|
  |
Россия, или вокруг да около |
|
|
|
|
10.6.2015, 9:43
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:28)  Про вытаскивание дерьма позвольте не согласиться. Тем более что про это был сюжет в значительно более мощных СМИ (на мой взгляд) то ли "Первый канал", то ли ВГТРК дали в эфир сюжет об этом. Да и сюжет ОТВ (Екатеринбург) то же вышел далеко не на последнем телеканале СМИ уральского региона. У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал. А ты не журнализд. И из всего многообразия событий, которые порождают 150 миллионов человек в стране, ты вывалил сюда именно королеву резиновых членов. Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:46
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:39)  О ссылках предупредил. Только дайте пожалуйста определение термина " выгребных ям и помоек" чтобы четко знать, что стоит выкладывать не рискуя быть затертым, а на что даже времени тратить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:47
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 10:43)  Что, в стране больше ничего не происходит? Происходит. Вот, едучи на двухколёсном коне на работу налетел на пробку. Асфальт пропал на полукилометре дороги. Срезали, ироды, по дачам растащат теперь. Жуть и ужас. Коллеги говорят, перекладывают покрытие. Ямы исчезнут. Верить ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:47
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:46)  Только дайте пожалуйста определение термина " выгребных ям и помоек" чтобы четко знать, что стоит выкладывать не рискуя быть затертым, а на что даже времени тратить не стоит. Саня, ты когда еду выбираешь тоже советуешься со всеми, чтобы ненароком говнецом не обожраться?
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.6.2015, 9:50
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:49
|
Из: Саратов

|
А лисапед лучше с моторчиком - в гору кады едешь дюже помогает. Маненький такой, мы его в детстве тырчиком называли. Бензина почти не кушает - стакана за глаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:53
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 9:43)  У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал. А ты не журнализд. И из всего многообразия событий, которые порождают 150 миллионов человек в стране, ты вывалил сюда именно королеву резиновых членов. Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю. Хит а я от тебя только что узнал Так как Сашину ссылку не стал смотреть интуитивно.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:54
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:43)  Что, в стране больше ничего не происходит? Я вчера ещё до обеда не знал, что существует королева резиновых членов, сейчас, спасибо, Саша, знаю. Происходит. Если ты не заметил, то в других темах и про другое иногда говорю. Вот пример. А вот еще один пример о котором я так же раньше говорил ( раз, два) Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:43)  У журнализдов работа такая, им надо чтобы пипл хавал. Я думал что у государственных СМИ задачи несколько отличаются от СМИ "цвета мочи".
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:55
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 10.6.2015, 10:49)  А лисапед лучше с моторчиком - в гору кады едешь дюже помогает. Маненький такой, мы его в детстве тырчиком называли. Бензина почти не кушает - стакана за глаза. Это повод сачковать + лишний вес на машине. Я колёса поменял когда (стальные на двойного профиля алюминий), машина летать начала. А тут мотор навесить. тогда уж полноценные шестьдесят лошадей под пятую точку, но пока не дотянуться, не наработал на трансальп. Вот думаю, кого обвинить в этом, Сердюкова или сразу Путина?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:55
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.6.2015, 12:47)  Саня, ты когда еду выбираешь тоже советуешься со всеми, чтобы ненароком говнецом не обожраться? Иногда советуюсь, иногда нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:56
|

|
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 10:53)  Хит а я от тебя только что узнал Так как Сашину ссылку не стал смотреть интуитивно. А теперь её и не посмотреть. Нету ссылки. Ибо нефиг.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:56
|

|
Цитата(Хоттабыч @ 10.6.2015, 9:49)  А лисапед лучше с моторчиком - в гору кады едешь дюже помогает. Маненький такой, мы его в детстве тырчиком называли. Бензина почти не кушает - стакана за глаза. Д6 мотор это сейчас его китайцы делают а еще мотор колесо сейчас пошло - электромотор на велосипед
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 9:57
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:54)  Я думал что у государственных СМИ задачи несколько отличаются от СМИ "цвета мочи". У всех СМИ задача чтобы пипл хавал, они так деньги зарабатывают. А цвет выбирает потребитель, ты выбрал королеву резиновых членов.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:00
|

|
Цитата(Vano @ 10.6.2015, 10:56)  Д6 мотор это сейчас его китайцы делают а еще мотор колесо сейчас пошло - электромотор на велосипед Опять вес. Это для неспешных прогулок и по дорожкам. Кстати, как встречал, есть планы велопрокаты начать делать. Вот в них такие машинки - да. А себе... Впрочем, на любителя. Но любой дополнительный узел = минус надёжность плюс цена. Овчинка может не стоить выделки.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:01
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 9:54)  Происходит. Если ты не заметил, то в других темах и про другое иногда говорю. Вот пример. А вот еще один пример о котором я так же раньше говорил ( раз, два) Я думал что у государственных СМИ задачи несколько отличаются от СМИ "цвета мочи". В том-то и дело, что "ПРОИСХОДИТ"! И более того, "ГОВОРИЛ"! Но, как верно подмечено, никто НЕ ЗАМЕТИЛ. Это уже имижд. Дон Кихот мельницы не любил - у него имидж нелюбителя мельниц. А чем он ещё известен? А хз, как сейчас модно говорить. Цитата Происходит. Вот, едучи на двухколёсном коне на работу налетел на пробку. Асфальт пропал на полукилометре дороги. Срезали, ироды, по дачам растащат теперь. Жуть и ужас. Коллеги говорят, перекладывают покрытие. Ямы исчезнут. Верить ли? ННууууу... не знаю, как у вас врут коллеги, а у нас так вышеупомянутый мной переезд на Окружном вчера в ночи закатали вровень с рельсами. Пробка стала вдесятеро меньше и сместилась в сторону перекрестка у Механического завода. Там другая проблема, полосу бы добавить. Но это уже фантастика
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:01
|

|
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:55)  кого обвинить в этом, Сердюкова или сразу Путина? не я об этом заговорил Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 12:55)  Это повод сачковать + лишний вес на машине. Я колёса поменял когда (стальные на двойного профиля алюминий), машина летать начала. А тут мотор навесить. тогда уж полноценные шестьдесят лошадей под пятую точку, но пока не дотянуться, не наработал на трансальп. Берите выше. Какой трансальп? Saroukh el-Jamahiriya!  
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 10.6.2015, 10:02
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:14
|

|
Цитата(Машинист @ 10.6.2015, 11:01)  ННууууу... не знаю, как у вас врут коллеги, а у нас так вышеупомянутый мной переезд на Окружном вчера в ночи закатали вровень с рельсами. Пробка стала вдесятеро меньше и сместилась в сторону перекрестка у Механического завода. Там другая проблема, полосу бы добавить. Но это уже фантастика  Вот давеча, недели две надысь, срезали в центре весь асфальт с "полосы препятствий". Был участок - "смерть подвеске на зевке". Так закатали, не обманули. Но ведь не может такого быть, чтобы везде закатывали. Вот и жду, ну хоть тут асфальт срезанный - "налево", а дорога вдебадан и без ливнёвок, а? Авось, не подведут растратчики...  А, про полосы... Разочаровали меня в том году и в этом продолжили - вместо четырёх полос вдоль всего торгового комплекса восемь сделали. Ну, как же теперь, без "затыка"? Одна радость осталась - виадук в сторону города. Убитый до "смотри в четыре". Но и к нему, ироды, подбираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:19
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 10:21)  Не совсем согласен. Труднее стало с той же поездкой в отпуск. Если раньше (как я знаю) очень многие могли себе позволить поездку к месту отдыха (пусть даже внутри страны, или в соц страны, что как я знаю было сложнее) на самолете, то сейчас даже внутри страны поездка на самолете стала неподъёмной для многих. Да и железка тоже стала достаточно неподъемной. ... Вот как пример: -по линии мамы мои бабушка и дедушка находясь на пенсии достаточно часто ездили на Черное море (Сочи, Анапа, Туапсе) -по линии отца мои бабушка и дедушка тоже по стране ездили находясь на пенсии. Много вы знаете пенсионеров, которые сейчас путешествуют по стране и по морям? Я не знаю ни одного... Ну я вот лично пенсионерка. По стране путешествую, предпочитая Урал и Алтай. Хочу спутешествовать на Камчатку, к холодному морю. К теплым - не тянет. А моя сватья Неля, тоже пенсионерка, предпочитает Турцию и Адриатику - ежегодно. А другие никуда, кроме своего сада-огорода не хотят, даже если им дети всё готовы оплатить. Ага, опять "поездки", опять намеки на Якунина. Так поясню: "неподъемной для многих" туристическая поездка была и в СССР. Как и вообще к любому "месту отдыха". Потому что без путевки, "дикарем" ехать было сложно. Поселиться негде, питаться негде. "Частный сектор" (прославленный в фильмах и книгах) - на любителя. А путевки распределялись. Они также были одной из главных бед СССР - дефицитом. Мне вот лично за все время работы в СССР досталась льготная путевка только один раз, да и то на турбазу. Ездили и за свой счет. Например поездом по всей стране. Очень удобно - ночуешь в купе в дороге, днем по всяким городам шатаешься. По магазинам. Но ехали-то не затем, чтобы "памятники посмотреть", а опять же за дефицитом. Как раз в "маленькие, но гордые" прибалтийские республики и на Украину. Да в Москву и Ленинград. Потому что именно туда свозилось всё самое лучшее, хотя конечно и было кое-что своего производства. Сейчас-то туда не поедешь. И дедушки-бабушки на пенсии тоже ездили. Год копили (а им это было сделать проще, чем работающим), и ехали по тем же "дефицитным" местам. Что они теперь, в нацистскую украину поедут? И деньги у них и теперь есть, только они их уже не на поездки, а на смерть копят. Кстати, раньше и похороны были огромной проблемой. Тоже "дефицитом". Надо было бегать везде, суметь в разных местах заказать гроб, памятник, оградку, могилу, транспорт. А теперь только врач смерть зафиксировал, через 15 минут появляются агенты со всеми услугами. Все 100% забот берут на себя, включая поминки. За деньги, соответствующие "разряду". У нас для "преставившейся старушки" это будет около 40 тыс. рублей. А можно и за 400. Сейчас именно на отдых сейчас ездит неизмеримо большее количество людей, причем не "в сочи", а по всему миру. И дешевле получится, чем "в сочи". В каждом городе, даже в райцентрах, есть туристические агентства. Езжай, куда хочешь. В здании нашего института теперь еще и загранпаспорта оформляют, так невозможно по этому этажу пройти, столько народу. Моя внучка Лада уже весь мир объездила к 20 годам. И это не Турция, а США, Франция, Испания, Англия, Италия - везде не по разу, а по 2 раза в год. Вчера по скайпу с ней связалась - оказывается она в Милане находится, поехала попрактиковаться в итальянском разговорном, потому что через год туда на ПМЖ собирается. А воспитывала её (и возила везде) мать-одиночка, причем безо всякой материальной помощи от моего беспутного сына. Т.е. было бы желание, а возможности будут. В СССР было две беды - тотальный дефицит и невозможность законно заработать по своим потребностям. Теперь ни того ни другого нет. А всякие мерзости были и будут всегда, в любой стране, при любом строе. Даже в "научно-фантастическом" коммунизме, описанном Иваном Ефремовым. Но стонущие персонажи тоже всегда были, есть и будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:33
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19)  И дедушки-бабушки на пенсии тоже ездили. Год копили (а им это было сделать проще, чем работающим), и ехали по тем же "дефицитным" местам. Что они теперь, в нацистскую украину поедут? А что, кроме украины больше никуда не ездили? Сочи-это Украина? Туапсе-это Украина? Крым-это Украина? Да и кроме морских регионов разве некуда поехать? Тот же Питер например, или золотое кольцо?.. Посмотреть есть что. А про то что ездили раньше чтобы затариться-я это застал. В детстве сам ездил с родителями в такие поездки (в Минск, и плюс еще когда ехали к родственникам в Тюмень то во время пересадки в Москве). Вот только одновременно с затариванием родители старались и город посмотреть (и мне показать) со всеми его достопримечательностями, парками, театрами... Думаю что мои родители в этом не одиноки...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 10.6.2015, 10:43
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:34
|

|
Цитата(Машинист @ 10.6.2015, 10:01)  Это уже имижд. Дон Кихот мельницы не любил - у него имидж нелюбителя мельниц. А чем он ещё известен? А хз, как сейчас модно говорить. У него был кореш Санчо, Саня по-нашему. И была баба, Дульсинея, Дуня по-нашему. Былаббабдуняонабдалаб.
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.6.2015, 10:38
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:37
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19)  Ага, опять "поездки", опять намеки на Якунина. Никаких намеков. Я вообще стараюсь говорить не намеками а прямо. Если вы заметили, то я говорил и про авиаперевозки-там на кого намекать? Ютэйр? S7? Катарские авиалинии (летающие рейсом Тюмень-Москва)? Люфтганза (которая летала в Москву из Кургана)?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 10:48
|
Из: Москвы

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 10:37)  Никаких намеков. Я вообще стараюсь говорить не намеками а прямо. Если вы заметили, то я говорил и про авиаперевозки-там на кого намекать? Ютэйр? S7? Катарские авиалинии (летающие рейсом Тюмень-Москва)? Люфтганза (которая летала в Москву из Кургана)? Победа чем не нравится? ткнула в первое попавшееся направление: Москва-Сургут 3 тысячи рублей... https://booking.pobeda.aero/%28S%28bqneyk55...duleSelect.aspxмне кажется это вполне бюджетно нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:04
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19)  Ну я вот лично пенсионерка. По стране путешествую, предпочитая Урал и Алтай. Хочу спутешествовать на Камчатку, к холодному морю. К теплым - не тянет. Советую съездить в Белоруссию-там есть что посмотреть (непосредственно сам Минск, Гродно Несвижский и Мирский замки, озеро Нарочь, Браславские озера) Цитата(Татьяна Удальцова @ 10.6.2015, 13:19)  Сейчас именно на отдых сейчас ездит неизмеримо большее количество людей... А я то думал-почему в разбившемся у нас в 2012 году самолете рассчитанном на 78 человек летело 39 пассажиров. Т.е. самолет летел полупустым. В качестве пояснения-самолет летел на тюменские севера, а многие наши северяне летят на отдых (и с отдыха) с пересадкой в Тюмени или Екатеринбурге. Цитата(sonsumerek @ 10.6.2015, 13:48)  Победа чем не нравится? Нравится. Вот собираю отзывы и думаю воспользоваться ей в отпуске. До этого не летал т.к. за время её существования просто не было времени и возможности (в отпуске не был, а в дальние командировки не отправляли-все по местным объектам до которых можно и на автобусе долететь)... Если имеете опыт использования этой авиакомпании-поделитесь пожалуйста. Цитата(sonsumerek @ 10.6.2015, 13:48)  мне кажется это вполне бюджетно нет? По крайней мере это даже гораздо бюджетне чем два года назад поездом Тюмени до Москвы в плацкарте. Я в 2012 году на путешествие в плацкарте по указанному маршруту потратил что то около 4 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:06
|
Из: Минск

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 11:02)  Нравится. Вот собираю отзывы и думаю воспользоваться ей в отпуске. Неприлично спрашивать, но вы же сами наизнанку... На какие шиши?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:09
|

|
Цитата(zaharov63 @ 10.6.2015, 12:06)  Неприлично спрашивать, но вы же сами наизнанку... На какие шиши? Штирлиц никогда ещё не был так близко к провалу... (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:10
|
Из: Москвы

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.6.2015, 11:04)  Нравится. Вот собираю отзывы и думаю воспользоваться ей в отпуске. До этого не летал т.к. за время её существования просто не было времени и возможности (в отпуске не был, а в дальние командировки не отправляли-все по местным объектам до которых можно и на автобусе долететь)... Если имеете опыт использования этой авиакомпании-поделитесь пожалуйста. ну какие отзывы могут быть... дочка аэрофлота, парк новый в основном, билеты невозвратные и не кормят по дороге, багаж вроде вместо 20 кг - 15... может иначе, не помню, я не барахольщица. мне кажется проблема еды в полете сильно надумана... билеты невозвратные - да, не очень удобно, но вроде поэтому и стоимость такая
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:13
|

|
Цитата(sonsumerek @ 10.6.2015, 13:48)  Победа чем не нравится? ткнула в первое попавшееся направление: Москва-Сургут 3 тысячи рублей... https://booking.pobeda.aero/%28S%28bqneyk55...duleSelect.aspxмне кажется это вполне бюджетно нет? А если заказывать заранее то получится еще дешевле. https://booking.pobeda.aero/(S(p45m2k45uftq...duleSelect.aspxтолько вот знаю что там за дополнительное место для ног (при моем росте 195 см это достаточно важно) берут доп плату (размер пока не смог уточнить). И за багаж свыше определенных размеров тоже естесственно надо доплачивать. Но всеравно выходит достаточно бюджетно.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:34
|

|
Цитата(zaharov63 @ 10.6.2015, 14:06)  Неприлично спрашивать, но вы же сами наизнанку... На какие шиши? На те что надеюсь получить. Мне на новом месте за месяц должны почти в два раза больше чем я получал в виде оклада на старом. На новом месте я работаю сдельно. До конца (включая прохождение экспертизы и согласование водоканала) довел проектов на 38 тысяч в то время как в виде оклада получал на старом месте 19-20. Правда еще не всё выплатили, но есть тенденция к погашению задолженности. Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 14:09)  Штирлиц никогда ещё не был так близко к провалу... (с) Пушка 15 прицел 120 - бац бац и мимо
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:43
|
Из: Минск

|
Но и долгов немеряно. Заемщик в путешествие, а кредиторы пусть подождут?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 11:52
|

|
Цитата(zaharov63 @ 10.6.2015, 14:43)  Но и долгов немеряно. Заемщик в путешествие, а кредиторы пусть подождут? Долги есть, но есть и надежда рассчитаться до отпуска. Есть основания ожидать достаточно большое количество проектов (начали осваивать полностью коттеджный поселок что то около 200 участков и везде водопровод с канализацией нужны будут).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 10.6.2015, 12:01
|
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2015, 12:49
|

|
Цитата(Skaramush @ 10.6.2015, 10:00)  Опять вес. Это для неспешных прогулок и по дорожкам. Кстати, как встречал, есть планы велопрокаты начать делать. Вот в них такие машинки - да. А себе... Впрочем, на любителя. Но любой дополнительный узел = минус надёжность плюс цена. Овчинка может не стоить выделки. Нет, посмотрите - там уже достойная скорость и дальность на подзарядке. Цена еще кусается. Годиться на абсолютно любой велосипед - колесо меняется на мотор колесо. Велопрокат у нас второй год, заменили велосипеды уже раз наши в Питер в велопрокат ушли. Но велики в них механические. http://velobike.ru/
|
|
|
|
|
|
|
  |