Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
354 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия, или вокруг да около
alem
сообщение 24.8.2015, 12:55
Сообщение #4621

инженер

Из: Красноярск

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 10:46) *
и принципов построения религиозной морали. dry.gif

Особенно хорош в этом смысле Ветхий Завет...

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 24.8.2015, 12:59
Сообщение #4622

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(alem @ 24.8.2015, 13:55) *
Особенно хорош в этом смысле Ветхий Завет...

Я, выше, собственно о том же. Блестящая иллюстрация построения взаимоотношений и морали.

испытатель
сообщение 24.8.2015, 13:01
Сообщение #4623

Строго по теме - не могу залезть Вам в мозг и понять почему Вы предположение о создании виртуального "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" , как продолжателя.... воспринимаете за утверждение о юридической регистрации. У меня вот нет членского билета "Форума АВОК", но это не означает, что я в таком сообществе не состою и не придерживаюсь установленных правил?
Мы тут все разные. Я из категории тех кто "Войну и Мир" Толстого называет не книжкой, а великим произведением мастера. А Библию - книжкой называть мне представляется кощунственным вовсе. У Вас собственное мнение - пожалуйста. Не навязывайте его только с раздражением. Именно это раздражает, а не мнение.

alem
сообщение 24.8.2015, 13:03
Сообщение #4624

инженер

Из: Красноярск

Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 11:50) *
Я, считаю, что это книга. Историческая книга.

В смысле часть исторического наследия? Это не оспоришь. Но в смысле жанра - это сборник фольклора евреев в Ветхом Завете, и ранних христиан (многонациональное сообщество) в Новом Завете.

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 13:05
Сообщение #4625

Из: Ленинграда

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:16) *
Это тема внутренних убеждений,

Моё внутреннее убеждение подсказывает, что необходимо использовать хорошие примеры. И из религии в том числе. Это устроит всех людей. Акромя манипуляторов конечно.

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 13:05
Сообщение #4626

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 14:01) *
Строго по теме - не могу залезть Вам в мозг и понять почему Вы предположение о создании виртуального "Союза воинствующих безбожников форума АВОК" , как продолжателя.... воспринимаете за утверждение о юридической регистрации. У меня вот нет членского билета "Форума АВОК", но это не означает, что я в таком сообществе не состою и не придерживаюсь установленных правил?
Мы тут все разные. Я из категории тех кто "Войну и Мир" Толстого называет не книжкой, а великим произведением мастера. А Библию - книжкой называть мне представляется кощунственным вовсе. У Вас собственное мнение - пожалуйста. Не навязывайте его только с раздражением. Именно это раздражает, а не мнение.

Я же просил - строго по делу. Как могу предположить, собственный ляп вами обнаружен и теперь есть надобность срочно его замылить, вывалив кучу слов без отношения к сути. Ожидаемо и понятно.
Более вопросов нет, так как интереса не представляет.

испытатель
сообщение 24.8.2015, 13:09
Сообщение #4627

Ну вот "хорошие примеры из религии" в ход пошли увеличивая "кучу сути".

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 13:12
Сообщение #4628

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 13:09) *
Ну вот "хорошие примеры из религии" в ход пошли увеличивая "кучу сути".

Так и не понятна Ваша позиция. Скажите её.
Я предполагаю её только. Помню про слепость.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 24.8.2015, 13:19

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 13:12
Сообщение #4629

Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 14:05) *
Моё внутреннее убеждение подсказывает, что необходимо использовать хорошие примеры. И из религии в том числе. Это устроит всех людей. Акромя манипуляторов конечно.

Примеры хороши любые. Они либо согласуются с принятыми моральными нормами и показывают сходство и сродство, либо иллюстрируют, как воспитываются и какие устои имеют те, кто в примере приведен.
Когда возник тот приснопамятный всплеск с Jota, я задавал вопрос - будет ли человек принимать участие в празднестве и принимать угощение зная, что именно отмечается и что именно символизирует это угощение. Поиск легко даст подробности по названию пирожков "уши Амана". И по лишившемуся ушей, и по, собственно, "весёлому празднику". Точнее, его основе.
И это - пример. Какой - а вот тут как у Испытателя "каждый выбирает для себя".

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 13:22
Сообщение #4630

Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:12) *
Примеры хороши любые.

Слово хорошие неудачное. Согласен.

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 13:23
Сообщение #4631

Не столько неудачное, сколько толкуемое. Вернее было бы "положительные примеры", как я предполагаю.

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 13:27
Сообщение #4632

Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 13:23) *
Не столько неудачное, сколько толкуемое. Вернее было бы "положительные примеры", как я предполагаю.

Да rolleyes.gif
Пытаюсь заменить, пристроив и прагматизм)))
Положительные просто и подходит.

timmy
сообщение 24.8.2015, 13:51
Сообщение #4633

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:11) *
Выражаю искреннее сочувствие вашим убеждениям. Аминь...
ИМХО Несколько даже вызывающе смотрится человек, увлеченно перечитывающий в метро даже Конституцию собственного государства. А при этом Библия (Коран, с упоминаниями свидетельств из Библии это поддерживает), лежит в основе создания Конституций практически всех цивилизованных государств, исповедующих христианство и иудаизм.
У меня был друг из Афгана - директор крупного автотранспортного предприятия в Кабуле, окончивший, в свое время медресе. Он, до зрелого возраста вспоминал, как получил по пяткам, после пятничной молитвы на которую опоздал и его за это заставили Коран перечитывать несколько раз. Когда учитель сжалился над ним и сочувственно поинтересовался о том, что случилось - искренний мальчик сослался на несварение желудка и невозможность покинуть туалет. Дак это ты после туалета тут передо мной Коран листал - пришел в ярость наставник! И выписал ему палок...а Вы зубами...

ну вот с тех пор и появился у вашего друга мозг видимо. Потому что перечитав несколько раз Коран, как можно было сказать что-то типа: "сижу я на горшке, думаю... И тут так раз и молитва. Ну я всё доделал и бегом сюда"? Вот как? Надо же было обязательно сказать, что не мог он появится не помыв руки. За то и получил люлей. И правильно получил. Запоминай хотя бы читаемое.

Я не имею понятия насколько вызывающе смотрится человек, который принципиально не читает документы. Я считаю, что одна из самых больших проблем сейчас состоит в том, что люди перестали читать то, под чем им приходится подписываться. Вот просто считают, что бумажка просто для галочки требуется... Наивные люди блин.

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 14:03
Сообщение #4634

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 12:11) *
ИМХО Несколько даже вызывающе смотрится человек, увлеченно перечитывающий в метро даже Конституцию собственного государства.

Кстати, любопытно, на чём основано такое скромное мнение? Одна из деталей, которая ещё интересна, ибо не прояснилась до явного.

испытатель
сообщение 24.8.2015, 14:08
Сообщение #4635

Цитата(timmy @ 24.8.2015, 10:51) *
ну вот с тех пор и появился у вашего друга мозг видимо. Потому что перечитав несколько раз Коран, как можно было сказать что-то типа: "сижу я на горшке, думаю... И тут так раз и молитва. Ну я всё доделал и бегом сюда"? Вот как? Надо же было обязательно сказать, что не мог он появится не помыв руки. За то и получил люлей. И правильно получил. Запоминай хотя бы читаемое.

Я не имею понятия насколько вызывающе смотрится человек, который принципиально не читает документы. Я считаю, что одна из самых больших проблем сейчас состоит в том, что люди перестали читать то, под чем им приходится подписываться. Вот просто считают, что бумажка просто для галочки требуется... Наивные люди блин.

Друг погиб давно, на войне (это к ерничеству) и "учили" его ребенком еще. Главное, что он усвоил (по его убеждению) - Коран не читать вызывают на кафедру, а доверяют прикосаться к нему. В этом своеобразие воспитания. А пример - к тому, что заложено, палкой или лаской в детстве остается на всю жизнь и обсуждениями это не изменишь.

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 14:44
Сообщение #4636

Финляндия? это кто?
Цитата
Финляндии обвинило ВВС США во вторжении в воздушное пространство страны. Об этом сообщается на сайте ведомства
.
http://ruposters.ru/news/24-08-2015/voennye-samolety

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 15:19
Сообщение #4637

Крайне жуткий фильм. От немцев. Досмотреть не осилил.
http://www.youtube.com/watch?t=798&v=28D3AcsGW-A
Обвиняют пендосов.

В фильме, кадры повреждений у людей от военных действий.

испытатель
сообщение 24.8.2015, 15:24
Сообщение #4638

Цитата(Skaramush @ 24.8.2015, 12:03) *
Кстати, любопытно, на чём основано такое скромное мнение? Одна из деталей, которая ещё интересна, ибо не прояснилась до явного.

На убеждении в явных признаках фарисейства. Не в искреннем же любопытстве или "пикапе" девушек из движения "Наши" подозревать такого типа unsure.gif Во времена моей юности для "пикапа" в метро мы использовали одну книгу на всю студенческую общагу "Shakespeare's history of King Henry the Fourth" (Шекспир. Генрих IV - в подлиннике). Срабатывало biggrin.gif

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 15:30
Сообщение #4639

Ага.
Цитата
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
,
Оставим вездесущность. Значит фанатизм и лицемерие. То есть, чтение конституции допустимо лишь в специально отведённом месте, с церемонией троекратного "ку" и чего ещё?
Любопытно становится, а что (по отношению к той же конституции) есть РЕАЛЬНОЕ фарисейство и не пробегала ли мимо мартышка с очками?

испытатель
сообщение 24.8.2015, 15:40
Сообщение #4640

А если на русский перевести ваши аллегории - как это звучать будет? Я знаете ли фанатизм и фарисейство как-то в один логический коктейль не могу уместить.

Skaramush
сообщение 24.8.2015, 15:52
Сообщение #4641

Ну, тогда не следует, как говорил Додо, употреблять слова только за то, что они красивые и длинные.

nik4t
сообщение 24.8.2015, 16:00
Сообщение #4642

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(Рекуператор @ 24.8.2015, 12:50) *
...
Никитича, по ходу не услышу, жаль.
...

laugh.gif
Не, не услышишь, мы с тобой в Википедии-то не до чего не договорились и не договоримся.
Личное личным.

timmy
сообщение 24.8.2015, 16:44
Сообщение #4643

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(испытатель @ 24.8.2015, 16:08) *
Друг погиб давно, на войне (это к ерничеству) и "учили" его ребенком еще. Главное, что он усвоил (по его убеждению) - Коран не читать вызывают на кафедру, а доверяют прикосаться к нему. В этом своеобразие воспитания. А пример - к тому, что заложено, палкой или лаской в детстве остается на всю жизнь и обсуждениями это не изменишь.

Хм... Печально конечно, но прикиньте. Пришли вы со свое женщиной в ресторан и заказали ей десерт. Десерт в итоге запоздал, женщина ваша его съела и официант выдал извинение типа: "десерт долго готовили, потому что у кондитера сегодня понос". Долго ли этому официанту с целым лицом ходить после этого? Сомнительно...

Но, понимаете, вот еду я допустим в маршрутке со студентом медресе. И начинает он меня гнобить, что у меня вера слабая и вааще ни о чем. Ну я огорчился его незнанию предмета и решил за иконы поговорить. А он в теме не шурупит. Ну ни на сколько. Я его и спрашиваю, если в вопросе не шаришь, чё повелся. Зайди, грю, в церковь, поболтай со святыми отцами, освой вопросик хоть в азах. А то ить стыдно смотреть, будущий мулла, а несёт чушь с умным видом.

nik4t
сообщение 24.8.2015, 17:47
Сообщение #4644

ТС

Простынь...
Михаил Левчук: «Дай бог, если это дно»

Цитата
— Вы продаете свою продукцию по всему миру. Для вас слабый рубль – это хорошо?

— Слабый, сильный рубль - не влияет особенно. Компоненты мы все равно закупаем иностранные, за ту же самую валюту. Из Японии либо США. В России сейчас нехорошая ситуация. Курс серьезно скорректировался. А промышленное производство тоже упало. То есть, экономика перестала чувствовать девальвацию рубля. Это очень плохой знак.

— Поясните…

— Как было в предыдущие кризисы – 1998-го, 2008-го? Как только проседал рубль, отечественные производители начинали наращивать производство, замещать то, что закупалось по импорту.

Нам создали окно возможностей - из-за санкций, из-за девальвации рубля. Но в то же время сделали ключевую ставку такой, что эффективный кредит сейчас 25-27%. И все. И никто толком не может заниматься импортозамещением.

— Под какой процент ваша компания берет кредиты в России?

— А сейчас недоступны кредиты. Банки не дают. Притом, что мы надежные заемщики и нашей компании 22 года. Мы нормально выглядим, мы давно, допустим, в Сбербанке обслуживаемся. Но в начале года даже мы у Сбербанка не могли получить банковскую гарантию. Банковская гарантия – это не живые деньги. Это как бы рекомендация нас со стороны банка перед государством. И то мы не могли получить. Сейчас все очень жестко… Мы сейчас живем на собственные средства. То, что мы накопили раньше, на это и живем, и пускаем в оборот.

— Я брал интервью у гендиректора «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина… Он то же самое говорил – живем на свои, кредитов не берем. И сколько вы можете так протянуть, без кредитной подпитки?

— Дело же не в том, чтобы как-то протянуть, выжить. А дело в том, что, если мы раньше для пополнения оборотных средств использовали заемные средства, и это было нам интересно, то сейчас, при той кредитной ставке, которая есть в банках, нам это неинтересно.

— А за рубежом кредитуетесь?

— Да.

Мы когда взяли кредит на постройку завода в Триесте нам его выделили под 3%, что ли, годовых. А если мы сейчас придем в наш, российский, банк, даже под строительство, минимум 17% выкатят.

Вот, это к вопросу о том, каким образом можно замещать импорт в России…

— Но есть же инструменты Внешэкономбанка, есть кредитные агентства. Они сбивают ставку по кредитам.

— ВЭБ — это хороший инструмент, но для экспортеров. В Европе и сейчас можно получить кредит под 5-6%. То есть, не 17-25%, как в России. В Европе очень «дешевые» деньги. Если ты европеец.
Мы-то продержимся. Но мы тоже живем не в вакууме. Мы встроены в цепочку. Рынок в целом падает. Покупательская способность упала как минимум в два раза. Таковы реалии 2015 года… По макроэкономическим данным, закупкам автомобилей и недвижимости видно, что люди стали в два раза меньше покупать.
Идем дальше. Государство свои инвестпрограммы тоже сокращает, как минимум, на 10-15%. Если сейчас государство не будет принимать каких-то агрессивных действий по стимулированию потребительского спроса, будет совсем плохо. На мой взгляд, одно из средств борьбы с кризисными страхами – это последовательная позиция государства по продвижению инвестпрограмм. Вот тогда понятно, на что нужно ориентироваться.

Мне кажется, что сейчас, за исключением пары строек, какой-то внятной позиции у государства нет. Власть решает, по большей части, тактические задачи, а не стратегические.

— Что делать?

— Мы сейчас вообще не реализуем никаких инвестпрограмм. Потому что непонятно, подо что их делать. Мы, как все остальные, просто ждем, а куда же вырулит рынок. Пока рынок выруливает в ситуацию, которая значительно хуже, чем в 2008-м и 1998-м. Девальвация рубля не привела к росту промышленного производства. Это очень плохо. Это значит, что есть структурные проблемы в промышленности.

— Это дно?

— Дай бог, если это дно. «Что вы думаете о завтрашнем дне? Зачем я должен думать о дне?» Есть политические проблемы. Не знаю, когда они будут разрешены, но точно не в этом году. Но есть и субъективные причины, которые вполне можно было бы решить. Основная беда сейчас – отсутствие координации. То есть, в России наблюдаются абсолютный дисбаланс и нескоординированность действий отдельных ведомств внутри правительства.

Например, у нас есть экономическая политика, промышленная политика, конкурентная политика, и так далее. И ни одна не согласована с другой.

— Например…

— Тот же самый экспорт. Я помню, сколько я шишек набил. Вот мы говорили: Внешэкономбанк, «ЭКСАР»… Прекрасные инструменты. Кредитование – раз, сертификация за счет государства – два, предоставление торговых площадей – три, патентование – четыре, экспертно-юридическая поддержка – пять. И если бы эти инструменты были раньше, то наш выход на внешний рынок не затянулся бы на 10 лет, хватило бы трех.

— Опоздали?

— Не в этом дело. Есть хорошая позиция государства в области поддержки несырьевых экспортеров. Это то, чем сейчас Петр Фрадков занимается. И в то же самое время есть Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
ФАС выпускает методичку, в которой говорится о том, что русские экспортеры не имеют права устанавливать цены на зарубежных рынках на свои товары ниже, чем на российском рынке. Ну, вроде бы благая цель? Как это вы можете русским клиентам продавать по одной цене, а зарубежным - по другой? Но дьявол, как всегда, в деталях.
В методичке ФАС написано: в случае, если сотрудник ФАС обнаружил дисбаланс цен, он имеет право назначить русскому экспортеру оборотный штраф. До 15%. То есть, норма прибыли у меня бывает 10%. А тут мне выписывают оборотный штраф в 15%. И даже если они не назначат, я смотрю на эту методичку и говорю Петру Михайловичу: слушайте, вы извините, пожалуйста, но я не буду экспортировать. А то мне такой штраф врубят, мало не покажется. Я не готов эти риски брать на себя.

— Это пример несогласованной политики?

— Да, именно. С одной стороны, тратится уйма времени, денег и талантов людей на создание благоприятной среды для экспорта. С другой, вылезает ведомство, у которого свои ключевые... компетенции.

Если ты хочешь завоевать высокотехнологичный рынок, то зачастую ты вынужден демпинговать. Вот ты вынужден, при выходе на рынок, сначала «убить» всех, а потом уже зарабатывать.

Хотя бы просто из этих целей. Я уж не говорю про «мягкие» валюты, которые постоянно скачут. И про то, что стоимость ведения бизнеса в разных странах – она тоже разная. Административные барьеры, подключение к электросетям, воде и так далее в Европе резко отличаются от России. Даже накладные расходы здесь и там очень разные. Поэтому я имею возможность в этой стране сделать дешевле, чем в России, а ФАС меня штрафует за это.
ФАС, к сожалению, из органа по развитию конкуренции превратилась в непонятно что. Российские антимонопольщики возбуждают больше дел, чем их коллеги во всех странах мира вместе взятые. Потому что они гоняются даже за самыми маленькими компаниями. А в Европе, к примеру, антимонопольщики контролируют компанию, если ее минимальный оборот - миллиард.

— У нас какой оборот попадает в поле зрения ФАС?

— В Барнауле, по-моему, на площади в центре города установили два батута. Здесь попрыгать стоит 50 рублей, и здесь, на втором батуте, - 50 рублей. Все! Это картель. Сговор! Согласованные цены. И это не шутка. ФАС выписала предписание, а потом кто-то сказал: да вы что, сдурели, отмените. Они в судах это доказывали, и ни в одной инстанции, что это картель. В Новосибирске продавцов попкорна в кинотеатре назвали монополистами. Ну, в рамках кинотеатра же это монополист? Монополист. Штраф ему!

Сообщение отредактировал nik4t - 24.8.2015, 17:49

Сергей Валерьеви...
сообщение 24.8.2015, 21:21
Сообщение #4645

Из: под Самарой..

Цитата(nik4t @ 24.8.2015, 18:47) *
Простынь...
Михаил Левчук: «Дай бог, если это дно»

http://www.gazeta.ru/growth/2015/07/15_a_7640053.shtml
лучше ссылкой... и с какого места интереснее...

nik4t
сообщение 24.8.2015, 21:28
Сообщение #4646

ТС

Цитата(Сергей Валерьевич @ 24.8.2015, 22:21)
http://www.gazeta.ru/growth/2015/07/15_a_7640053.shtml
лучше ссылкой... и с какого места интереснее...

Ссылкой специально не хотел - надоело - одни ссылки в теме, откроешь, а там...)))
Поэтому последние полгода по ссылкам не хожу.

Сообщение отредактировал nik4t - 24.8.2015, 21:29

Сергей Валерьеви...
сообщение 24.8.2015, 21:32
Сообщение #4647

Из: под Самарой..

https://fotki.yandex.ru/users/supernova-nod/album/444585/
документы тех,кого похоронили волны мобилизации..

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 22:04
Сообщение #4648

Цитата(nik4t @ 24.8.2015, 16:00) *
laugh.gif
Не, не услышишь, мы с тобой в Википедии-то не до чего не договорились и не договоримся.
Личное личным.

Ну, нормально. Бывает.

испытатель
сообщение 24.8.2015, 22:21
Сообщение #4649

Цитата(timmy @ 24.8.2015, 13:44) *
Хм...

Бред какой-то. не понял ничего. Отвечу в Вашем же стиле - следите за "метлой" и началом "терок". Замечание за "базар" на тему... было Вам сделано, а не наооборот ИМХО.

Рекуператор
сообщение 24.8.2015, 23:12
Сообщение #4650

Цитата
Школы Приднестровья переходят на российские учебники. Президент непризнанной Молдавской республики Евгений Шевчук заявил, что книжный фонд образовательных учреждений будет заменён российскими учебниками до начала нового учебного года.

http://rusnovosti.ru/posts/384355

Цитата
Если все-таки "рванет", то нас ждет период деглобализации, разрушения трансграничных производственных и потребительских цепочек, реконфигурация мира в несколько валютных и промышленных зон. Всем будет очень больно, но на фоне ЕС и США, у нас и наших друзей все будет терпимо, а в перспективе - вообще хорошо.
Если пока "не рванет" то в очередной раз поднимутся цены на все: от китайских акций и российской нефти, до акций Эппл и бразильских облигаций. А потом все равно рванет smile.gif

http://crimsonalter.livejournal.com/72834.html

Цитата
Группа нелегальных мигрантов, стремящихся проникнуть из Франции в Великобританию, заблокировала движение поезда компании "Евростар" в туннеле под Ла-Маншем.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2656143

354 страниц V  « < 153 154 155 156 157 > » 
Тема закрытаОткрыть тему