Цитата(libra @ 25.6.2015, 13:52)

Ну если при подписании документов не требовать копию доверенности, то и не такое бывает.
При подписании нужно требовать передать Подрядчику безвозвратно:
1) Подлинник доверенности, желательно подписанный руководителем в Вашем присутствии
2) Копию этой же доверенности как приложение к договору с припиской от руки подписывающим договор "жоверенность действительна, подписана в моем присутствии лично ФИО "
3) Заверенную копию из ЕГРЮЛ и протокол соброания, приказ о назначении руководителя
Цитата(libra @ 25.6.2015, 13:52)

Конечно афигеть, но получается, что сотрудник получивший документацию совершил уголовное преступление-мошенничество.
Если бы совершил, суд сказал бы об этом передачей материалов в СК. Нет преступления, но в договоре нужно описывать кому разрешено передавать и лучше возложить на Заказчика ответственность за предупреждение Подрядчика о смене состава полномочных струдников.
Если Заказчик не назначит нового прнимающего и не уведомит об этом Подрядчика - виноват Заказчик. А то сначала отдай комплект проектной документации кому-то за спасибо , а денег по договору не получишь.
В этом деле у заказчика была одна маленькая, но существенная особенность. Его совладелец совсем недавно будучи генеральным директором и совладельцем другой компании, не заплатил трем Подрядчикам за работы и они выиграли у него арбитражные иски.
Когда налоговая служба подала иск о банкротстве той второй компании, ей было отказано тк должник не имел ни денег ни имущества необходимых для покрытия расходов на внешнего управляющего и др банкротные формальности.