Большое спасибо за ответы.
Цитата(ed-dy @ 8.6.2015, 11:29)

5 метров могут в половодье вылиться в 50, надо уровни у гидрометеорологов запросить,
переход в 2 нитки, в футляре можно, но +200 мм к диаметру рабочей трубы, верхнюю и нижнюю камеры дюкера (отметка поверхности земли) на 0,5 выше 5% уровня,
если открытым, то с пригрузами и футеровкой, вот и весь дюкер если в двух словах
По поводу гидрометеорологов знаю, уже запросили, ждем ответа. С вашим мнением согласен. Что касается футляра +200 мм это при открытой прокладке сети. При закрытой для водопровода нормативов не найду (ситуацию описывал выше). Если при закрытой применять +200, не многовато ли? К примеру у газовиков при закрытой прокладке на 200 трубу футляр 315.
Цитата(Serg Ivanov @ 8.6.2015, 11:37)

На кольцевой сети ИМХО можно и в одну нитку. Это же участок сети, а не водовод?
Смотря какая речка, р. Бык в Кишинёве переходили траншеей как по сухому, предварительно выкопав обводной канал и отсыпав перемычку выше по течению. После засыпки траншеи до уровня обнажившегося дна перемычку раскопали, а обводной канал засыпали. Естественно работу проводили в маловодный период.
Так же как и вы считаю что на кольцевой сети можно было бы сделать одну ветку. Но СНиП требует две и никаких примечаний нет. Поэтому и задумался. Но правильно подметили, это как раз таки водовод который соединяет две насосные станции. Так что похоже все таки придется делать две нитки. По поводу способа прокладки, большое спасибо за приведенный пример, познавательно. Но здесь требуется исключительно закрытый способ прокладки.