Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Uponor Hs-engineering, Расчет отопления и ВК
Noki80
сообщение 14.4.2015, 14:59
Сообщение #31

Из: Казахстан

Всех приветствую!

Информация о новой версии из первых рук, т.е напрямую от производителя. На текущий момент я являюсь представителем данной компании в Казахстане.

Добавлю к ранее сказанному, что версия не ограничивается только указанной программой. Будет выпущена также некое мобильное приложение, позволяющее сделать быстрый расчет и список материалов для круга лиц Проектировщик-Заказчик-Монтажник.
Информации пока мало, первым должен выйти модуль для расчета поверхностного отопления-охлаждения!!! , затем уже будет выпущен модуль радиаторного отопления,водоснабжения и канализации.
Точных данных о сроке выпуска к сожалению нет. cool.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
may3ep
сообщение 14.4.2015, 15:42
Сообщение #32

Из: Ялта

Аналогичными новостями меня порадовали в представительстве Упонора. Релиз намечен на конец года. Я уже заждался.

AVgosha
сообщение 14.4.2015, 18:59
Сообщение #33

Из: Владимирская область

Цитата

Спасибо Anatol, я понял, что это пока только для очень узкого круга лиц.
Наверно она пока еще сыровата, подождем...

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 0:10
Сообщение #34

Из: Зазеркалье

Очень жутко извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор профи, но… начала штурмовать сей продукт… точнее, уже полгода пытаюсь попасть на ежемесяченое обучение в Упоноре. Никак… Сейчас уже почти смогла на апрельские курсы, но… регистрация уже закрыта. Позвонила туда раз триста… специалиста по семинарам ни я, ни упоноровцы найти не могут. Если у кого есть связи с московским Упонором, очень прошу замолвить за меня словечко. А то я еще полгода туда не попаду… Или вообще не попаду…
Короче говоря, стала штурмовать своими силами.

Читаю руководство:
Ad 1. Черчение стен, используя элемент „Стена” и создание помещений
На панели инструментов выбрать закладку „Элементы”, а затем выбрать элемент с названием „Стена”, щелкая по данной кнопке на панели инструментов. Программа перейдёт в режим установки элемента, в этом случае стены. Об этом узнаём, так как появляется соответствующее сообщение на панели состояния (по середине, внизу экрана), а также „под курсором” появится схемный фрагмент стены. В этот момент щелчёк курсором в любом месте в чертёжном пространстве приведёт к началу процесса установки стены здания. Очередной щелчёк определит окончательную точку стены и программа вернётся в режим отмечивания (стандартного).

Выбираю рабочий лист, и захожу во вкладку “Элементы”

Прикрепленный файл  111.png ( 46,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

ГДЕ ТУТ НАЗВАНИЕ “CТЕНА”?!!!

may3ep
сообщение 15.4.2015, 0:26
Сообщение #35

Мадам, позвольте быть этой ночью Вашим коучем rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.jpg ( 451,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 85

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 0:46
Сообщение #36

Цитата(may3ep @ 15.4.2015, 0:26) *
Мадам...

Маузер, я так плохо выгляжу на своей аватарке?!!! Ну ладно Глам, он видел фотографию моей дочки и может смело называть меня грэндма, но...

... но огромное спасибо (звездочков сейчас я тебе набью) и пошла корректировать свою позицию!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Сообщение отредактировал Шпилька - 15.4.2015, 0:46

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 1:11
Сообщение #37

Не получается. Не понимаю, как вывести такие вкладки. У меня только такие:
Прикрепленный файл  222.png ( 28,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Anatol
сообщение 15.4.2015, 1:40
Сообщение #38

Из: СНГ!!!!!

Цитата(Шпилька @ 15.4.2015, 1:11) *
Не получается. Не понимаю, как вывести такие вкладки. У меня только такие:
Прикрепленный файл  222.png ( 28,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Внимательней на скрин посмотрите Маузер хоть и не тактичен -но все доступно объяснил!
1-это внизу открываете конструкция >>>>затем 2-элементы >>>>дальше стена или изогнутая стена это будит 3!

Сообщение отредактировал Anatol - 15.4.2015, 1:44

may3ep
сообщение 15.4.2015, 1:42
Сообщение #39

Пардон за французкий)
На скрине поз. №1 - вкладка "Конструкция". После того как перейдете на нее станут доступны позиции 2 и 3.

О! Анатоль уже разъяснил)

Сообщение отредактировал may3ep - 15.4.2015, 1:44

Noki80
сообщение 15.4.2015, 7:47
Сообщение #40

Цитата(Шпилька @ 15.4.2015, 2:10) *
Очень жутко извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор профи, но… начала штурмовать сей продукт… точнее, уже полгода пытаюсь попасть на ежемесяченое обучение в Упоноре. Никак… Сейчас уже почти смогла на апрельские курсы, но… регистрация уже закрыта. Позвонила туда раз триста… специалиста по семинарам ни я, ни упоноровцы найти не могут. Если у кого есть связи с московским Упонором, очень прошу замолвить за меня словечко. А то я еще полгода туда не попаду… Или вообще не попаду…
Короче говоря, стала штурмовать своими силами.

Шпилька, рекомендую все таки посетить курсы, самостоятельно изучить не проблема, но есть некоторые нюансы, которых нет в справках.
Если Вам интересно и есть возможность приехать, могу попробовать включить вас в обучающий курс в середине мая (12-15) в Астане.
Обучение проводится по локализованной версии Шеврон, поэтому для проектировщиков бесплатное.
Также будет примерно в конце мая- середине июня в Алматы.

may3ep
сообщение 15.4.2015, 12:03
Сообщение #41

Noki80, может нюансы будете выкладывать здесь? А то в регионах курсов то нет.

Noki80
сообщение 15.4.2015, 12:34
Сообщение #42

Не понял, что вы имеете ввиду под нюансами, поясните

may3ep
сообщение 15.4.2015, 12:40
Сообщение #43

Цитата(Noki80 @ 15.4.2015, 7:47) *
но есть некоторые нюансы, которых нет в справках.

полагаю это лучше сделать Вам (пояснить)

Сообщение отредактировал may3ep - 15.4.2015, 12:41

Noki80
сообщение 15.4.2015, 12:54
Сообщение #44

мои полномочия по контракту распространяются только на Казахстан и с моей стороны не совсем корректно это делать,
но могу пояснять в разумных пределах, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Если мы говорим о других рынках немного странно , что нет местных представителей, т.к компания ищет таковых на разных рынках.
P.S. речь во второй части о полной версии программы

Цитата(may3ep @ 15.4.2015, 14:40) *
полагаю это лучше сделать Вам (пояснить)

Есть нюансы в построениях, есть нюансы в работе над появляющимися ошибками, сразу всего не вспомнишь. Некоторых ошибок вообще нет в справке и что они значат, и как их решать для меня до сих пор неведомо.

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 13:00
Сообщение #45

Цитата(Noki80 @ 15.4.2015, 7:47) *
Шпилька, рекомендую все таки посетить курсы, самостоятельно изучить не проблема, но есть некоторые нюансы, которых нет в справках.
Если Вам интересно и есть возможность приехать, могу попробовать включить вас в обучающий курс в середине мая (12-15) в Астане.

Блин, Ноки80, ну что ж Вы так далеко... bang.gif bang.gif bang.gif Мне один самолет обойдется в 20-25 тысяч...
А учитывая, что ежемесячные курсы у нас в тридцати минутах езды...

Сообщение отредактировал Шпилька - 15.4.2015, 13:07

Noki80
сообщение 15.4.2015, 13:21
Сообщение #46

Цитата(Шпилька @ 15.4.2015, 15:00) *
Блин, Ноки80, ну что ж Вы так далеко... bang.gif bang.gif bang.gif

Как есть rolleyes.gif

Как в старом советском мультфильме: Лучше день потерять, зато потом за полчаса долететь rolleyes.gif

Горячие новости от разработчиков: будет возможность сделать апгрейд раньше приобретенных лицензий, если клиент проявит интерес к новой версии. Обе версии программ будут сосуществовать и будет возможность пользоваться как версией 4 так и версией 5.

Сообщение отредактировал Noki80 - 15.4.2015, 13:13

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 13:26
Сообщение #47

Я НАРИСОВАЛА ПОМЕЩЕНИЕ СО СТЕНАМИ И ОКНАМИ!!! УРА!!! clap.gif clap.gif clap.gif

may3ep
сообщение 15.4.2015, 13:31
Сообщение #48

Цитата(Noki80 @ 15.4.2015, 12:54) *
Есть нюансы в построениях, есть нюансы в работе над появляющимися ошибками, сразу всего не вспомнишь. Некоторых ошибок вообще нет в справке и что они значат, и как их решать для меня до сих пор неведомо.

Вот поэтому и предлагаю, по мере возможности, обсуждать все вопросы здесь. Совместными усилиями найдем решение.

Цитата(Noki80 @ 15.4.2015, 13:21) *
Горячие новости от разработчиков: будет возможность сделать апгрейд раньше приобретенных лицензий, если клиент проявит интерес к новой версии. Обе версии программ будут сосуществовать и будет возможность пользоваться как версией 4 так и версией 5.

То есть ключик от четверки будет подходить к пятерке и можно будет пользоваться обоим версиями?

Цитата(Шпилька @ 15.4.2015, 13:26) *
Я НАРИСОВАЛА ПОМЕЩЕНИЕ СО СТЕНАМИ И ОКНАМИ!!! УРА!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Конгратулейшен!) Держите на десерт немного видеоуроков
Uponor HSE

Шпилька
сообщение 15.4.2015, 13:37
Сообщение #49

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Noki80
сообщение 15.4.2015, 14:00
Сообщение #50

Цитата(may3ep @ 15.4.2015, 15:31) *
Вот поэтому и предлагаю, по мере возможности, обсуждать все вопросы здесь. Совместными усилиями найдем решение.

То есть ключик от четверки будет подходить к пятерке и можно будет пользоваться обоим версиями?

Uponor HSE

Имеется ввиду, что не будет замещения старой версии новой и обе версии будут находиться в продаже одновременно. Ключ одновременно к двум....не уверен

Не стоит обольщаться, используя вложенные файлы для обучения все работает. Когда сталкиваешься с реальностью, все становится немного сложнее

Сообщение отредактировал Noki80 - 15.4.2015, 14:01

glam
сообщение 15.4.2015, 15:20
Сообщение #51

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Шпилька и все-все-все, объясняю свой способ как быстро обводить архитектурную подложку в автокаде так чтобы она практически 100% распознавалась программой при импорте и ручное вмешательство уже непосредственно в самой HSE было бы минимальным.

Значит имеем, как правило корявую, 2Д подложку от архитекторов с кучей слоев, блоков, еще непойми чего типа штриховок и кучи другой не нужной нам информации. Вставляем эту подложку в виде внешней ссылки в новый чистенький файл, либо можно взять мой файл шаблона InstalSoft_HSE_template.dwg из вложения - там пример абстрактного учебного здания, которое можно накидать за 5-10 минут с нуля предложенным мною ниже способом. Подложку очень желательно вставлять именно в виде внешней ссылки, хотя можно чертить и непосредственно в файле подложки поверх имеющейся архитектуры.
После вставки подложки сохраняем получившийся файл в новый чертеж с понятным для себя названием. Для многоэтажных зданий 1 этажу должен соответствовать 1 файл с тем, что мы будем обводить и потом импортировать в HSE, при этом точка отсчета у всех поэтажных обведенных файлов должна быть общей. Кто работал в мэджике или другой подобной программе понимает что имеется в виду, остальным желательно тоже догадаться что значит общая точка отсчета у пофайловых поэтажных планировок.
Затем обводим стены инструментом мультилиная _MLINE (МЛИНИЯ в русском автокаде), масштаб мультилинии задается в соответствии с толщиной стены, т.е. сначала меряем и выписываем себе толщины всех стен, желательно присвоив им при этом одновременно порядковые индексы (СН1, СН2, СВ1, СВ2 и т.п.), чтобы потом удобнее было переносить их в расчетный модуль HSE. Алгоритм работы команды такой: запустили команду мультилиния, с помощью ключа или контектного меню выбрали масштаб и задали его значение, обводим наши стены. У меня наружные стены лежат в своем слое и имеют свой цвет, внутренние в своем и также имеют свой цвет. После того как обвели все стены расставляем блоки окон и дверей из предложенного шаблона. Окна и двери для удобства также лежат в своих слоях. Очень важно пользоваться именно предложенными блоками, тогда графический модуль HSE будет на 100% верно распознавать их в мастере импорта конструкций из dwg. После того как расставили окна и двери надо выделить все обведенные стены и взорвать мультилинии до обычных линий. Это делается для того чтобы мастер импорта корректно распознал стены, а обводили мы стены инструментом мультилиния просто потому что это очень удобно.
Далее сохраняем получившийся файл и импортируем его в проект HSE. В процессе импорта пошагово указываем единицы чертежа, слои, в которых у нас лежат стены, окна и двери, а также минимальные и максимальные толщины стен и длины окон и дверей, и типы использованных блоков окон и дверей (см. скриншот №3), чтобы программа корректно распознала наши элементы. Если все предыдущие шаги были сделаны правильно (см. скриншоты 1-5), то в результате импорта все конструкции и замкнутые контура помещений будут распознаны корректно и останется лишь присвоить конструкциям различные заранее созданные типы, присвоить помещениям номера и имена и вставить недостающие конструкции полов и перекрытий. Обычные прямоугольные помещения и здания таким образом обводить можно очень легко и быстро. С более сложной геометрией дела обстоят чуть сложнее - там уже криволинейные стены приходится обводить не мультилинией, а полилинией, а окна и двери поверх криволинейных конструкций расставляются либо по касательной в осевой точки окна к оси стены, либо так чтобы концевые точки окна/двери лежали на границе стен.
Единственный момент, которые мне так и не удалось победить в автоматическом распознавании программы - это чтобы она нормально распознавала одностворчатые двери правостороннего открывания. Левосторонние распознаются корректно, а правосторонние программа почему-то автоматом разворачивает так что они соскакивают со стены и после распознавания оказываются лежащими перпендикулярно стене в пустом пространстве.
Во вложении файл с блоками и абстрактным учебным примером, а также файл-пример реального этажа, обведенного согласно этой методике. Желающие могут попробовать и увидеть что все конструкции, за исключением дверей правостороннего открывания распознаются корректно в несколько кликов.

Сообщение отредактировал glam - 15.4.2015, 15:31
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  step01.png ( 55,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  step02.png ( 51,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
Прикрепленный файл  step03.png ( 52,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
Прикрепленный файл  step04.png ( 50,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  step05.png ( 110,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35
Прикрепленный файл  InstalSoft_HSE_template.zip ( 400,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Noki80
сообщение 16.4.2015, 10:13
Сообщение #52

Обычно не делаю никаких манипуляций с исходным чертежом, распознавание делаю только стен, в любом случае размеры окон и дверей надо будет проверять и при необходимости корректировать по строительным чертежам по экспликации окон-дверей.

из практики прошлой недели: распознается только часть стен, почему то только внутренние, с виду вроде все достойно. Оказалось, что наружная стена имеет толщину на чертеже 0,51 м, а размер по умолчанию для стен 0,05-0,5 . Вот и получается что стена 0,51 не распознается. Когда размер немного увеличил, все получилось нормально.

Из практики вчерашней: делаю производственное здание- подждепо , нарисовал конструкции в программе , на втором мониторе рядом открыт строительный чертеж, проставил размеры окон, замечаю в экспликации строителей окно типа ОК-3 с размером 3000х900, мозг чует подвох, т.к на чертеже нет окон такой длины. Связался со строителем оказалось два таких окна находятся над воротами,и естественно на плане этажа не видны. Мелочь вроде,но тем не менее.

Anatol
сообщение 16.4.2015, 10:27
Сообщение #53

Из: СНГ!!!!!

Цитата(Noki80 @ 16.4.2015, 10:13) *
на чертеже нет окон такой длины. Связался со строителем оказалось два таких окна находятся над воротами,и естественно на плане этажа не видны.

Все же в программе не хватает 3D? smile.gif

Сообщение отредактировал Anatol - 16.4.2015, 10:29

Noki80
сообщение 16.4.2015, 11:03
Сообщение #54

Тогда встанет другой вопрос, как заставить строителей перейти на 3Д biggrin.gif

Шпилька
сообщение 17.4.2015, 3:33
Сообщение #55

Цитата(may3ep @ 15.4.2015, 13:31) *
Uponor HSE

Просмотрела первый раз четыре серии. Но там только расчет теплопотерь. После окончания четвертой серии появился Герц, и... вроде бы продолжил. Но когда второй раз стала смотреть, после четвертой серии запускается все что угодно, но не логическое продолжение. У данных уроков есть продолжение в гидравлики и тому подобное? Или только в границах расчета теплопотерь?

Сообщение отредактировал Шпилька - 17.4.2015, 3:34

Noki80
сообщение 21.7.2015, 13:10
Сообщение #56

Друзья, возможно кто-то из вас замечал в окне с каталогами такую строчку : Каталоги с графической информацией(F1)
при нажатии на нее происходит открытие справки с надписью что получить справку не удается. Связано это с тем, что изначально не поддерживаются графические hlp файлы системой Windows.

Тем не менее можно включить данную функцию путем скачивания программы поддержки с оригинального сайта Microsoft, для моей версии отсюда http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=91 .
Возможно ваша система будет другая, надо поискать там же на сайте поиском.
после установки этого дополнения будут открываться графические каталоги, например радиаторы с их размерами, мощностью и т.п.

Сообщение отредактировал Noki80 - 21.7.2015, 13:12
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________.jpg ( 296,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Noki80
сообщение 21.7.2015, 13:38
Сообщение #57

Выглядеть после установки должно примерно так.

Сообщение отредактировал Noki80 - 21.7.2015, 13:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________________.jpg ( 292,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  _____________2.jpg ( 447,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 35

Anatoliy_Valerev...
сообщение 21.7.2015, 15:32
Сообщение #58

Цитата(Noki80 @ 21.7.2015, 15:10) *
Друзья, возможно кто-то из вас замечал в окне с каталогами такую строчку : Каталоги с графической информацией(F1)
при нажатии на нее происходит открытие справки с надписью что получить справку не удается. Связано это с тем, что изначально не поддерживаются графические hlp файлы системой Windows.

Тем не менее можно включить данную функцию путем скачивания программы поддержки с оригинального сайта Microsoft, для моей версии отсюда http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=91 .
Возможно ваша система будет другая, надо поискать там же на сайте поиском.
после установки этого дополнения будут открываться графические каталоги, например радиаторы с их размерами, мощностью и т.п.

Установи справку с сервера майкрософта. Там ссылка дается http://c2n.me/3l2kI6a

Noki80
сообщение 21.7.2015, 15:40
Сообщение #59

Ну кто обычно дочитывает такие опусы возникающие в приложениях newconfus.gif

Спасибо Анатолий, буду знать !

IgorD
сообщение 7.6.2016, 16:04
Сообщение #60

Здравствуйте! Подскажите, а как в этой программе задать мансардное перекрытие? Угол наклона перекрытия нашел, есть, но если в мансарде два ската кровли, что делать? Что-то вообще никаких инструментов в программе найти не могу, что делать со сложной кровлей, вторым светом и фонарями в мансардных скатах вообще непонятно. Помогите пожалуйста, а то сопьюсь

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему