Цитата(Fester @ 15.9.2015, 4:48)

Приведите, пожалуйста, ссылку на документ говорящий о "достаточности" такого знака.
На сколько я знаю, данное условие "обязательно", но нигде не встречал его "достаточности".
Я не хочу начинать такое "философское" коментирование слов "достаточно" и "достаточность".
Ну хорошо! Да, это будет необходимое (обязательное) условие, за невыполнение которого карают! И еще дополним следующим:
"...4.2 Применение сигнальных цветов, знаков безопасности и сигнальной разметки на производственных, общественных объектах и в иных местах
не заменяет необходимости проведения организационных и технических мероприятий по обеспечению условий безопасности, использования средств индивидуальной и коллективной защиты, обучения и инструктажа по технике безопасности.4.3
Работодатель или администрация организации должны с учетом требований настоящего стандарта:-
определять виды и места опасности на производственных, общественных объектах и в иных местах исходя из условий обеспечения безопасности;
-
обозначать виды опасности, опасные места и возможные опасные ситуации сигнальными цветами,знаками безопасности и сигнальной разметкой;
-
проводить выбор соответствующих знаков безопасности (при необходимости подбирать текст поясняющих надписей на знаках безопасности);
-
определять размеры, виды и исполнения, степень защиты и места размещения (установки)знаков безопасности и сигнальной разметки;
-
обозначать спомощью знаков безопасности места размещения средств личной безопасности исредств, способствующих сокращению возможного материального ущерба в случаях возникновения пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций. "
Установка вольтметра или лампочек не является заменой знаков безопасности. Установка этих элементов определяется назначением изделия.