![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20597 Регистрация: 24.4.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 18098 ![]() |
Да, ужас. У нас в Ульяновске год назад так мужчина полез чистить колодец, его полез вытаскивать сначала 14 летний сын, а потом и жена. Все трое погибли. У нас в Тюмени на водоканале так однажды двое слесарей в канализационном колодце задохнулись... Насмерть... Спичку можно кинуть, а лучше окурок - вспыхнуло - метан, сразу погас - углекислый газ. Ага-ага... Вы когда нибудь слышали про взрывы на шахтах из за метана? Сетевики рассказывали, что водопроводные колодцы они любят залитыми водой или сразу заполняют водой, а потом откачивают и тогда безопасно спускаются в них. Два года работал рабочим на сети водопровода. Ни с чем подобным не сталкивался, а даже наоборот, сначала откачивали воду из колодца, а потом лезли туда. Насколько я знаю, ребята из эксплуатации канализационной сети делали ровно так же. Воду и прочие приспосоьы применяли они только при прочистке засора на сети. Но это отнюдь не значило заполнение ею колодца. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 760 Регистрация: 26.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 186866 ![]() |
Будет возможность - проэксперементирую. Теоретически, если снять крышку, должно просто полыхнуть, а не взорваться.
Не совсем в тему, но принцип тот же. И, самое главное, очень весело https://www.youtube.com/watch?v=8WwvlJ9ww_4 |
|
|
![]()
|
|
Копатель Группа: Участники форума Сообщений: 5188 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тула Пользователь №: 3646 ![]() |
Плохой совет -может не просто гореть, а взорваться https://www.youtube.com/watch?v=U63lIXRk5BE https://www.youtube.com/watch?v=qgSsYF0SjCA https://www.youtube.com/watch?v=4qpKZ9b3ymU https://www.youtube.com/watch?v=fpIaGzKMR7A У них там в Китае забава такая что ли петарды в люки кидать)))) |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Будет возможность - проэксперементирую. Теоретически, если снять крышку, должно просто полыхнуть, а не взорваться. Не совсем в тему, но принцип тот же. И, самое главное, очень весело https://www.youtube.com/watch?v=8WwvlJ9ww_4 Полыхнуть может по разному. Взрыв это тоже может быть горение, только быстрое и в ограниченном объеме. У них там в Китае забава такая что ли петарды в люки кидать)))) Ага вирусное развлечение. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
. Ага вирусное развлечение. в наше время такие увлечения заканчивались как только кто то из конкретно знакомых "влетал по полной". будь то всякие бомбочки, болты с серой, черный порох и т.д. Когда конкретный знакомый получал конкретные значимые увечья, то увлечение массовое переходило на другое... типа теперь весь двор увлекся фотографированием. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 760 Регистрация: 26.3.2013 Из: Киев Пользователь №: 186866 ![]() |
Цитата У них там в Китае забава такая что ли петарды в люки кидать)))) Ага вирусное развлечение. Кстати, на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=qgSsYF0SjCA стоял один чувак на люке, а колбасило другого. Полыхнуть может по разному. Взрыв это тоже может быть горение, только быстрое и в ограниченном объеме. Так я же и предлагаю сначала снять крышку (убрать ограничение объема). |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
У нас в Тюмени на водоканале так однажды двое слесарей в канализационном колодце задохнулись... Насмерть... При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание. Это не смертельно, но всегда смертельно опасно, т.к. потеря сознания в этом случае часто сопровождается падением, а падение с высоты более 1,2 м может привести к ртавмам, несовместимым с жизнью. А вот если концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе падает ниже 12 %, то это уже смертельно. Вдохнул и кирдык. У меня у коллеги половина отделения в колодец попадала один раз, пока он ходил за нужным противогазом. Подошли, заглянули в колодец, потеряли сознание и - кувырк на дно. Благо он быстро пришел, а то всё отделение бы в колодце отдыхало. |
|
|
![]()
|
|
При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание. Это не смертельно, но всегда смертельно опасно, т.к. потеря сознания в этом случае часто сопровождается падением, а падение с высоты более 1,2 м может привести к ртавмам, несовместимым с жизнью. А вот если концентрация кислорода во вдыхаемом воздухе падает ниже 12 %, то это уже смертельно. Вдохнул и кирдык. У меня у коллеги половина отделения в колодец попадала один раз, пока он ходил за нужным противогазом. Подошли, заглянули в колодец, потеряли сознание и - кувырк на дно. Благо он быстро пришел, а то всё отделение бы в колодце отдыхало. Ситуация в целом очень показательная. Но причина не в низком содержании кислорода. Мы вдыхали гелий от шариков. И шатать начинало только спустя 1.5-2 мин. Вот копия из статейки о том, что кратковременная кислородная недостаточность не может нанести ощутимый вред организму: ![]() Я уже сообщал выше, что причина смерти - это углекислый газ. |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9772 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
Ситуация в целом очень показательная. Но причина не в низком содержании кислорода. Мы вдыхали гелий от шариков. И шатать начинало только спустя 1.5-2 мин. Вот копия из статейки о том, что кратковременная кислородная недостаточность не может нанести ощутимый вред организму: ![]() Я уже сообщал выше, что причина смерти - это углекислый газ. Я вам сообщил уровни угрозы и пороговые значения концентрации кислорода для дыхания при выполнении работ на уровне моря. Вы мне отвечаете, что при дыхании воздухом на уровне потери сознания никакого особого ущерба организму в состоянии покоя не наносится. И я в этом с вами полностью согласен. Ущерба не наносится но растет утомляемость и есть риск потерять сознание. Был эпизод во время ВОВ, когда толи из Одессы толи из Севастополя часть беженцев эвакуировали на дизельных подлодках. Одна подлодка попала под атаку и была вынуждена затаиться под водой. Капитан подлодки, понимая, что система регенерации не рассчитана на такое количество пассажиров, выбрал одного из подчиненных и дал ему приказ бороться со сном любым способом и не засыпать сколько-то часов, после чего осуществить всплытие подлодки. Моряк этот продержался заданное время и организовал всплытие подлодки. Все остались живы в этом походе. А если бы моряк этот заснул, как вся остальная команда, то все бы там и погибли. Про ваш пример с гелием. Я вот склоняюсь к мысли, что перед вдыханием гелия вы не делали глубокий выдох. Т.е. ситуация похожа на банальную задержку дыхания. Какое отношение это имеет к дыханию? |
|
|
![]()
|
|
Я вам сообщил уровни угрозы и пороговые значения концентрации кислорода для дыхания при выполнении работ на уровне моря. Вы мне отвечаете, что при дыхании воздухом на уровне потери сознания никакого особого ущерба организму в состоянии покоя не наносится. И я в этом с вами полностью согласен. Ущерба не наносится но растет утомляемость и есть риск потерять сознание. Был эпизод во время ВОВ, когда толи из Одессы толи из Севастополя часть беженцев эвакуировали на дизельных подлодках. Одна подлодка попала под атаку и была вынуждена затаиться под водой. Капитан подлодки, понимая, что система регенерации не рассчитана на такое количество пассажиров, выбрал одного из подчиненных и дал ему приказ бороться со сном любым способом и не засыпать сколько-то часов, после чего осуществить всплытие подлодки. Моряк этот продержался заданное время и организовал всплытие подлодки. Все остались живы в этом походе. А если бы моряк этот заснул, как вся остальная команда, то все бы там и погибли. Про ваш пример с гелием. Я вот склоняюсь к мысли, что перед вдыханием гелия вы не делали глубокий выдох. Т.е. ситуация похожа на банальную задержку дыхания. Какое отношение это имеет к дыханию? Насколько я помню подводная лодка в этом рассказе перевозила бензин в осажденный город. Что там было с цистерной - бензина нанюхались. |
|
|
![]()
|
|
Про ваш пример с гелием. Я вот склоняюсь к мысли, что перед вдыханием гелия вы не делали глубокий выдох. Т.е. ситуация похожа на банальную задержку дыхания. Какое отношение это имеет к дыханию? Не делали. Но после полутора минут, согласитесь, доля кислорода была куда ниже, чем та, при которой, как вы сообщили: "При вдохе газовой смеси с концентрацией кислорода менее 16 %, человек мгновенно теряет сознание". Кстати, никто сознание не потерял. А задержка дыхания, при полном выдохе, у меня около 30 сек. Только что засек. И если бы продолжил дышать гелием, тем самым выдыхать углекислый газ (который является раздражителем хеморецепторов в легких), то продержался бы еще. Кстати, попробуйте сами. Голос очень смешной получается. Так вот, ситуация не похожа на "банальную задержку дыхания". Для понимания еще рекомендую почитать или посмотреть опыты Павлова с перекрестным дыханием. К мгновенной потере сознания приводит углекислый газ, а не недостаток кислорода. |
|
|
Гость_Blade runner_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Ну это еще не дыхание , это газообмен, настоящее дыхание происходит внутри клетки.
Сообщение отредактировал Blade runner - 20.7.2016, 18:27 |
|
|
![]()
|
|
Копатель Группа: Участники форума Сообщений: 5188 Регистрация: 10.8.2006 Из: Тула Пользователь №: 3646 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:30 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |