Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция обувного цеха, Как должна выглядеть технология?
Fish.ka
сообщение 10.3.2015, 11:35
Сообщение #1

Из: г. Таганрог

Здравствуйте! у меня вопрос-по конвейеру расстановлено технологическое оборудование по производству обуви, в части технологии сказали, что от оборудования: гидравлическая машина для затяжки носочно-пучковой части, машины затяжки пяточно-голеночной части, машина сушки и реактивации клеевой пленки, полировочной машины с пылесботником и от камеры для покраски обуви выделяется ацетон-200мг/м3, от остального оборудования-тепловыделения.
Все.
У кого-нибудь есть пример технологического задания на проектирование вентиляции обувного цеха?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
ssk
сообщение 11.3.2015, 0:03
Сообщение #2

Здравствуйте-пожалуйста. ОВ-ки сделают технологическое задание на вентиляцию. Электрики еще могут технологам подсказать коэффициенты загрузки, коэффициенты спроса электроэнергии этим оборудованием - у них в розетках все есть и электричество тоже. По этим коэффициентам, режиму работы, производительности оборудования, кстати, где марки оборудования, и некоторым другим параметрам можно определить воздухообмен. Выделяется ацетон в мг на м3 blink.gif К сожалению, у меня примера такого задания нет.

Fish.ka
сообщение 11.3.2015, 9:24
Сообщение #3

Из: г. Таганрог

Я не верю, что от разного оборудования выделяется только ацетон в одинаковом количестве..это надо как то решать и доказать - думала найти задание, чтобы по примеру разбираться с этим вопросом.
Можно ли вытяжную вентиляцию объединять от оборудования или нельзя, тип МО...это в задании по идее должно быть указано?или..
Эту информацию только мне дали

Сообщение отредактировал Fish.ka - 11.3.2015, 9:27
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  http.doc ( 1,42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 51

vansem
сообщение 5.7.2025, 23:27
Сообщение #4

Из: Чебоксары

Добрый день.
Друг попросил запроектировать местный отсос от станка Desma 581-18 (Спресовывает подошву обуви), вообще не представляю какие вредности выделяет данный станок. При 70 гард. спресовании так же они покрывают силиконом подошвы и силикон испаряется, если не будет работать вытяжка, то за рабочий день весь цех будет с силиконовом налете. Думаю к вытяжке следует добавить циклон, не знаю вентилятор лучше в комплекте или отдельный сделать. За станком работают 3 человека. С разных сайтов вытяжка данного станка разная. На одних с каждой секции вытяжка объеденная в одну, на других только с части где идет процесс нагрева и спайки. И я не имею малейшего представления какие данные мне брать. Нужна помощь! Может кто-то такое проектировал, или похожее оборудование, откуда можно взять техническую документацию?
https://disk.yandex.ru/d/Kdf20JA1dnQS3A

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему