![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Блин, а ведь и правда, чистое решение. Привариваем/прикручиваем стандартную цеплялку, сам ремень на балку и все дела... Khomenko_A_S, пять баллов за идею.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
А вот пневма - это вешь. Над этим реально можно думать. Я видел в работе пневмо-домкрат, уазик им поднимали. Не целиком конечно, одно колесо, но все-таки реально. Накачивается давлением выхлопных газов. а ведь тема! Ближе к шарниру вварить гидравлический домкрат за 3 килорубля. Никаких рам, роликов, троссиков. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Извините, идея от московского филиала - купить камаз песка - 5к рублей.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Извините, идея от московского филиала - купить камаз песка - 5к рублей. Это же хобби. Математика курит. У меня есть знакомый. Работает руками. Все свободные средства тратит на покупку и опробование нового инструмента (любого ручного). БОльшая часть - пустышка, зато в остатке всегда находится чем похвастать... Очень полезный знакомый! |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50368 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Извините, идея от московского филиала - купить камаз песка - 5к рублей. Отличная идея. Когда надо 2 камаза. А надо 100 камазов. И больше. Идея натыкается на математику и экономику. И ещё она натыкается на трактор.Было бы своё подворье такой техники... да о чём же базар... А тут во-первых для души, а во-вторых можно возить-то что угодно откуда угодно в некриминальных объёмах. Сейчас же каждой куче навоза хозяин найдётся. Сообщение отредактировал HeatServ - 8.10.2013, 20:43 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44735 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
если 100 камазов, то можно задуматься о покупке трактора и к нему самосвального прицепа
трактор всегда в хозяйстве пригодится |
|
|
![]()
|
|
а ведь тема! Ближе к шарниру вварить гидравлический домкрат за 3 килорубля. Никаких рам, роликов, троссиков. О гидравлике тоже думали. Сложно. Допуски и посадки, сразу масса. Гидравлика в холода могёт закапризить.если 100 камазов, то можно задуматься о покупке трактора и к нему самосвального прицепа Не, трактор мне не надо. Вещь конечно, но мне лично нафиг не надо.
трактор всегда в хозяйстве пригодится |
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12264 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Извините, идея от московского филиала - купить камаз песка - 5к рублей. Нормальная идея. Так москвичи все и скупают - приехали с мешком денег, выкачали два и уехали. Но мы, во-первых, не москвичи, а во-вторых, мешка денег у нас нет. И выкачивать у нас нечего, все выкачали до нас. Это в-третьих. Такая присказка, а сказка вот она. Камаз стоит 4 рубля. Приезжает и застревает. Застревает плотно, мощно, и даже не то обидно, что застревает камаз - вывалив груз, он в большинстве случаев способен выехать обратно. Груз-то на полпути, вот в чем засада. Если не выедет - аренда трактора, способного вытащить камаз, стоит порядка 1,5 рублей в час. Заранее трактор никто не ищет - мы оптимисты. Поэтому, пока мы ищем трактор по факту, включается повременка у камаза и накрапывает еще 2-3-4 рубля сверху к тому, что он привез. При этом груз по-прежнему не там, где надо, а там, где сел камаз. И денег на новый увы и ах. Да, треть того песка, что он привез, уйдет в яму, им же выкопанную. И таких камазов мне надо десятка два-три. А если они не будут доезжать до цели - то не надо ни одного. Далее начинается работа "понаехавших". Тоже не бесплатная, а главное - нафиг они мне нужны на участке 12 часов. Во-первых, у меня братья есть. Во-вторых, друзья. Мы отсыпку под баню сделали за день - 12 прицепов, 105 тачек песка, плюс 5 тонн щебня. Таким образом, техника (именно тяжелая техника) пойдет в бой тогда, когда в этом появится реальная необходимость. И пойдет она в бой по себестоимости. По рыночным ценам - извините, ответ архангельского филиала будет короткий и сводится к "купляйте сами". Все известные мне глобально отсыпанные участки отсыпались либо владельцами - водилами камазов, либо их ближними друзьями/родственниками, либо по счастливой случайности на халяву. В этом году одно очень крупное предприятие я зацепил на удочку и неделю примерно вываживал, чтоб сыпанули нам на линию камазов 10-15. Рейс стоил по смете 2 700. Не песок, бросовый грунт от постройки дороги. В итоге у них хватило благоразумия все-таки отказаться. И слава богу - там и остались бы те камазы. Поэтому дальше план простой: сыплем своими силами проезд под технику класса УАЗ+Жужа, ставим баню, кузницу и прочие сараи, и начинаем готовить площадки под дома. Дальше как жить - увидим. Цитата а ведь тема! Ближе к шарниру вварить гидравлический домкрат за 3 килорубля. Никаких рам, роликов, троссиков. Сегодня как раз вертел в руках вещь покруче - гидравлический трубогиб. Усилие - охрененное, и плюс блок накачки выносной, на шланге. Много думал. Это будет Жужа-М2.А вообще, какой-то трактор я наверное куплю все-таки. И раньше бы купил - да поставить некуда было. А теперь есть. И буду не просто машинист, а тракторист-машинист))) Сообщение отредактировал Машинист - 8.10.2013, 22:15 |
|
|
![]()
|
|
А вообще, какой-то трактор я наверное куплю все-таки. И раньше бы купил - да поставить некуда было. А теперь есть. И буду не просто машинист, а тракторист-машинист))) Беда у Вас с подъездными путями - в Моем СНТ гуманитариев экологов такого нет - Камазы проезжают при планировке сделали щебеночную отсыпку по дорогам и канавы вдоль дорог. Вот это и был совет от московского филиала трактор нужен. Трактор так просто не посадишь в отличии от Камаза. И за трактором ходить не надо, ты на нем уже. ПсС а мешка денег нет в филиале эт заблуждение. Сообщение отредактировал Vano - 8.10.2013, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
Сегодня как раз вертел в руках вещь покруче - гидравлический трубогиб. Усилие - охрененное, и плюс блок накачки выносной, на шланге. Много думал. Это будет Жужа-М2. Ручная гидравлика это не то. Если ставить гидравлику, то с компрессором.Беда у Вас с подъездными путями - в Моем СНТ гуманитариев экологов такого нет - Камазы проезжают при планировке сделали щебеночную отсыпку по дорогам и канавы вдоль дорог. У меня тоже пути весьма хороши, но камазы бьют по карману всё одно. Я уж даже и не помню сколько на дачу заказывал... вроде три камаза песка и два щебня. А оне у нас по 5,5-6. 25 тысяч в итоге непонятно где, их не видно... Понятное дело, если нужен щебень, его так просто нигде не достать, придётся камаз заказывать, а вот грунт или песок - этого добра ведь везде хватает, за пару лет можно тихо-мирно и почти бесплатно отсыпать курган.
Сообщение отредактировал HeatServ - 9.10.2013, 8:07 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ага, не то. Смотрю, как ползёт в проектное положение 6-тонный насосный агрегат по железному полу, и думаю: Нееееее, ручная гидравлика - это не то)))))))) Всему своё место. Где есть пол и постоянный плюс - да, где есть постоянная рембаза - да, где работа кратковременна - только да. А где условия близки к полевым - нет. |
|
|
![]()
|
|
Всему своё место. Где есть пол и постоянный плюс - да, где есть постоянная рембаза - да, где работа кратковременна - только да. А где условия близки к полевым - нет. А то гидравлические домкраты при минусах не работают ? Так при -30 и песок смерзнется - ломом не возьмешь)))))) |
|
|
![]()
|
|
А то гидравлические домкраты при минусах не работают ? Уголь берётся - и песок возьмётся. Окромя того мы же не знаем что можно зимой возить... поживём подольше - увидим побольше.Так при -30 и песок смерзнется - ломом не возьмешь)))))) Я тут глубоко залипаю на тему самопальной плитки... оказывается, чтобы форма жила дольше - надо применять при вытряхивании горячую воду... а у меня она есть!)) Сообщение отредактировал HeatServ - 9.10.2013, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2270 Регистрация: 12.4.2012 Из: Херсон Пользователь №: 147254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2270 Регистрация: 12.4.2012 Из: Херсон Пользователь №: 147254 ![]() |
Я тоже подумываю на весну.
Если купить 2-3 квадрата вроде долговато, а больше- будут потом сниться Больше склоняюсь к 2-3. Собственно 300 литров бетона= 5 квадратов плитки. Так что наверное мы где-то в равных масштабах прикидываем Сообщение отредактировал Khomenko_A_S - 10.10.2013, 10:21 |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Чем вибрировать будете, или для плитки не надо ?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Вибрированный бетон наполовину в объеме может уменьшиться.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чем вибрировать будете, или для плитки не надо ? Для плитки вибростол - первое дело, иначе поры и прочая и недоумение в глазах. Саму плитку некоторые эстеты даже пирогом делают, применяя в двух слоях разного замеса и прочности бетоны.Покубатурю сегодня с движком на 40 ватт. Но сколько видел в интернетах - самый малый был 300 ватт. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Может поискать настоящий площадочный вибратор.
--------------------------------------------------------------- Пару - тройку лет работал бетонщиком на стройке и электрослесарем на ЖБИ, некоторые познания оттуда. Сообщение отредактировал Iroha - 10.10.2013, 11:46 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Смотря какой объем работы и как долго собираетесь пользоваться вибростолом.
|
|
|
![]()
|
|
А потом? Что с ним делать после того как наделал плитки? Продавать?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 4:16 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |