Цитата(Inchin @ 24.4.2015, 15:18)

Конечно, легче бросить, чем преодолеть собственную лень и переделать. Как будто это не для Вас нужно.
Вот было, где нужен 14 метровый спаренный насос дикой стоимости -
CO_V02.1.4________________.pdf ( 57,47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 348Вот стало, где уже приложен труд. Обратите внимание какой теперь стал нужен насос и насколько он будет дешевле -
CO_V3.0_redVV________________.pdf ( 57,4 килобайт )
Кол-во скачиваний: 302Файл в формате Данфосс СО, где приложен труд -
CO_V3.0_redVV.rar ( 11,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 135Ошибки на трехсекционных радиаторах неисправимы при применении данной арматуры. Меньше же трех секций, физически установить радиаторы не получится. Или менять на другой тип, с меньшей глубиной и мощностью секции или меньшей высотой или менять на панельные радиаторы. Ну или применять другую арматуру на этих радиаторах. Возможно пройдет RA-K П, которая имеет минимальный Kv 0,02
П.С. Ошибки вылечились заменой секционных радиаторов Бейс500 на Бейс350 с межосевым 350 мм в холле помещение 1.
Во первых я ничего не бросал, а решил сделать несколько шагов назад и изучить теорию.
Версию файла 2.1.4 я делал на основании вашего, в котором вы жестко указали диаметры трубопроводов и устранили десятки каких-то ошибок, каких именно вы не сообщили, а я их не вижу, собственно почему и решил вернуться к изучению теории))
В моей версии, без указания диаметров, с новой топологией программа выдавала всего одну ошибку, и насосы там были не более трех метров, но вы говорите что там десятки ошибок, вот назовите хотя пару ошибок на этой схеме
CO_V02.2.rar ( 10,85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 139Размеры помещений указаны в масштабе, может конечно не до сантиметра, но с погрешностью не больше +-5 см.
Посмотрел 3 версию, при всем уважении - она же не читаемая, при ее монтаже очень легко запутаться, и зачем вы первый стояк перенесли из котельной в кабинет? я с трудом внутренне согласился на открытую разводку труб, а вы мне две сороковых трубы в кабинете подняли от пола до потолка))
И к тому же в этой версии программа выдает 11 красных ошибок.
Давайте последуем вашему же совету, я обмеряю дом и сделаю новую схему с привязкой к реальным размерам, с рекомендованной вами арматурой и ОП, так же попытаюсь сразу сделать с двумя стояками, как бы мне не хотелось по стенам трубы поднимать...