Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
354 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия, или вокруг да около
alexandrpjatkov
сообщение 17.6.2015, 12:39
Сообщение #1411

Из: Тюмень

Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:19) *
Рекомендую, для понимания отношения, найти анекдот про то как "Яценюк утонул, Порошенко подавился конфетой ...."

Что то не находится
Не поможете?

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:30) *

Зато нашел другой анекдот
Цитата
- Дорогой Обама, заканчивайте уже с санкциями. Ещё немного и в России дозреют до того, что наверное нужно собственное производство создавать.

не поместил этот анекдот в тему с юмором, потому что то о чем в анекдоте говорится это не смешно, а крайне горько.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.6.2015, 12:39
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 17.6.2015, 12:44
Сообщение #1412

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Какое животное не видит неба, ввиду особенностей строения шейного отдела позвоночника, напомнить?

Нормальные слова пропадают, когда вылезает эдакое на фоне того, что прямо рядом со мной на 3/4 расширяется НПЗ. При поездке от подмосковья до Ульяновска проезжал завод ферросплавов и приехав читаю - там же прокатный построен, для листов большой толщины. Но ... "хочу зарплату = всё пропало".

Так какое животное не видит неба?

alexandrpjatkov
сообщение 17.6.2015, 13:10
Сообщение #1413

Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:44) *
Нормальные слова пропадают, когда вылезает эдакое на фоне того, что прямо рядом со мной на 3/4 расширяется НПЗ.

А вы поглядите куда нибудь не на НПЗ. Всякие НПЗ это далеко не показатель ВСЕЙ экономики. Вы задайтесь вопросом почему офисный центр (где арендует помещения фирма где я работаю) это бывшее здание завода автотракторного электрооборудования, а так же задайтесь вопросом почему один из цехов Тюменского завода Строймаш переоборудован под крупный торгово-развлекательный центр а остальная территория этого завода застроена жилым микрорайоном, а здание бывшей лаборатории Тюменского НИПИ КБС переоборудовано под другой торговый центр. А если глядеть на все что связано с нефтегазом (и возможно с металлургией) то действительно может показаться что у нас все хорошо. Вот только за пределы нефтегаза иногда надо тоже поглядеть, и тогда уже розовые очки мгновенно слетают.

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:56) *
А вы поглядите куда нибудь не на НПЗ.

Когда будете смотреть "не на НПЗ"-просьба зайти на сайт сделаноунас, посмотреть там карту с отметками что сделано, и обратить внимание что чем дальше от столицы на восток, тем меньше и меньше отметок о том что что то сделано...

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.6.2015, 13:12

Skaramush
сообщение 17.6.2015, 13:15
Сообщение #1414

Думать не мешает никогда. Элементарный вопрос, чтобы печные заслонки сползли с физиономии - какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

А основное, как соотносится "мне хреново" с "всё в стране не слава Богу"? Не много ли "я, мне, у меня, моё, для меня" проецируется на все 11 часовых поясов?

Александр, я многократно писал и повторю ещё раз, я не желаю бегать по кругу. У меня нет ни малейшего желания что-либо объяснять воинствующему дилетанту, который абсолютно не понимает даже простой разница между бригадирством/старшинством в смене и руководством людьми, когда на руководителе лежит и обязанность обеспечить "наёмникам" работу и зарплату. Не говоря о подборе и расстановке кадров. Есть желание - идите учиться. Нет - в тряпочку и ныть на кухню, со стенаниями "меня не ценят и не понимают", или как у Паниковского - "меня девушки не любят". Я давно умыл руки, но у вас свербит неугасимым геморроем желание о чём-то меня спросить, "уточнить" не вам адресованное. Про свести физику к пенису писал неоднократно. А получив отповедь, к примеру, в личке тут же "бежать с плачем жаловаться, призывая общественность в свидетели". Посему получает отповедь на глазах у общественности и просьбу, так как не в моей власти принудить - прекратите обращаться ко мне. Как собеседник, источник информации, предмет для исследования и т.п. вы не интересны. Я и так вынужден читать ваши "стенания вообще", убирая (как предупредил) те, которые явно перехлёстывают все разумные грани. Избавьте меня от персональных обращений. Имейте хоть какое-то мужское качество.

alexandrpjatkov
сообщение 17.6.2015, 13:32
Сообщение #1415

Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 16:15) *
Думать не мешает никогда. Элементарный вопрос, чтобы печные заслонки сползли с физиономии - какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

В центре городов стоимость земли и коммуналки безусловно велика, и не каждый это выдержит. Но вот только те кто имел возможности (или кого поддержали инвесторы) переехать за город-те переехали за город. И далеко не все закрывшиеся у нас предприятия находились в центре города. Пример-завод мед.оборудования (правда формально не закрыт. но производство на нем вроде свернуто), а еще-троллейбусное депо отданное под застройку с легкой руки нынешнего губернатора-единоросса, сделавшего тюмень крупнейшим городом России лишившимся троллейбусного общественного транспорта.
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 16:15) *
Александр, я многократно писал и повторю ещё раз, я не желаю бегать по кругу.

Чтобы не бегать по кругу-посмотрите на карту (см. пост выше). И поверьте-за пределами Тюмени приходится бывать регулярно и что то никаких строящихся заводов я не наблюдал. Хотя очень бы хотел. Ах да- в тобольске лействительно строится и расширияется Тобольский НПЗ. Вот только от Тобольска до Тюмени расстояние 245 км. И что то на протяжении этого расстояния больше нет ни одного завода.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.6.2015, 13:46

Skaramush
сообщение 17.6.2015, 13:33
Сообщение #1416

Dixi.

По самые по...
сообщение 17.6.2015, 13:38
Сообщение #1417

Цитата(Kotlovoy @ 16.6.2015, 21:15) *
... ... ...
А сможете назвать хоть что-нибудь стоящее из отечественных микросхем, не имевших американского прототипа?

серия 1801.
Цитата

В 1989 на 1801ВМ3 разрабатывали систему контурного управления промышленным роботом ТУР-10

alexandrpjatkov
сообщение 17.6.2015, 13:45
Сообщение #1418

Вижу что вы затерли свой пост, откорректирую и я свой.
На сих постах мы с Вами разошлись. Каждый остался при своем мнении. Если допустил резкие высказывания-примите извинения. Но как говорил Ломоносов:"Я извиняюсь, но я не изменяюсь". Больше на ваши посты реагировать не буду-время рассудит кто из нас прав. С наилучшими пожеланиями.
P.S. Чтобы расставить все точки над и
Цитата
Я давно умыл руки, но у вас свербит неугасимым геморроем желание о чём-то меня спросить,

В том посте (про ЦБ РФ) я не только вас имел ввиду. И уж тем более я не к вам обращался.
И на будущее-яесли я захочу (лили захотел бы) обратиться лично к вам, то я бы и обратился лично к вам (либо по имени, либо нику). И если надо будет к вам обратиться то я так и напишу-уважаемый (или господин) Эдуард (или Скарамуш)... Я привык говорить прямо, а не намеками и полунамеками. Так что, Эдуард, просьба не воаспринимать все мои вопросы и предположения только на свой счет

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 17.6.2015, 14:05

nick2
сообщение 17.6.2015, 14:32
Сообщение #1419

Универсал

Из: Россия, Тюмень

Цитата(alexandrpjatkov @ 17.6.2015, 15:10) *
почему офисный центр (где арендует помещения фирма где я работаю) это бывшее здание завода автотракторного электрооборудования, а так же задайтесь вопросом почему один из цехов Тюменского завода Строймаш переоборудован под крупный торгово-развлекательный центр а остальная территория этого завода застроена жилым микрорайоном,

упомянутый завод АТЭ мой отец застал, когда он действительно был на окраине Тюмени. (конец 60-х). а в 2001-ом (когда я сюда переехал) он уже был в центре.
Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 15:15) *
какова стоимость земли и коммуналки в центре городов? Как следствие, как возрастает стоимость продукции производств, которые оказались в городской черте и близко к центру?

Александр, насколько помню, завод и переселяли за город, потому, что он оказался в центре жилой застройки. натурально в центре города. я успел застать, как его ломали..., аналогично и с застройкой под жилмассив "Александровский сад".

пусть в этом году не так заметно шевеление, но за прошлый год
построили же (и вроде запустили ) Металлургический завод ,
расширяют Антипинский НПЗ,
Завод нефтепогружного кабеля (причем на деньги компании Бейкер Хьюз, Америка). Тюменский завод — второй в мире такого профиля. Аналог ему есть только в США (Подробнее на park72.ru/?p=25365)

Сообщение отредактировал nick2 - 17.6.2015, 14:33

alexandrpjatkov
сообщение 17.6.2015, 14:52
Сообщение #1420

Цитата(nick2 @ 17.6.2015, 17:32) *

А разве не в позапрошлом?
расширяют Антипинский НПЗ,
Завод нефтепогружного кабеля (причем на деньги компании Бейкер Хьюз, Америка). Тюменский завод — второй в мире такого профиля. Аналог ему есть только в США (Подробнее на park72.ru/?p=25365)

А если оторваться от нефтянки и металлургии? Понимаю конечно, что область на нефть сильно завязана, но хотелсь бы чтобы и в других отраслях шевеление было. Да, в заказчиках у меня висит завод KNAUF, но только что то он никак не дозреет до того чтобы начать работы. По моим набюдением сейчас строительство (и проектирование в частности) выживает благодаря либо коттеджам и жилью, либо нефтегазовым объектам (что намного реже). Вот уже много лет говорили о том что будут строить дворец спорта в районе Плеханово. Его построили? Нет. так же уже не один год говорят что построят мост на Мельникайте через Туру. Мост построили? Нет. (правда построили мосты в других районах). Так же лет шесть вылеживался без финансирования проект моста на Монтажников. А еще вопрос-вы недавно выкладывали видео своей поездки по Тюмени после ливня. Так вот этот коллектор ливневки (который не рабочий) в микрорайонах лежит уже несколько лет, и что то никаких шевелений по исправлению ситуации не наблюдается.

Александр, насколько помню, завод и переселяли за город, потому, что он оказался в центре жилой застройки.

Насколько я знаю-его не переселили а просто ликвидировали.

nick2
сообщение 17.6.2015, 15:10
Сообщение #1421

Универсал

строят мост на объездной, в районе завода Кнауф. строят быстро. этот мост разгрузит Мельникайте.
кстати Кнауф бельгийский давно планирует реконструкцию, видимо в Европе тоже с деньгами напряг несколько лет. в 2013 запрашивали у нас водоочистку.

пора тему Тюмени из России вытаскивать smile.gif

Рекуператор
сообщение 17.6.2015, 19:36
Сообщение #1422

Из: Ленинграда

О, чего пишут
Цитата
16 июня около 11 часов под Марьинкой произошло боестолкновение подразделений батальонов «Азов», «Днепр», «Киев» и 2-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ. Об этом сообщается на «Сводках ополчении Новороссии».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...171632-hce2.htm

Ну и как то так
Цитата
Я не собираюсь слушать версию российского Президента Путина», - ответила Пауэр

http://yandex.ru/search/?text=Я%20не%20соб...5455&win=54

Skaramush
сообщение 17.6.2015, 20:22
Сообщение #1423

Есть веселее:
Цитата
Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр в интервью украинскому телеканалу «1 + 1″ заявила, что ни один член Совета безопасности ООН не верит словам Виталия Чуркина — постпреда России в этой организации, а лично ее он доводит до истерики и серьезных припадков.

«Украинцы расстроены тем, что они слышат от российского посла, но могу заверить, что в Совете безопасности никто ему не верит».

При этом она пожаловалась, что лично ей приходится прилагать «большие усилия, чтобы держать себя в руках во время выступлений Чуркина и потом пить антидепрессанты и успокоительные».

«Мне нужно прилагать усилия, чтобы дисциплинировать себя, сосредоточиться на том, что важно, профессионально документировать злоупотребления, акты агрессии, технику, которая пересекает границу, и говорить факты, которые сами за себя говорят. А потом я пью лекарства», — поведала Пауэр о невыносимых условиях, в которых ей приходится работать с Виталием Чуркиным.

Axel
сообщение 17.6.2015, 21:00
Сообщение #1424

Из: А где-то в Крыму...

Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 9:43) *
Личный номер должен быть включён в универсальную электронную карту, которая будет содержать всю информацию о человеке в электронном виде и выполнять функции мультидокумента: паспорта, водительских прав, пенсионного, страхового, медицинского полисов, платёжного средства, проездного документа и пр. Электронная карта станет ключом ко всем данным, а с внедрением в человека микрочипов он будет уже под непосредственным контролем глобальных управляющих.

Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно. Основное отличие от того что уже есть сейчас - все личные средства привязаны к чипу, то есть, к конкретному человеку. В условиях неприменения наличных денег это сводит на нет возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.
Нет ограблений, нет бандитизма, ведь виртуальные деньги не отнимешь. Твой кошелек всегда с тобой, как и все документы. Красота...

Основной вопрос - кто будет у руля и во что он будет превращать такое общество. Его возможности будут огромны.

Vano
сообщение 17.6.2015, 21:03
Сообщение #1425

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Axel @ 17.6.2015, 21:00) *
Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно. Основное отличие от того что уже есть сейчас - все личные средства привязаны к чипу, то есть, к конкретному человеку. В условиях неприменения наличных денег это сводит на нет возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.
Нет ограблений, нет бандитизма, ведь виртуальные деньги не отнимешь. Твой кошелек всегда с тобой, как и все документы. Красота...

Основной вопрос - кто будет у руля и во что он будет превращать такое общество. Его возможности будут огромны.

Не обналичка всегда будет, за отдельную плату biggrin.gif

andrey R
сообщение 17.6.2015, 21:13
Сообщение #1426

инженер ВК

Голубая мечта любого государства. Рано или поздно это будет везде, и само по себе оно не страшно и всем удобно.

При ныне существующей в мире экономической модели - очень многим не удобно и даже опасно. Наличка нужна как самим государствам (политические и экономические спецоперации, к примеру), так и огромному теневому сектору (от контрабанды до наркоторговли).
А вот влезть в карман обывателям - эт да, выгодно. Поэтому внедрять будут, но не тотально, только для самого беззащитного слоя лохтората wink.gif smile.gif

Axel
сообщение 17.6.2015, 21:34
Сообщение #1427

Цитата(andrey R @ 17.6.2015, 21:13) *
При ныне существующей в мире экономической модели - очень многим не удобно и даже опасно. Наличка нужна как самим государствам (политические и экономические спецоперации, к примеру), так и огромному теневому сектору (от контрабанды до наркоторговли).
А вот влезть в карман обывателям - эт да, выгодно. Поэтому внедрять будут, но не тотально, только для самого беззащитного слоя лохтората wink.gif smile.gif

Угу. Контрабанда и наркоторговоя станут исключительно государственной прерогативой. Как и создание финансовых пирамид, выдача кредитов, и прочие непотребства.
Никакой теневой экономики, все финансовые мошенничества отыгрываются взад сразу после признания вины.. Превысил скорость - в ту же секунду долой пидисятт имперских кредитов. Получил з/п - 13% долой. Лепота..
Хорошо что до этого далеко smile.gif

HeatServ
сообщение 17.6.2015, 21:36
Сообщение #1428

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Не, это утопия. Бриллианты мадам Петуховой и борзых щенков никто не отменял.

Axel
сообщение 17.6.2015, 21:47
Сообщение #1429

Как и натуральный обмен.
Но таки ставлю три имперских червонца что если не у нас, то у буржуев в ближайшие лет 30 мы это увидим.

HeatServ
сообщение 17.6.2015, 21:50
Сообщение #1430

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Axel @ 17.6.2015, 21:47) *
Как и натуральный обмен.
Но таки ставлю три имперских червонца что если не у нас, то у буржуев в ближайшие лет 30 мы это увидим.
Да тут и червонцы тратить незачем
Швеция может стать первой страной, которая откажется от наличных денег, пишет газета The Daily Mail.

В большинстве шведских городов даже билеты на автобус оплачивают с помощью мобильных сервисов. Банки страны и вовсе отказываются от операций с наличными. Даже церковь принимает пожертвования с пластикових карт.

Сейчас доля наличных денег в шведской экономике составляет всего 3% против, к примеру, 7% в США и 9% в Евросоюзе. The Daily Mail пишет, что после уменьшения оборота наличности, значительно снизились криминальные показатели. В 2008 году в Швеции были ограблены чуть более 100 банков, а в 2011 году — всего 16. Однако, в стране резко выросло количество хакерских атак и интернет-преступлений. Если в 2000 году их было совершено примерно 3,3 тыс., то в прошлом — порядка 20 тыс. Уже второй год подряд, Швеция занимает первое место в Глобальном отчете по информационным технологиям.

andrey R
сообщение 17.6.2015, 22:16
Сообщение #1431

инженер ВК

Цитата(HeatServ @ 17.6.2015, 21:50) *

Сейчас доля наличных денег в шведской экономике составляет всего 3% против, к примеру, 7% в США и 9% в Евросоюзе. The Daily Mail пишет

The Daily Mail позабыло в своих писаниях одно слово wink.gif Не в экономике, а в официальной экономике smile.gif
Которая всё больше становится виртуальной и туда очень легко вписывать "экономический рост" и прочие зеленые ростки, создаваемые тыканьем пальца в клавиатуру wink.gif smile.gif

Рекуператор
сообщение 17.6.2015, 22:33
Сообщение #1432

Цитата(Skaramush @ 17.6.2015, 21:22) *
Есть веселее:

Горит на работе прям.

Не пойму, вброс или нет.
http://yandex.ru/search/?text=В%20Бельгии%...5455&win=54
Цитата
В Бельгии арестовали имущество России по делу ЮКОСа

Походу так и есть
http://www.interfax.ru/world/448096
Цитата
В списке перечислены практически все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, и даже такие организации, как "Евроконтроль", регулирующий воздушное движение над Европой. В нем - все российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипломатических, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

А Путин не про это ли делал знаки? Мол сигналы есть. Так будет. Бегите ко мне. Откуда бабки не спросим.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 17.6.2015, 22:40

Vano
сообщение 17.6.2015, 22:50
Сообщение #1433

Цитата(Рекуператор @ 17.6.2015, 23:33) *
А Путин не про это ли делал знаки? Мол сигналы есть. Так будет. Бегите ко мне. Откуда бабки не спросим.

Ты успел убежать то?

Рекуператор
сообщение 17.6.2015, 23:20
Сообщение #1434

Цитата(Vano @ 17.6.2015, 23:50) *
Ты успел убежать то?

rolleyes.gif Конечно.

Журналист. Иловайск. Как их убивали.
https://www.youtube.com/watch?v=JW2PRTeCKS0

Жаль непонятно. Журналист поменял мнение или и был таким.

http://jpgazeta.ru/ssha-voyna-kievlyane-pr...ine-foto-video/
США ганьба.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 17.6.2015, 23:12

Vano
сообщение 18.6.2015, 0:17
Сообщение #1435

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 0:20) *
rolleyes.gif Конечно.

Теперь я спокоен.

Рекуператор
сообщение 18.6.2015, 0:29
Сообщение #1436

Цитата(Vano @ 18.6.2015, 1:17) *
Теперь я спокоен.

Я рад, что помог. Обращайся, если беспокойство опять будет тревожить. Я как видишь - профи.

Буквально 3 часа назад, с 10ок разнообразных голов наколотил. Счастлив безмерно.
Парняги подрасстроились. Ну тут как бы - или они или мы)))

Kotlovoy
сообщение 18.6.2015, 2:36
Сообщение #1437

Цитата(По самые по... @ 17.6.2015, 14:38) *
серия 1801.

Ага. С системой команд PDP-11 американской фирмы DEC. Электроника-60, 85, СМ-4 - нелегальные клоны DEC-овских машин. Прямых аналогов нет, а кривых? Вся советская вычислительная техника закончилась на ВЭСМ-6 вследствие принятия решения покупать лицензии на производство комплектующих у Texas Instruments (155 серия) и машин IBM System/360 (ЕС ЭВМ). От своих разработок было решено отказаться.

"В любом случае БЭСМ-6 была уникальной машиной, совершенно оригинальной архитектуры (хотя американцами это и не признаётся) и имевшей высочайший показатель производительности. Трагедией было то, что почти сразу после её появления в СССР было принято решение о производстве клонов IBM-360 - то есть о переходе на копирование американской архитектуры! При этом производительность этого семейства американских вычислительных машин не шло ни в какое сравнение с последними отечественными достижениями!

Даже "Википедия" обсуждает данное странное решение:

Как следует из сравнительно недавно (в 2005 году) обнародованных воспоминаний авторитетных представителей академической науки, значительную долю ответственности за решение о переводе советской промышленности, науки и образования к копированию ЭВМ серии IBM-360 и, соответственно, быстрому качественному сокращению поддержки отечественных разработок (в частности, БЭСМ), несут министр МРП СССР В. Д. Калмыков и Президент АН СССР М. В. Келдыш. Так, в статье директора ВЦ РАН, академика Ю. Г. Евтушенко, зам. дир. ВЦ РАН Г. М. Михайлова и др. «50 лет истории вычислительной техники: от „Стрелы“ до кластерных решений» (в сборнике к 50-летию ВЦ РАН) отмечено:
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин."
http://oko-planet.su/science/scienceday/82...ibernetiki.html

nick2
сообщение 18.6.2015, 5:46
Сообщение #1438

Универсал

Цитата(Рекуператор @ 18.6.2015, 0:33) *
Походу так и есть
http://www.interfax.ru/world/448096

да, с утра по бегущей строке Россия-24 идет.

Цитата(Kotlovoy @ 18.6.2015, 4:36) *
.......
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин."

вот так вот mellow.gif
"всё уже украдено до нас. " (с) sad.gif

Сообщение отредактировал nick2 - 18.6.2015, 5:46

alem
сообщение 18.6.2015, 6:47
Сообщение #1439

инженер

Из: Красноярск

возможность сопротивления системе. Чуть что, твой счет блокируют, и ты никто.

Люди, которые боятся блокировки счёта, они и так не способны сопротивляться системе. так только, для виду.

испытатель
сообщение 18.6.2015, 7:38
Сообщение #1440

Цитата(alem @ 18.6.2015, 3:47) *
Люди, которые боятся блокировки счёта, они и так не способны сопротивляться системе. так только, для виду.

Ну-да, ну-да. Остается только определиться: просто жить и работать или с системой бороться mellow.gif

354 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаОткрыть тему