А как быть в случае, если есть небольшой магазинчик в малом населенном пункте? Как мне его отопить, если нет централизованных теплосетей - встраивать в магазине ни на газе, ни на дизеле ни на угле я по СП 281 не могу. Даже если есть отдельное помещение со всеми пожарными требованиями. Электрика ? Да где ж мне взять 8-10 кВт свободных. Мне что, ещё одно здание специально под теплогенератор на улице строить и вести к магазинчику теплосеть?
Потому в этот набор туалетной бумаги под номером СП 281 смотрю очень редко. Есть СП 60, по нему и работаю.
Цитата(st_nadya @ 23.1.2020, 14:38)

А как рассматривать п.5,6 СП 281.1325800(встроенные допускается проектировать для Ф3(кроме Ф3.1), а Ф3.1 это здания организаций торговли
Сп 402.1325800.2016 п.5.18 Системы поквартирного теплоснабжения следует применять для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения квартир в многоквартирных жилых зданиях высотой до 28 м, а также для помещений общественного назначения, встроенных в эти здания.
Цитата(st_nadya @ 23.1.2020, 14:38)

а Ф3.1 это здания организаций торговли
А если я не "организация торговли" , а "индивидуальный предприниматель" и меня есть магазин? И....?

Или здание принадлежит мне как физическому лицу, а я его сдаю в аренду торговому центру? И.....?

И еще на закуску из СП 281: 3.3 встроенная теплогенераторная: Помещение, размещенное в пределах
одноэтажной части здания по всей его высоте, длине и ширине или части высоты, длины и ширины, выделенное ограждающими конструкциями.
Вчитайтесь...
Сообщение отредактировал GASPAR - 24.1.2020, 9:40