбу. А смысл отказываться от экспорта? Условно продавали за 30 рублей (1 доллар) одну пелядь на внешний и 30 рублей на внутренний рынки. Теперь 65 рублей (1 доллар) на внешний и 33 рубля (плюс величина инфляции на внутренний).
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:45
|
Мое название статуса

|
Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 16:38)  И опять мимо. Наши компании, рыбу ранее гнавшие на экспорт, уже от него отказались и поставляют на внутренний рынок. Жаль до прилавков не доходит, где то по пути теряется...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:49
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 18:23)  Почему как только нидерландская красная рыба попала под запрет, сразу поскакали в Иран за ней и совсем забыли что она в Сибири тоже в немалых количествах водится? много уже повыловили безконтрольно... Вылов муксуна вне закона минимум на год Цитата Ловить самую популярную на Севере рыбу, нельзя будет и в Ханты-Мансийском автономном округе, и в Томской области. Запрет распространяется на всех, в том числе и на коренное население Севера. Терпеть придется до 31 декабря 2014 года. Цитата Традиционно запасы муксуна измеряются в биомассе. Например, в 2004 году она составила девять тысяч тонн, а в 2013 – не более 500 тонн– Сколько лет займет восстановление численности муксуна до удовлетворительных показателей?– Думаю, две продолжительности жизни муксуна точно. То есть лет тридцать. – На какую рыбу стоит переключиться промысловикам и как поступать с муксуном, который попадется в сети?– Если будет принято решение о запрете всякого улова, кроме научно-исследовательского, весь пойманный муксун, а он неизбежно будет присутствовать, должен выпускаться и активироваться. То есть рыбаки должны отчитаться в органы рыбоохраны, что они поймали рыбу и отпустили. Либо доставить в центры для целей искусственного воспроизводства, если такие рядом будут организованы. А переключиться можно на пыжьяна, он самый многочисленный. На щокура, хотя запасы тоже снижаются. Его спасает то, что созревает раньше и у него не столь продолжительная миграция – он нерестится на территории Ямала. на Север еду, мне вслед - рыбки привези. я говорю - в Тюмени дешевле купить, чем на Севере в магазине/на рынке.
Сообщение отредактировал nick2 - 20.1.2015, 16:51
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:49
|

|
Цитата(retr @ 20.1.2015, 17:45)  Жаль до прилавков не доходит, где то по пути теряется... В Барыбино рядом с подешевевшей свининой.
Сообщение отредактировал Vano - 20.1.2015, 16:49
|
|
|
|
|
20.1.2015, 16:58
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(nick2 @ 20.1.2015, 16:02)  труп - инфантилен. ему - всё равно без напряжения мозга. Зато терпимость ко всему у него 100%.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 16:45)  А смысл отказываться от экспорта? Вам не понять
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:06
|

|
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 0:44)  "Левиафан и Саша" Часть 1
… Всё, Сань, беги, за работу не переживай, работа не волк… Продолжение следует. Предлагаю сюжет из жизни: Зима, ватрушка присутствует, Лунтик, Марти и Алекс http://www.youtube.com/watch?v=N5xCJiPsdfEЦитата(andrey R @ 20.1.2015, 18:00)  Вам не понять  Классики говорят, что такое невозможно - там в примечаниях у Маркса описано.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:10
|

|
Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 18:38)  А ни кто не отступает, это журналюги в очередной раз передергивают и выжают желаемое ЕС за действительное. На самом деле РФ согласилась только провести ряд инспекций на предприятиях ЕС впрок, типа если понадобится, то усё готово будет. А вот что-то возобновлять - это фантазии ЕСовских чиновников.
И опять мимо. Наши компании, рыбу ранее гнавшие на экспорт, уже от него отказались и поставляют на внутренний рынок. Да и в Иране мы покупаем не много и не только рыбу. ВотЦитата Исходя из официального заявления руководителя Ирано-российской торговой палаты Асадоллы Асгаролади, иранские поставщики уже отправили стартовую партию продукции на территорию РФ. Асгаролади заявил: "Хочу объявить о начале выполнения обязательств по договору, который предусматривает экспорт в Российскую Федерацию креветок, икры и различных видов рыбы". По информации представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, Россия будет покупать у Ирана высококачественную форель в объеме 20 тыс. тонн, а также морепродукты и креветки в объеме более 3 тыс. тонн. ВотЦитата Восемнадцать иранских компаний получили санитарно-гигиенические разрешения на импорт рыбной продукции в Россию, сообщил директор департамента по международным делам министерства сельского хозяйства Ирана Хоман Фатхи. А теперь смотрим статейку времен видимо ещё СССРЦитата Успешный опыт ведения форелеводческих хозяйств уже имеют наши ближайшие соседи - Алтай и Саяны. Наша страна богата естественными холодноводными источниками — ключами, родниками, северными и горными реками и озерами, водами артезианских скважин, на базе которых может быть создана широкая сеть холодноводных хозяйств. Такие прудовые хозяйства имеются в различных зонах страны — в Прибалтике, на Украине, Северном Кавказе, в Подмосковье, Белоруссии, Карелии, Казахстане, Туркмении и т.д. Холодноводное хозяйство развито пока слабо, и его доля в общей продукции прудового рыбоводства невелика. А теперь смотрим википедию про р.ОбьЦитата В настоящий момент в водах Оби и Обской губы обитает около 50 видов и подвидов рыб, половина из них имеет промышленную ценность. Наиболее ценные виды: осётр, стерлядь, нельма, муксун, чир, тугун, сиг, пелядь. А теперь смотрим где у нас водится стерлядьЦитата Обитает в реках бассейна Чёрного, Азовского и Каспийского морей, в бассейне рек Северная Двина, Обь, Лена, Енисей [3] и Пясина, проникла в бассейн Ладожского и Онежского озёр.
Выпущена в реки: Неман, Западную Двину, Онегу, Печору, Амур, Оку[4], а также в ряд водохранилищ.
Также встречается:
в бассейне Днепра в Смоленской (Днепр) и Брянской (Десна) областях; в бассейне Дона — на всем его протяжении от Липецкой до Тульской областей; в бассейне Урала в пределах Оренбургской области; в бассейне Суры в республиках Марий Эл, Чувашия и Мордовия, Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областях; в бассейне Камы — в пределах республик Удмуртия, Татарстан и Башкортостан, Пермского края и Кировской областей; в бассейне Кубани встречалась в пределах Краснодарского края. в бассейне Вятки - в Нолинском и Уржумском районах. В бассейне реки Енисей от устья Ангары ниже по течению В бассейне Чёрного моря стерлядь и ранее была немногочисленна; в настоящее время в бассейнах рек Днепр и Дон изредка встречается единичными экземплярами. В бассейне реки Кубань эта рыба, вероятно, исчезла. В бассейне Каспийского моря (особенно в бассейне реки Волга) стерляди гораздо больше. В бассейне средней и верхней Камы её численность в 50—70-е XX века существенно сократилась и вид находился под угрозой исчезновения, но в 90-е годы появилась тенденция к росту численности, что, возможно, связано со снижением загрязнения вод в результате резкого сокращения промышленного производства и с прекращением лесосплава. В бассейне реки Сура по мнению ряда специалистов обитала аборигенная популяция стерляди. До 1969 года она была многочисленной, имела промысловое значение, но в 1969—1970 годах произошло почти полное её исчезновение и в последующие 15 лет отмечались лишь единичные экземпляры; в 1986—1987 годах наблюдался заход производителей из Волги, но в настоящее время вновь изредка регистрируются единичные экземпляры. В бассейне реки Волга встречается в районе Волгоградского водохранилища. В бассейне реки Урал, особенно в российской части, редкий вид; в пределах Оренбургской области встречается единичными экземплярами. Также встречается на среднем течении реки Иртыш (от Павлодара и ниже). А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего нам что то импортировать если все это у нас самих можно развивать? Скажу честно, живя в Тюмени, в магазинах ни разу не видел импортной красной рыбы (все с тюменских северов привезенная), а вот стоит выехать в европескую часть-там о сибирской рыбе почему то все как позабыли (по крайней мере по магазинам складывается такое впечатление).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.1.2015, 17:17
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:20
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 17:06)  Предлагаю сюжет из жизни: Зима, ватрушка присутствует, Лунтик, Марти и Алекс http://www.youtube.com/watch?v=N5xCJiPsdfEЯ же говорил, что ватрушка это очень опасно))
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:33
|
Мое название статуса

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 16:49)  В Барыбино рядом с подешевевшей свининой.  Там наверно кротова нора в параллельную вселенную. Прямо на внутри местного рынка.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:46
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:10)  А теперь смотрим где у нас водится стерлядьДикую Стерлядь купить Александр НЕЛЬЗЯ! Она занесена давно в Красную Книгу России. Мы в таком количестве едим осетрину, что ни один естественный биотоп не справится. Всё давно выращивается на рыборазводнях. Цитата А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего нам что то импортировать если все это у нас самих можно развивать? Скажу честно, живя в Тюмени, в магазинах ни разу не видел импортной красной рыбы (все с тюменских северов привезенная), а вот стоит выехать в европескую часть-там о сибирской рыбе почему то все как позабыли (по крайней мере по магазинам складывается такое впечатление). Красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша) на ваших северах не бывает. А всё, то что сверхценно и является "красной" рыбой, легко выбивается неограниченным промыслом... Ссылку выше приводили. ________ Мораль: Вы правы надо развивать свои рыборазводные фермы, а не гнать из за рубежа... Форель, Сёмга, Сибас, Морской Язык, Осетровые, Карповые это всё объекты из ФЕРМ! ________ Еще аспект, ну тут надо опять садится на коня по имени РЖД: Дальновосточную рыбу и морепродукты (отличные крупные креветки (не хуже Аргентинских))на прилавках Урала и ЕТР мы не видим, дорого сюда везти, дешевле (выгодней) там же на Дальнем Востоке отгрузить на Запад и в Японию.
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 17:52
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:52
|

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:46)  Красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша) на ваших северах не бывает. А всё, то что сверхценно и является "красной" рыбой, легко выбивается неограниченным промыслом... Ссылку выше приводили. Я только что (буквально пять минут назад) доел последний кусок семги, привезенной мне сестрой с одного из северных рыбозаводов (она в командировке там была).
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:56
|
ТС

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:52)  Я только что (буквально пять минут назад) доел последний кусок семги, привезенной мне сестрой с одного из северных рыбозаводов (она в командировке там была). Если этот так, то это ПРЕКРАСНО! Значит есть завод? Я знаю только несколько рыбных ферм под Мурманском. А Семга даже до бассейна Печоры не доходит... В Архангельской еще есть... дальше нет.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:56
|

|
 Андрей Анатольевич походу забор покрасил)) Щели опять притягивают...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 17:58
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 17:10)  А теперь задаемся вопросом-а на какого лешего нам что то импортировать если все это у нас самих можно развивать? Скажу честно, живя в Тюмени, в магазинах ни разу не видел импортной красной рыбы (все с тюменских северов привезенная), а вот стоит выехать в европескую часть-там о сибирской рыбе почему то все как позабыли (по крайней мере по магазинам складывается такое впечатление). Так вы в Тюмени всё и сожрали, бедным москалям приходится аж из Ирана импортировать  Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 17:52)  доел последний кусок семги Ну вот
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:00
|
ТС

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:52)  Я только что (буквально пять минут назад) доел последний кусок семги, привезенной мне сестрой с одного из северных рыбозаводов (она в командировке там была). Хотя нет... не может быть там завода... замерзнет всё к едрени-фени)))) Уточняйте что ели, или откуда привезла
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:14
|

|
Цитата Клетка захлопнулась: мужчины теперь могут пересекать границу лишь по справке военкомата о том, что они не подлежат мобилизации http://pandoraopen.ru/2015-01-20/kletka-za...ilizacii-video/Честно говоря не понятно. Хорошо это или плохо для ополчения?
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:21
|

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:46)  Красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша) на ваших северах не бывает. А всё, то что сверхценно и является "красной" рыбой, легко выбивается неограниченным промыслом... Ссылку выше приводили. И еще- вот кое что о рыборазводческих хозяйствах Тюменской области (это там где я живу) Как известно-семга, кета и горбуша являются лососевыми а теперь смотрим рыборазводческие хозяйства по тюменской области 1Цитата Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство (СТРХ) специализируется на выращивании товарной рыбы... В рамках подготовки этого мероприятия мы также посетили племенной центр развития холодного рыбоводства по воспроизводству сиговых и лососевых видов рыб и садковое хозяйство по выращиванию форели на озере Волково и ФГУ «Абалакский экспериментальный рыборазводный завод» в Тобольском районе Два-в этой же статейке упоминается и другой рыборазводческий комплекс-абалакский (см цитату), и еще сладковский центр по выращиванию форели. Так что не надо мне объяснять, что такое красная рыба и с чем её кушают. Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 19:58)  Так вы в Тюмени всё и сожрали, бедным москалям приходится аж из Ирана импортировать  Ну так надо денег из бюджета больше выделять-глядишь и москалям (хотя я противник этого слова) кусок сибирской рыбы достанется. Ато как я слышал на абалакском рыбозаводе нередко зарплату людям задерживают из за щедрого финансирования. Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:00)  Хотя нет... не может быть там завода... замерзнет всё к едрени-фени)))) Точно. Не может, замерзнет. А еще у нас медведи в шапках ушанках с балалайкой и бутылкой водки по улицам ходют, а замерзнув-лезут в свои берлоги на широченные печки и под "Калинку-малинку" в зимнюю спячку впадают.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:25
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Akela @ 20.1.2015, 15:55)  Хех, и вы тоже вместо работы "Однако" читаете...  Я в отпуске. Мне можно
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:26
|

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 19:56)  Если этот так, то это ПРЕКРАСНО! Значит есть завод? Я знаю только несколько рыбных ферм под Мурманском. А Семга даже до бассейна Печоры не доходит... В Архангельской еще есть... дальше нет. На Тюменской области лососевые тоже есть. Все же по территории области текут такие реки как Обь и Иртыш.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:28
|
ТС

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:21)  И еще- вот кое что о рыборазводческих хозяйствах Тюменской области (это там где я живу) Как известно-семга, кета и горбуша являются лососевыми а теперь смотрим рыборазводческие хозяйства по тюменской области
Два-в этой же статейке упоминается и другой рыборазводческий комплекс-абалакский (см цитату), и еще сладковский центр по выращиванию форели. Так что не надо мне объяснять, что такое красная рыба и с чем её кушают.
Точно. Не может, замерзнет. А еще у нас медведи в шапках ушанках с балалайкой и бутылкой водки по улицам ходют, а замерзнув-лезут в свои берлоги на широченные печки и под "Калинку-малинку" в зимнюю спячку впадают. Александр не обижаётесь! 1. Сёмга у вас там разводиться не может потому что её разводят пастбищным рыбоводством (в садках в открытом море), а море у вас там замерзает. Гольфстрим не дотягивается. 2. Я имел ввиду дикую красную рыбу. Вы написали Цитата все с тюменских северов привезенная ))) А форель разводят индустриальном рыбоводством (завод-бассейн-ферма) её можно даже на Тюменских югах разводить... В Чечне даже можно)) П.С. Не обижайтесь
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 18:37
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:28
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(HeatServ @ 20.1.2015, 18:20)  Я же говорил, что ватрушка это очень опасно)) да тут и ночью т о спокойно не проедешь...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:32
|
ТС

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 19:26)  На Тюменской области лососевые тоже есть. Все же по территории области текут такие реки как Обь и Иртыш. Про них написали выше. Это очень уязвимые популяции, для промысла на всю страну... местным да. Ну местные их едят.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:40
|

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:28)  Александр не обижаётесь! 1. Сёмга у вас там разводиться не может потому что её разводят пастбищным рыбоводством (в садках в открытом море), а море у вас там замерзает. Может с названием я и напутал (хотя вряд ли т.к. память у меня неплохая), но это точно красная рыба. Дикая красная рыба у нас тоже водится (например- осетр или стерлядь). Я не обиделся. Чтобы убедиться что вы не правы-приезжайте к нам и увидите много очень вкусной местной рыбы (кроме выше перечисленных это например муксун, нэльма или чир)
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:43
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 18:40)  Дикая красная рыба у нас тоже водится (например- осетр или стерлядь). Всегда думал, что это белая рыба...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:53
|
Из: под Самарой..

|
СМИ: В украинских учебниках СССР станет «оккупантом» Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/69866А вы над яйценюком смеялись... там все последовательно правильно...
|
|
|
|
|
20.1.2015, 18:58
|

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 20:32)  Про них написали выше. Это очень уязвимые популяции, для промысла на всю страну... местным да. Ну местные их едят. Возможно. Только ведь сами про форель написали что её можно много где разводить? Почему тогда импортируем а не разводим? Мне в этом смысле очень понравился подход в Белоруссии (когда я там в отпуске побывал)- в магазинах импортные товары должны быть только те, у которых нет аналогов белорусского производства. Так же и во многом другом- например-что касается общественного транспорта вы там не найдете на улицах импортных автобусов (за исключением маршруток-т.к. газаелеобразные у них не производят), и даже если вы там увидите ЛиАЗ, то это будет собранный по лицензии ЛиАЗ и называться он будет НеманЦитата(andrey R @ 20.1.2015, 20:43)  Всегда думал, что это белая рыба... Ошибся. Вот их я точно не ел. Муксуна и нельму-по пробовать доводилось (но это тоже не красная рыба)
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.1.2015, 19:00
|
|
|
|
|
  |