Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> Модерирование разделов

Что бы открыть здесь новую тему или ответить вам нужно иметь не менее 20 сообщений (не флуд, а нормально осмысленных) на этом форуме. Как наберете 20 сообщений кнопка "Новая тема" или "Ответить" в этом разделе станут активными

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Чем опасна канализация!, Такое только представить можно!
alexandrpjatkov
сообщение 29.6.2016, 23:19
Сообщение #31

Из: Тюмень

Цитата(Bogdan73 @ 29.6.2016, 14:19) *
Да, ужас. У нас в Ульяновске год назад так мужчина полез чистить колодец, его полез вытаскивать сначала 14 летний сын, а потом и жена. Все трое погибли.

У нас в Тюмени на водоканале так однажды двое слесарей в канализационном колодце задохнулись... Насмерть...

Цитата(Кляо1 @ 29.6.2016, 16:03) *
Спичку можно кинуть, а лучше окурок - вспыхнуло - метан, сразу погас - углекислый газ.

Ага-ага... Вы когда нибудь слышали про взрывы на шахтах из за метана?
Цитата(Кляо1 @ 29.6.2016, 16:03) *
Сетевики рассказывали, что водопроводные колодцы они любят залитыми водой или сразу заполняют водой, а потом откачивают и тогда безопасно спускаются в них.

Два года работал рабочим на сети водопровода. Ни с чем подобным не сталкивался, а даже наоборот, сначала откачивали воду из колодца, а потом лезли туда. Насколько я знаю, ребята из эксплуатации канализационной сети делали ровно так же. Воду и прочие приспосоьы применяли они только при прочистке засора на сети. Но это отнюдь не значило заполнение ею колодца.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MC-Anvil
сообщение 30.6.2016, 9:21
Сообщение #32

Из: Киев

Будет возможность - проэксперементирую. Теоретически, если снять крышку, должно просто полыхнуть, а не взорваться.
Не совсем в тему, но принцип тот же. И, самое главное, очень весело https://www.youtube.com/watch?v=8WwvlJ9ww_4

Водяной
сообщение 30.6.2016, 16:09
Сообщение #33

Копатель

Из: Тула

Цитата(Vano @ 29.6.2016, 19:53) *

У них там в Китае забава такая что ли петарды в люки кидать))))

Vano
сообщение 30.6.2016, 18:08
Сообщение #34

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(MC-Anvil @ 30.6.2016, 9:21) *
Будет возможность - проэксперементирую. Теоретически, если снять крышку, должно просто полыхнуть, а не взорваться.
Не совсем в тему, но принцип тот же. И, самое главное, очень весело https://www.youtube.com/watch?v=8WwvlJ9ww_4

Полыхнуть может по разному.
Взрыв это тоже может быть горение, только быстрое и в ограниченном объеме.

Цитата(Водяной @ 30.6.2016, 16:09) *

Ага вирусное развлечение.

инж323
сообщение 30.6.2016, 18:52
Сообщение #35

Из: 97

Цитата(Vano @ 30.6.2016, 18:08) *
.

в наше время такие увлечения заканчивались как только кто то из конкретно знакомых "влетал по полной". будь то всякие бомбочки, болты с серой, черный порох и т.д. Когда конкретный знакомый получал конкретные значимые увечья, то увлечение массовое переходило на другое... типа теперь весь двор увлекся фотографированием.

MC-Anvil
сообщение 1.7.2016, 17:06
Сообщение #36

Цитата
Цитата(Водяной @ 30.6.2016, 16:09) *

Кстати, на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=qgSsYF0SjCA стоял один чувак на люке, а колбасило другого.

Полыхнуть может по разному.
Взрыв это тоже может быть горение, только быстрое и в ограниченном объеме.

Так я же и предлагаю сначала снять крышку (убрать ограничение объема).

Vano
сообщение 1.7.2016, 18:46
Сообщение #37

Цитата(MC-Anvil @ 1.7.2016, 17:06) *
я же и предлагаю сначала снять крышку (убрать ограничение объема).

Ну возможность взрыв от этого не пропадет.
Он будет холостым - как в пушку не положить ядро.

MC-Anvil
сообщение 2.7.2016, 9:03
Сообщение #38

Цитата(Vano @ 1.7.2016, 18:46) *
Ну возможность взрыв от этого не пропадет.
Он будет холостым - как в пушку не положить ядро.

Лучше холостой, чем настоящий.

timmy
сообщение 18.7.2016, 14:43
Сообщение #39

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2016, 1:19) *
У нас в Тюмени на водоканале так однажды двое слесарей в канализационном колодце задохнулись... Насмерть...

При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание. Это не смертельно, но всегда смертельно опасно, т.к. потеря сознания в этом случае часто сопровождается падением, а падение с высоты более 1,2 м может привести к ртавмам, несовместимым с жизнью. А вот если концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе падает ниже 12 %, то это уже смертельно. Вдохнул и кирдык. У меня у коллеги половина отделения в колодец попадала один раз, пока он ходил за нужным противогазом. Подошли, заглянули в колодец, потеряли сознание и - кувырк на дно. Благо он быстро пришел, а то всё отделение бы в колодце отдыхало.

MC-Anvil
сообщение 18.7.2016, 15:09
Сообщение #40

Цитата(timmy @ 18.7.2016, 14:43) *
При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание. Это не смертельно, но всегда смертельно опасно, т.к. потеря сознания в этом случае часто сопровождается падением, а падение с высоты более 1,2 м может привести к ртавмам, несовместимым с жизнью. А вот если концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе падает ниже 12 %, то это уже смертельно. Вдохнул и кирдык. У меня у коллеги половина отделения в колодец попадала один раз, пока он ходил за нужным противогазом. Подошли, заглянули в колодец, потеряли сознание и - кувырк на дно. Благо он быстро пришел, а то всё отделение бы в колодце отдыхало.

Ситуация в целом очень показательная. Но причина не в низком содержании кислорода. Мы вдыхали гелий от шариков. И шатать начинало только спустя 1.5-2 мин.
Вот копия из статейки о том, что кратковременная кислородная недостаточность не может нанести ощутимый вред организму:

Я уже сообщал выше, что причина смерти - это углекислый газ.

timmy
сообщение 19.7.2016, 14:46
Сообщение #41

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(MC-Anvil @ 18.7.2016, 17:09) *
Ситуация в целом очень показательная. Но причина не в низком содержании кислорода. Мы вдыхали гелий от шариков. И шатать начинало только спустя 1.5-2 мин.
Вот копия из статейки о том, что кратковременная кислородная недостаточность не может нанести ощутимый вред организму:

Я уже сообщал выше, что причина смерти - это углекислый газ.

Я вам сообщил уровни угрозы и пороговые значения концентрации кислорода для дыхания при выполнении работ на уровне моря. Вы мне отвечаете, что при дыхании воздухом на уровне потери сознания никакого особого ущерба организму в состоянии покоя не наносится. И я в этом с вами полностью согласен. Ущерба не наносится но растет утомляемость и есть риск потерять сознание.

Был эпизод во время ВОВ, когда толи из Одессы толи из Севастополя часть беженцев эвакуировали на дизельных подлодках. Одна подлодка попала под атаку и была вынуждена затаиться под водой. Капитан подлодки, понимая, что система регенерации не рассчитана на такое количество пассажиров, выбрал одного из подчиненных и дал ему приказ бороться со сном любым способом и не засыпать сколько-то часов, после чего осуществить всплытие подлодки. Моряк этот продержался заданное время и организовал всплытие подлодки. Все остались живы в этом походе. А если бы моряк этот заснул, как вся остальная команда, то все бы там и погибли.

Про ваш пример с гелием. Я вот склоняюсь к мысли, что перед вдыханием гелия вы не делали глубокий выдох. Т.е. ситуация похожа на банальную задержку дыхания. Какое отношение это имеет к дыханию?

Vano
сообщение 19.7.2016, 16:06
Сообщение #42

Цитата(timmy @ 19.7.2016, 14:46) *
Я вам сообщил уровни угрозы и пороговые значения концентрации кислорода для дыхания при выполнении работ на уровне моря. Вы мне отвечаете, что при дыхании воздухом на уровне потери сознания никакого особого ущерба организму в состоянии покоя не наносится. И я в этом с вами полностью согласен. Ущерба не наносится но растет утомляемость и есть риск потерять сознание.

Был эпизод во время ВОВ, когда толи из Одессы толи из Севастополя часть беженцев эвакуировали на дизельных подлодках. Одна подлодка попала под атаку и была вынуждена затаиться под водой. Капитан подлодки, понимая, что система регенерации не рассчитана на такое количество пассажиров, выбрал одного из подчиненных и дал ему приказ бороться со сном любым способом и не засыпать сколько-то часов, после чего осуществить всплытие подлодки. Моряк этот продержался заданное время и организовал всплытие подлодки. Все остались живы в этом походе. А если бы моряк этот заснул, как вся остальная команда, то все бы там и погибли.

Про ваш пример с гелием. Я вот склоняюсь к мысли, что перед вдыханием гелия вы не делали глубокий выдох. Т.е. ситуация похожа на банальную задержку дыхания. Какое отношение это имеет к дыханию?

Насколько я помню подводная лодка в этом рассказе перевозила бензин в осажденный город.
Что там было с цистерной - бензина нанюхались.

MC-Anvil
сообщение 20.7.2016, 9:37
Сообщение #43

Цитата(timmy @ 19.7.2016, 14:46) *

Не делали. Но после полутора минут, согласитесь, доля кислорода была куда ниже, чем та, при которой, как вы сообщили: "При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание". Кстати, никто сознание не потерял. А задержка дыхания, при полном выдохе, у меня около 30 сек. Только что засек. И если бы продолжил дышать гелием, тем самым выдыхать углекислый газ (который является раздражителем хеморецепторов в легких), то продержался бы еще. Кстати, попробуйте сами. Голос очень смешной получается.
Так вот, ситуация не похожа на "банальную задержку дыхания".
Для понимания еще рекомендую почитать или посмотреть опыты Павлова с перекрестным дыханием.

К мгновенной потере сознания приводит углекислый газ, а не недостаток кислорода.

Гость_Blade runner_*
сообщение 20.7.2016, 18:08
Сообщение #44

Guest Forum

Ну это еще не дыхание , это газообмен, настоящее дыхание происходит внутри клетки.

Сообщение отредактировал Blade runner - 20.7.2016, 18:27

Водяной
сообщение 11.4.2017, 17:29
Сообщение #45

Копатель

Из: Тула

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1580740.html?hl=

Вот это мощь, вот это хардкор!

andrey R
сообщение 12.5.2018, 12:17
Сообщение #46

инженер ВК

Может ли взорваться септик бытовой канализации загородного дома и как уберечь себя от этого?

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему