|
  |
Modicon M171, Свободно программируемые контроллеры для HVAC |
|
|
|
27.7.2017, 12:19
|
Из: Россия

|
Цитата(kallileo @ 25.7.2017, 19:24)  Откуда такая информация? Знаем примерно сколько ждать?
Я уже начинал серьёзно смотреть в сторону EVCO. Вообще если говорить об обновлении линейки HVAC контроллеров, то август 2017 - выходят новые модули расширения TM172E12R иTM172E28RСейчас у нас несколько модулей расширения, но для разных ПЛК с разными характеристиками. Цель –получить общее масштабируемое решение. Получить универсальный микс входов/выходов, которые позволяли бы создавать практически любое решение. TM172E12R-12 I/O : 2 DI (2HSC), 4 AI, 6 DO(More DO in the mix) TM172E28R-28 I/O : 6 DI (2HSC), 10 AI, 10 DO, 2 AO (More AI/DI in the mix) AI могут настраиваться, как DI Улучшена точностьPT1000 AO могут настраиваться, как Открытый коллектор(т.е. DO) Встроенный оконечный резистор (DIP switch) Монтаж на DIN-рейку и панель (с аксессуарами) Рабочий температурный режим -20°C to 60°C август 2017 - выходят новые цветные сенсорные панели TM172DCLW иTM172DCLF Подходит для HVAC-решений с визуализацией Может использоваться, как комнатный контроллер(Измерять, Устанавливать и Показывать) 3,5 “ с разрешением 320 x 240 пикселей Встроенные датчики температуры, влажности и движения Монтаж на стену IP65 декабрь 2017 - новые контроллеры Modicon M172O Несколько версий, чтобы соответствовать максимуму запросов 7 или18 I/Os Light или Standard версии (С или Без коммуникаций) декабрь 2017 - обновление Somachine HVAC v3.0 Объединение всех программных модулей в одну оболочку. Расширение функциональных возможностей. декабрь 2017 - расширение предложения по датчикам температуры и влажностиУже доступно: новое ПО ZelioSoft v5.0 для Zelio Logic в 2 раза увеличился объем программы –240 линий в LD и 500 блоков в FBD функциональных элементов в Ladder Diagram стало на 75% больше: 28 таймеров, 28 счетчиков и 56 вспомогательных реле совместимость с Windows10 (х32 и х64) Доступно бесплатно на сайте http://www.schneider-electric.ru/ru/downlo...Soft2_V5_0_rus/Уже доступно: новая линейка бюджетных источников питания ABL2 Очень доступная цена: от 1000 рублей в тарифе. В наличие на складе
Прикрепленные файлы
abok1.PNG ( 32,47 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21
abok2.PNG ( 30,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
abok3.PNG ( 118,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18
abok3.PNG ( 118,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
abok4.PNG ( 30,15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14
|
|
|
|
|
28.7.2017, 7:31
|

|
А TM172DCLW от SER8300 будет сильно отличаться или только наличием модбаса? (просто внешне очень похожи)
|
|
|
|
|
28.7.2017, 9:43
|
Из: Краснодар

|
Цитата(shavr @ 28.7.2017, 11:31)  А TM172DCLW от SER8300 будет сильно отличаться или только наличием модбаса? (просто внешне очень похожи) Значительно, TM172DCLW - это панель оператора, с разрабткой произвольного интерфейса пользователя в SoMachine HVAC - User Interface.
|
|
|
|
|
28.7.2017, 9:45
|
Из: Россия

|
Цитата(shavr @ 28.7.2017, 7:31)  А TM172DCLW от SER8300 будет сильно отличаться или только наличием модбаса? (просто внешне очень похожи) По факту TM172DCLW и есть SER8300. Разница между ними в том, что SER8300 имеет фиксированное меню, которое нельзя изменять, а TM172DCLW свободнопрограммируемая панель (через SoMachine HVAC).
|
|
|
|
|
28.7.2017, 11:44
|

|
Спасибо! Будем ждать что бы попробовать.
|
|
|
|
|
28.7.2017, 12:44
|

|
Цитата(Se_Sib @ 26.7.2017, 6:15)  Вы скопировали папку проекта для HMI на другой ПК, открыли приложении User Interface, выбрали - открыть проект, нашли папку с приложением для HMI, выбрали в ней файл с расширением .pajx, но проект не открывается? Или вы пытаетесь открыть из приложения Connection(т.е. с привязкой к единому проекту для ПЛК)? Итак, ситуация. На рабочей стационарной машине (ПК) разработал интерфейс и программу в aplication. Для визита на объект еду с ноутом, соответственно надо перенести туда программу и интерфейс. Перенос программы проблем не вызвал - тупо папку скопировать. А вот с интерфейсом сложнее. Такой же способ не помог. Теперь опишу последовательность. На ПК где разработан интерфейс я выбираю "сохранить как" указываю путь куда надо и потом эту папку переношу на ноут. С ноута запускаю *.pajx и получаю фигу: Open the project 'Z:\Yura\...\microclimat.pajx' Preprocessing file FreeAdvance_HMI_596p4.def .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_596p4.tgt .. completed Preprocessing file microclimat.pagx .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_8x16.plk .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_6x8.plk .. completed Preprocessing file Warning.plk ... Error on open the project 'microclimat' Сейчас есть три версии: 1. Версия HVAC на ПК и ноуте неодинаковая. Но такая же ошибка была когда версии совпадали. 2. Не делаю процедуру "импорта" или "внедрения" переед открытием на ноутбуке. Процедуру назвал предполагая что она есть. 3. Кривые руки Ответ техподдержки "К сожалению, нам не совсем понято, что именно происходит в вашем случае. Для того,чтобы перенести проект из User Interface на другой ПК, достаточно в этом приложении выбрать File->Save as и указать путь по которому нужно сохранить проект, затем скопировать полученную папку и перенести её на новый ПК, после этого Вы можете открыть файл .pajx из этой папки на новом ПК и запустить таким образом данный проект." Цитата(ogorsv @ 26.7.2017, 13:43)  Добрый день! Если делать в соответствие с рекомендациями, то в папке, созданной в Connection, находятся папки PLC и HMI. Вы же помните, что нужны взаимосвязи между компонентами SoMachine HVAC? Поэтому одна общая папка, в которой настроены все необходимые взаимосвязи, легко переносится. С уважением, СВ Добрый! В папке Connection (c:\Program Files (x86)\Schneider Electric\SoMachineHVAC\Connection\) у меня ни PLC ни HMI. Поясните, упомянутая папка в том же месте лежит? Или это еще одна другая папка?
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
28.7.2017, 12:51
|
Guest Forum

|
Цитата(Nitc @ 28.7.2017, 12:44)  Итак, ситуация. На рабочей стационарной машине (ПК) разработал интерфейс и программу в aplication. Для визита на объект еду с ноутом, соответственно надо перенести туда программу и интерфейс. Перенос программы проблем не вызвал - тупо папку скопировать. А вот с интерфейсом сложнее. Такой же способ не помог. Теперь опишу последовательность. На ПК где разработан интерфейс я выбираю "сохранить как" указываю путь куда надо и потом эту папку переношу на ноут. С ноута запускаю *.pajx и получаю фигу:
Open the project 'Z:\Yura\...\microclimat.pajx' Preprocessing file FreeAdvance_HMI_596p4.def .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_596p4.tgt .. completed Preprocessing file microclimat.pagx .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_8x16.plk .. completed Preprocessing file FreeAdvance_HMI_6x8.plk .. completed Preprocessing file Warning.plk ... Error on open the project 'microclimat'
Сейчас есть три версии: 1. Версия HVAC на ПК и ноуте неодинаковая. Но такая же ошибка была когда версии совпадали. 2. Не делаю процедуру "импорта" или "внедрения" переед открытием на ноутбуке. Процедуру назвал предполагая что она есть. 3. Кривые руки
Ответ техподдержки "К сожалению, нам не совсем понято, что именно происходит в вашем случае. Для того,чтобы перенести проект из User Interface на другой ПК, достаточно в этом приложении выбрать File->Save as и указать путь по которому нужно сохранить проект, затем скопировать полученную папку и перенести её на новый ПК, после этого Вы можете открыть файл .pajx из этой папки на новом ПК и запустить таким образом данный проект."
Добрый! В папке Connection (c:\Program Files (x86)\Schneider Electric\SoMachineHVAC\Connection\) у меня ни PLC ни HMI. Поясните, упомянутая папка в том же месте лежит? Или это еще одна другая папка? Добрый день! Когда Вы создавали проект, то скорее всего открыли сначала программу Connection. Создав конфигурацию сохранили в папке, например, "Project". Далее в из Connection Вы должны были открыть Application и User Interface, чтобы написать код программы и нарисовать менюшик дисплея соотвественно. В папке "Project" должны будут лежать 2 папки с проектами для Application и User Interface, а так же файл программы Connection с расширением ***.CON. Об этой папке "Project" идет речь. В программе Connection настривается связь между всеми остальными программами. И для переноса проекта на другой компьютер достаточно скопировать всю папку Project. Если Вы скопируете отдельно проекты для Application и для User Interface, то все залюьется в контроллер, но параметры на дисплее отображаться не будут. Попробуйте скопировать всю папку и открыть ее на ноуте.
|
|
|
|
|
28.7.2017, 13:33
|

|
Цитата(SergejM @ 28.7.2017, 12:51)  Добрый день! Когда Вы создавали проект, то скорее всего открыли сначала программу Connection. Создав конфигурацию сохранили в папке, например, "Project". Далее в из Connection Вы должны были открыть Application и User Interface, чтобы написать код программы и нарисовать менюшик дисплея соотвественно. В папке "Project" должны будут лежать 2 папки с проектами для Application и User Interface, а так же файл программы Connection с расширением ***.CON. Об этой папке "Project" идет речь. В программе Connection настривается связь между всеми остальными программами. И для переноса проекта на другой компьютер достаточно скопировать всю папку Project. Если Вы скопируете отдельно проекты для Application и для User Interface, то все залюьется в контроллер, но параметры на дисплее отображаться не будут.
Попробуйте скопировать всю папку и открыть ее на ноуте. Теперь всё встало на свои места. Проект разрабатывался не мной, прислан был как папка из Application, а не как целая папка Project. Для получения хоть какого меню мной было сделано в UserInterface графическая оболочка на том же ноуте, что где я редактировал программу. Загрузка в этом случае прошла успешно и дисплей ожил. Теперь я более детально на ПК проработал меню, но залить его в контроллер я не смогу, если только не принесу к контроллеру. А настроить связь в Connection на этапе когда есть программа в Aplication и отдельно несвязанный интерфейс в Userrnterface не получится? Например создать новый проект и в получившейся папке в Projects подменить/добавить ранее созданные Aplication и UserInteface. Я пытаюсь сделать подобную операцию, но натыкаюсь на ошибку: --- Start compilation : 28 июля 2017 г. 13:30:42 --- EDS correctly saved as C:\Users\office2\Desktop\Новая папка\microclimat_load\M172P_1.EDS WARNING: HMI project Z:\Yura\Проекты\Алмазова\Микроклимат_285_05-14-ДС2\172\MicroClimat_HMI_v1\microclimat\microclimat.pajx has not been compiled yet CFN correctly saved as C:\Users\office2\Desktop\Новая папка\microclimat_load\microclimat_load.CFN --- End compilation : 28 июля 2017 г. 13:30:43 --- Откомпилировать не могу, т.к. проект не открыть upd Попробую на той машине где открывается UserInterface сначала скомпилировать, а потом создать новый проект и в него интегрировать откомплирированный интерфейс и прогу из Aplication спасибо за содействие и помощь
Сообщение отредактировал Nitc - 28.7.2017, 13:36
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
28.7.2017, 13:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Nitc @ 28.7.2017, 13:33)  Теперь всё встало на свои места. Проект разрабатывался не мной, прислан был как папка из Application, а не как целая папка Project. Для получения хоть какого меню мной было сделано в UserInterface графическая оболочка на том же ноуте, что где я редактировал программу. Загрузка в этом случае прошла успешно и дисплей ожил. Теперь я более детально на ПК проработал меню, но залить его в контроллер я не смогу, если только не принесу к контроллеру. А настроить связь в Connection на этапе когда есть программа в Aplication и отдельно несвязанный интерфейс в Userrnterface не получится? Например создать новый проект и в получившейся папке в Projects подменить/добавить ранее созданные Aplication и UserInteface. Я пытаюсь сделать подобную операцию, но натыкаюсь на ошибку: --- Start compilation : 28 июля 2017 г. 13:30:42 --- EDS correctly saved as C:\Users\office2\Desktop\Новая папка\microclimat_load\M172P_1.EDS WARNING: HMI project Z:\Yura\Проекты\Алмазова\Микроклимат_285_05-14-ДС2\172\MicroClimat_HMI_v1\microclimat\microclimat.pajx has not been compiled yet CFN correctly saved as C:\Users\office2\Desktop\Новая папка\microclimat_load\microclimat_load.CFN --- End compilation : 28 июля 2017 г. 13:30:43 ---
Откомпилировать не могу, т.к. проект не открыть Да, так можно сделать. Создаете проект в Connection. Сохраняете в папке "Проект". далее в эту папку кидаете папки с Application и User Interface. В Connection прописываете ссылки на эти папки. Если версия софта на ноуте меньше, чем на компе, то проблема в версиях софта. Также в пути указан диск "Z" - флешка, сетевой дичк или жесткий диск ноута? Стоит попробовать запустить проект именно с жесткого диска.
|
|
|
|
|
28.7.2017, 13:58
|

|
Цитата(SergejM @ 28.7.2017, 13:44)  Да, так можно сделать. Создаете проект в Connection. Сохраняете в папке "Проект". далее в эту папку кидаете папки с Application и User Interface. В Connection прописываете ссылки на эти папки.
Если версия софта на ноуте меньше, чем на компе, то проблема в версиях софта. Также в пути указан диск "Z" - флешка, сетевой дичк или жесткий диск ноута? Стоит попробовать запустить проект именно с жесткого диска. Z - NAS; На ноуте версия новее. Итого: Перенести проект Aplication и UserInterface на одну машину софтом последней версии (в моём случае). перед этим в обоих программах пройти компиляцию, потом создать новый проект в Connection добавить в PLC проект для контроллера и в HMI проект для дисплея, после этого нажать кнопочку создать проект (настроив путь) и радоваться созданной папке проекта с файлом *.con Сегодня попробую когда доберусь до всех нужных машин. Спасибо, Сергей!
|
|
|
|
|
28.7.2017, 20:38
|

|
Цитата(kiran @ 30.6.2017, 9:39)  Как добавить новый таргет в программу? обычное копирование в папку программы не помогает. Неужели никто не сталкивался и не знает?
|
|
|
|
|
31.7.2017, 8:25
|

|
Цитата(kiran @ 29.7.2017, 0:38)  Неужели никто не сталкивался и не знает?
Pic1.jpg ( 34,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
Pic2.jpg ( 48,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
|
|
|
|
|
17.8.2017, 11:25
|

|
Приветствую! Появился вопрос по М172. Возможно ли в режиме мастера опрашивать модбас устройство со скоростью 4800? Дело в том что скорость слэйва поменять нет возможности (термостат Шнайдер ТС303).
И еще вопрос про SoMachineHVAC. Я правильно понимаю что М171/172 программируются с помощью SoMachineHVAC, а версия 2.2 это последняя. А SoMachine 4.3 это для моделей постарше М2хх? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
18.8.2017, 15:52
|

|
Цитата($ergu$ @ 17.8.2017, 15:25)  Приветствую! Появился вопрос по М172. Возможно ли в режиме мастера опрашивать модбас устройство со скоростью 4800? Дело в том что скорость слэйва поменять нет возможности (термостат Шнайдер ТС303).
И еще вопрос про SoMachineHVAC. Я правильно понимаю что М171/172 программируются с помощью SoMachineHVAC, а версия 2.2 это последняя. А SoMachine 4.3 это для моделей постарше М2хх? Заранее благодарю. К сожалению нет, минимальная скорость 9600. Но есть информация, что планируется добавить возможность работы на этой скорости, в новых прошивках контроллеров, под версию SoMachine HVAC V3. На контроллерах M2xx можно, там от 1200 можно задавать скорость обмена. Да, все верно. SoMachine HVAC - для M17x серии. SoMachine Basic - для контроллеров M221(замена контроллеров TWIDO) SoMachine - для M238(снят с производства), M241, M251, M258, LMC058, LMC078, HMISCU По M2xx есть отдельная тема на форуме - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=116712
|
|
|
|
|
29.8.2017, 15:20
|

|
Цитата(Se_Sib @ 31.7.2017, 9:25) 
Pic1.jpg ( 34,41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 42
Pic2.jpg ( 48,25 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23Имеется в виду новая версия таргета!
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
4.9.2017, 16:57
|
Guest Forum

|
Цитата(kiran @ 29.8.2017, 15:20)  Имеется в виду новая версия таргета! Версия таргета привязана к версии софта. Если версия была 596.2, а нужно сделать, чтобы было 596.4, то нужно скачать новую версию софта SoMachineHVAC 2.2. Далее просто в существующим проекте перевыбрать контроллер.
|
|
|
|
|
14.9.2017, 14:39
|

|
Всем привет! Можно ли записать значение в EEPROM контроллера M171O непосредственно из программы в Application? Если да, то каким образом? Нашёл только блок sysWritePar.... в Target Blocks, но через него запись не происходит.
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
14.9.2017, 15:32
|
Guest Forum

|
Цитата(Andrey N. @ 14.9.2017, 14:39)  Всем привет! Можно ли записать значение в EEPROM контроллера M171O непосредственно из программы в Application? Если да, то каким образом? Нашёл только блок sysWritePar.... в Target Blocks, но через него запись не происходит. Привет! Можно. И именно функцией sysWritePar. Вот пример: Чтобы записать значение из переменной Chitau в переменную EEPROM Pishu надо написать следующее: bret:=sysWriteParINT(ADR(pishu),chitau); переменная bret будет иметь значение статуса выполнения команды. Так не работает?
|
|
|
|
|
15.9.2017, 6:50
|

|
Цитата(SergejM @ 14.9.2017, 17:32)  Привет! Можно. И именно функцией sysWritePar. Вот пример:
Чтобы записать значение из переменной Chitau в переменную EEPROM Pishu надо написать следующее:
bret:=sysWriteParINT(ADR(pishu),chitau);
переменная bret будет иметь значение статуса выполнения команды.
Так не работает? Нет, пишет что переменная не найдена (если прописываю команду в Function Block). Если прописываю в Function, то пишет сначала неверный тип переменной RESULT, если ставишь любой тип (например, Bool, Int), то компиляция просто выдает ошибку без номера. Вот пример
Error_A4097.png ( 55,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 84
|
|
|
|
|
15.9.2017, 7:09
|

|
Цитата(Andrey N. @ 15.9.2017, 8:50)  Нет, пишет что переменная не найдена (если прописываю команду в Function Block). Если прописываю в Function, то пишет сначала неверный тип переменной RESULT, если ставишь любой тип (например, Bool, Int), то компиляция просто выдает ошибку без номера. Вот пример
Error_A4097.png ( 55,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 84Получилось прописать в Programm, так и надо было? Сразу ещё вопрос, данная запись в EEPROM происходит только в случае изменения значения, которое я записываю? То есть если я привяжу данную программу к Timed (Task), не выйдет ли из строя EEPROM в скором времени?
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
3.10.2017, 15:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Andrey N. @ 15.9.2017, 7:09)  Получилось прописать в Programm, так и надо было? Сразу ещё вопрос, данная запись в EEPROM происходит только в случае изменения значения, которое я записываю? То есть если я привяжу данную программу к Timed (Task), не выйдет ли из строя EEPROM в скором времени? Если Вы пишите обычную программу, то тогда создаете пременную PISHU в Modbus objects-->EEPROM parameters и все. Eсли Вы хотите использовать данную функцию в функциональном блоке, то необходимо в этом блока в списке переменных создать переменную с классом var_external и прописать там переменную PISHU. Тогда ошибка пропадет. Все используемые переменные в функциональном блоке должны быть задекларированы в списке переменных этого функционального блока(входные, выходные, локальные, внешние) Функция sysWriteParINT имеет защиту от перезаписи, т.е. записываться в EEPROM значение будет только при изменении значения переменной.
|
|
|
|
|
12.10.2017, 9:16
|

|
Цитата(SergejM @ 3.10.2017, 17:00)  Если Вы пишите обычную программу, то тогда создаете пременную PISHU в Modbus objects-->EEPROM parameters и все. Eсли Вы хотите использовать данную функцию в функциональном блоке, то необходимо в этом блока в списке переменных создать переменную с классом var_external и прописать там переменную PISHU. Тогда ошибка пропадет. Все используемые переменные в функциональном блоке должны быть задекларированы в списке переменных этого функционального блока(входные, выходные, локальные, внешние)
Функция sysWriteParINT имеет защиту от перезаписи, т.е. записываться в EEPROM значение будет только при изменении значения переменной. С этой функцией всё получилось, спасибо! У меня возник ещё один вопрос. В Target variables есть функция sysLocalADCs, которая, насколько я понял, считывает код АЦП с аналоговых входов. Я бы хотел считать этот код, и затем переводить его в Омы с помощью библиотеки, скачанной с BOX (называется tempprobes). Функциональный блок ADC2OHM. Проблема в том, что при выводе функции sysLocalADCs[0] в программу (0 - это AI1), выводится ошибка Complex variables cannot have process image. Скриншот прилагаю
ADCconvert.png ( 86,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35
|
|
|
|
|
12.10.2017, 16:53
|

|
Приветствую! я новичок в modicon-ах и в протоколе Modbus tcp/ip. столкнулся с SoMachineHVAC, с конфигурированием и передачей между М171Р , ПЧ и выносного дисплея я разобрался. Не могу разобраться с адресацией для передачи на SCADA(WinCC), как и где она формируется? Помогите пожалуйста разобраться.
______1.JPG ( 165,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 71
______.JPG ( 48,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47
|
|
|
|
Гость_SergejM_*
|
12.10.2017, 18:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Andrey N. @ 12.10.2017, 9:16)  С этой функцией всё получилось, спасибо! У меня возник ещё один вопрос. В Target variables есть функция sysLocalADCs, которая, насколько я понял, считывает код АЦП с аналоговых входов. Я бы хотел считать этот код, и затем переводить его в Омы с помощью библиотеки, скачанной с BOX (называется tempprobes). Функциональный блок ADC2OHM. Проблема в том, что при выводе функции sysLocalADCs[0] в программу (0 - это AI1), выводится ошибка Complex variables cannot have process image. Скриншот прилагаю
ADCconvert.png ( 86,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 35[attachment=122872:1.jpg] Так не получится. Сделать можно проще. Подключаете к первому аналоговому входу сопротивление. Настриваете AI1 как NTC. Создаете переменую в Ungrouped vars c адрес %IW2.0 (это первый аналоговый вход). Далее подключаете эту переменную на вход блока ADC2OHM и на выходе получите сопротивление, умноженное на 10. См. приложенный файл. Аналогично %IW2.1 - второй вход и т.д. Цитата(serg6 @ 12.10.2017, 16:53)  Приветствую! я новичок в modicon-ах и в протоколе Modbus tcp/ip. столкнулся с SoMachineHVAC, с конфигурированием и передачей между М171Р , ПЧ и выносного дисплея я разобрался. Не могу разобраться с адресацией для передачи на SCADA(WinCC), как и где она формируется? Помогите пожалуйста разобраться.
______1.JPG ( 165,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 71
______.JPG ( 48,21 килобайт )
Кол-во скачиваний: 47Когда Вы создете переменные в Status Variables, то они автоматом получают Модбас адрес. Например, Zadanie_Temp_prytok имеет адрес %MW9044. По этому адресу можете с компьютера читать/писать эту переменную. У этой же переменной есть второй адрес %MW110.54. Эту внутренний адрес переменной и доступен только внутри программы.
Сообщение отредактировал SergejM - 12.10.2017, 18:13
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 271,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 53
|
|
|
|
|
28.10.2017, 22:07
|

|
Подскажите дилетанту! Как назначить TM171EP14R адрес 5 на дип переключателях?
|
|
|
|
|
29.10.2017, 2:36
|

|
Нашел вот это https://www.schneider-electric.co.in/en/faqs/FA298785/Но! Ничего не понимаю: выставил модулю TM171EP14R (номер 5 в системе) по дипам - все включены. Addr_CAN_OB - 2 в connection и device, все залил. в application подключаюсь и M171P видит этот модуль как 4-й в sysPeripheralStatus (индекс 6)!!! Подключаю датчик температуры, смотрю программу и вижу - меряет температуру и управляет дискретным выходом (клапаном) по программе 4-го модуля! Модуль щелкает контактами, все работает)) В программе 5-го модуля все по нулям (типа вообще нет связи). А параметры в connection для этого модуля привязаны как раз для своих собственных переменных и никак не связаны с переменными 4-го модуля. Что за чертовщина? PS Кажется, что модулю наплевать на адрес, который я прописываю в приложении и он ориентируется только на дип-переключатели Пример с адресом 8 тоже не прокатил (дип 1-2 выключены, 3-4 включены). Модуль вообще не виден в application
|
|
|
|
|
29.10.2017, 23:04
|

|
Добрый день!
Осмелюсь предположить, что Вы не затрудняли себя поиском в этой теме )) Потому как в сообщении 219 было подробное описание подключения модуля TM171EP14R. Плюс сообщение 221. Прочитайте внимательно и вопросы отпадут.
С уважением, СВ
Сообщение отредактировал ogorsv - 29.10.2017, 23:24
|
|
|
|
|
1.11.2017, 21:08
|

|
Цитата(ogorsv @ 30.10.2017, 0:04)  Добрый день!
Осмелюсь предположить, что Вы не затрудняли себя поиском в этой теме )) Потому как в сообщении 219 было подробное описание подключения модуля TM171EP14R. Плюс сообщение 221. Прочитайте внимательно и вопросы отпадут.
С уважением, СВ я перечитал весь топик. в сообщении 219 сказано как подключать модуль и устанавливать связь. Я подключил и установил связь с 4-мя модулями, а 5-й не видит, несмотря на то, что я прописал Addr_CAN_OB и поставил 2 первых дипа в нужное положение. Например, Шнайдер говорит, что для задания адреса 8, дип 1 и дип 2 должны стоять в положении OFF и тогда в Addr_CAN_OB надо прописать 8. У меня так не работает. По поводу установки адреса через кабель программирования ничего не могу сказать, нет такого кабеля. Но и Шнайдер на свое примере об этом не упоминает, как бы намекая, что можно и без него. Так вот вопрос: почему 4 модуля видны, а пятый нет? Ведь он виден по шине CAN и даже может быть рабочим имея адрес от 1 до 4, но 5-м быть не хочет. Если что, вся конфигурация: TM171PDM27R+TM171EP27R+TM171EP14R+TM171EP14R+TM171EP14R+???
Сообщение отредактировал Sketch - 1.11.2017, 21:09
|
|
|
|
|
2.11.2017, 23:13
|

|
Ох... Внимательно, говорите, перечитали весь топик? Цитата для задания адреса 8, дип 1 и дип 2 должны стоять в положении OFF и тогда в Addr_CAN_OB надо прописать 8. У меня так не работает Цитата По поводу установки адреса через кабель программирования ничего не могу сказать, нет такого кабеля Где же тогда прописан Addr_CAN_OB в данном случае? Чудес не бывает - он прописан в ПЛК, а вовсе не в модуле! См. #221: Цитата Дело в том, что при подключении в Device через M172P к M171EР14 (как и я тоже думал раньше) мы видим значения вовсе не M171EР14! - мне это объяснил SergejM - а значения регистров M172P. Т.к. одинаковые параметры (адрес, скорость) имеют одинаковые адреса (15780, 15781). Вот почему и нужно для проверки параметров модулей расширения подключаться НЕПОСРЕДСТВЕННО через TM171ADMI для M171EР14R или через Modbus для TM171EP27R
|
|
|
|
|
10.11.2017, 22:54
|

|
Кто то сталкивался с заданиям времени и даты в UserInterface, только чтобы день недели высчитывался автоматически?
Сообщение отредактировал AlexxZ - 10.11.2017, 22:55
|
|
|
|
|
  |