Максимальная разрешенная мощность и кто и как её обеспечивает?, многоэтажка, москва |
|
|
|
24.3.2015, 14:29
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2015, 14:15)  Ну так это не ограничитель напряжения, а реле контроля напряжения! Оно обесточивает нагрузку при временнОм превышении (понижении) входного питающего напряжения.
|
|
|
|
|
24.3.2015, 14:40
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(По самые по... @ 24.3.2015, 15:29)  Ну так это не ограничитель напряжения, а реле контроля напряжения! Оно обесточивает нагрузку при временнОм превышении (понижении) входного питающего напряжения. о как глубоко, по самые по... ну извиняйте, не так выразился... хотя смысл сих девайсов как раз ограничивать технику от не хорошего напряжения... что и требуется воспрошаемому... тут можно подискутировать еще о качестве электроэнергии, частоте, лимите и тд и тп... А так же о супер пупер счетчиках, которые не считают потребленную энергию у потребителя, если напряжение превышает пределы (что то около 2-3% от номинала)... но для нас пока это фантастика (облэнерго рубят на корню, им же в убыток.. ну нет у нас пока еще той культуры снабжения\потребления, но уверенно движемся в том направление)
|
|
|
|
|
24.3.2015, 15:25
|
Из: Новосибирск

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.3.2015, 18:40)  А так же о супер пупер счетчиках, которые не считают потребленную энергию у потребителя, если напряжение превышает пределы (что то около 2-3% от номинала)... но для нас пока это фантастика (облэнерго рубят на корню, им же в убыток.. ну нет у нас пока еще той культуры снабжения\потребления, но уверенно движемся в том направление) Ну обоснованно рубят. На каком основании 2-3% отклонения не считать то? Если допустимые отклонения 10%... Плюс еще есть спорный момент какое напряжение считать номинальным. У нас большая часть нормативки пишет про 220В при этом ссылаясь на достаточно старый ГОСТ Стандартные напряжения согласно которому у нас уже давно должно быть 230В...
|
|
|
|
|
24.3.2015, 15:49
|

|
Цитата(SVKan @ 24.3.2015, 14:28)  Если хотите жить в 21 веке и пользоваться электроэнергией как в 21 веке, то приведите сначала все общедомовые коммуникации в соответствие с требованиями 21 века. Я верно понимаю, что вы намекаете, что моя обязанность как собственника организовать подвод электричества ? Может, все-таки, тот, кто получает за это деньги будет этим заниматься ? Мояж функция вовремя платить, ведь правда ? И все эти разговоры о том, что я потом "первый в кусты рвану" - это извините мягко говоря неприлично. Еще раз напомню: 60А и даже 40А электроэнергии я никогда де-факто не потреблял. Возможность такая была, потребления не было. Еще раз напомню: УК считает что всё ок, когда линия для одной квартиры ограничена 40А. Цитата(SVKan @ 24.3.2015, 14:28)  За номером 354 от 2011 года.
Ну и далее еще много интересного найдете... Спасибо. Документ большой, почитаю на досуге. Отцитированное вроде как не нарушал нигде. Пломб не срывал, во внутридомовые инженерные сети не вторгался. Кто обязан обеспечить токо-ограничивающую аппаратуру так и осталось непонятным.
|
|
|
|
|
24.3.2015, 15:58
|

|
Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 19:49)  Я верно понимаю, что вы намекаете, что моя обязанность как собственника организовать подвод электричества ? Может, все-таки, тот, кто получает за это деньги будет этим заниматься ? Мояж функция вовремя платить, ведь правда ? Правильно. Только Вы неверно ограничиваете свои обязанности собственника. Все общедомовые коммуникации это тоже Ваша собственность. Совместно с владельцами других квартир. Это ваше общее имущество, а не электрических сетей. Вот и занимайтесь совместно с другими собственниками общедомовыми коммуникациями. Чтобы привести их к требованиям 21 века. Это ваше общее имущество и кроме вас никто его делать не будет. Выше Вам уже все описали... Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 19:49)  И все эти разговоры о том, что я потом "первый в кусты рвану" - это извините мягко говоря неприлично. Ну пока что Вы сами подтверждаете эту мысль. Рассуждаете, что я плачу за электричество и меня никак не касается общедомовое имущество. Пусть дядя Вася все делает...
|
|
|
|
|
24.3.2015, 16:12
|

|
Тут мы плавно скатываемся к тому, зачем мне тогда вообще управляющая компания ? Если у вас есть дворецкий  , должны ли вы самостоятельно запирать дверь, или быть может все-таки специально нанятый специалист этим займется ? Если в общежитии есть комендант, может всё-таки он должен следить за порядком, а не студенты ? Когда наймете повара - будете готовить сами ? Я не против финансирования ремонта сетей. Но я категорически против идеи, что лично я должен "следить" за сетями. У меня для этого ни квалификации ни желания нету. Более того, во всех документах, что я видел четко написано, что УК ответственна за часть коммуникаций до счетчика. Она для этого и нужна собственно. Ей делегировано. Разумеется, когда вскрываются факты того, что УК "нифига не работает" моя обязанность как собственника - ... заставить их работать, или поменять на других. Как гражданина - посадить в тюрьму. Плохо то, что объективно оценить их действия довольно затруднительно, поменять тоже. Но это всё лирика. Давайте вернемся к основным вопросам: Как понять на ком лежит ответственность за ограничение потребителей по току ? Какие согласования должны быть проведены для замены чего-либо после счетчика ?
|
|
|
|
|
24.3.2015, 16:40
|

|
Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 20:12)  Тут мы плавно скатываемся к тому, зачем мне тогда вообще управляющая компания ? Ну дык откройте указанное ПП РФ, Жилищный кодекс и почитайте зачем она нужна. Она нужна для обслуживания согласно хотелок собственников и нормативной документации. Если вас не устраивают нормы по 3-5кВт на квартиру, то проведите общее собрание собственников и примите решение о реконструкции. А УК уже будет заниматься реализацией этого решения. Сама УК такое решение принять не может. Это прерогатива собственников.
|
|
|
|
|
24.3.2015, 17:00
|

|
Цитата(SVKan @ 24.3.2015, 16:40)  Если вас не устраивают нормы по 3-5кВт на квартиру, то проведите общее собрание собственников и примите решение о реконструкции. А УК уже будет заниматься реализацией этого решения. Где эта норма должна содержаться-то ? Какой документ открыть и где его получить ? 3-5 меня не устраивает, с 10 я готов смириться. Вы зря это все уводите в ту степь, что я один такой дебил, которому надо >3квт  , и что я должен пешком до москвы дойти и там у царя вытребовать больше. Полагаю есть серьезные минимальные ограничения, как и во всех законах. Эта норма должна кем обеспечиваться ? И как ? Где про это прочитать ? Скажем "собственники жилья обязаны установить токоограничивающее оборудование со своей стороны соответствующее норме указанной там-то" или "энергосбыт обызан ограничить до прибора учета ток не выше нормы" итд итп где читать ? В постановлении правительства вообще: Цитата 35. Потребитель не вправе: а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей; Этож выходит документ должен быть, что я ознакомился с нормами, с подписью моей ? А я эти нормы найти не могу второй день вообще "никакие". И уж точно 1. до моего сведения никто ничего не доводил 2. я не использовал никаких "бытовых машин" более чем на 3-5квт. Они у меня есть, но зимой кондиционеры не включают
Сообщение отредактировал DENNI1970 - 24.3.2015, 17:03
|
|
|
|
|
24.3.2015, 17:50
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата 3-5 меня не устраивает, с 10 я готов смириться. Вы зря это все уводите в ту степь, что я один такой дебил, которому надо >3квт smile.gif, Да нет, не один. Таких много. Но кому действительно надо, живут не в "хрущовках", а в современных новых домах. Там всё электрооборудование под современные нагрузки сделано, и зануление и прочее. Или коттеджи строят под все свои хотелки. Цитата Тут мы плавно скатываемся к тому, зачем мне тогда вообще управляющая компания ? Опять "мне". Кому не надо - живут в своих замках. Вот в моем доме давно посчитали что нам УК не нужна. Создали ТСЖ и довольны. Но когда заводится кто-то со словами "с подписью моей", "адвокат", "зачем мне" и т.п., то "всё, пропал калабуховский дом".
|
|
|
|
|
24.3.2015, 18:38
|

|
Татьяна, не могли бы вы сообщить мне что-нибудь полезное. По теме.
Я уже понял, что у вас ко мне какие-то претензии, не могли бы вы перенести их в ЛС. Пожалуйта. Давайте не будем захламлять форум. Я заранее согласен уже, что я жлоб, сволочь и злодей. Давайте как-то перейдем к чему-то хоть кому-то полезному.
Я пытаюсь тут найти информацию по теме... Напомню, она звучит "Максимальная разрешенная мощность и кто и как её обеспечивает?"
Сообщение отредактировал DENNI1970 - 24.3.2015, 18:38
|
|
|
|
|
24.3.2015, 19:28
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 19:38)  Я уже понял, что у вас ко мне какие-то претензии, Насколько знаю Татьяну, у нее очень редко возникают претензии до определенного субъекта... в основном она пишет о третьем лице, так сказать собирательный образ... Вот и дает вам направление, где рыть надо... проводите собрание, решайте, объясняйте необходимость замены.. тем более у вас есть замечательный пример с отгоревшим нулем и погоревшей техникой... Если человек поймет, что экономя на червонце (отвлеченная сумма) он может сгореть сам вместе со своими домочадцами ( а такие случаи были в старых домах, поверьте человеку, занятым с электричеством уже более 30 лет), причем погибнут все.. это действует отрезвляюще.. Пример Казани с адмиралом.. Авось и так пройдет (без пожарной системы, аварийных выходов и тд и тп)..
|
|
|
|
|
24.3.2015, 19:38
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 20:38)  Татьяна, не могли бы вы сообщить мне что-нибудь полезное. По теме.
Я уже понял, что у вас ко мне какие-то претензии, не могли бы вы перенести их в ЛС. Пожалуйта. Давайте не будем захламлять форум. Я заранее согласен уже, что я жлоб, сволочь и злодей. Давайте как-то перейдем к чему-то хоть кому-то полезному.
Я пытаюсь тут найти информацию по теме... Напомню, она звучит "Максимальная разрешенная мощность и кто и как её обеспечивает?" Сообщаю прямой полезный ответ: 1. Всегда есть Договор на электроснабжение, в котором всё расписано. Обычно договор занимает 13 страниц "мелким почерком". По крайней мере у меня такой. 2. К договору есть 3- 4 приложения. Там расписаны конкретные цифры по потребителю, в том числе установленная мощность. Условия "недобора" и превышения расписаны в Договоре.
|
|
|
|
|
25.3.2015, 16:04
|

|
Спасибо, но мой договор (выданный мосэнерго) содержит одну страницу с одной стороны.
Полагаю речь о каком-то другом договоре, коллективном. Где он должен храниться, и кем должны выдаваться копии ?
|
|
|
|
|
25.3.2015, 17:08
|

|
Цитата(DENNI1970 @ 24.3.2015, 12:13)  Я готов заплатить эти бабки хоть завтра, чтобы у меня появилось качественное заземление. Два раза ха-ха. Изменение системы заземления с TN-C на TN-S - это уже полноценный проект, плюс выполнение работ сертифицированной организацией. Мало того, нужно менять кабель к ТП на пятижильный. И на ТП делать перекоммутацию. Цитата(DENNI1970 @ 25.3.2015, 16:04)  Спасибо, но мой договор (выданный мосэнерго) содержит одну страницу с одной стороны. Или это какая-то туфта, или к нему есть приложение, являющееся неотъемлемой частью договора.
Сообщение отредактировал straus - 25.3.2015, 17:11
|
|
|
|
|
27.3.2015, 19:02
|
Из: Российская Федерация

|
Цитата(straus @ 25.3.2015, 18:08)  Два раза ха-ха. Изменение системы заземления с TN-C на TN-S - это уже полноценный проект, плюс выполнение работ сертифицированной организацией. Мало того, нужно менять кабель к ТП на пятижильный. И на ТП делать перекоммутацию.
Или это какая-то туфта, или к нему есть приложение, являющееся неотъемлемой частью договора. В дом заходит TN-C, после ВРУ (там перемычка PEN разделяет на PE и N = т.о. получается 5-и проводная система) TN-C-S; на этажном щитке "взять" PE (Protected Earth) и в квартиру завести Cu-моножилой 4 мм.кв. (без каких-либо коммутации!). На вводе (после 2-полюсника) ставим реле напряжения, отключающее нагрузку, если напряжение в сети становится выше или ниже нормы: (http://meandr.ru/uzm51m.), вариант с регулировкой УЗМ-16М позволит контролировать по ГОСТу 13109-97* допустимый разброс напряжения ±10% на ответственных ветках (бытовуха и media). Подробнее здесь: https://youtu.be/JLbbK3HLd60Бюджетный брат-китай http://ru.aliexpress.com/item/40A-220V-Hou...1925055986.html
Прикрепленные файлы
uzm16.jpg ( 8,08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
uzm51.jpg ( 14,57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0
|
|
|
|