Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Диаметр Коллектора, есть сомнения в расчетах Danfoss-а
AlBy
сообщение 24.4.2015, 13:41
Сообщение #61

Цитата(Inchin @ 24.4.2015, 10:25) *
Думаю, что нет уже смысла смотреть этот следующий вариант. Вот показал на примере Вашего предыдущего варианта версии СО2.2. - [attachment=96998:CO_V02.2.1_redVV.rar]
как нужно было делать. Переделывать дольше, чем заново сделать. У Вас оказалось даже помещения начерчены не в масштабе. Тогда участки труб программа воьзмет неверно. И это будет уже неверный расчет. Не могут быть перегородки нулевой толщины.

Считаю, что лучше переделать сначала. И уже правильно. Считайте, что на предыдущем Вы только обучались и проходили практику.

Для осваивание того же Аудитора (Данфоса) СО нужно было учиться на примерах, приложенных к установленной программе. Там показано, что и как нужно рисовать и размещать. Вот так и не хуже делайте.

Вот покажу свой проект, где можно посмотреть, как желательно делать - [attachment=96994:__008_20...________.pdf]
[attachment=96995:__008_20...____1___.pdf]
[attachment=96996:__008_20...____2___.pdf]

И для экономии на закупке арматуры, лучше используйте Джакомини СО или Герц СО. Их хоть можно будет в Аудиторе править и дорабатывать. В одной теме здесь на форуме объясняли кратко как можно отредактировать файл Данфоса в Ноутпаде, чтобы его можно было открывать в Аудиторе, но пробовал и у меня ничего не получилось.

Пропустил это сообщение, только сейчас увидел. Спасибо за советы, начну с нуля.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Inchin
сообщение 24.4.2015, 15:18
Сообщение #62

Из: Пенза

Цитата(AlBy @ 24.4.2015, 13:21) *
ОК. Предлагаю эту тему закрыть.

Конечно, легче бросить, чем преодолеть собственную лень и переделать. Как будто это не для Вас нужно.

Вот было, где нужен 14 метровый спаренный насос дикой стоимости - Прикрепленный файл  CO_V02.1.4________________.pdf ( 57,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348

Вот стало, где уже приложен труд. Обратите внимание какой теперь стал нужен насос и насколько он будет дешевле - Прикрепленный файл  CO_V3.0_redVV________________.pdf ( 57,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 302

Файл в формате Данфосс СО, где приложен труд - Прикрепленный файл  CO_V3.0_redVV.rar ( 11,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135

Ошибки на трехсекционных радиаторах неисправимы при применении данной арматуры. Меньше же трех секций, физически установить радиаторы не получится. Или менять на другой тип, с меньшей глубиной и мощностью секции или меньшей высотой или менять на панельные радиаторы. Ну или применять другую арматуру на этих радиаторах. Возможно пройдет RA-K П, которая имеет минимальный Kv 0,02

П.С. Ошибки вылечились заменой секционных радиаторов Бейс500 на Бейс350 с межосевым 350 мм в холле помещение 1.

Сообщение отредактировал Inchin - 24.4.2015, 15:34

AlBy
сообщение 24.4.2015, 16:14
Сообщение #63

Цитата(Inchin @ 24.4.2015, 15:18) *
Конечно, легче бросить, чем преодолеть собственную лень и переделать. Как будто это не для Вас нужно.

Вот было, где нужен 14 метровый спаренный насос дикой стоимости - Прикрепленный файл  CO_V02.1.4________________.pdf ( 57,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348

Вот стало, где уже приложен труд. Обратите внимание какой теперь стал нужен насос и насколько он будет дешевле - Прикрепленный файл  CO_V3.0_redVV________________.pdf ( 57,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 302

Файл в формате Данфосс СО, где приложен труд - Прикрепленный файл  CO_V3.0_redVV.rar ( 11,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 135

Ошибки на трехсекционных радиаторах неисправимы при применении данной арматуры. Меньше же трех секций, физически установить радиаторы не получится. Или менять на другой тип, с меньшей глубиной и мощностью секции или меньшей высотой или менять на панельные радиаторы. Ну или применять другую арматуру на этих радиаторах. Возможно пройдет RA-K П, которая имеет минимальный Kv 0,02

П.С. Ошибки вылечились заменой секционных радиаторов Бейс500 на Бейс350 с межосевым 350 мм в холле помещение 1.

Во первых я ничего не бросал, а решил сделать несколько шагов назад и изучить теорию.
Версию файла 2.1.4 я делал на основании вашего, в котором вы жестко указали диаметры трубопроводов и устранили десятки каких-то ошибок, каких именно вы не сообщили, а я их не вижу, собственно почему и решил вернуться к изучению теории))
В моей версии, без указания диаметров, с новой топологией программа выдавала всего одну ошибку, и насосы там были не более трех метров, но вы говорите что там десятки ошибок, вот назовите хотя пару ошибок на этой схеме Прикрепленный файл  CO_V02.2.rar ( 10,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139

Размеры помещений указаны в масштабе, может конечно не до сантиметра, но с погрешностью не больше +-5 см.

Посмотрел 3 версию, при всем уважении - она же не читаемая, при ее монтаже очень легко запутаться, и зачем вы первый стояк перенесли из котельной в кабинет? я с трудом внутренне согласился на открытую разводку труб, а вы мне две сороковых трубы в кабинете подняли от пола до потолка))
И к тому же в этой версии программа выдает 11 красных ошибок.
Давайте последуем вашему же совету, я обмеряю дом и сделаю новую схему с привязкой к реальным размерам, с рекомендованной вами арматурой и ОП, так же попытаюсь сразу сделать с двумя стояками, как бы мне не хотелось по стенам трубы поднимать...

Inchin
сообщение 24.4.2015, 17:56
Сообщение #64

Из: Пенза

Цитата(AlBy @ 24.4.2015, 16:14) *
Посмотрел 3 версию, при всем уважении - она же не читаемая, при ее монтаже очень легко запутаться, и зачем вы первый стояк перенесли из котельной в кабинет? я с трудом внутренне согласился на открытую разводку труб, а вы мне две сороковых трубы в кабинете подняли от пола до потолка))
И к тому же в этой версии программа выдает 11 красных ошибок.
Давайте последуем вашему же совету, я обмеряю дом и сделаю новую схему с привязкой к реальным размерам, с рекомендованной вами арматурой и ОП, так же попытаюсь сразу сделать с двумя стояками, как бы мне не хотелось по стенам трубы поднимать...

Сколько сразу претензий! smile.gif Смешно. К Вам не нанимался делать проект, чтобы Вы могли предъявлять такие претензии. И Вы похоже забыли, что "дареному коню в зубы не смотрят". Не нравится - не пользуйтесь моими советами, да и всё. wink.gif

Сообщение отредактировал Inchin - 24.4.2015, 18:01

Koranagold
сообщение 23.1.2020, 16:13
Сообщение #65

Добрый день!

Напишу вопрос в этому тему по поводу скорости теплоносителя в коллекторе.

Согласно Каменеву (Отопление и вентиляция, Часть 1) и справочнику проектировщика Староверова скорость в начале распределительного коллектора следует принимать от 0,1 до 0,15 м/с.

Однако при таком подходе перед последней отпайкой коллектора скорость воды падает значительно (в моем случае до 0,03 м/с). Если же ориентироваться на скорость для последней отпайки (0,1 м/с), то скорость в начале коллектора возрастает до 0,6 м/с. Но при такой скорости пузырьки воздуха не будут успевать всплывать.

В растерянности, не знаю как правильнее поступить. Ведь в справочниках приведены требования лишь для начала коллектора.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему