|
  |
События на Украине и в мире, продолжение старой темы |
|
|
|
20.1.2015, 21:24
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 23:14)  девчонка молодец не прошла мимо, но разговариваете как в Левиафане Дык... еще бы! Во-первых не сама за рулём - мужиком управляет) Во-вторых такого размера псина! Её удивление понятно)) В Левиафане был волкодав?) Нет? Тогда никогда не прощу им мата!
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 21:25
|
|
|
|
|
20.1.2015, 21:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Саша капитал не знает границ. У тюменского водоканала могут быть московские корни, и концерна типа Калина или рыбзавода кипрские или прочие островные корни. Сок моя семья. Вроде весь такой наш положительный сибирский. Опс The Coca-Cola Company. А Эдуард подойдет - он расскажет что всё принадлежит определенным кругам, даже канализация Тюмени и её содержимое.
Сообщение отредактировал Vano - 20.1.2015, 21:40
|
|
|
|
|
20.1.2015, 21:28
|
Из: Тюмень

|
Цитата(andrey R @ 20.1.2015, 23:02)  Чтобы добиться этого замечательного результата, надо как раз следовать Вашим желаниям. Вместо геополитики заняться развитием рыбоводства, автобусных маршрутов и прочими приятными для обывателя вещами. Только я не уверен, что ту рыбку мы успеем попробовать...  Ах, да. Политика она ведь первична. А помоему прислушиваются как раз к тем у которых экономика крепче и выносливее. Правда это конечно не говорит о том что про оборону надо забывать. Вот только союзников будет больше у того с кем выгоднее (в том числе и по экономическим показателям), либо с тем кто влиятельнее (в том числе и по экономическим показателям),а значит у кого экономика крепче, кто о своей экономике заботится.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 21:28
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(AVFRZN @ 20.1.2015, 20:58)  --- а некоторым рассказывали, что есть Украина ... и есть "бандеровщина" ... лет так ... сорок назад  ..."бандерштадт", как говорил мой дед... Что характерно, спроси у гражданина Украины откуда ты, он ответит "с Украины", и только львовянин скажет "я зi Львова".
Сообщение отредактировал ViC - 20.1.2015, 21:28
|
|
|
|
|
20.1.2015, 21:33
|

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 23:26)  Саша капитал не знает границ. У тюменского водоканала могут быть московские корни, и концерна типа Калина или рыбзавода кипрские или прочие островные корни. Так и концерн Калина продан концерну Юнилевер, и Ялуторовский молокозавод продан концерну "Юнимилк". Правда оба эти предприятия организованы были еще в СССР, самостоятельно успешно прошли кризисы 90-х и 2008-2009 годов, а проданы забугорным хозяевам уже в 2010-х годах.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 21:49
|

|
Цитата(Vano @ 20.1.2015, 23:26)  Сок моя семья. Вроде весь такой наш положительный сибирский. Опс The Coca-Cola Company. А Эдуард подойдет - он расскажет что всё принадлежит определенным кругам, даже канализация Тюмени и её содержимое.  Я этим сокам никогда не доверял и не увлекался ими. У нас в Тюмени , кстати, соков "Моя семья" почти не встретишь. У нас в основном "Добрый" (правда это тоже вроде какому то подобному Кока коле концерну принадлежит), либо еще белорусские соки "Сокос" можно встретить.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 22:28
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 22:49)  , либо еще белорусские соки "Сокос" можно встретить. Сокос тоже The Coca-Cola Company.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 22:41
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Кола хороша для чистки хрома. И удаления накипи, но тут - хуже.
Иван, а Вы по шаблону действуете, с сожалением вынужден заметить. В чём, позвольте спросить, разница между Вассерманом и Коломойским? Для Вас, если посмотреть - ни в чём. Оба, как Вы соизволили "определённые круги".
Нет, не пойму.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 22:52
|
ТС

|
Ну раз уж нас не оставляет тема кинематографа, всё Левиафан, да Левиафан)) Советую к просмотру, ради получения информации не из массмедия, сериал "Лилихамер". Легкий, для нас будет немного наивный, но очень информативный для понимания того, как они сами, Норвежцы, смотрят на свою жизнь... на свою толлерантность... на свою демократичность... Весь его смотреть совсем не обязательно, он таки вовсе не об этом, но первых 2-3х серий достаточно что бы увидеть самоиронию, как не совсем хороший, но прямой парень выступает этаким образцом для поведения по отношению к эмигрантам... к гиперэкологам... к административной и образовательной системе... Сериал норвежско/американский, но все по настоящему причастные к нему Норвежцы. Советую, в общем.
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 22:54
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:02
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
А как норвежцы смотрят на называние их страны "рай для педофилов"?
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:06
|
ТС

|
Цитата(Skaramush @ 21.1.2015, 0:02) А как норвежцы смотрят на называние их страны "рай для педофилов"? Не знаю. Резкость она всегда не от большого ума... ________ хотя знаете! толи вторая серия, толи первая даже, там чиновник уличен (на фотографиях) в развлечениях с эмигрантками, да, был ли акцент на возраст... не помню.
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 23:12
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:31
|

|
Цитата(Skaramush @ 20.1.2015, 23:41)  Иван, а Вы по шаблону действуете, с сожалением вынужден заметить. В чём, позвольте спросить, разница между Вассерманом и Коломойским? Для Вас, если посмотреть - ни в чём. Оба, как Вы соизволили "определённые круги".
Нет, не пойму. Неа, Эдуард это вы зациклились на природном явлении. Эта тема вас гложет изнутри. Для меня это лишь явление как свет например. Я могу о свете говорить как здорово солнечно и жесть слепит. Задумайтесь.
Сообщение отредактировал Vano - 20.1.2015, 23:32
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:35
|
ТС

|
Цитата(nik4t @ 20.1.2015, 23:52) "Лилихамер". Блин! Три ошибки в одном слове
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 23:35
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:41
|

|
Цитата(nik4t @ 21.1.2015, 0:35)  Блин! Три ошибки в одном слове  А я тебя предупреждал.
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:43
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 21.1.2015, 0:41) А я тебя предупреждал. это не педофилов, а ... ... страна! надо так назвать город
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 23:44
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:47
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 21:17)  Нет. Вот только если не поддерживать своих (или притеснять их в пользу новоявленных друзей) вот тогда и доиграемся что не будет и страны. Вспомним 90-е годы когда колбаса была зачастую финская или датская (это при том что в районе три крупных производителя колбас), испанские и голландские шоколадки шоколадки, финское мороженое (джатис), шампуни-исключительно из США (хотя я сейчас с удовольствием пользуюсь продукцией концерна "Калина" который был и в лихие 90-е под маркой "Уральские самоцветы"). Или в 90-е годы мы не были на грани потери государства? А кто сказал, что мы не поддерживаем своих? Сейчас полно наших колбас, которые много лучше импортных, отечественного отличного шоколада, мороженого и всего прочего. Вы хотите всё и сразу? Так не бывает. И не надо забывать о геополитике в погоне за очередным отечественным заменителем. Без отечественной красной рыбы мы уж как-нибудь еще потерпим, а вот без дружественного Ирана - худо будет. Да и не так много той иранской рыбы, чтобы поднимать плач про "загубленных ей отечественных производителей". Всего то 20 тыс. тонн форели. Даже на одну Москву - по одной рыбине на рыло выходит. Всего. Если учесть, что прям каждый не бросится эту рыбину покупать и есть, то за неделю вполне будет съедено. Для всей страны - просто незаметно будет, есть та форель, или нету. Ну и о чем Вы тут весь вечер витийствуете?
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:49
|

|
Цитата(nik4t @ 21.1.2015, 0:43)  это не педофилов, а ... ... страна! надо так назвать город  не понял кому смайлик но я про написание лиллехаммер
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:50
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 21:28)  прислушиваются как раз к тем у которых экономика крепче и выносливее Кто эти титаны экономики?  К кому конкретно прислушиваться и с кем дружить?
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:50
|

|
Цитата(ViC @ 20.1.2015, 21:28)  ..."бандерштадт", как говорил мой дед... --- мой не говорил ... он эту гидоту уничтожал ... как на картинке : "Дедушка, ты сколько людей в войну убил? - Ни одного. Я убивал фашистов!" Цитата львовянин скажет "я зi Львова". --- ... Львiва, однако =)
|
|
|
|
|
20.1.2015, 23:53
|
ТС

|
Цитата(Vano @ 21.1.2015, 0:49) не понял кому смайлик но я про написание лиллехаммер Вань, да понял тебя это так... хохмю... Смайлик норвежцам!
Сообщение отредактировал nik4t - 20.1.2015, 23:54
|
|
|
|
|
21.1.2015, 0:22
|

|
Цитата(andrey R @ 21.1.2015, 1:47)  А кто сказал, что мы не поддерживаем своих? Сейчас полно наших колбас, которые много лучше импортных, отечественного отличного шоколада, мороженого и всего прочего. Вы хотите всё и сразу? Так не бывает. И не надо забывать о геополитике в погоне за очередным отечественным заменителем. Без отечественной красной рыбы мы уж как-нибудь еще потерпим, а вот без дружественного Ирана - худо будет. Так ведь закупать побежали не только рыбу, а и говядину у латиносов активно закупаем. В соседней вон области (это я про Свердловскую) как я слышал из интервью Росселя 2009 году и так все мясокомбинаты исключительно на аргентинском сырье работали, а сейчас вроде как еще за дополнительными закупками поехали. И так еще много в чем. Если глянуть проекты по ВК и НВК-спецификации то процентов 90 там импортного будет: насосы-Грундфос или Вило (оба-ЕС), трубы (если только не станльные) то Труция, Бельгия или еще что нибудь в этом роде, арматура (задвижки, шаровые краны, клапаны и т.п.)-Италия, Испания, Германия, Голландия, водомеры только наши встречаются (да и то не всегда). Или Вы скажете что ЕС это наш истинный союзник и это мы его так поддерживаем? А как прожить нам без отечественных лекарств? Я принимаю лекарства от диабета, так вот из пяти лекарств только одно отечественное. А как относитесь к тому что в Тюмени есть завод который первым еще в СССР освоил выпуск одноразовых шприцов и катеторов, а сейчас все шприцы и катеторы которые есть в аптеках города-китайского производства и некачественные? Знаю т.к. приходилось для отца покупать? Ах да, ведь это же геополитика и борьба государмства за существование. Вот только когда касается близких людей (которые положили ради него свое здоровье)- как то поневоле начинаешь задумываться... Цитата(andrey R @ 21.1.2015, 1:50)  Кто эти титаны экономики?  К кому конкретно прислушиваться и с кем дружить?  Сравните-сколько стран в наших верных союзниках (помоему только Белоруссия и Казахстан) и сколько стран членов ЕС и НАТО. Китай держим особняком-у него свой путь, правда временно совпадающий с нашим.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 21.1.2015, 0:23
|
|
|
|
|
21.1.2015, 0:30
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2015, 0:18)  Так ведь закупать побежали не только рыбу, а и говядину у латиносов активно закупаем. В соседней вон области (это я про Свердловскую) как я слышал из интервью Росселя 2009 году и так все мясокомбинаты исключительно на аргентинском сырье работали, а сейчас вроде как еще за дополнительными закупками поехали. Так "вроде как", или таки поехали?  Коровы, эт не куры, так быстро не плодятся. Корову хоть как поддерживай, быстрее плодится и расти не будет. Это, я надеюсь, понятно? Импорт из ЕС закрыли. Предлагаете без мяса сидеть, брезгливо отринув "поганое аргентинское" и всеми фибрами души поддерживая отечественную корову? Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2015, 0:18)  И так еще много в чем. Если глянуть проекты по ВК и НВК-спецификации то процентов 90 там импортного будет: насосы-Грундфос или Вило (оба-ЕС), трубы (если только не станльные) то Труция, Бельгия или еще что нибудь в этом роде, арматура (задвижки, шаровые краны, клапаны и т.п.)-Италия, Испания, Германия, Голландия, водомеры только наши встречаются (да и то не всегда). Или Вы скажете что ЕС это наш истинный союзник и это мы его так поддерживаем? Вы это всё предлагаете за пару недель начать производить с нуля в РФ?  А что мир глобален и ни одна страна "всё своё" не производит, эт как? Не, я еще могу понять, когда такое слышу от бабушек на лавочке, но от инженера с высшим образованием... Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2015, 0:18)  А как прожить нам без отечественных лекарств? Фарма у нас развивается бешеными темпами. Но опять же, сразу и всё - не бывает. Кроме того, по многим позициям просто нет смысла. Экономического. Сейчас появился смысл политический. Но ить временной лаг не три дня  Цитата(alexandrpjatkov @ 21.1.2015, 0:22)  Сравните-сколько стран в наших верных союзниках (помоему только Белоруссия и Казахстан) и сколько стран членов ЕС и НАТО. Китай держим особняком-у него свой путь, правда временно совпадающий с нашим. Зачем мне это сравнивать? Я таки задал вопрос, и в очередной раз ожидаемо не получил ответа. Смысл дискуссии? Позвольте откланяться, сравнивайте сами
|
|
|
|
|
21.1.2015, 0:32
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 20.1.2015, 20:21)  Вполне реально. На западе Украины и во времена СССР к русским бывало как к оккупантам относились (особенно к военным и к их семьям), а сейчас плюсуйте 20 лет обработки, да еще возможно-нынешняя война на Украине. Вспомните посты того же Хоменко. А ведь родителям, его воспитавшим (и возможно по влиявшим на его восприятие всего что в СССР было), явно за тридцать. Цитата(инж323 @ 20.1.2015, 20:35)  Границы СССР до 39 года,можно их же обозвать границами РИ(год сходу по памяти не скажу),но и тогда Н2 предупреждали, что мол ну очень часто регион переходил из страны в страну и кто возьмет его себе тот им и подавится. Вы, я так понимаю про эти  Цитата(ViC @ 20.1.2015, 20:50)  С того берега Днепра... Нам по истории всё время про Украину правобережную и левобережную рассказывали. А Вы  скорейсего про эти...ну почти)  Сань, а ты то про какой запад?
|
|
|
|
|
21.1.2015, 0:47
|

|
Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 19:08)  Цитата Не вопрос. Только тогда уж передайте отрасль целиком на уровень регионов и не мешайте им работать. То есть, у созданных дочек-эрзац-перевозчиков контрольный пакет должен быть не у РЖД, а у региональных властей, должен быть передан подвижной состав (как было сделано с ФПК), не должно быть в РЖД никаких "региональных пассажирских дирекций", "корпоративных центров по управлению пригородными перевозками" и прочих бюрократических образований, непойми чего делающих, но кормящихся за счет этих перевозок (отсюда и сильно рознящаяся себестоимость в разных частях страны, в Москве - дешевле всего), а также издавших ряд общесетевых регламентов, которые подорвали экономику этих перевозок в разных частях страны. Э-э-э... а Вы за белых, аль за красных? За красное крепленое!  Не знаю, кто у Вас белые и красные, но раз поставлена задача достижения максимальной экономической эффективности, то должна быть возможность максимального влияния как на издержки, так и на доходную часть. А пока этого нет, будет продолжаться вот такой бедлам с выставлением астрономических счетов местным властям и последующие отказы оплачивать неэффективную деятельность компании. Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 19:08)  Цитата Может и пашет. Только конечный результат работы команды под его управлением все плачевнее и плачевнее. Для кого плачевнее? Для страны и ее граждан. Для самой отрасли, она теряет конкурентоспособность и теперь сворачивается фактически везде, кроме Москвы и Подмосковья, встают на базы запаса невостребованные составы, сокращается персонал, также крайне мутные перспективы у производств, работающих на данную отрасль. Если честно, за последние лет 8 не видел у них ни одного удачного относительно масштабного проекта, получается либо провал, либо в лучшем случае какая-то халтура, сделанная на коленке, по принципу "здесь прибавим - там отнимем". Цитата(andrey R @ 18.1.2015, 19:08)  Что это за проект такой, что о нём известно всем вокруг? Он по определению должен был бы быть не публичным, если бы на самом деле был Я не говорил, что о нем было известно всем. Но далеко не только тем подрядчикам, которые там работали, факт. И например, у одного из них сей объект спокойно красовался в портфолио, выставленном ресепшене, но в первый же рабочий день после слива материалов в сеть 2-годичной давности все оперативно убрали.
Сообщение отредактировал Sun technik - 21.1.2015, 0:48
|
|
|
|
|
21.1.2015, 1:09
|
инженер ВК

|
Цитата(Sun technik @ 21.1.2015, 0:47)  За красное крепленое!  Не знаю, кто у Вас белые и красные, но раз поставлена задача достижения максимальной экономической эффективности, то должна быть возможность максимального влияния как на издержки, так и на доходную часть. Гадость какая это красное крепленое Если уж вина, то натуральные, зачем бодяжить то? Хочется покрепче, так есть более достойные напитки, нежели шмурдяк Какая от "дочек" эффективность, Вы шутите? Хоть кому тот пресловутый пакет не дай, одно разорение будет. Мож хватит уже изображать "эффективных собственников" и вернуть всё в зад, то бишь национализировать, а "эффективных" трудоустроить на укладке шпал? Чо там слышно про статью о конфискации, када примут? Цитата(Sun technik @ 21.1.2015, 0:47)  Для кого плачевнее? Для страны и ее граждан. Для самой отрасли, она теряет конкурентоспособность и теперь сворачивается фактически везде за последние лет 8 не видел у них ни одного удачного относительно масштабного проекта, получается либо провал, либо в лучшем случае какая-то халтура, сделанная на коленке, по принципу "здесь прибавим - там отнимем". Вот и у Сердюкова в ведомстве многие ничего хорошего не видели, а потом раз - и боеспособная современная армия вдруг возникла, пришлось Кужегетовича назначать рулить оной. Мож и тут так? Цитата(Sun technik @ 21.1.2015, 0:47)  Я не говорил, что о нем было известно всем. Но далеко не только тем подрядчикам, которые там работали, факт. И например, у одного из них сей объект спокойно красовался в портфолио, выставленном ресепшене, но в первый же рабочий день после слива материалов в сеть 2-годичной давности все оперативно убрали.  Ну вот, надо было не на объекте трудиццо, а вовремя слить, меньше б моли развели
|
|
|
|
|
21.1.2015, 1:19
|

|
Цитата(andrey R @ 21.1.2015, 2:09)  Вот и у Сердюкова в ведомстве многие ничего хорошего не видели, а потом раз - и боеспособная современная армия вдруг возникла, пришлось Кужегетовича назначать рулить оной. Мож и тут так?  Я знаю о ком Вы - Цитата С 4 октября 2010 года по 26 августа 2011 года- руководила Департаментом планирования и координации строительства объектов Министерства обороны Российской Федерации. 26 августа 2011 года- Чубкина Марина Евгеньевна назначена на должность начальника Центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). 1 ноября 2011 года назначена на должность начальника Аппарата директора Спецстроя России. 21 ноября 2012 года- покинула пост начальника аппарата директора Спецстроя России и стала советником президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина. Вот кто армию сделал и пошёл с ржд решать. По поводу Кужегетовича...в данном случае у меня сомнения. Вряд ли мы увидим его главой ржд.
|
|
|
|
|
21.1.2015, 1:24
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 21.1.2015, 1:19)  Вот кто армию сделал и пошёл с ржд решать. Цитата(Рекуператор @ 21.1.2015, 1:19)  По поводу Кужегетовича...в данном случае у меня сомнения. Вряд ли мы увидим его главой ржд. А кого тогда, када нонешняя глава обидиццо и убежит в даль, роняя по дороге шубы? Надо ж загодя решить, дело то важное, доколе бум столь беспечны?
|
|
|
|
|
21.1.2015, 1:45
|

|
Цитата(andrey R @ 21.1.2015, 2:24)  А кого тогда, када нонешняя глава обидиццо и убежит в даль, роняя по дороге шубы? Надо ж загодя решить, дело то важное, доколе бум столь беспечны?  Конечно-конечно. Беспечность в наше время не допустима. Хм..Рогозин и Лавров при деле.. О! Может Саша подскажет? ...Таки переплетение его тем получается - Сюрдюков и РЖД. Вдруг подходящий кандидат у него есть на примете. Сань, кого думаешь главой РЖД? З.ы. Только с Хитом не советуйся. Он тебя к сиськам примерам других стран, склонять будет)) А мы, как бы серьёзно.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 21.1.2015, 1:57
|
|
|
|
|
21.1.2015, 2:02
|

|
Димон подключается переодически - Цитата Россия рассчитывает на погашение Украиной долга за газ, "Газпром" должен этого добиваться, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой российского холдинга Алексеем Миллером. http://yandex.ru/yandsearch?text=Россия%20...mp;clid=1955455Алексей, понимает необходимость средств на садики в Москве и включается в работу - Цитата Действие зимнего пакета скидок Украине на поставки российского газа прекратит свое действие с 1 апреля, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер во вторник, 20 января. http://yandex.ru/yandsearch?text=Действие%...mp;clid=1955455
Сообщение отредактировал Рекуператор - 21.1.2015, 2:06
|
|
|
|
|
  |