|
  |
Аттестация. Заочное и очное обучение. |
|
|
|
6.2.2015, 22:44
|
Из: Зазеркалье

|
В нашей компании у одной сотрудницы солидный пакет сертификатов об обучении. В принципе, я человек не завистливый, но когда она рассказала о своем собеседовании, которое почти свелось к перелистыванию сей пачки сертификатов, я подумала, что не очень разумно отношусь к данной теме. У меня есть несколько сертификатов и аттестаций (в том числе и ГосГорТехнадзора), но они уже более чем устарели... Осенью, в процессе перехода на Ревит, на обучение были отправлены все наши сотрудники кроме трех парней, которые реально знают Ревит и меня. То есть, сейчас у нас почти все сотрудники сертифицированы, кроме нас четверых... Пацан, который знает все комповые проги больше всех нас вместе взятых, вообще не имеет ни одного сертификата... Ну и в довершение сей ситуации, в то время, когда почти все были на курсах по Ревиту, один из наших руководителей, пытаясь день за днем найти подчиненных, задумался... а не перегнули ли мы палку... Поэтому, когда я попыталась согласовать посещение форума по компьтерным программам 11-12 февраля, получила отказ... В общем - пролетела аще везде, и с сертификатом, и с семинарами, на которые раньше можно было попасть... У Даичи есть прекрасный вариант заочного обучение. Там 5 курсов, и их можно проходить в любое время. Причем если что-то не получается, Елена (сотрудница центра обучения) всегда помогает, уточняет и так далее. Из пяти курсов я прошла три. Я не считаю себя семи пядей, но... я неплохо владею Акадом, Меджиком, Ревитом, Маткадом, Проджектом, Стартом... Неужели, чтобы получить сертификаты, я должна проплатить все обучение и потратить время (в контексте Ревита это 20 тысяч рублей и неделя времени)? Неужели нет возможности пройти не обучение, а аттестацию, как у Дайкина? Пусть она будет платная (у Даичи бесплатно), но не в таких размерах, как обучение? Я работаю в Акаде уже почти двадцать лет (с 10 английского Акада). Неужели чтобы получить документ мне нужно заплатить 40-50 тысяч и потратить две недели на то, что я и так знаю? Почему нельзя заплатить намного меньше просто за экзамен?
|
|
|
|
|
7.2.2015, 9:06
|
Из: АНТИ-мосЬква

|
по-моему всевозможные аттестаты требуются для программ в коих "не все" умеют работать например программа СТАРТ и сертификат вкупе с лицензией вставленные в распечатку СТАРТ избавляет от лишних вопросов правильности расчётов
|
|
|
|
|
7.2.2015, 13:31
|

|
Да не то, что требуется... больше хочется... Попытаюсь сформулировать вопросы почетче:
1. Существуют ли варианты аттестации (особенно по комповым прогам)? 2. Существуют ли варианты заочного обучения кроме как в Даичи? 3. Кто и где еще проходил обучение?
|
|
|
|
|
7.2.2015, 13:37
|

|
К сожалению прохождение курсов для аттестации программ - это обязательная часть. Сам бы с удовольствием сдал экзамены, а сидеть от 2х дней до недели слушать то, что итак уже знаешь - желания нет никакого.
|
|
|
|
|
7.2.2015, 13:43
|

|
|
|
|
|
|
10.2.2015, 18:52
|
Из: г. Киев

|
Цитата(Шпилька @ 7.2.2015, 14:43)  а что мешает выйти на те конторы которые дают сертификаты, пообщаться с директором, заплатив в 2-3 раза меньше а то и вовсе символическую сумму, получить желаемый результат не потратив дорогостоящего времени?
|
|
|
|
|
12.2.2015, 19:06
|
Из: Vilnius

|
Опять свой путь.... Вместо того, чтобы аттестовать квалификацию специалиста, собираются справки о владении инструментом.
|
|
|
|
|
19.2.2015, 15:40
|
Из: Санкт-Петербург

|
Довольно интересную тему вы подняли, я как-то тоже задумался. Мне вот при попытке попроситься на обучение говорят да ты и так всё знаешь тебе не надо. А у нас ведь как в стране "Без бумажки ты "букашка", а с бумажкой человек". Поделитесь опытом если кто получал сертификат без долгого обучения, возможно просто пройдя тестирование.
|
|
|
|
|
21.2.2015, 1:28
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
семинары обычно посвящаются решению какой-то конкретной проблемы. Ну например "скоростная ловля блох в условиях тайги". Посетив этот семинар, вы будете знать как быстро переловить всех блох, находясь в тайге и сделаете это с минимальными трудозатратами. Ну по крайней вы будете понимать, как это делать. А при аттестации по "скоростной ловле блох" вы подтвердите, что умеете быстро ловить блох. То же самое и с прогами. Можно освоить работу в акаде, а можно не только её освоить, но и пройти семинар по решению какой-то сложной задачи в акаде.
|
|
|
|
|
20.4.2015, 19:41
|

|
Я сегодня была на тестировании Акада. Не прошла. Набрала 71 бал при 77 минимальных (из ста). Но сам тест абсолютно логичный. В двух местах мне показалось, что задание выполнить нереально, но время поджимало, и я решила не притормаживать. 35 вопросов, на каждый минут по пять. Всего 3 часа. Под конец мне уже начало казаться, что я не успеваю. Но мне улыблась удача, и я проходила его бесплатно. А вообще он стоит около 5 тысяч. Причем там есть и Ревит, и много чего еще. Только Ревит только английский. Цена крутится около 5 тысяч. На потолке камеры, натыканы, у админа - миноискатель. Учитывая, что я логику теста поняла, то второй, на худший случай третий раз я бы точно сдала, но... Это уже 15 тысяч рублей...В результате получается, что можно заплатить 20 тысяч, никуда не ходить, и получить сертификат об обучении точно. Ну или сидеть на курсах и смотреть кино. Или проходить тестирование... Ну Ревит то я точно не сдам ни с первого, ни со второго раза... Было бы это тестирование - одну две тысячи, то было бы выгодно, а так... И кто там будет разбираться, сертификат о прохождении обучения или сертификат о подтверждении реальных знаний...
|
|
|
|
|
  |