|
  |
Россия, или вокруг да около |
|
|
|
29.8.2015, 15:25
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 29.8.2015, 15:13)  Сенсация наверно в том, что доделали))) Осилили) Тема батареек как обычно не раскрыта. А что с экологичностью? Тролза с 2011 года делает. http://www.trolza.ru/character.pl?id=80
|
|
|
|
|
29.8.2015, 15:28
|
Из: Ленинграда

|
Цитата Дело в том, что как минимум до 2017 года Россия будет являться монополистом на космические перевозки людей, и без сотрудничества с Роскосмосом ни один зарубежный астронавт не сможет ни попасть на МКС, ни улететь с него на землю. Международные экипажи добираются до орбитального комплекса только на российских «Союзах» и Штатам приходится платить Роскосмосу по 70−80 миллионов долларов за место. http://www.ridus.ru/news/195942
|
|
|
|
|
29.8.2015, 17:07
|
инженер ВК

|
Цитата как минимум до 2017 года Россия будет являться монополистом на космические перевозки людей А что такого эпохального случиться в 17 году? Да и вообще, где те движки, на которых братья наши, американы, на луну летали?
|
|
|
|
|
29.8.2015, 17:24
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(andrey R @ 29.8.2015, 18:07)  А что такого эпохального случиться в 17 году? Да и вообще, где те движки, на которых братья наши, американы, на луну летали?  они зарыты под лунным грунтом в Голливуде...
|
|
|
|
|
29.8.2015, 20:13
|

|
В музее двигатель.
|
|
|
|
|
29.8.2015, 20:33
|

|
Цитата(andrey R @ 29.8.2015, 17:07)  А что такого эпохального случиться в 17 году? Минимум. Автор страхуется) Он уверен, что до 17 ничего эпохального не случится)
|
|
|
|
|
29.8.2015, 20:41
|

|
Долететь гражданским до МКС можно заплатив бабло, не имея собственного двигателя. Во если бы у них не было двигателя на межконтинентальную баллистическиху ракету, эт бы другой расклад и другой мировой порядок.
|
|
|
|
|
29.8.2015, 20:45
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
http://nahnews.org/333996-marazm-krepchal-...nebesnoj-sotne/Цитата В городе Николаев на юге Украины пройдет гей-парад, посвященный погибшим на Майдане сторонникам евроинтеграции. Более того, данное ЛГБТ-мероприятие поддержат спонсоры из Нидерландов. СУГС!
|
|
|
|
|
29.8.2015, 22:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Саша и звёздная пыль Часть 2 Иван Петрович жил обычной жизнью российского предпринимателя, мухлевал с налогами, периодически задерживал зарплату, люди майданили, Иван Петрович заглаживал ситуации и снова задерживал зарплату. Так было всегда, потому что Иван Петрович был скупой мужик, не всегда, отнюдь, иногда у него включалась чуйка и Иван Петрович, сам того не осознавая, вытаскивал свой бизнес из пропасти, вкладываясь до последней копейки. Иван Петрович всегда помнил всё. Каждый фланец на каждом объекте. Это ему и помогало всегда выходить сухим из быстрой воды русского малого бизнеса и при этом даже навариться. Однажды утром он вышел из дома, сел в свой роскошный «Лексус», который ему отвалился при весьма странных обстоятельствах, впрочем, Иван Петрович всегда решал проблемы «с колёс» и никогда не переживал на беспредметные темы. Он поехал на работу, слушая по пути радио. «В Тюмени утро, в эфире программа «По вашим заявкам» и у нас в студии первый звонок… Алло, убавьте звук приёмника и говорите… Здравствуйте, меня зовут Андрей Анатольевич, я звоню из Москвы, хочу передать привет своему другу Ивану из Тюмени, скоро осень, пусть бережёт здоровье и проверит запаску на своём «лексусе»… Какую песню передадим для Ивана?.. Поставьте Визбора, «Солнышко лесное». Сию же минуту, итак, для Ивана из Тюмени звучит «Солнышко лесное»…Сработала чуйка, Иван Петрович резко припарковал машину на обочине и аккуратно открыл багажник. В багажнике лежал белый конверт. «Дорогой Иван, мы извиняемся за такой беспардонный, вмешивающийся в Ваше личное пространство способ передачи письма, но, поверьте, того требуют сложившиеся обстоятельства. Мы помним и ценим всё то, что Вы сделали для нашей организации на Кольском полуострове, настала пора помочь Родине ещё раз. Нам требуется Ваша организованность, Ваше мышление, Ваше мировосприятие. Под угрозой срыва находится огромный промышленный и стратегический объект, нам необходимо участие людей, которые способны работать круглосуточно на благо Родины, не считаясь ни с чем, в том числе и с личной выгодой, нам необходимо Ваше участие. Ваш отказ может означать только одно... С уважением, Комитет. PS контактные лица указаны внутри конверта»Холодок пробежал по спине Ивана Петровича. Впрочем, как пробежал, так и убежал. Зачем ждать? Иван Петрович уже занялся решением проблемы: «Алло, Яков Самуилович… доброго утра, извините, что отвлёк от глубоких мыслей. Мне бы документ выправить… Сколько? Сутки… да, понимаю… но в данном случае вопрос не в деньгах, но во времени... хорошо, я к Вам заеду.» На следующий день после планёрки Иван Петрович задержал Сашу у себя. - Саня, всякие были передряги, но сейчас, похоже, всё.. Вобщем, сам видишь, рынки скачут, санкции, Китай не скоро ещё… нефтянка загибается. Скоро я распущу организацию, но ты хороший парень и, зная твою ситуацию с квартирой, долгами и всем прочим… у меня для тебя есть вариант, ночь не спал, звонил аж на Дальний Восток… Вобщем, Саша, я нашёл для тебя работу подходящего уровня, единственное, что хочу я тебе сказать, это глубоко секретно, ты станешь мною... Да, придётся взять моё имя на некоторое время. Мне вчера очень компетентные люди выдали вот этот паспорт. Саша открыл паспорт… В нём была его фотография, паспорт был на имя Ивана Петровича… - Но ведь… - Саша, сам понимаешь, раньше я тебе сказать просто не мог. Родители? Не переживай, я позабочусь. Вот конверт, на первое время хватит. Саша заглянул в конверт… - Миллион? - Полтора, Саша... Завтра утром я тебя отвезу в аэропорт, билеты уже куплены… - Надолго это? - Не знаю. Пара лет - точно. Сколько Родина потребует. Саша, я понимаю, что это звучит крайне… но твой отказ может означать… только одно… - Что? Иван Петрович промолчал, откуда знать что за «одно» имел в виду Комитет, понятно только было, что по голове не погладят. «В настоящее время на «Восточном» трудятся более восьми тысяч строителей, каждый день прибывают лучшие представители различных структурных подразделений Спецстроя, - сообщила пресс-служба правительства Амурской области. - Более чем на одну тысячу человек увеличится группировка строителей за счет бойцов студенческих отрядов. Уже сейчас 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны влились в ряды строителей».
|
|
|
|
|
30.8.2015, 0:04
|

|
Цитата(HeatServ @ 29.8.2015, 22:38)  нашей страны влились в ряды строителей».[/i] Когда достроят?
|
|
|
|
|
30.8.2015, 1:44
|

|
О как Цитата Вот две цитаты, откровенность которых не оставляет никаких сомнений:
Джунет из Пакистана: "Вот для младшей (ей уже четырнадцать лет) в Англии нашли порядочного жениха. Пусть она пойдет второй женой, зато за солидного человека». «Но ведь никто в Англии не зарегистрирует этот брак!» — возмущаюсь я. «И не надо. Для нас главное — это благословение Аллаха в мечети. И потом это выгодно. Как только пойдут дети, для англичан она будет считаться несовершеннолетней матерью-одиночкой. Ты не представляешь, сколько ей будут платить денег! И медицина, транспорт, еда, образование, — все бесплатно. Англичане — наши бывшие колонизаторы. Они за все заплатят. Иншаллах!»
Доктор Ахмад из Ливии: "Греция, Венгрия, Словакия, Хорватия — члены НАТО. Да, они не бомбили мою страну, но разве они не платят деньги в военный бюджет НАТО? Разве не посылают своих солдат в Афганистан и Ирак? Им не удастся избежать наказания. НАТО залило кровью весь Ближний Восток, и теперь слабая Европа, отдавшая власть над собой американскому Сатане, будет уничтожена. Наши женщины нарожают детей. Через пять лет лицо Европы полностью изменится. Я не радуюсь этому. Я уважаю великую европейскую культуру и не хочу, чтоб вместо церквей здесь стояли минареты. Но так будет. Это возмездие. Иншаллах!»
Возмездие. Вот смысл нынешней миграции. Невоенное, мягкое, но неотступное возмездие. http://russkiy-malchik.livejournal.com/652974.html
|
|
|
|
|
30.8.2015, 8:25
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.8.2015, 9:49)  Как выглядят карты мира в разных станах Там автор рассматривает только "центральность" расположения соответствующей страны, но не упоминает особенности картографических проекций. На картах для США и всяких более близким к полюсам стран специально использована проекция Меркатора с прямоугольной сеткой параллелей и меридианов. На карте, которая отображает эллипсоид Земли на плоскости всегда что-то искажается - или углы или расстояния. А с расстояниями связаны размеры площади. В проекции Меркатора углы не искажаются (курс корабля можно изобразить прямой линией), но размеры "северных" или "южных" стран больше истинных. Подробно и наглядно это описал Мастерок. Поэтому "маленькие, но гордые" страны с обостренным ЧСВ печатают у себя карты именно в Меркаторе. А вот в СССР почему-то эту проекцию для карт мира не применяли (только в морских картах). Наверное чтобы не унижать остальных - иначе наша страна ("империя зла", как известно каждому либералу) слишком грозно нависала бы над всем миром. Карты всегда были и будут важным политическим инструментом, особенно "мапа украины", которую все знают. И прилагаю парочку интересных тематических карт. Подобные мы делали по нашей области для губернатора, ну не буквально на такие же темы.
|
|
|
|
|
30.8.2015, 8:42
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.8.2015, 9:25)  И прилагаю парочку интересных тематических карт. По шо мужичков казахстанских обидели?
|
|
|
|
|
30.8.2015, 10:35
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 30.8.2015, 10:42)  По шо мужичков казахстанских обидели? Карта не моя. Но, видимо, нету там "мужичков". Там батыры, алыпы, балуаны - те, которые со всякими шнурками не меряются.
|
|
|
|
|
30.8.2015, 12:20
|

|
Братья бунтуют. Цитата В столице Малайзии второй день подряд проходят массовые антиправительственные протесты, http://www.vesti.ru/doc.html?id=2658247
|
|
|
|
|
30.8.2015, 12:39
|

|
Цитата Цену билетов самопровозглашенные власти Донецка снизили по сравнению с мирными временами. Теперь посещение аквапарка обойдется в 130 гривен (против 210 в прошлом году) для взрослых и 70 гривен для детей http://www.dialog.ua/news/65816_1440841519
|
|
|
|
|
30.8.2015, 13:46
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 30.8.2015, 8:25)  Там автор рассматривает только "центральность" расположения соответствующей страны, но не упоминает особенности картографических проекций. На картах для США и всяких более близким к полюсам стран специально использована проекция Меркатора с прямоугольной сеткой параллелей и меридианов. На карте, которая отображает эллипсоид Земли на плоскости всегда что-то искажается - или углы или расстояния. А с расстояниями связаны размеры площади. В проекции Меркатора углы не искажаются (курс корабля можно изобразить прямой линией), но размеры "северных" или "южных" стран больше истинных. Подробно и наглядно это описал Мастерок. 1000 фунтов глобус ручной работы http://www.bellerbyandco.com/index.php/glo...e-standard.htmlрешит проблему Вот на фотах видно какие искажения если на плоскую поверхность разложить глобус
|
|
|
|
|
30.8.2015, 15:01
|

|
Цитата(Vano @ 30.8.2015, 15:46)  Вот на фотах видно какие искажения если на плоскую поверхность разложить глобус Вот там на развертке видны "трапеции". В картографии настоящие производственные карты как раз и делятся на листы в виде таких трапеций (независимо от границ государств). Ширина трапеции 6 градусов (проекция Гаусса-Крюгера). На севере и 3-градусные зоны используются. Такие размеры специально были вычислены, чтобы иметь минимум искажений, в пределах точности снятия координат ручным измерительным инструментом. Там нет никакой политики. Но если склеить трапеции России в один лист, её общая форма исказится. У нас есть такая склеенная карта. И она очень не нравится политикам. То ли дело Меркатор - на нем ХМАО гораздо больше. И Северный ледовитый океан (в СССР на картах государственная граница проходила до полюса) кажется гораздо больше. И под это "кажется" можно получить гораздо больше денег на "освоение". И от испытательного полигона другие страны кажутся дальше.
|
|
|
|
|
30.8.2015, 22:09
|

|
http://ria.ru/defense_safety/20150807/1170440375.htmlЦитата издание The Week опубликовало статью "Россия вооружает военных боевыми снегоходами – это чтобы захватить Северный полюс?" Цитата Снегоход TAYGA 551 PATRUL SWT в свое время был специально разработан для силовых структур и МЧС. Созданный на базе серийного «Патруля», он также обладает большой мощностью, высокой проходимостью, способностью автономного передвижения на большие расстояния. Эффективная система жидкостного охлаждения и система раздельной смазки двигателя дают возможность эксплуатации снегохода при плюсовых температурах на малых скоростях и при транспортировке тяжелых грузов. Система раздельной смазки двигателя обеспечивает простоту повседневной эксплуатации.
С сезона 2014–2015 года снегоход TAYGA 551 PATRUL SWT «Силовые структуры» выходит в розничные продажи. http://russnegohod.ru/tayga_patrul_551_swt.htmlhttp://ria.ru/world/20150830/1217068802.html
|
|
|
|
|
30.8.2015, 22:24
|

|
http://www.youtube.com/watch?v=-bPrVus_54oОпубликовано: 30 авг. 2015 г. Донецкий аэропорт. Спарта держит оборону
|
|
|
|
|
30.8.2015, 23:23
|

|
Цитата Торжественная церемония открытия кинофестиваля советских военных фильмов "Вечный огонь" прошла в пятницу в Киноархиве КНР в китайской столице. В рамках программы смотра в Сучжоу (провинция Цзянсу, Восточный Китай) и Пекине пройдут показы семи советских кинокартин, главной темой которых является Великая Отечественная война. Откроет серию кинопоказов фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". http://tass.ru/kultura/2218257
|
|
|
|
|
31.8.2015, 1:07
|

|
Цитата "В этом случае у нас действительно нет вариантов. Любой президент США, я или мой преемник, должен быть уверен, что Иран не получит ядерное оружие. Я намерен прибегнуть к некоторому виду военных действий, так как у нас не будет много иных вариантов" Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/29/1434741.html
|
|
|
|
|
31.8.2015, 6:07
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Vano @ 28.8.2015, 18:41)  Скажите а почему нет цветных революций в США Это одно из реальных достижений руководства США - граждане массово уверены в обладании единственной истиной, совпадающей с мнением и соответственно политикой властей, вроде как свободно выбранных из лучших и т.п. а кто не уверен - те не граждане и не люди вообще, на них нужно донести ради всеамериканского блага как минимум. Достигается многими способами, хорошей пропагандой (с детства), деньгами и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал alem - 31.8.2015, 6:08
|
|
|
|
|
31.8.2015, 7:20
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Одно из чётких "т.д." - система образования.
|
|
|
|
|
31.8.2015, 8:22
|
Из: Тюмень

|
Вот и езди после этого на общественном транспорте...Цитата Тюменские автоинспекторы отстранили от управления автобусом водителя, подозреваемого в употреблении наркотиков.
Автобус маршрута №30 привлек внимание инспекторов полка ДПС тем, что на нем не были включены фары. Сотрудники ГИБДД обратили внимание и на странное поведение водителя. 32-летний мужчина невнятно говорил, не мог ответить на простые вопросы, а вскоре признался, что курил спайс.
Если наркотическое опьянение подтвердится, то водитель будет лишен права управления транспортом, юридическое либо должностное лицо предприятия понесет ответственность за выпуск на линию водителя в состоянии опьянения, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.
|
|
|
|
|
  |