|
  |
Россия, или вокруг да около |
|
|
|
|
12.6.2015, 23:19
|
Из: Ленинграда

|
Ядрён батон в кармане. Цитата Ученый отметил, что потребность в надежных элементах питания с таким долгим сроком службы велика. Например, подобные автономные источники питания необходимы для энергообеспечения космических спутников. "Сейчас их питают громоздкие солнечные батареи. Они очень капризны, слабо защищены, например, от метеоритного дождя. А ядерная батарейка очень компактна, дает электричество в течение 50 лет — и спутник оказывается работоспособным вне зависимости от того, в тени он или нет", — поделился Шаманин. Он также отметил, что подобные элементы питания можно использовать и для других устройств, например, в качестве батарейки для кардиостимулятора. РИА Новости http://ria.ru/atomtec/20150609/1069000379.html#ixzz3csQlOkbe
|
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2015, 23:38
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(HeatServ @ 12.6.2015, 23:24)  И это тоже эгоизм, эгоизм родителей, потому что родители не вечны, родители однажды уйдут и этот эгоист останется ОДИН на всём белом свете. Это будет тупиковая ветка. У этого одного не будет ни брата, ни сестры, которым можно будет позвонить однажды, когда совсем плохо, некому будет доверить то, что вообще никому не доверишь. Угум, когда батя помер - мать никакая, дети еще маленькие, супруга это супруга, а позвонить некому - мне вместо братика или сестрички собаку завели, чтоб скучно не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 1:24
|
Из: Москвы

|
А так ли плохо быть эгоистом в современном мире? Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм, зная, что это удобно вам, но не им? Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом... Этого не изменить. Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно? И кто после этого эгоист?..
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 2:10
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 1:24)  А так ли плохо быть эгоистом в современном мире? Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм, зная, что это удобно вам, но не им? Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом... Этого не изменить. Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно? И кто после этого эгоист?.. Я же не могу сказать тебе того, чего ты не готова услышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 2:32
|

|
Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 2:10)  Я же не могу сказать тебе того, чего ты не готова услышать. Пыталась припомнить, сколько раз я слышала эту фразу... Она удобная. Наверное когда-нибудь я возьму её на вооружение.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 3:32
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 1:24)  А так ли плохо быть эгоистом в современном мире? Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм, зная, что это удобно вам, но не им? Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом... Этого не изменить. Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно? И кто после этого эгоист?.. Неа к моменту младшего от старших будут внуки. Плодить несчастных людей - это сильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 3:46
|

|
Цитата(Vano @ 13.6.2015, 3:32)  Неа к моменту младшего от старших будут внуки.  Только если вы мужчина... И не самый постоянный ) К тому же, это ничего не меняет. Младший ребенок всегда эгоист.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 7:47
|

|
Цитата(Losev @ 12.6.2015, 23:33)  "Праздник, когда уместнее скорбь" http://rusvesna.su/news/1434114114Абсолютно согласен. Какой нах*й день России. Это день развала СССР пьянью борькой ельциным и слабоком горбатым. Странно что ВПП его до сих пор пиарит. Вон Лукашенко, сразу отказался от аналогичной даты. День Независимости Республики Беларусь - 3 июля, день освобождения Минска от немецких войск. Представляется что у России вагон дат, к которым можно приурочить день России (независимости). Да не переживайте. Ну слизали с америкосов праздник, вот и цена ему такая. Мы вот 12 июня справляем день независимости России от Татарстана, а 30 августа - Татарстана от России. И всё дружно, всей республикой. Можно на природу на шашлыки, можно в огороде поковыряться. А батька-то тоже гусь тот ещё, всегда говорит А, а про Б забывает. Ну как день нашей общей победы - освобождение Минска советскими войсками - может быть днём независимости незалежной Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 8:33
|
Из: Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 13.6.2015, 0:24)  Что делать надо? Я знаю что делать. Варенька ведь единственный ребёнок в семье? Единственный. Я точно не знаю, но уверен в этом. Единственный ребёнок в семье это то, что семье вредит горазо больше, чем вообще отсутствие детей. Единственный ребёнок это изначально ЭГОИСТ. Я тоже единственный ребенок в семье. Эгоистом не стал. Знаю многих людей, которые были единственными детьмь в семьях родителей и эгоистами тоже не стали.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 9:01
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 4:46)  Только если вы мужчина... И не самый постоянный ) К тому же, это ничего не меняет. Младший ребенок всегда эгоист. Не знаю откуда Вы это взяли. Наблюдаю тут одну семью 6 детей - 5 урод. И как раз внуки росли с шестым - и у женщины и мужчина один. Я воспользуюсь таким термином - эгоист ввела Светлана и это не совсем понятный и однозначный термин.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 9:58
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 2:32)  Пыталась припомнить, сколько раз я слышала эту фразу... Она удобная. Наверное когда-нибудь я возьму её на вооружение. Да, очень удобная фраза. С этой фразой на устах вымерли динозавры и протоукры. Потому что однажды протоукров был миллион, они объединились в пары, и родили по одному ребёнку, протоукров стало полмиллиона, потом 250 тысяч, потом 125, потом 62, потом 31, потом 15, потом 7, потом 3.5, потом их не стало. Бытро? Семь-восемь поколений, крайне быстро. Цитата(alexandrpjatkov @ 13.6.2015, 8:33)  Я тоже единственный ребенок в семье. Эгоистом не стал. Знаю многих людей, которые были единственными детьмь в семьях родителей и эгоистами тоже не стали. Ага, ты не стал, ты стал популяризатором королевы резиновых членов, вместо того, чтобы строить, потому что некому тебя пинать, некому тебе позвонить в шесть утра субботы и сказать, что, мол, Саня, братишка, просыпайся, не ленись, через 20 минут буду, бензопилу не забудь. И так прервётся род Пятковых. Ещё раз. Один ребёнок в семье это плохо. Я всё сказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 10:50
|

|
Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорощо когда у челоывека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 11:29
|
Из: 97

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 1:24)  А так ли плохо быть эгоистом в современном мире? Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм, зная, что это удобно вам, но не им? Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом... Этого не изменить. Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно? И кто после этого эгоист?.. чТО б выжить в коллективе старших и более сильных младшему нужно проявлять очень много усилий и всегда его будут обвинять в эгоизме, поскольку как он не крутись старшие хитрей, сильней и первыми догадаются сказать, что мол ты(а не мы) эгоист. При попадании в другую среду этот младший в другой роли(муж, отец, жена, мать) и строится новая схема взаимоотношений в этой ячейке,хоть и снова в этой семье кто то старший , кто то "серый кардинал", кто как смог и как сумел.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 11:47
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(Vano @ 13.6.2015, 3:32)  Плодить несчастных людей - это сильно.  Это самооправдание возведенное в ранг мировоззрения. Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 10:50)  Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорошо когда у человека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга. Совершенно точное замечание. "Один ребёнок в семье это плохо" -недалёкое утверждение без точки отчета.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 12:50
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 2:24)  А так ли плохо быть эгоистом в современном мире? Почему вы готовы обречь собственных детей на альтруизм, зная, что это удобно вам, но не им? Сколько бы детей вы не родили, самый младший всегда будет эгоистом... Этого не изменить. Так зачем плодить несчастных людей?, только для того, чтобы самим было удобно? И кто после этого эгоист?.. эх...хорошо Хит не эгоист. Старается не задеть. Проблема обсуждения альтруиста и эгоиста в том, что их не существует. Не может быть человек на 100% тем или тем. Просто потому, что мир не позволит выжить. Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? Вы только представьте 100% эгоиста в плотских утехах. Как он Вам? не впечатляет? Так и альтруисту надо кушать. Про плодить несчастных: это Вы, однако, загнули) Подозреваю, победу эгоиста в Вас, в этом моменте.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 13:38
|

|
Цитата(испытатель @ 13.6.2015, 11:50)  Хит, а почему бы не сказать, что несколько детей -это лучше чем один, или хорощо когда у челоывека есть родной брат или сестра. Смысл тот же, но без напряга. Думаю, он осознаёт напряг. Была бы воля разошелся бы. Условия сдерживают. Этакий добрый провокатор. Цель вполне оправдывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 14:14
|

|
Горит пока http://112.ua/glavnye-novosti/na-neftebaze...eno-237019.htmlЦитата 12 июня в КГГА сообщили, что в Киеве допустимая концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышена в 1,08-4 раза __________________________________________________ Цитата Ю.Артеменко также добавил, что корейские сериалы - это сегодня телевизионный тренд Европы и мира, это сверхмощная телеиндустрия. "И это очень высокое качество. Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране", - подчеркнул он. Напомним, 4 июня 2015 года начал действовать закон № 159-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины". Он предусматривает запрет распространения и демонстрации сериалов и фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора. Отметим, закон был официально опубликован 6 апреля 2015 года и вступает в силу через 2 месяца после публикации. http://www.unn.com.ua/ru/news/1472798-nats...skimi-serialami
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 14:14
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 14:17
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 13:50)  ...Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? Вы только представьте 100% эгоиста в плотских утехах. Как он Вам? не впечатляет?... какое непонимание глубокое ) вы путаете эгоиста и нарцисса. эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача. но, только пока ему это интересно. интерес закончился и вуаля - партнер перестает существовать как и не было. т.е. пока есть что получить - эгоист согласен вкладывать и создавать условия, как только его интерес закончен - дальнейшее его не интересует. более того, правильный эгоист предупреждает об этом заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужной нервотрепки. p.s. в этом ключе особенно интересно выглядят люди, которые говорят о 5-6 детях ) Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 13:50)  Подозреваю, победу эгоиста в Вас, в этом моменте. я стараюсь, но не всегда получается )
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 14:29
|

|
Мнение Цитата Мне могут возразить: ну, станет Украина дефолтером — что за дело до этого США и ЕС? На мой взгляд, им есть дело, и дело это очень большое — не с финансовой, а с репутационной точки зрения. Всего за полтора года (а это, с точки зрения истории, совсем небольшой срок) страна, фактически находящаяся под полным внешним управлением США, дошла до дефолта. Можно сколько угодно объяснять, что это стало следствием воровства Януковича, российской агрессии, гражданской войны, бездарности нынешних властей Украины (как мы видим, указания на это становятся все более популярными и в американской, и в европейской прессе). Можно привести сто пятьдесят тысяч объяснений, почему так вышло — но главный вопрос останется одним: а вы, американцы, куда смотрели? Выходит, вы сами оказались слишком слабыми и неэффективными, если не смогли предотвратить такое развитие событий в стране, которая, извините за не совсем корректную формулировку, отдалась вам с потрохами. Есть такое понятие — негативный пример. Украина сейчас играет эту роль, и для того, чтобы все вокруг окончательно убедились в отрицательного этого примера, не хватает одного — чтобы эта страна стала дефолтером. После этого и у политических элит, и у народов различных стран мира, задумывающихся о присоединении к великому интеграционному проекту под названием «США+Евросоюз», неизбежно возникнут «порочные» мысли - а так ли прекрасны те кружевные трусики (западные ценности), которые им предлагаются? И настолько ли они очаровательны, что за них приходится платить гражданской войной, дефолтом и нищетой? PS. Кстати, к числу провокационных жестов, которые делают США руками своих украинских "друзей", безусловно, следует отнести и две попытки погрома российских консульств во Львове и в Харькове. Обращает на себя внимание то, что почти год - с середины лета прошлого года - подобных прецедентов не было, хотя поводов у украинских "ультрас" для соответствующих действий было более чем достаточно (Илловайск, Дебальцево, Минск-1, Минск-2, да мало ли что). Но активизировались они именно сейчас. И не мне, конечно, давать советы нашим власть предержащим, но я бы на месте МИДа эвакуировала бы своих сотрудников. Если моя версия верна, то, боюсь, что тухлыми яйцами и зеленкой дело может не ограничиться... Источник: http://politikus.ru/articles/52106-pochemu...ak-speshat.htmlPolitikus.ru _________________________________________ Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 15:17)  какое непонимание глубокое ) вы путаете эгоиста и нарцисса. эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача. но, только пока ему это интересно. интерес закончился и вуаля - партнер перестает существовать как и не было. т.е. пока есть что получить - эгоист согласен вкладывать и создавать условия, как только его интерес закончен - дальнейшее его не интересует. более того, правильный эгоист предупреждает об этом заранее, чтобы в дальнейшем избежать ненужной нервотрепки.
p.s. в этом ключе особенно интересно выглядят люди, которые говорят о 5-6 детях )
я стараюсь, но не всегда получается )  НуВыблиндаёте. Не читайте этих газет. Берите примеры. Утехи я не просто задел, пример на них весьма прозрачен. Пришёл он значит такой, пару раз качнул и ушёл. Эгоист? да 100%. Где здесь Цитата сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача. А это Цитата эгоист как раз заинтересован в результате и сделает все, чтобы партнеру было комфортно и от партнера была отдача не эгоист Что тут эгоистичного?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 14:38
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 14:52
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 15:29)   НуВыблиндаёте. Не читайте этих газет. Берите примеры. Утехи я не просто задел, пример на них весьма прозрачен. Пришёл он значит такой, пару раз качнул и ушёл. Эгоист? да 100%. Где здесь А это не эгоист Что тут эгоистичного? почему вы лишаете эгоиста мозга? элементарное понимание причинно-следственных связей... еще раз, ваш эгоист - нарцисс, так тоже бывает, но и глупость встречается в жизни, тут ничего не поделаешь. нарцисс обкрадывает себя тем, что не готов отдавать чтобы получать взамен что-то большее... это эгоист-идиот ) нормальный полноценный эгоист всегда, слышите - всегда!, идет на создание комфортных условий для окружающих, но только в том случае, если он может с этого что-то получить. эгоизм в том, что как только заканчивается его интерес - дальнейшее его не интересует. абсолютно. его не мучает совесть, он не занимается самокопанием. эгоист прекрасен и счастлив тем, что все что ему нужно он может добиться просто "притворившись альтруистом". странно, что это может ввести вас в заблуждение. вы расстраиваете меня сейчас )
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 15:17
|

|
Нужный опыт для Украины Цитата Саперу с металлоискателем потребуется до трех дней, чтобы очистить гектар земли от мин, а команда из обученной крысы и двух тренеров управится с этим за полчаса  Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 15:52)  эгоист прекрасен и счастлив тем, что все что ему нужно он может добиться просто "притворившись альтруистом". .... вы расстраиваете меня сейчас )  А-а-а ещё и притворяется! Конспиратор. А как мы узнаем что он притворяется? Что это не обычный человек, который идёт навстречу другому человеку и хочет чтоб ему тоже шли навстречу? И я так и не понял: Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? Цитата нормальный полноценный эгоист всегда, слышите - всегда!, идет на создание комфортных условий для окружающих, но только в том случае, если он может с этого что-то получить. эгоизм в том, что как только заканчивается его интерес - дальнейшее его не интересует. абсолютно. его не мучает совесть, он не занимается самокопанием. Слышу, но не могу согласится Так как вижу зияющие дыры в этих утверждениях. Например: шёл он значит, создавал и не получил. Кто он? Эгоизма как факт нет, только создание. Если дальнейшее кого-то не интересует, при чём тут эгоизм? Бывает так, что что-то людей не интересует, это же не значит, что они эгоисты.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 15:19
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 15:37
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:04)   А-а-а ещё и притворяется! Конспиратор. А как мы узнаем что он притворяется? Что это не обычный человек, который идёт навстречу другому человеку и хочет чтоб ему тоже шли навстречу? И я так и не понял: Вот Вы, будете терпеть 100% эгоиста рядом? вы не последовательны ) "Не может быть человек на 100% тем или тем", при этом называете 100% эгоистом - глупца, нарцисса. и не хотите читать то, что я пишу. не удобно? в том то и фокус, что "обычный человек", если хочет чего-то взамен на свои ужимки и прыжки - эгоист. эгоист до мозга костей, но боится признать это ) видите ли, это не прилично. альтруизм не подразумевает что-то взамен вложенным усилиям. эгоизм - да, он этим и живет. а как мы узнаем? - легко, посмотрите на эгоиста в момент, когда заканчивается его интерес. дальше, чем нужно ему, он не пошевелит и пальцем. ваш вопрос... я не знаю как на него ответить, пока вы не определились кто ваш эгоист. если дебил, не способный видеть дальше собственного носа - нет, не готова, слишком затратно и никакой отдачи. если полноценный эгоист, способный видеть свою выгоду в выгоде других - наверное да, но пугает момент, когда ему станет не интересно. Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:17)  Например: шёл он значит, создавал и не получил. Кто он? Эгоизма как факт нет, только создание. как же нет, когда есть ) создавал с целью получить? - эгоист однозначно. не получил? - не смог создать условий, чтобы получить... зато получил опыт ) Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 16:17)  Если дальнейшее кого-то не интересует, при чём тут эгоизм? Бывает так, что что-то людей не интересует, это же не значит, что они эгоисты. да ну?, неужели? )
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 16:08
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 16:27)  вы не последовательны ) "Не может быть человек на 100% тем или тем", при этом называете 100% эгоистом - глупца, нарцисса. и не хотите читать то, что я пишу. не удобно? в том то и фокус, что "обычный человек", если хочет чего-то взамен на свои ужимки и прыжки - эгоист. эгоист до мозга костей, но боится признать это ) видите ли, это не прилично. альтруизм не подразумевает что-то взамен вложенным усилиям. эгоизм - да, он этим и живет. а как мы узнаем? - легко, посмотрите на эгоиста в момент, когда заканчивается его интерес. дальше, чем нужно ему, он не пошевелит и пальцем. Читаю. Встаю на Вашу сторону чтоб понять. Не получается. Я считаю, что золотая середина всему голова. На моей стороне существование планеты и процессов на ней  . Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс? Человек достаёт их по ситуации. Цитата ваш вопрос... я не знаю как на него ответить, пока вы не определились кто ваш эгоист. если дебил, не способный видеть дальше собственного носа - нет, не готова, слишком затратно и никакой отдачи. если полноценный эгоист, способный видеть свою выгоду в выгоде других - наверное да, но пугает момент, когда ему станет не интересно. Моего эгоиста нет. Нежизнеспособен. Спрашивал про Вашего))) Про того, которому через час станет не интересно.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 16:11
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 16:25
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:08)  Читаю. Встаю на Вашу сторону чтоб понять. Не получается. Я считаю, что золотая середина всему голова. На моей стороне существование планеты и процессов на ней  . Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс? Человек достаёт их по ситуации. на вашей стороне только ваше упрямство... ) сами ответьте на свой вопрос: как часто вы достаете своего альтруиста? за последние года-два-три-пять, сколько раз вы были альтруистом? только чур честно )) Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:08)  Моего эгоиста нет. Нежизнеспособен. Спрашивал про Вашего))) Про того, которому через час станет не интересно. )), насмешили только что утверждали, что эгоист есть в каждом, а тут - бах, и нету, нежизнеспособен... как так? моему эгоисту станет не интересно через час если я стану альтруистом ) или нарциссом )
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 16:44
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 17:25)  на вашей стороне только ваше упрямство... ) сами ответьте на свой вопрос: как часто вы достаете своего альтруиста? за последние года-два-три-пять, сколько раз вы были альтруистом? только чур честно )) И упрямство) В человеке всего понемногу. Балансирует. Да часто альтруирую)) Для поддержания игры. Коллектив собираю, мячики покупаю, поле очищаю, подклеиваю. Подходит? Цитата )), насмешили только что утверждали, что эгоист есть в каждом, а тут - бах, и нету, нежизнеспособен... как так? моему эгоисту станет не интересно через час если я стану альтруистом ) или нарциссом ) 100% эгоист нежизнеспособный. Поделить их на виды, прикрутить функцию объясняющую существование вида - тоже не очень впечатляет)
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 16:46
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 16:54
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 17:44)  Да часто альтруирую)) Для поддержания игры. Коллектив собираю, мячики покупаю, поле очищаю, подклеиваю. Подходит? Неа ) Не верю, что вы с этого ничего не имеете. Не материального, нет. Как на счет возможности казаться лучше?, Или нет, просто возможности игры?
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 17:14
|

|
Цитата(sonsumerek @ 13.6.2015, 17:54)  Неа ) Не верю, что вы с этого ничего не имеете. Не материального, нет. Как на счет возможности казаться лучше?, Или нет, просто возможности игры? Казаться? нет. Во время игры много маркеров кто ты на самом деле.  Таки потные, по спортивному злые, адреналином подгоняемые мужики бегают. Травмируют друг друга слегка. Орут. Видно ху есть ху. Душевное имею. Ну, давайте определение альтруиста тогда.(без Ожёговых и т.д. - сами) Поищем 100% альтруиста вместе. Правда как и эгоиста 100%ого не найдём. Конечно если не прикрутим что нибудь дополнительное, конспирологическое) Я ответил, теперь Вы: Цитата Хорошо, для прояснения скажите: в человеке может быть и альтруист и эгоист полноценный и нарцисс?
Сообщение отредактировал Рекуператор - 13.6.2015, 17:23
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 17:35
|

|
Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 18:14)  Ну, давайте определение альтруиста тогда.(без Ожёговых и т.д. - сами) Поищем 100% альтруиста вместе. Правда как и эгоиста 100%ого не найдём. Конечно если не прикрутим что нибудь дополнительное, конспирологическое) А давайте ) Если мяч на моей стороне поля: считаю, что альтруизм придумали, чтобы заставлять людей делать поступки, которые им самим не интересны и которые тяготят их. Придали ему романтическую окраску, чтобы скрыть всю его противоестественность... А чего это мы все вдвоем и вдвоем? Может коллеги хотят тоже поучаствовать в дискуссии? Коллеги, как по вашему: есть ли на свете чистый альтруизм? Так ли омерзителен эгоизм, как о нем принято думать? )) Цитата(Рекуператор @ 13.6.2015, 18:14)  Я ответил, теперь Вы: Ок. Нет. В одном человеке не ужиться всему этому. Нарцисс убьет альтруиста, если альтруист вообще не вымышленный персонаж. Объективно, каждый человек эгоист, даже если не осознает этого. Он стремиться быть эгоистом, несмотря на стереотипы и навязанные роли. Тем сложнее старшим детям избавиться от комплексов, навязанных обществом и родителями, о том, что эгоистом быть плохо (возвращаясь к предмету) ))
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 17:38
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2015, 17:40
|
Из: Санкт-Петербург

|
Чистый альтруизм? Не знаю! Сложно сказать!
А вот здоровый эгоизм, я думаю, в человеке должен присутствовать! Возлюби ближнего как самого СЕБЯ (Евангелие от Марка).
А Петр Мамонов говорил - Сохрани хотя бы свою душу, и это уже достаточно!
Должно быть все гармонично!
|
|
|
|
|
|
|
  |