|
  |
СРО объявили ненужным и неэффективным институтом, АнтиСРО живёт и побеждает |
|
|
|
29.3.2015, 22:43
|
Из: Саратов

|
Кто принимает решение о том в какой банк компенсационный фонд класть - тот и имеет гешефт. А банкиры тут скорее гешефтодатели. Да и что такое 70млрд. для нашей необъятной? Бюджет нищенских городов типа Саратова с 900тыс населения 10-15млрд. Мы вон на один Крым за один 2014 год потратили 125млрд. бюджетных вливаний (на Чечню с Ингушетией правда больше, но им-то не привыкать). Так что - не в денгах счастье. http://top.rbc.ru/economics/16/03/2015/550...a7947e39783b80b
Сообщение отредактировал Хоттабыч - 29.3.2015, 22:51
|
|
|
|
|
29.3.2015, 22:44
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Хоттабыч @ 29.3.2015, 22:39)  Кто принимает решение о том в какой банк компенсационный фонд класть - тот и имеет гешефт. А банкиры тут скорее гешефтодатели. Так и живём. Позор, конечно. Неприкрытый такой позор. Али не позор, а, Андрей Анатольевич?
|
|
|
|
|
29.3.2015, 23:22
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 29.3.2015, 22:09)  А что прописано? Так почитайте закон то, там всё есть, вплоть до уголовки Цитата(Хоттабыч @ 29.3.2015, 22:43)  Кто принимает решение о том в какой банк компенсационный фонд класть - тот и имеет гешефт. А банкиры тут скорее гешефтодатели. Решение принимает правление каждого СРО. Есть ограничения по банкам. Ну а гешефт, то бишь проценты - на увеличение компенсационного фонда, иного закон не предусматривает.
|
|
|
|
|
29.3.2015, 23:34
|

|
Цитата(andrey R @ 29.3.2015, 23:22)  Так почитайте закон то А, "читайте СНиП"... подзабытая тема. -то, -либо, -нибудь и приставка "кое-" пишутся через дефис. Цитата(andrey R @ 29.3.2015, 23:22)  Решение принимает правление каждого СРО. Есть ограничения по банкам. Ну а гешефт, то бишь проценты - на увеличение компенсационного фонда, иного закон не предусматривает. Банкиры - самая незащищённая часть населения.
|
|
|
|
|
30.3.2015, 0:00
|

|
Взбаломутили всё это пять лет назад. Польза какая от этого? Лишний раз показать народу что он быдло и заставить разувериться в честности партнерства с государством?
Помню как-то пригласили меня на встречу в 2011г. с двумя знатными СРОшниками (по моему от лифтового хозяйства) приехавшими к нам из Москвы. Ну а лифтовики наши местные - та ещё мафия. Не много их, все друг друга знают еще с СССР.
Приезжаю я на встречу. Лучшая гостинница, конференц зал ВИП - не хухры-мухры, в президиуме два заСРОнца, в зале несколько кучек от предприятий лифтовой отрасли города (зал примерно 1/10 наполнен). Ну меня было в президиум как представителя администрации, но я это быстро присёк усевшись рядом с самым мафиозником из мафиози нашего лифтового хозяйства с Румянцевым (помер курилка года три назад - Царство небесное - хороший был человек) которого зарание попросил мне местечко пригреть. Дальше самое интерестное - общение.
Впечатление создалось такое, что ребята приехавшие не совсем в теме... ну в теме то СРО они плотно, а вот в лифтовом хозяйстве - через раз. Ну прямо скажем - не айс. Такое впечатление от их беседы, что они приехали туземцам продать бусы, но сами эти бусы забыли дома, и поэтому могут нам только о них рассказать.
Видя пассивность зала, один из заСРОнцев с пафосом так и говорит: все вы знаете, что наше государство взяло курс на всеобщую СРОнизацию страны! Скоро СРО будут во всех отраслях народного хозяйства! (голос из зала - не добили оборонку в 90х добъют сейчас - одобрительный смех в зале). Вы все знаете что такое СРО? (да, да, знаем - выкрики из зала) Оратор прибодрившись: Разумеется среди присутствующих в зале все поддерживают курс на СРО! Поэтому... А вот тут я и не сдержался )))) я - говорю - не поддерживаю. Оторопь оратора, вот от меня он видать такого не ждал. Пара секунд тишины. Голоса директоров: я не поддерживаю, и я, я тоже против, пошли вы со своими сро махинаторы... и т.д. Встреча закончилась быстро. До фуршета дело не дошло.
|
|
|
|
|
30.3.2015, 1:08
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 29.3.2015, 23:34)  -то, -либо, -нибудь и приставка "кое-" пишутся через дефис. Эт правильно, ибо нефиг писать с ашипками Цитата(HeatServ @ 29.3.2015, 23:34)  Банкиры - самая незащищённая часть населения. Так они сие и протолкнули. И еще страховые компании пасутся вовсю, ибо высочайше велено страховать
|
|
|
|
|
30.3.2015, 1:18
|

|
Но почему в 2008 году страхового взноса (уж не помню сейчас но прядка 15 тыс.руб. при получении лицензии) хватало страховщикам что-бы застраховать наш монтаж на полляма на пять лет вперед. А в 2010 нет?
|
|
|
|
|
30.3.2015, 7:15
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Хоттабыч @ 30.3.2015, 2:00)  А вот тут я и не сдержался )))) я - говорю - не поддерживаю. Оторопь оратора, вот от меня он видать такого не ждал. Пара секунд тишины. Голоса директоров: я не поддерживаю, и я, я тоже против, пошли вы со своими сро махинаторы... и т.д. Встреча закончилась быстро. До фуршета дело не дошло. Стратегическая ошибка! До фуршета, а лучше до хорошего банкета, дело должно доходить всегда. Деньги-то "плочены" и с вас же взяты. Надо было сказать "морды после будем бить, а щас вина хочу". И на банкет. А вот там уже, когда всё на столах, можно и высказаться. Вот мы завсегда так делаем. Скушаешь поросенка жареного после "литры выпитой" и правда-матка сама из уст польется.
|
|
|
|
|
30.3.2015, 15:26
|

|
СРО - зло! По крайней мере таким я его видел в 2009году. Имели маленькую оошку с товарищами и тут СРО. Платили налоги, делали работу и тут нате вам выкусите. Затраты на лицензию, обучение, копьютеры бухгалтера и т.д. пошли прахом (2008 год с лицензией) или плати по новой. Ну ладно, делать нечего. Пришли сдаваться в СРО, увидели девок с ногами от груди, и прайс на вступление, существование с абонплатой. Посчитали, прослезились, решили, что с нашим оборотом выгодней работать под крышей(лицензией) более успешного и крупного дяди. з.ы. СРО- Прослойка отсасывающая деньги на длинные ноги и дорогие пиджаки. Порядок наводить нужно было, но разве порядок наступил с введением СРО? Наблюдал историю. Люди ехали в столицу, вступали в СРО, клали асфальт в течение года(ремонт после раскопок т.трасс), а на следующий год ехали вступали в другое СРО. А гарантия на работу сделанную в прошлом году? -какая гарантия?
|
|
|
|
|
30.3.2015, 19:51
|
инженер ВК

|
Цитата(borm @ 30.3.2015, 15:26)  Люди ехали в столицу, вступали в СРО, клали асфальт в течение года(ремонт после раскопок т.трасс), а на следующий год ехали вступали в другое СРО. А гарантия на работу сделанную в прошлом году? -какая гарантия? Смысл столь странного деяния? У людей лишние деньги на два компенсационных фонда и двойные взносы? А гарантия тут совершенно ни при чем, её вполне можно было стребовать с первого СРО. Только это видимо никому не нужно, проще СРО ругать на форумах
|
|
|
|
|
30.3.2015, 20:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 30.3.2015, 20:51)  Смысл столь странного деяния? У людей лишние деньги на два компенсационных фонда и двойные взносы? А гарантия тут совершенно ни при чем, её вполне можно было стребовать с первого СРО. Только это видимо никому не нужно, проще СРО ругать на форумах  Нет СРО ругать, конечно нельзя, все в теме отметились, что дурная затея, не один не признался, что штука нужная, но ругать нельзя. После предъявления претензий СРО - будет ответный удар - внеочередная проверка. А так клиент в этом СРО не состоит, он уже в другом.
|
|
|
|
|
30.3.2015, 21:13
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 30.3.2015, 20:58)  После предъявления претензий СРО - будет ответный удар - внеочередная проверка. А так клиент в этом СРО не состоит, он уже в другом. Глупость какая  Суду всё равно, где там состоит халтурщик
|
|
|
|
|
30.3.2015, 21:35
|

|
Нееее Таня, фуршет Московские гости проставляться планировали - они-же нас, а не мы их в СРО планировали агитировать вступать. А мы сами поехали к Румянцеву, правда не в этот день, а в ближайшие выходные, бильярд, шашлык, и его молодая жена. Представляете мужик в 70 лет стал отцом (по ДНК проверили - он) девченка ему родила 25 летняя, но он импозантный был мужчина, мир его праху. Про тех ребят, что асфальт класть поехали в белокаменную. Они не от больших денег по новой вступать стали. Просто в ходе поведения конкурсных мероприятий, или уже в ходе производства работ, или при сдаче, муниципальный заказчик объявил их "недобросовестными поставщиками". После этого данное юр.лицо не может участвовать в конкурсах, ни в каких бюджетных торгах. Только открывать новое юр.лицо и вступать по новой в СРО. Цитата(borm @ 30.3.2015, 15:26)  СРО - зло! По крайней мере таким я его видел в 2009году. Имели маленькую оошку с товарищами и тут СРО. Платили налоги, делали работу и тут нате вам выкусите. Затраты на лицензию, обучение, копьютеры бухгалтера и т.д. пошли прахом (2008 год с лицензией) или плати по новой.... Порядок наводить нужно было, но разве порядок наступил с введением СРО? Один в один как и у меня
|
|
|
|
|
30.3.2015, 21:40
|
инженер ВК

|
Цитата(Хоттабыч @ 30.3.2015, 21:35)  Только открывать новое юр.лицо и вступать по новой в СРО Во, теперь понятно
|
|
|
|
|
30.3.2015, 23:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Ну слава Богу, понятно.  У некоторых так мозги заточены, не успеешь договорить - они уже мутную схему придумали. Толи инженеры с АВОКа - с чистыми помыслами.
|
|
|
|
|
31.3.2015, 9:37
|

|
Цитата(andrey R @ 30.3.2015, 20:21)  А чего там такого? Обычный доклад. Надо же что-то доложить, вот и доложил. Ничего не доложил, а именно: Цитата Однако, задачи, возложенные на саморегулируемые организации, решались недостаточно эффективно, в связи с чем в конце прошлого года законодательство в сфере контроля за деятельность СРО было скорректировано. Так, в октябре прошлого года принят закон, предусматривающий слияние Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей в единую организацию – Национальное объединение проектировщиков и изыскателей. В ноябре приняты поправки в законодательство, направленные на усиление контроля со стороны государства за деятельностью саморегулируемых организаций, их Национальных объединений и одновременно на повышение уровня контроля и ответственности самих СРО за своих членов. Основным новшеством является наделение Ростехнадзора полномочиями по проведению проверок СРО, а Минстрой – проверок Нацобъединений. Установлены чёткие критерии и процедуры исключения неэффективных СРО из государственного реестра. Для оперативного взаимодействия с Нацобъединениями при Минстрое создан специальный Координационный совет. Мы надеемся, что принятые меры позволят повысить эффективность работы системы саморегулирования. На русский язык переводится следующим образом: "Мы таки решили объединить проектировщиков и изыскателей, не знаем пока зачем. Мы в курсе, что за бардак творится с этим СРО, но что делать никто не знает, надо бы повышать ответственность, но, опять же, как это сделать - никто не знает. Мы повесили на РТН полномочия по проверкам бумаг СРО, потому что у РТН своих бумаг мало. А бумаги нацобъединения проверит Минстрой. Не найдут, понятное дело, ни хрена. Мы наконец-то поняли, что пора бы поисключать лишних, но как это делать никто не знает, поэтому никого не исключили. Мы создали какой-то там совет, смысл которого неясен и врядли будет когда-нибудь ясен. Мы, как вы могли заметить, работаем."
Сообщение отредактировал HeatServ - 31.3.2015, 9:38
|
|
|
|
|
31.3.2015, 12:10
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 31.3.2015, 9:37)  А чего там такого? Обычный доклад. Надо же что-то доложить, вот и доложил. Ничего не доложил Он наверное, Как и Вы, двух первых ссылок не читал, а то доклад мог бы быть и повеселее
|
|
|
|
|
31.3.2015, 12:42
|

|
Цитата(andrey R @ 31.3.2015, 12:10)  Он наверное, Как и Вы, двух первых ссылок не читал, а то доклад мог бы быть и повеселее  Да я читал. Там для Саши только есть информация: У президента НОСТРОЙ Николая Кутьина оклад 2 миллиона рублей чистыми на руки!В сто раз больше.
|
|
|
|
|
31.3.2015, 13:16
|
инженер ВК

|
Цитата(HeatServ @ 31.3.2015, 12:42)  Там для Саши только есть информация Да, не там Саша работает
|
|
|
|
|
1.4.2015, 6:33
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Говорят компенсационный фонд тратить нельзя? Да легко. Средства компенсационного фонда СРО «Регион» достались компаниям, близким к Сергею ПриходькоЦитата Размер компенсационного фонда (обязательный невозвратный платеж от членов партнерства) по состоянию на 1 апреля 2015 года (почему-то указана еще не наступившая дата) составляет 113 млн рублей. Все эти деньги, которые являются частью имущества партнёрства и могут расходоваться только на возмещение ущерба в случае ЧП, по всей видимости, были выведены из СРО и потрачены не по назначению.
Этот факт в прошлом году проверялся Управлением федеральной службы безопасности в Свердловской области. Ведомство установило, что средства компенсационного фонда на общую сумму 12,5 млн рублей по трем десяткам договоров займа были предоставлены ОАО «Магна», единственным учредителем и директором которого, по данным ЕГРЮЛ, является Денис Плаксин. Деньги возвращены не были, а обязательство было заменено векселями. Чуть позже аналогичный договор займа был заключен с ОАО «Магна-Екатеринбург», но уже на сумму 40 млн рублей, из которых 10 млн были перечислены на ООО «Калина». Общество оформляло и другие договоры напрямую с СРО. А сам г-н Приходько через банкоматы «Банка24.ру» снял не менее 12 млн рублей. Ну и что ему теперь "страшная кара" - исключат из реестра Ростехнадзора? Денежки-то ушли. А потом новый "Союз" организует. А что с членами СРО: Цитата Исполнительный директор «Гильдии строителей Урала» Вячеслав Трапезников, уже несколько лет говорящий о том, какие риски несут в себе «коммерческие СРО», полагает, что значительное количество малых и средних предприятий, по каким-то причинам все-таки выбравших эти структуры, окажется в крайне затруднительном положении.
«Деньги из компенсационного фонда вернуть нельзя. В случае, если СРО прекращает работу, это означает, что все выданные ей допуски становится недействительными — то есть выходить на стройплощадку с ними нельзя. А компании должны в максимально короткий срок подать документы в нормальные СРО и получить там новые свидетельства. Им теперь нужно найти от 300 тыс. до 10 млн рублей на новые вступительный и годовой взносы, на компенсационный фонд. 80% компаний — это не очень обеспеченные предприятия, которые едва сводят концы с концами. И это — тысячи рабочих», — говорит Трапезников.
|
|
|
|
|
1.4.2015, 9:07
|

|
Дурят нашего брата! Вот поэтому, я, как поросёнок нах-нах, и сказал всем этим сро - лесом, лесом к терапевту. Денег не дам! Не верю! Но, даже если предположить кристальную честность всех СРОорганизаторов, чисто теоретически предположить, что они бескорыстно взялись нас организовывать, то всё равно остаётся самое главное - я не хочу своими деньгами отвечать за работников-долболомов, которых я в глаза не видел, из ООО "Кривые руки" - у меня и своих дурней хватает за кого отвечать, но тут-то я их на работу брал - с меня и спрос.
|
|
|
|
|
1.4.2015, 9:45
|

|
Цитата И это — тысячи рабочих Татьяна, я Вас умоляю, кому интересны эти тысячи рабочих? Когда весь этот шалман затевался под вопросом были миллионы, а Дима-дурачок не нашёл более важных дел, чем Химкинский лес. Интернет-приёмная была завалена обращениями, кому они были интересны? Да никому. И сейчас тоже никому. И реально прописан и действует в СРО только механизм сбора дензнаков и выдачи бумаги взамен.
|
|
|
|
|
1.4.2015, 10:11
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 1.4.2015, 6:33)  Цитата по состоянию на 1 апреля 2015 года (почему-то указана еще не наступившая дата)
|
|
|
|
|
1.4.2015, 10:16
|

|
Конец квартала однако. Форма требует что-бы был указан входящий остаток на дату нового отчетного периода. Поэтому и указано первое апреля.
|
|
|
|
|
26.6.2015, 21:13
|
инженер ВК

|
Цитата(Анита09 @ 26.6.2015, 21:07)  Да,согласен с обусуждением, лично мне надоело работать на топовой должности и получать не ту заработную плату как в европейских странах Цитата(Анита09 @ 19.6.2015, 20:37)  Мой супруг задумал в гараже тёплый пол сделать Мдя... меня терзают смутные сомнения (с)
|
|
|
|
|
26.6.2015, 21:25
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(andrey R @ 26.6.2015, 22:13)  Мдя... меня терзают смутные сомнения (с)  Бывает. Смелый шаг человек сделал. Радикальный.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 26.6.2015, 21:26
|
|
|
|
|
26.6.2015, 21:31
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 26.6.2015, 21:25)  Смелый шаг человек сделал. Радикальный. А шо тут смелого? "Человек" хотя бы для начала не забывал, кем он тут представляется - женщиной, или мужчиной. Шаг второй - писать с меньшим количеством грамматических ошибок, а то сложно поверить в топовую должность Третье - какое отношение его (её) пост имеет к теме СРО? Спамер обыкновенный detected Скоро будет или реклама, или политагитки. Вы на что ставите?
|
|
|
|
|
26.6.2015, 22:20
|

|
И главное ведь, согласился с обсуждаемыми вопросами!
Текст его сообщения подходит под тематику любого форума. Не удивлен, если он его оставил ещё на сотне (форумов).
|
|
|
|
|
26.6.2015, 22:33
|

|
Вымораживает реклама форекса, сидят какие-то люди и каждый по фразе про нефть, ещё что-то... там такой есть в коричневом пянджаке с особо выраженным дебилизмом на лице: "А с рублём! Что будет с рублём!?"
|
|
|
|
|
  |