|
  |
Россия, или вокруг да около |
|
|
|
7.9.2015, 12:13
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 11:26)  По известным причинам-не буду. Сань, общаюсь с народом (потенциальными заказчиками), вопросов много задают по делу, интересуются перспективой переделки оборудования.. И между делом интересуются ситуацией на Украине.. рассказываю о своих впечатлениях.. Реакция, в основном, такова: "младшая сестра в семье по рукам пошла, надо бы ее в чувства приводить.." еще ни разу не встречал: "понаехали.." Молния уничтожила 3 миллиона литров виски Jim Beam в Кентукки и вызвала огненный торнадо. http://smi2.mirtesen.ru/blog/43689030752/Bog-pokaral-SSHA
|
|
|
|
|
7.9.2015, 12:19
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.9.2015, 15:13)  Реакция, в основном, такова: "младшая сестра в семье по рукам пошла, надо бы ее в чувства приводить.." еще ни разу не встречал: "понаехали.." Примерно то же и про наш регион можно сказать. А еще иногда у нас говорят "Доскакались"... Про понаехали в нашем регионе тоже вроде мало кто слышит (если вообще слышит) Картинка понравилась
|
|
|
|
|
7.9.2015, 12:45
|

|
Сильные слова украинца заставили аплодировать студию 6 09 2015 http://ok.ru/video/64394640649120-1
|
|
|
|
|
7.9.2015, 12:49
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 13:19)  Примерно то же и про наш регион можно сказать. А еще иногда у нас говорят "Доскакались"... Про понаехали в нашем регионе тоже вроде мало кто слышит (если вообще слышит) В прошлом году довелось слышать негатив. В том плане, что "на предложенные зарплаты не идут, заявляют - "мало", при том, что своих на эти места не берут, держат для беженцев". И второе, это от многих - "Привозим вещи, как нам говорили, люди без ничего, с чем выскочили. А тут - "А почему не новое??"". Оговорюсь, это "через вторые руки". Про вещи - от тех, кто отвозил собранные.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 12:55
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 15:49)  Оговорюсь, это "через вторые руки". Про вещи - от тех, кто отвозил собранные. Через вторые руки и я слышал (точнее видел комменты в интернете на региональных сайтах). От людей с кем заходят разговоры про украинские события (в том числе и от самих приехавших с украины)-ни разу не слышал про это.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 12:55
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Рекуператор @ 4.9.2015, 22:06)  Но ёмкости под соляру остались висеть на месте...
|
|
|
|
|
7.9.2015, 13:09
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 13:49)  Оговорюсь, это "через вторые руки". Про вещи - от тех, кто отвозил собранные. дня три назад смотрел местное ТВ.. соседний городок федерального значения сообщил о приеме с Украины 46 семей... и репортаж с ними... проблемы, решения..
|
|
|
|
|
7.9.2015, 13:23
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.9.2015, 16:09)  дня три назад смотрел местное ТВ.. соседний городок федерального значения сообщил о приеме с Украины 46 семей... и репортаж с ними... проблемы, решения.. А у нас многих беженцев говорят в Каскаре расселили... Цитата Каскара (Большие и Малые Каскаринские Юрты) — село в 25 км от города Тюмени. Буквально «каскара» переводится как «черный гусь». По другой версии село получило название от имени местного мурзы, подданного хана Кучума (14–15 вв.). Впрочем, одна версия не противоречит другой. ... В 1965 году на базе действующих хозяйств был создан совхоз «Каскаринский», директором был назначен Каргаполов Иван Федорович, который работает по настоящее время. Никто, кроме него наверно, молодого агронома не верил, что на месте каскаринских непроходимых болот могут раскинуться поля, на которых сейчас выращивают овощи: капусту, картофель с высоким содержанием крахмала, морковь, свеклу, лук. Начали строить первые каменные двухэтажные дома, затем 4-х и 5-и этажные жилые дома, расширялись пашни, осушались болота. Увеличилось дойное стадо, поднялись надои молока, повысился урожай картофеля, зерновых. Совхоз стал специализироваться на откорме молодняка и выращивании племенных нетелей.
В настоящее время ЗАО «АФ «Каскара» является ведущим производителем сельскохозяйственной продукции в Тюменской области. Производство предприятия ориентировано на выращивание картофеля и овощей, а также производство молока и молочных продуктов.
Еще одно крупное предприятие, расположенное на территории МО, — ОАО «Тюменский бройлер», — бывшая птицефабрика «Тюменская». Начали строить ее в 1973 г. а в 1975 она дала первую продукцию. ... Строительством производственных корпусов птицефабрики и основных коммунальных объектов и жилых домов в Каскаре занималась созданная в 1972 году ПМК-154, переименованная в дальнейшем и действующая в настоящее время как ЗАО «ПМК-21»
В 2012 году введена в эксплуатацию 1 очередь завода по производству сухих строительных смесей, закончено строительство нового цеха завода ОАО «Сибнефтемаш»
Территория имеет развитую торговую сеть, представленную такими объектами торговли как «Магнит», «Риф-Инвест», Борковское ПО, всего на территории насчитывается более 50 объектов розничной торговли.
Сегодня в МО действуют три средние школы, четыре детских сада, два дома культуры и один клуб, три библиотеки, комбинат бытового обслуживания, амбулатория, два фельдшерско-акушерских пункта, аптека, почта, телеграф, отделение Сбербанка, станция скорой помощи. Работает профилакторий, школа искусств, филиал спортивной школы, спортзал, хоккейный корт, стадион.
Самыми популярными видами спорта являются греко-римская борьба, лыжные гонки, полиатлон, футбол, волейбол, бокс.
Каскаринское муниципальное образование занимает площадь 26104 гектаров. На его территории расположены с. Каскара, п. Новотуринский, д. Янтык и д. Вилижаны. Общая численность населения — 8928 человек.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 13:24
|
Из: Минск

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 7.9.2015, 13:09)  дня три назад смотрел местное ТВ.. соседний городок федерального значения сообщил о приеме с Украины 46 семей... и репортаж с ними... проблемы, решения.. Вроде стабилизировалось или даже отток перед школой через Ростовской обл. Украинские беженцы стали активнее возвращаться из России на родинуНасколько знаю, "городков" федерального значения всего два, хотя к ним вроде сейчас и Севастополь добавился.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 7.9.2015, 13:27
|
|
|
|
|
7.9.2015, 13:49
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 13:55)  Через вторые руки и я слышал (точнее видел комменты в интернете на региональных сайтах). От людей с кем заходят разговоры про украинские события (в том числе и от самих приехавших с украины)-ни разу не слышал про это. Александр, вещи отвозили и от нас. То, что собирали в прошлом октябре. И с некоторым недоумением ребята рассказали, что прозвучало. Не от всех принимающих, безусловно. Но было. Так что, бывает всяко разно. Чтобы не было опять "во всех такое бывает" могу опережая ответить - да, во всех. До сих пор в Риге продолжает торчать один "НеГр", которому уже и жильё + работу сразу предлагали. Но - нет. Сидит там и ноет как угнетают. Ещё целая инициативная группа (без кавычек) собиралась организовываться в общественное движение "за присоединение Латвии к России". На вопрос - "а нах и как?" был ответ в стиле "нам должны, пусть делают, а мы только кукарекнем". Эти "господа" заявляют, что "живут на территории Российской Империи" и "ждут, когда за ними соизволят вернуться".
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:08
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 16:49)  Александр, вещи отвозили и от нас. То, что собирали в прошлом октябре. И с некоторым недоумением ребята рассказали, что прозвучало. Не от всех принимающих, безусловно. Но было. Знал я людей приехавших сюда из другой республики в середине 90-х. Им помогали чем могли. Никогда от них не слышал что "мало и не то". Про нынешних беженцев я иногда такое слышу, но самолично не сталкивался, хотя приходится общаться с разными людьми. Как бы я себя на их месте вел-не знаю. В подобной ситуации я не бывал и никому не пожелаю. Но наверное если бы она у меня все таки сложилась, а тем более если бы у меня семья была "на балансе", то наверное был бы рад любой возможности заработать лишнюю копейку. Да я и сейчас этой возможности стараюсь не упустить. Все выходные провел за халтурой (не считая уборки картофеля), а вот на работе загружен не в полную силу и простаиваю.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.9.2015, 14:10
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:15
|

|
Попросту такое надо учитывать. Как и то, что есть беженцы, а есть "беженцы" и такое было, есть и будет всегда. "Я на колчаковских фронтах ранен" не само по себе родилось. Как и описанный там "домком".
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:18
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 16:49)  На вопрос - "а нах и как?" был ответ в стиле "нам должны, пусть делают, а мы только кукарекнем". Есть поговорка про воду и лежачий камень... Сам стараюсь этим камнем не быть, но соответственно и ответные действия хотелось бы видеть.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:22
|

|
Ответные действия? Корректнее было бы сказать - "результаты". Так как "ответные действия" это снова из серии "мне должны". Результаты же идут с приличным лагом по времени. Но идут. Кстати - идут именно в зависимости от собственных действий, в том числе и негатив придёт. С той же неизбежностью. Правда, с серьёзной поправкой на психологию. Сработает принцип - "довольный расскажет одному-двум, недовольный восьми-пятнадцати". И ага...
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:29
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 17:15)  Попросту такое надо учитывать. Как и то, что есть беженцы, а есть "беженцы" и такое было, есть и будет всегда. "Я на колчаковских фронтах ранен" не само по себе родилось. Как и описанный там "домком". В литературе про это вообще достаточно неплохо сказано. Вот у Есенина Цитата У Прона был брат Лабутя, Мужик — что твой пятый туз: При всякой опасной минуте Хвальбишка и дьявольский трус. Таких вы, конечно, видали. Их рок болтовней наградил. Носил он две белых медали С японской войны на груди. И голосом хриплым и пьяным Тянул, заходя в кабак: "Прославленному под Ляояном Ссудите на четвертак…" ©"Анна Снегина" Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 17:22)  Ответные действия? Корректнее было бы сказать - "результаты". Именно результаты. Некорректно выразился. Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 17:22)  Но идут. Не всегда. Так как не все от человека может зависеть. И не на все у одного человека может сил хватить. Другое дело что складывать лапки действительно не стоит.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.9.2015, 14:25
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:32
|

|
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:33
|

|
Всегда, Александр. Результаты есть всегда. Но далеко не всегда "оптимистично ожидаемые". Просто надо научиться видеть и узнавать результат.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 14:42
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 11:29)  Да это я не Вам, а скорее просто в пространство (необходимость этого в отдельных случаях я так же прекрасно понимаю)
Даже если судить по человеку, то сбросив некоторый лишний вес человек начинает себя чувствовать намного легче. Я кстати это по себе очень даже замечаю. Ну че вы как дети к словам цепляетесь. Не нравиться жирнее , пусть будет сильнее. Медведь не набравший жира, зиму не переживет.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:46
|

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 17:33)  Всегда, Александр. Результаты есть всегда. Но далеко не всегда "оптимистично ожидаемые". Просто надо научиться видеть и узнавать результат. Конкретная ситуация. Вот сейчас я (как и многие инженеры ВКшники) пытаюсь добиться ответов на вопросы как работать по актуализированному СНиПу-СП. Несколько раз засылал вопросы организации разработчику, несколько раз связывался с Министерствами курировавшими этого разработчика (ранее засылал вопросы в Минрегионразвития, сейчас с первого июля 2 раза засылался в Минстрой). Как я знаю таких вопрошающих как я очень немало. Но результата как то не наблюдается. При том что этот СП сподобными вопросами маячит перед нами еще с 2008 года (хотя непосредственно я начал задавать вопросы несколько позже). Цитата(Kagamine Len @ 7.9.2015, 17:42)  Ну че вы как дети к словам цепляетесь. Не нравиться жирнее , пусть будет сильнее. Медведь не набравший жира, зиму не переживет. Тут надо добавить " необходимый запас жира" Если речь идет про необходимый запас, то да, а если речь идет о том чтобы набрать жира сверх необходимого-то это уже плохо для здоровья.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 14:47
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 11:56)  У нас в Тюмени... Таких плакатов в советское время на каждом углу и в каждой газете навалом было. И ЧЁ ? Цитата Тут надо добавить "необходимый запас жира" Если речь идет про необходимый запас, то да, а если речь идет о том чтобы набрать жира сверх необходимого-то это уже плохо для здоровья. А что такое жир для государства ? по моему можно провести аналогию с золото-валютными резервами. А этого добра как известно много не бывает,
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 7.9.2015, 14:49
|
|
|
|
|
7.9.2015, 14:49
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 7.9.2015, 17:47)  Таких плакатов в советское время на каждом углу и в каждой газете навалом было. И ЧЁ ? То, то время сейчас не советское...
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 14:51
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 7.9.2015, 14:49)  То, то время сейчас не советское... Ага колесо истории вернулось на прежнее место. Все сначала ?
|
|
|
|
|
7.9.2015, 15:06
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Ashihara @ 7.9.2015, 12:55)  Но ёмкости под соляру остались висеть на месте... не в коментах пишут не под соляру - там разместили АКБ и электрику - бочка то место заняла.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 15:06
|

|
Цитата(Kagamine Len @ 7.9.2015, 15:47)  Таких плакатов в советское время на каждом углу и в каждой газете навалом было. И ЧЁ ?
А что такое жир для государства ? по моему можно провести аналогию с золото-валютными резервами. А этого добра как известно много не бывает, Слово "валютными" в настоящее время лишнее. Это сегодня фикция. Ну и "забылась" такая штука как энергетические ресурсы. Про воду и пищу скромно умолчим.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 15:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Skaramush @ 7.9.2015, 16:06)  Слово "валютными" в настоящее время лишнее. Это сегодня фикция. Ну и "забылась" такая штука как энергетические ресурсы. Про воду и пищу скромно умолчим. Ну деньги то еще никто не отменил, да и об окончании воды и пищи говорить преждевременно. А энергия в мире ни разу не проблема. Не так давно за 1000 евро 30 т.р. , а сейчас почти 80 т.р. , все же пока это не фикция.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 15:15
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Ну где какие беженцы у нас вот такие есть - тоже расселились: Экспаты из Европы стали меньше арендовать жилье в Москве из-за напряженных отношений между Россией и Западом. Тем временем элита Украины, покинувшая свою страну из-за политической ситуации, арендует самые дорогие квартиры в Москве«Представители соседнего государства присматривали квартиры еще весной, но окончательное решение принимали спустя 2-3 месяца. Дорогие квартиры арендованы украинцами в районе Золотой мили с бюджетами от $10 до $25 тысяч в месяц, а также в Тверском районе в бюджете от $25 до $30 тысяч». Всего спрос на аренду иностранцами квартир в бюджете от 10-15 тысяч долларов вырос в 1,5 раза. Еще больше увеличился спрос в бюджете от 15 тысяч долларов – в 3 раза. При этом более дешевые квартиры арендовать стали реже – спрос на аренду жилья до 5 тысяч долларов упал на 55%, на аренду в бюджете 5-10 тысяч долларов – на 60%. Цены прошлого года. http://www.bfm.ru/news/271412
Сообщение отредактировал Vano - 7.9.2015, 15:16
|
|
|
|
|
7.9.2015, 15:15
|

|
Как раз энергия - проблема и немалая.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 15:19
|
Guest Forum

|
Спорить не буду, я так не считаю.
|
|
|
|
|
7.9.2015, 15:43
|

|
Считать можно. А теперь посмотрите, к примеру, сколько АЭС построено в США за последние 50 лет. А теперь рост потребления электроэнергии. А теперь наличие и добычу урана. А теперь программу "ВОУ-НОУ". Ну и активность зеленочленов по "шарику" с результатом = закрытие "опасных и вредных АЭС". Географию активности и результат её. Выйдет совсем иной счёт. А, да, я ещё про технологию обогащения упустил. Ну и про замкнутый цикл.
|
|
|
|
Гость_Kagamine Len_*
|
7.9.2015, 15:47
|
Guest Forum

|
Сколько надо, если будет спрос, столько и построят, не ядерных так солнечных, не солнечных так приливных или еще каких нибудь. Думаю до войн в стиле "Безумный Макс" еще далеко, дело следующих поколений, я столько не проживу.
Сообщение отредактировал Kagamine Len - 7.9.2015, 15:52
|
|
|
|
|
  |