Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
354 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия, или вокруг да около
Рекуператор
сообщение 16.1.2016, 2:11
Сообщение #9751

Из: Ленинграда

Цитата
«В случае молчания наших коллег о результатах их бомбардировок в Сирии нам придется самим информировать общественность об этих фактах. Если кто-то до сих пор этого не понимает — напрасно»
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 16.1.2016, 2:22
Сообщение #9752

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(Рекуператор @ 16.1.2016, 0:07) *
У меня вот так. А у тебя?

Ага.
Это же СМИ.
Заголовок пол статьи, а может и вся.

Цитата(Skaramush @ 16.1.2016, 0:04) *
Ой, да какое тут "между строк". И при чём тут линии партии. Всё куда приземлённее и хуже. Элементарно, как и написал, передёрнут смысл статьи собственноручно сочинённым заголовком, только и всего. И не моя проблема в том, какой смысл сделана попытка придать. Это - к зеркалу и его спрашивать, как от неустроенности личной удалось так успешно скатиться к подобному. Я такому не доктор и, нет, ни о какой помощи даже не помышлял. Констатировал только. Что наблюдать именно здесь на форуме довелось течение процесса. Приятного мало, но селяви. Зато вопрос "откуда набирается Болотная" получил иллюстрированный ответ. Вот так и берётся.

Думаю, ошибаетесь в людях - еще надо пожить - лет двадцать, мож и побольше, тоже наблюдение течения процесса.
Вот из этой тему парочка пошла бы, а может и была.
С другой стороны - сходили и это хорошо закончилось для жителей города - ресурсов добавили с новым мэром и революции не получилось.

Сообщение отредактировал Vano - 16.1.2016, 2:28

Татьяна Удальцов...
сообщение 16.1.2016, 6:54
Сообщение #9753

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(Vano @ 16.1.2016, 1:46) *
Напомнило байку (не стал концовку размещать):

Восхищение пятилетней давности, как к ёжикам в германии толерантно относятся?

Ну тогда тоже дам ссылку на статью Веллера почти годичной давности НУ ЧТО, ЕЩЕ НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО ЭТО КОНЕЦ? (этот ресурс сильно тормозит, вот у Шипилина она же с предисловием - Германия, изнасилованная пай-девочка.

Из-за последних событий Веллера часто цитируют - угадал правильно, но это только начало. И "пай-девочкам" скоро не о ёжикаж беспокоиться придется.

Цитата
Оптимисты полагают, что старушка-Европа прокашляется и переварит, видала и не такое: в конце концов, беженцев не так много на 500-то миллионов процветающего европейского населения. И – да: прокормить сегодняшнее количество – не проблема. Это – взгляд честного или злонамеренного идиота.

Огромность и нерешаемая сложность проблемы мигрантов – отнюдь не в сегодняшней толпе.

Мигранты – это армия вторжения. Ее авангард. Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.
Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают.

Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.

Ну, а пай-девочек оплодотворят - пусть рожают новых людей.

Цитата
Что-то стало в теме много засланца

По-моему тут опечатка в букве "л" вкралась...

nik4t
сообщение 16.1.2016, 8:11
Сообщение #9754

ТС

Из: Москва и рядом

Татьян, у Вас же туда внучка ( или племянница, точно не помню) вроде на ПМЖ в Италию собирается, если не ошибаюсь?
Вас вот эта самая писанина, что не пост, про оплодотворение не пугает?
Да и как ей там жить-то в порабощённой и безмозглой??

Сообщение отредактировал nik4t - 16.1.2016, 8:13

alexandrpjatkov
сообщение 16.1.2016, 8:39
Сообщение #9755

Из: Тюмень

Про наши коммунальные сети (будь они неладны)...
Цитата
В Тюмени Следственный комитет проводит проверку по факту гибели девочки. 10-летняя жительница города получила ожоги 40% тела после того, как упала в припорошенную снегом лужу, образовавшуюся при прорыве теплотрассы.
Это произошло 25 декабря, когда ребёнок возвращался из школы домой. Выбраться из лужи девочке помогли прохожие. Она находилась в шоковом состоянии, однако смогла добраться до дома. Оттуда её увезли в Областную больницу № 1. 13 января 2016 года, несмотря на усилия врачей, школьница скончалась.
— В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана объективная и принципиальная юридическая оценка действиям и бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате прорыва на которой погиб ребёнок, — говорит Людмила Шешукова, старший помощник руководителя СУ СКР по Тюменской области.
По факту гибели ребёнка возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

На моей памяти это у нас уже как минимум третий случай, когда дети попадают в прорыв теплотарссы у нас в городе. Два из этих трех случаекв закончились смертельным исходом, а один -сильными ожогами, но мальчик тогда вроде выжил...

Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 16.1.2016, 9:03
Сообщение #9756

Guest Forum

о космосе
А у них!.. оппять ничего не получилось

Цитата(coverart @ 16.1.2016, 9:05) *
А чего дети прутся в пар и кипяток??? У нас все стороной обходят, а машины разворачиваются.

Частенько размыва не видно. И взрослые попадают и машины. Размыв, это ведь не обязательно полость. Достаточно внезапной просадки асфальта на 30-40 см, чтобы получить иногда "последствия".

Сообщение отредактировал от засланца посыльный - 16.1.2016, 9:19

coverart
сообщение 16.1.2016, 9:05
Сообщение #9757

Из: Екатеринбург

А чего дети прутся в пар и кипяток??? У нас все стороной обходят, а машины разворачиваются.

alexandrpjatkov
сообщение 16.1.2016, 9:21
Сообщение #9758

Цитата(coverart @ 16.1.2016, 11:05) *

Так вообще то это можно и не заметить. Плюс провалы земли бывают. плюс у раскопаных ям в местах аварий на сетях могут берега обваливаться (да и ограждение раскопок зачастую оставляет желать лучшего), плюс неплотно закрытые люки (по которым и многие взрослые излишне смело шагают)

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.1.2016, 9:22

Татьяна Удальцов...
сообщение 16.1.2016, 9:44
Сообщение #9759

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(nik4t @ 16.1.2016, 10:11) *
Татьян, у Вас же туда внучка ( или племянница, точно не помню) вроде на ПМЖ в Италию собирается, если не ошибаюсь?
Вас вот эта самая писанина, что не пост, про оплодотворение не пугает?
Да и как ей там жить-то в порабощённой и безмозглой??

Да, внучка "взамуж" в Италию уезжает, только диплом университетский осталось получить. Ну, так это пусть итальянцы боятся (в которых превратились когда-то гордые римляне). Мы их там быстро отвыкнем. Поработим. Обучим. Вольем кровь. Нам-то всяких арабов чего бояться? Пусть торгуют - у них это лучше получается, чем у аборигенов. Да и в Италию они не особо рвутся, им Англию, Германию, Скандинавию подавай, где можно не работать.

nik4t
сообщение 16.1.2016, 10:01
Сообщение #9760

ТС

Ну, нормально, чё.
Когда "фройлен", то оплодотворят и паробатят ( на ее родине).
А когда внучка, то "вольём кровь".
Не.
Ясно.
Правда.

coverart
сообщение 16.1.2016, 10:36
Сообщение #9761

Из: Екатеринбург

Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2016, 11:21) *
Так вообще то это можно и не заметить. Плюс провалы земли бывают. плюс у раскопаных ям в местах аварий на сетях могут берега обваливаться (да и ограждение раскопок зачастую оставляет желать лучшего), плюс неплотно закрытые люки (по которым и многие взрослые излишне смело шагают)

Может я чего не догоняю, но как можно не заметить лужу кипятка в декабре. У нас недавно холодная разлилась в -20, дак и то парило прилично, хотя скорее это туман был.

Skaramush
сообщение 16.1.2016, 10:43
Сообщение #9762

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2016, 10:21) *

Дети, как правило, не имеют страха. И именно от того, что чётко представить себе последствия поступка пока не могут. Дети + стройка это проблема, которая не вчера появилась и не завтра исчезнет, если вообще исчезнет. Кто из присутствующих не лазал через забор на стройку и не шастал по этажам/траншеям/коллекторам? У кого шрамов нет, напоминающих как "на вот такой гвоздь наступил" (у меня ладонь располосована была почти пополам)?
Поэтому такое односторонне не решается.

А размывы и проворачивающиеся люки везде бывают. И вложить в головы, что та же проезжая часть, все зона строительных работ и тому подобное = территории повышенной опасности всем не получается. В том числе и тем, кто безопасность обеспечивать должен. Лично у меня решения нет. Кто знает вариант - делитесь.

Цитата(Vano @ 16.1.2016, 3:22) *
Думаю, ошибаетесь в людях - еще надо пожить - лет двадцать, мож и побольше, тоже наблюдение течения процесса.
Вот из этой тему парочка пошла бы, а может и была.
С другой стороны - сходили и это хорошо закончилось для жителей города - ресурсов добавили с новым мэром и революции не получилось.

Думать я никак запретить не могу и убеждать задача не стоит. Но если не заметно, как плавно недовольство уровнем зарплаты/скандальным соседом/.../ = собственная неспособность решать бытовые проблемы перетекает в "выводы для себя, что всё пропало", то я такое вижу далеко не первый раз.
Остальное верно.

nik4t
сообщение 16.1.2016, 11:25
Сообщение #9763

ТС

Цитата(coverart @ 16.1.2016, 12:36) *
Может я чего не догоняю...

Скорее всего.
Потому что историй с тепловыми сетями, в которых даже мамы с калясками попадали валом, за всю историю центрального теплоснабжения.
Последняя "девочка и лужа" в Москве были в 2012.

alexandrpjatkov
сообщение 16.1.2016, 12:12
Сообщение #9764

Цитата(Skaramush @ 16.1.2016, 12:43) *
Дети, как правило, не имеют страха. И именно от того, что чётко представить себе последствия поступка пока не могут. Дети + стройка это проблема...

Тоже верно. Сам по стройкам лазил не раз. Вот только как то это не снимает ответственности за прорыв теплотрассы, да и вообще за состояние сетей кторое скорее всего привело к этому. Когда такие случаи начали случаться-тогда у нас еще Собянин был, так он вскоре после этого рано утром провел для всех коммунальных служб экстренное совещание, после которого очень много голов полетело. Я тогда работал в Водоканале и знаю об этом от непосредственных участников этого совещания. И вроде тогда навели порядок. А сейчас-как от людей, работающих в коммунальных службах знаю опять бардак начался, и уже были случаи которые могли привести к жертвам, но по счастливой случайности-жертв не было. То горячий фонтан высотойс многоэтажку забьёт во дворе жилых домов, то промоина образуется (вот пример когда по счастливой случайности в такую промоину авто с людьми не попали), а как нарушается ТБ при аварийных работах-это вообще меня лучше не спрашивайте (только из собственного опыта могу раскатать пост на полфорума величиной)

HeatServ
сообщение 16.1.2016, 12:25
Сообщение #9765

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(alexandrpjatkov @ 16.1.2016, 12:12) *
Тоже верно. Сам по стройкам лазил не раз. Вот только как то это не снимает ответственности за прорыв теплотрассы, да и вообще за состояние сетей кторое скорее всего привело к этому. Когда такие случаи начали случаться-тогда у нас еще Собянин был, так он вскоре после этого рано утром провел для всех коммунальных служб экстренное совещание, после которого очень много голов полетело. Я тогда работал в Водоканале и знаю об этом от непосредственных участников этого совещания. И вроде тогда навели порядок. А сейчас-как от людей, работающих в коммунальных службах знаю опять бардак начался, и уже были случаи которые могли привести к жертвам, но по счастливой случайности-жертв не было. То горячий фонтан высотойс многоэтажку забьёт во дворе жилых домов, то промоина образуется (вот пример когда по счастливой случайности в такую промоину авто с людьми не попали), а как нарушается ТБ при аварийных работах-это вообще меня лучше не спрашивайте (только из собственного опыта могу раскатать пост на полфорума величиной)

Провели совещание и сети сразу перестали рваться? Саня, ну чо за непобедимый инфантилизм?

alexandrpjatkov
сообщение 16.1.2016, 12:32
Сообщение #9766

Цитата(Skaramush @ 16.1.2016, 12:43) *
Думать я никак запретить не могу и убеждать задача не стоит. Но если не заметно, как плавно недовольство уровнем зарплаты/скандальным соседом/.../ = собственная неспособность решать бытовые проблемы перетекает в "выводы для себя, что всё пропало"

Вот тут как раз вы и ошибаетесь. Я (а речь как я понял про меня идет) как раз проблемы с задержкой зарплаты для себя пока решил. С уровнем зарплаты тоже думаю решу (т.к. работоспособность моя это позволяет, просто не вес сразу). А выводы делаю я не только по себе, а еще и благодаря тому что в своей сфере у меня в городе немало хороших знакомых (бывшие коллеги, однокурсники и проч.), от которых я знаю о ситуации на их предприятиях. так что выводы я делаю не столько по себе, сколько по окружающей обстановке. А что касается меня-так я уже сотрудник фирмы которая расположена очень далеко от моего города (в паре тысяч км от него). Так что вы очень крупно ошибаетесь насчет меня. Просто я достаточно неплохо знаю обстановку в своем городе.

Цитата(HeatServ @ 16.1.2016, 14:25) *
Провели совещание и сети сразу перестали рваться? Саня, ну чо за непобедимый инфантилизм?

А то что после этого совещания были выделены деньги на кап. ремонт сетей догадаться нельзя?
Плюс после нагоняев полученных на этом совещании начали за техникой безопасности лучше следить.
Плюс особо отличившихся погнали со своих мест и поставили более компетентных (или более ответственных) людей.

Tanyusha
сообщение 16.1.2016, 12:33
Сообщение #9767

Из: Черкассы, Украина

Цитата
Да, внучка "взамуж" в Италию уезжает, только диплом университетский осталось получить. Ну, так это пусть итальянцы боятся (в которых превратились когда-то гордые римляне). Мы их там быстро отвыкнем. Поработим. Обучим. Вольем кровь.

История повторяется. Так уже было в 1939.

Сообщение отредактировал Tanyusha - 16.1.2016, 12:34

Гость_от засланца посыльный_*
сообщение 16.1.2016, 12:36
Сообщение #9768

Guest Forum

Цитата(HeatServ @ 16.1.2016, 12:25) *

или

Собянин уехал, со словами раньше надо было сходить и сети начали рваться. И дома падать (ну это само собой).

Рекуператор
сообщение 16.1.2016, 13:19
Сообщение #9769

Цитата
Представители 57 стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций дали официальный старт его работе.

Церемония открытия банка состоялась в Пекине. Главы делегаций 57 стран одновременно нажали на кнопки, символично запустив работу банка. Председатель КНР Си Цзиньпин также принял участие в церемонии открытия

http://ria.ru/economy/20160116/1360412289.html

Vano
сообщение 16.1.2016, 13:27
Сообщение #9770

Цитата(Татьяна Удальцова @ 16.1.2016, 6:54) *
Восхищение пятилетней давности, как к ёжикам в германии толерантно относятся?

Да, старая байка.

Цитата(Skaramush @ 16.1.2016, 10:43) *
Думать я никак запретить не могу и убеждать задача не стоит. Но если не заметно, как плавно недовольство уровнем зарплаты/скандальным соседом/.../ = собственная неспособность решать бытовые проблемы перетекает в "выводы для себя, что всё пропало", то я такое вижу далеко не первый раз.
Остальное верно.

Прям про какого то маминого сыночка волосатого программиста.
А тут покупка квартиры, ремонт.
НЕ сходится.

Рекуператор
сообщение 16.1.2016, 13:30
Сообщение #9771

Цитата
Концерн Viru Keemia Grupp (VKG) – крупнейшее предприятие по переработке сланца в Эстонии и второй в мире производитель сланцевого масла – закрывает свои заводы.

tuguzak
сообщение 16.1.2016, 13:40
Сообщение #9772

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Vano @ 16.1.2016, 13:27) *
Да, старая байка.

ржалпацталомполчасаспасибоповеселили clap.gif

- Договор об опеке (над ёжиком, епрстуклмн!!!)?
Прикрепленный файл  Ejik.jpg ( 78,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Vano
сообщение 16.1.2016, 14:15
Сообщение #9773

http://www.bfm.ru/news/312871
В тему площади.
Горожане больше не выходят на площадь, а варят - это модно.
Россияне скупают самогонные аппараты. Спрос на изделия уже второй год демонстрирует стабильный рост. Люди хотят быть уверены в качестве употребляемого им напитка, говорят эксперты.
«Тенденция к росту есть. В год рынок вырастает на 20-30%. Каждый человек хочет употреблять качественный алкоголь, а чтобы знать, качественный или некачественный, можно определить только самым простым способом: сделать его самому. И люди к этому стремятся, делают, достигнутый эффект они рассказывают своим знакомым, знакомые — знакомым, и за счет этого идет увеличение спроса на самогонные аппараты».О взрывном интересе говорит и статистика поисковых запросов. В январе 14-го года о самогонном аппарате у «Яндекса» спрашивали 128 тысяч раз, в декабре 15-го уже 378. В прошлом году Москва вошла в тройку лидеров по самогоноварению. Свой алкоголь производит каждый десятый житель столицы. И это молодые, состоятельные люди, для которых азы производства хлебного «полугара» или табуретовки стали альтернативой выставок в «Гараже» или катанию на лонгборде — новый способ самовыражения. Гнать — это модно.

Сообщение отредактировал Vano - 16.1.2016, 14:18

Сергей Валерьеви...
сообщение 16.1.2016, 15:12
Сообщение #9774

Из: под Самарой..

Цитата(HeatServ @ 15.1.2016, 23:57) *
Отечественному МЧС ещё годы и годы расти до такого профуровня,

обрати внимание на фото №2.. какие там яблоки на деревьях растут, и что сие означает (к примеру в Детройте)...
Да им орден выдать надо,за отчаянный рывок без сопровождения наряда копов и батальона нацгвардии..

Что то я с этой Машей запутался..то беременная в Россию вернулась, то опять под крылом Мишико и без живота... Аль такие времена, что надо всю себя отдать делу борьбы за...
http://ria.ru/world/20160116/1360492900.html

Сергей Валерьеви...
сообщение 16.1.2016, 15:29
Сообщение #9775

В центре Херсоне тайно работает опасная лаборатория Пентагона
https://www.youtube.com/watch?v=1vIYRvAqbPA...p;feature=share
кхм...
-Запад нам поможет!!! чем может..

Vano
сообщение 16.1.2016, 15:49
Сообщение #9776

Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.1.2016, 16:12) *
Что то я с этой Машей запутался..то беременная в Россию вернулась, то опять под крылом Мишико и без живота... Аль такие времена, что надо всю себя отдать делу борьбы за...
http://ria.ru/world/20160116/1360492900.html

Влюбился поди.

Сергей Валерьеви...
сообщение 16.1.2016, 16:04
Сообщение #9777

Цитата(Vano @ 16.1.2016, 16:49) *
Влюбился поди.

Мишико? наверное...

Сергей Валерьеви...
сообщение 16.1.2016, 16:43
Сообщение #9778

продолжу тему ежей...
Цитата
(В посте комикс о ежах и о них зашел разговор) — эти колючие сволочи у меня на даче задолбали жрать краску и растворитель! прихожу — а там стоит открытая банка краски, а по участку носится довольный зеленый еж. я его выловил, бегом в ветеринарку. врач поржал надо мной, и сказал, что ежу пофиг на то, что краска токсичная, он с этого только слегка покайфует, а жрет он ее для того, чтобы намазать на иголки и избавиться от блох и клещей. в итоге, я выпустил этого ублюдка там же, где и взял. через пару дней — по участку шаталось уже с десяток зеленых ежей (корешей, с@ка, привел), доводя до инфаркта местную алкашню. потом эти упыри еще и растворитель где-то надыбали, отчего колер ежиного стада стал напоминать пятнистый камуфляж

Сергей Валерьеви...
сообщение 16.1.2016, 17:10
Сообщение #9779

Саня, вот что твои фотки набережной города творят.... Соседи решили не отставать..
в Барнауле строят долгожданную набережную на реке Обь
http://ok.ru/barneos22/topic/64985482816416

alexandrpjatkov
сообщение 16.1.2016, 17:58
Сообщение #9780

Цитата(Сергей Валерьевич @ 16.1.2016, 19:10) *
Саня, вот что твои фотки набережной города творят.... Соседи решили не отставать..
в Барнауле строят долгожданную набережную на реке Обь
http://ok.ru/barneos22/topic/64985482816416

Ну чтож, молодцы. Набережная, это почти всегда красиво и подразумевает под собой полезные цели (берегоукрепление, предотвращение сползания строений в реку и прочее.)

354 страниц V  « < 324 325 326 327 328 > » 
Тема закрытаОткрыть тему