Цитата(Norb @ 18.12.2012, 15:11)

Насколько я понимаю "либо" дает нам решать на какой случай все это считать.
Я нашёл в рекомендациях АВОК интересный момент:
"Вопрос
Дымоудаление из складских зданий должно быть обеспечено постоянно или достаточно по расчету на время безопасной эвакуации персонала, которого в этих помещениях мало?
Ответ
Согласно Федеральному закону от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» с учетом поправки и СП 7.13130.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования» в зданиях должны иметься пути прохода пожарных, обеспеченные от задымления. В данном случае пожарные должны иметь возможность пройти на склад по таким проходам.
Таким образом, осуществлять дымоудаление только на период эвакуации в начальной стадии пожара, как было записано ранее в СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», нельзя. По замечаниям пожарных служб эта норма была убрана из документа, поскольку определить, что такое начальная стадия для здания в целом, не представляется возможным. Например, на верхнем этаже жилого здания произошел пожар, в ходе которого сгорела квартира, но на первом этаже о пожаре еще ничего не знают. В этом случае о начальной стадии пожара говорить уже не приходится.
Другой вопрос, что для больших помещений спроектировать систему, которая бы обеспечивала безопасную работу пожарных подразделений при распространении пожара по помещению, с технической точки зрения практически невозможно. Можно сказать, что в этом отношении федеральный закон еще требует доработки".
Выходит, что и альтернативы-то нет у нас - на весь период пожара согласно ФЗ
Просто у меня цифры получились запредельные для случая постоянного дымового слоя. Больше 100000!!! Успокаивает только слова Novik_N, что большой порядок цифр нормальная вещь для атриума.
Другое дело, как эту массу компенсировать?
Сообщение отредактировал Незнайка - 18.12.2012, 16:11