To DiViGion:
1. Наружного блока "MXZ-4D71" - не существует.
Серия "D" имеет блок с типоразмером "72", а в серии "А", "В" или "С" действительно был блок с типоразмером "71". Так что либо это блок MXZ-4C71VA, либо MXZ-4D72VA.
2. Блок MXZ-4D72VA имеет номинальную хол. мощность = 7,2 кВт, а внутрянок Вы подключили аж на 11 кВт (2,5*3 + 3,5).
Так чего Вы ждете от такой системы? Никаких "нормативных данных" для такой ситуации нет.
Смотрите, какую хол. мощность выдаст каждый из Ваших блоков при одновременном ихвключении:
http://www.mitsubishi-aircon.ru/product/pr...ame=25_25_25_35"25"-ый блок , будет выдавать только 1,64 кВт холода.
3. Дельта температура вход-выход на внутреннем блоке зависит от:
- холодильной мощности внутреннего блока;
- расхода воздуха через него;
- влажности входящего воздуха во внутренний блок.
Воздуховоды имеют сопротивление (в Паскалях), чем выше это сопротивление, тем ниже фактический расход воздуха через внутренний блок.
Влажность Вы не измеряли (нормативная влажность при температуре +27 градусов = 47%).
Так что второй и третий пункт, в Вашем случае, - неопределенные величины.
4. Чтоб Вы понимали, максимально допустимая длина одной трассы (от НБ до любого ВБ) для блока любого блока MXZ-4(A, B, C, D)7*VA равна 25 метров, а не 20, как Вы написали выше.
Допустимая суммарная максимальная длина трассы - превышена. Позволительно максимум 60 метров, а у Вас = 78 (по Вашим словам или по словам монтажников, а по факту замера сколько?). Теоретически, необходимо было бы дозаправить 760 грамм. Но недостача холодильной мощности ТОЧНО не потому, что у Вас в системе 400+200=600, а не 760 грамм, а по причинам описанным в п. 2 и 3.
Что бы нивелировать влияние сопротивления воздуховодов на расход воздуха внутренних блоков, нужно поступить так, как написал Вам ув. airwave: нужно отсоединить воздуховоды (а так же выставить минимальное давление через меню пульта).
Но ИМХО, учитывая п. 2 и возможно п. 3:
(а) при возможности изменить сеть воздуховодов - грамотно пересчитать её;
при невозможности изменить её - жить "как есть".
(б) убедиться в отсутствии утечек (убедится в герметичености контура хладагента) и адкватной длине контура хладагента дозаправке.
И ВСЁ, живите долго и счастливо (но без "гарантии" на кондиционеры, так как суммарная длина фреонопроводов превышена отнюдь не "на чепуху").
Обычно, в системах, в которых холодильная мощность наружного блока и внутреннего совпадают - дельта температур "вход-выход" около или выше 10 градусов (зависит от влажности и расхода воздуха). Однако в Вашем случае, это правило не действует (см. п. 2 и 3). Так что дельта температур ниже 10 градусов на внутренних блоках для Вашего случая - норма.
С уважением...