[attachment=96576:Ziedine_schema.pdf]Пробую отопить и кондиционировать крупный частный дом (свыше 2000 м2) с помощью тепловых насосов.
В этом доме басейн, жилые комнаты, детские, холы, столовые, гостинные, биллиардная, кинозал, сигарная и т.д., вообщем полный набор .....
Задумал центральный грунтовой теплонасос и кольцевую схему подключения вторичных насосов. К циркуляционному контуру центрального ТН с температурой 35-38*С непосредственно подключаются коллекторы тёплого пола. Функция вторичных насосов трансформировать температуру с 35*С (от основного ТН) до 60*С для ГВ, радиаторов и вентиляции - в спальных и гостевых комнатах, по желанию заказчика только радиаторное отопление, в других - только тёплый пол. Для вентиляции и фанкойлов - реверсивный ТН.
Понимаю, что для ТН с выходом 60*С нужен другой фреон, чем для основного грунтового ТН с выходом 35-38*С
Кольцевую систему задумал т.к. летом будет одновременно и охлаждение воздуха и подготовка воды и подогрев бассеина - таким образом, через кольцо думаю перекачивать тепло от охлаждение на потребители тепла.
Вопрос следующий: не слишком ли высока температура 35-38*С для первичного контура местных ТН вода-вода и какой фреон должен быть в местных (вторичных) ТН?
Буду благодарен за рекомендации европейских фирм-производителей.
Пробовал общаться с Swegon, но или мой английский понятен только мне, или.....вообщем, ответа ждал долго и ответ был вообще не о том.
Сообщение отредактировал jota - 13.4.2015, 15:29