|
  |
Россия, или вокруг да около |
|
|
|
|
18.6.2015, 9:10
|
Из: Саратов

|
Золото и брулики поднимутся в цене безмерно, т.к. только они будут аналогом налички. Ну и борзые щенки разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 9:17
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Прошу прощения, а можно заправлять брюликами бак машины или приправлять золотом блюда?
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 9:34
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
https://realty.rambler.ru/news/vlasti-nashl...ack=news_xpromoЦитата Проектирование и строительство разных элементов Керченского моста предлагают вести одновременно. В Госдуме подготовили законопроект, который позволит в спецрежиме оформлять нужные документы для строительства, пишет «Российская газета». Уточняется, что подобные действия не должны сказаться на качестве строительства, так как речь идет о выполнении отдельных видов подготовительных работ по строительству до получения разрешения. Глава Минтранса Максим Соколов ранее отмечал, это один из самых сложных объектов мостостроения в России длиной более 19 километров. Его возведут в зоне сейсмической активности. После таких новостей лично я начинаю не понимать, зачем тогда вообще разрешения такому объекту? Пустая формальность, которая, тем не менее, всё равно занимает кучу времени и денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 9:46
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Ashihara @ 18.6.2015, 12:34)  После таких новостей лично я начинаю не понимать... А вы что, первый раз с таким столкнулись? У меня таких объектов было уже достаточно немало. И от частных заказчиков и от государственных. Просто видать подобные "заказчики" уже до самих верхов доросли в своей карьере. А потом думаем-почему у нас то упало, да там мост "плясать" начал...
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 9:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 9:17)  Прошу прощения, а можно заправлять брюликами бак машины или приправлять золотом блюда? Если потребности закончились на заправке автомобиля и жратве, то достаточно электронных денег.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:25
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 10:48)  Если потребности закончились на заправке автомобиля и жратве, то достаточно электронных денег. Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами?
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:17)  Прошу прощения, а можно заправлять брюликами бак машины или приправлять золотом блюда? можно заправить бак - в войну на барохолке и при Ленине и при Сталине менялись на хлеб Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:25)  Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами? В этой схеме золото с брюликами незримо присутствует, а вот керенкам места нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:53
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:25)  Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами? Покупаем у цыган вагон бензопил за брюлики, обмениваем бензопилы у дачников на картофан, картофан меняем на семечки, семечки меняем у цыган на брюлики, покупаем у других цыган два вагона бензопил, и не надо никаких коленвалов. Теневой оборот никто не отменял и не отменит. Многие спросят - а где в схеме зарплата Сани? Копайте глубже, часть семечек пойдёт Сане за оплату халтуры.
Сообщение отредактировал HeatServ - 18.6.2015, 10:57
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:56
|

|
Это при условии, что "гдетотам" брюлики имеют сбыт, либо они же используются, ну, скажем, для тонкой шлифовки копыт. Иначе они просто выпадают из схемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:57
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:25)  Допустим. А какая чисто практическая польза от владения золотом и брюликами? Исходим из того, что официального хождения, как "эквивалент денег" они не имеют и из Вашей цитаты. То есть, "навладел" некто "на злате спать, со злата жрать". Дальше? Куда всё это? Вам нужна бензопила (у меня есть), мне нужен коленвал от .... не важно (есть у Вас). Где в схеме золото с брюликами? Готов поменять вам коленвал от чего угодно в обмен на золото или брюлики идентично весу
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 10:59
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 10:56)  Это при условии, что "гдетотам" брюлики имеют сбыт, либо они же используются, ну, скажем, для тонкой шлифовки копыт. Иначе они просто выпадают из схемы. Характеристики бриллианта таковы, что он всегда будет в схеме.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:06
|

|
Цитата(Ashihara @ 18.6.2015, 11:57)  Готов поменять вам коленвал от чего угодно в обмен на золото или брюлики идентично весу  Согласие есть вопрос непротивления сторон. Съесть-то он съест, да хтож ему даст? Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 11:59)  Характеристики бриллианта таковы, что он всегда будет в схеме. Это какие? Длительное хранение, твёрдость и блескучесть? Он в схеме лишь при наличии на него спроса. А спрос - при возможности его применить. В схеме натурального обмена ни его, ни золота нет. Конечно, остаются редкость и невозможность искусственного производства в товарном количестве и надлежащего качества. Но на натуральный обмен это не влияет. ДеБирс вообще своим "настоящий мужчина подарит избранной кольцо с брюликом" запустила нехилую комбинацию, по втюхиванию товара с запредельной стоимостью при нулевой практичности.
Сообщение отредактировал Skaramush - 18.6.2015, 11:09
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:19
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 13:06)  ДеБирс вообще своим "настоящий мужчина подарит избранной кольцо с брюликом" запустила нехилую комбинацию, по втюхиванию товара с запредельной стоимостью при нулевой практичности. Как это, при нулевой практичности? Вот у меня "практичность" брюликов очень высокая, но одна проблема - они слишком мелкие. Так и говорю, когда справшивают "как дела" - "всё хорошо, только брюлики мелкие". А потому, что брюлики у меня на карманной ножеточке. Предмет чрезвычайно практичный, всегда у меня в сумочке (наряду с рогаткой, телескопическим багорчиком и другими полезными вещами). Подарил, кстати, настоящий мужчина. Видимо руководствовался комбинацией Дебирс. Не, я свои брюлики даже на вагон коленвалов не променяю...
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:19
|

|
какой такой ДеБирс? 34 763 186 рублей, 84,5 кг золота в слитках, 284 кг серебра, 1209 золотых часов и много других ценностей изъяла милиция у спекулянтов валютой в 1942-начале 1944 года. С началом войны вздорожание золота и валюты вызвало появление не только крупных торговцев этим товаром, о которых в 1930-х годах начали забывать, но и целых группировок валютных спекулянтов. Милиция вела с ними ожесточенную борьбу, внедряла в их среду агентуру, но до тех пор, пока тайники с золотом и долларами оставались самым надежным способом сохранения накоплений, оперативники добивались хоть и серьезных, но временных успехов. "В результате реализации агентурного дела "Бриллианты", в г.г. Москве, Киеве и Львове вскрыта группа валютчиков в 20 человек, занимавшаяся скупкой и перепродажей золота, бриллиантов и иностранной валюты в больших размерах. Группу возглавлял Штриглер Г. Х., проживавший в г. Львове. По заданиям Штриглера валютчики Галкер Д. Е., Бендин И. Х. и другие скупали в различных городах иностранную валюту, золото в монетах и изделиях, драгоценные камни, которые Штриглер контрабандным путем переправлял в Польшу".
Кроме спроса существовало и предложение. Жители крупных городов, сохранившие ценности в 1920-1930-х годах, и семьи советских и партийных работников в ходе спешной эвакуации успевали взять с собой прежде всего украшения. А в тяжелых условиях продавали их.
Сообщение отредактировал Vano - 18.6.2015, 11:22
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:37
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 18.6.2015, 12:19)  Как это, при нулевой практичности? Вот у меня "практичность" брюликов очень высокая, но одна проблема - они слишком мелкие. Так и говорю, когда справшивают "как дела" - "всё хорошо, только брюлики мелкие".
А потому, что брюлики у меня на карманной ножеточке. Предмет чрезвычайно практичный, всегда у меня в сумочке (наряду с рогаткой, телескопическим багорчиком и другими полезными вещами). Подарил, кстати, настоящий мужчина. Видимо руководствовался комбинацией Дебирс.
Не, я свои брюлики даже на вагон коленвалов не променяю... Вот. Но для практического применения идут, как раз "мелкие и сверхмелкие", имея аналог "в лице" подходящей каменюки. Ножеточка уже не "брюлик", а инструмент, имеющий применение. Кстати, серьёзная поправка - на ножеточке НЕ БРЮЛИКИ. На ней алмазы, точнее - алмазная крошка. Практическое применение именно бриллианта (чётко определённой огранки камень) сомневаюсь, что назовёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:39
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 12:06)  Конечно, остаются редкость и невозможность искусственного производства в товарном количестве и надлежащего качества. Было в СССР кажись 2 завода по выпуску искусственных алмазов, один в Полтаве http://b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B...%B2%D0%BE%D0%B4канул в веках уже лет 6 как... даже повезло для него разрабатывать проект по МЧС по химии... выставлено на продажу даже стулья.. на его части территории работает ПАО Полтавский алмазный инструмент
http://www.poltavadiamond.com.ua/ для него уже будучи ЧПшником разработал пару лет назад управление печами 90квт с пускателей на бесконтактную систему... Спрашивал, откуда берут сырье? Везут с поднебесной... Свое производство оказалось не рентабельное.. Со старого завода забрали все оборудование, в том числе три станка каких то еще ГДР... один порезали на металл, за вторым в 2013 летом приезжали аж с ФРГ, заплатили "бешенные бабки" (по словам глинжа), третий заводчане решили собрать по запчастям и так же продать... Как сейчас у них дела, сие не ведомо..
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 11:50
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.6.2015, 9:39)  канул в веках уже лет 6 как... Елы-палы. В советское время там до 20 тонн искусственных алмазов выдавали на гора...Это 100 000 000 карат, в переводе на брюлики.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:04
|

|
С уверенностью не скажу, но искусственный алмаз, вроде как, в бриллиант не гранится.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:10
|

|
Цитата Владислав Тетюхин, миллиардер, доктор технических наук из Москвы, построил в Нижнем Тагиле на собственные средства (3, 3 млрд. рублей) Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр: "На территории медцентра построен шестиэтажный дом для персонала. Есть собственная котельная. Зарплаты в центре пока не особо высокие, ведь мы еще строим. Мы предлагаем нашим специалистам возможностью работать с современным оборудованием и продолжать научную деятельность. Ряд ведущих хирургов уже прошли повышение квалификации в клиниках Словении и Германии. У нас нет изнурительных дежурств, нормальный сменный график работы для обеспечения круглосуточной деятельности медцентра. Я много наблюдал, как работают в солидных компаниях на Западе. Там ценят людей. А у нас сейчас в стране как? Не хочешь, ну и иди отсюда, другого найдем. Я всегда говорю, что необходимо создание в компании каких-то семейных, близких отношений. Когда человек понимает, что о нем заботятся, что его поддерживают, его поднимают, у него появляется желание работать, развиваться. Вместе с компанией. Для меня центр – это не бизнес. Мне уже 82 года. Инвестиции, дай Бог, лет через 15-20 себя оправдают. Это желание делать что-то значимое для людей и для нашей страны. На мой взгляд, патриотизм проявляют люди, которые на своей Родине смогут что-то сделать для нее и ее жителей." http://ok.ru/idealjena/topic/63908364353761
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:15
|

|
3,3 ярда рублей клинический центр как на картинке в одноклассниках - не верю
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:16
|

|
Не написано ведь "только на собственные средства".
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:21
|

|
Цитата(Vano @ 18.6.2015, 13:15)  3,3 ярда рублей клинический центр как на картинке в одноклассниках - не верю а кто то утверждал, что по моим ссылкам в ОК не ходЮт....
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:23
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 18.6.2015, 13:21)  а кто то утверждал, что по моим ссылкам в ОК не ходЮт....
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:48
|

|
Цитата(испытатель @ 18.6.2015, 12:50)  Елы-палы. В советское время там до 20 тонн искусственных алмазов выдавали на гора...Это 100 000 000 карат, в переводе на брюлики. Так делали для всего СССР... и какая там научная база была! Похоже аналогична судьба еще одного градосодержащего завода Публичное акционерное общество «Тепловозоремонтный завод» (г. Полтава)
http://www.trz.com.ua/
были и там планы по модере станков... При союзе работало до 3,5 тыщь в три смены, паровозы гнали со всего СССР.. Еще при власти Тимошенко введен запрет на сотрудничество с Россией... 4 года назад гендиром поставлен бывший нач колонии... Потом проворовался, сменили... летом 2014г работало около 45 чел, из них 6 дворников.. как сейчас дела, не знаю..
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 12:53
|

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 11:37)  Вот. Но для практического применения идут, как раз "мелкие и сверхмелкие", имея аналог "в лице" подходящей каменюки. Ножеточка уже не "брюлик", а инструмент, имеющий применение. Кстати, серьёзная поправка - на ножеточке НЕ БРЮЛИКИ. На ней алмазы, точнее - алмазная крошка. Практическое применение именно бриллианта (чётко определённой огранки камень) сомневаюсь, что назовёте. Бриллиант это лишь эстетически обработанный алмаз и покупатель на него всегда будет, а сам алмаз применяется... короче, проще назвать те отрасли, где он не применяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 13:06
|

|
"Солдат ребёнка не обидит". В Латвии раскупают футболки с изображением президента России Владимира Путина http://super-nep.ru/blog/43803722645/%22So...id=1&padw=1
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 13:10
|

|
Цитата(HeatServ @ 18.6.2015, 13:53)  Бриллиант это лишь эстетически обработанный алмаз и покупатель на него всегда будет, а сам алмаз применяется... короче, проще назвать те отрасли, где он не применяется. Пищевая промышленность. Энергоснабжение. Навскидку. Покупатель есть только тогда, когда есть гласное или негласное соглашение о принятии в качестве платёжной единицы. Причём, платёжная (если стартовать натуральный обмен) должна отвечать ценности товара, причём применимо к обстоятельствам. Человек с килограммом алмазов в пустыне будет, к примеру, очень эстетически удовлетворён. Но от жажды это не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 13:12
|
Из: Минск

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 12:04)  С уверенностью не скажу, но искусственный алмаз, вроде как, в бриллиант не гранится. Утверждают, что могут. Из репортажа с Гомельского завода: "- Никто не говорит о том, что синтетика не имеет права на существование. Но сейчас это одна из проблем в мире - разграничить синтетику и природные алмазы, чтобы покупатель четко понимал, что нет угрозы смешивания синтетического и природного сырья, - рассказал Руслан Сороковой. - Мы могли бы брать синтетику на огранку, но отказываемся, чтобы не портить реноме и взаимоотношения с "Алросой"." http://gomeltut.by/news/photo/87-gomelskiy...brillianty.html
|
|
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 13:14
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Skaramush @ 18.6.2015, 13:37)  Вот. Но для практического применения идут, как раз "мелкие и сверхмелкие", имея аналог "в лице" подходящей каменюки. Ножеточка уже не "брюлик", а инструмент, имеющий применение. Кстати, серьёзная поправка - на ножеточке НЕ БРЮЛИКИ. На ней алмазы, точнее - алмазная крошка. Практическое применение именно бриллианта (чётко определённой огранки камень) сомневаюсь, что назовёте. Это для Вас "алмазная крошка". А для меня - брюлики (пусть мелкие и сверхмелкие) - так приятнее. Но не бриллианты. Хотя и для настоящего бриллианта практическое применение я бы нашла - стекло резать. Часто надо, однако.
|
|
|
|
|
|
|
  |