Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Замкнутая кольцевая схема включени тепловых насосов, Вопросы по фунциональности и режимам
jota
сообщение 13.4.2015, 15:24
Сообщение #1

Из: Vilnius

[attachment=96576:Ziedine_schema.pdf]Пробую отопить и кондиционировать крупный частный дом (свыше 2000 м2) с помощью тепловых насосов.
В этом доме басейн, жилые комнаты, детские, холы, столовые, гостинные, биллиардная, кинозал, сигарная и т.д., вообщем полный набор .....
Задумал центральный грунтовой теплонасос и кольцевую схему подключения вторичных насосов. К циркуляционному контуру центрального ТН с температурой 35-38*С непосредственно подключаются коллекторы тёплого пола. Функция вторичных насосов трансформировать температуру с 35*С (от основного ТН) до 60*С для ГВ, радиаторов и вентиляции - в спальных и гостевых комнатах, по желанию заказчика только радиаторное отопление, в других - только тёплый пол. Для вентиляции и фанкойлов - реверсивный ТН.
Понимаю, что для ТН с выходом 60*С нужен другой фреон, чем для основного грунтового ТН с выходом 35-38*С
Кольцевую систему задумал т.к. летом будет одновременно и охлаждение воздуха и подготовка воды и подогрев бассеина - таким образом, через кольцо думаю перекачивать тепло от охлаждение на потребители тепла.
Вопрос следующий: не слишком ли высока температура 35-38*С для первичного контура местных ТН вода-вода и какой фреон должен быть в местных (вторичных) ТН?
Буду благодарен за рекомендации европейских фирм-производителей.
Пробовал общаться с Swegon, но или мой английский понятен только мне, или.....вообщем, ответа ждал долго и ответ был вообще не о том. smile.gif

Сообщение отредактировал jota - 13.4.2015, 15:29
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему