ПИД-регулятор |
|
|
Гость_crm00168_*
|
8.6.2018, 11:06
|
Guest Forum

|
Смотря какой охладитель, вода или фреон
|
|
|
|
|
8.6.2018, 11:30
|
Из: Нижний Новгород

|
Существует два типа регулирования "нагреватель" и "холодильник". Где в конструкторском макросе выбор между этими двумя типами одного и того же процесса?
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
8.6.2018, 11:34
|
Guest Forum

|
На форуме Сигнетикса что то такое было уже.
|
|
|
|
|
8.6.2018, 11:57
|
Из: Иркутск

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.6.2018, 6:53)  Получается что уровень управляющего сигнала 0, а сам ПИД валяет, наращивает сумму до бесконечности что-ли? Бред какой-то... Это как разработчик пида сделает ограничение. Забудет - И уйдёт в минус миллионы, тогда будете ждать возвращения до ишачьей пасхи. А если математика целочисленная, что для 8биток весьма актуально, то обратно не выйдет вообще. Я много с пидами игрался в своё время. И то, если в моём контроллере слишком большое И (>700) поставить, бывает, замирает. Это ещё от объекта зависит.
|
|
|
|
|
8.6.2018, 16:41
|

|
Цитата(Ashihara @ 8.6.2018, 15:21)  Не расчитан, но работает... Большое спасибо за информацию! Реально не знал такую фишку, и никогда в жизни не додумался бы, что можно поменять уставку с обратной связью местами... )) Это меня позабавило... )) Вчера с ребёнком пытались хатнуть программку для делания из много фотографий видеоролика по типу коллажа, или, если сильно постараться, то и мультфильм можно нафотографировать, например используя лего человечков. Бесплатно можно только 30 секунд и одну пятую картинки при этом закрывает рекламный банер. Хакали, хакали - ни в какую, ребёнок расстроился, плюнули. Полезли скачать какую нибудь игрушку, планшет пишет, что не достаточно памяти, поскребли по сусекам заменили 4гига на 16, и опа, приятный бонус, хакнутая прога как бы приняла 14$ абонетской платы и благополучно разлочилась в премиум режим. Счастью не было границ. Вот что значит пит-стоп смена резины. ))
|
|
|
|
|
8.6.2018, 16:48
|

|
Чо за прога? Тоже надо детей чем-нибудь полезным занять, кроме огорода. Сорри за оффтоп.
Сообщение отредактировал kosmos440o - 8.6.2018, 16:48
|
|
|
|
|
8.6.2018, 17:18
|

|
Цитата(kosmos440o @ 8.6.2018, 16:48)  Чо за прога? Тоже надо детей чем-нибудь полезным занять, кроме огорода. Сорри за оффтоп. )) Малой сам скачал, меня привлекли только к хакерским задачам, она называется что-то типа видеоскумпа (videoscoompa), а хакаем всё подряд прогой "лакипатчер" (его лучше качать на офиц. сайте - лакипатчер.ком). Если бы не патчер, я б не знаю как б мы жили без него, вымагатели денег одолели не на шутку, а игры скачал - не понравилась - удалил, скачал другую. Я ребёнка учу так, спать ложишься говори: спасибо Китайской Народной Республике и программе лакипатчер за наше счастливое детство. (шучу конечно)
|
|
|
|
|
8.6.2018, 18:13
|

|
Цитата(kosmos440o @ 8.6.2018, 16:48)  Чо за прога? Тоже надо детей чем-нибудь полезным занять, кроме огорода. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
8.6.2018, 18:28
|

|
То же сори за офтоп.
Позвонил разработчик, делает какую-то очередную железку для банкиров, туда ему надо температуру, влажность, гарючие газы и по кой-то датчик скорости воздушного потока.
Просил узнать, если есть возможность, какой сенсор подойдёт для датчика скорости, и на сколько критично, если не делать гальваническую развязку RS485.
|
|
|
|
|
8.6.2018, 22:09
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.6.2018, 19:28)  То же сори за офтоп.
Позвонил разработчик, делает какую-то очередную железку для банкиров, туда ему надо температуру, влажность, гарючие газы и по кой-то датчик скорости воздушного потока.
Просил узнать, если есть возможность, какой сенсор подойдёт для датчика скорости, и на сколько критично, если не делать гальваническую развязку RS485. Датчик скорости не делал, но наиболее точные и безгеморные температурные анемометры. пользуюсь типа такими: https://www.smarthof.ru/catalog/product/ss-...k-klgf-2/25510/По гальванической развязке - без неё очень желательным становится третий провод, и гальваническая развязка по питанию все равно должна быть. Если будет бах, то он выжгет всё на линии. У меня пара Адамов в столе валяется таких, простых, сгоревших. Меркурии несколько штук на объекте стоят, со сгоревшими интерфейсами. Не дай боже включить такое в одну линию с частотником FC51 - убъёт всё или связь нарушит. На длинных линиях бах весьма вероятен. Если цепь датчиков соединить, и их питание 12-24В пустить по этому же кабелю, то нормально. Я лично контроллеры все делаю с развязкой, датчики частично без развязки. С моим оборудованием за несколько лет этих именно проблем не было.
Сообщение отредактировал kosmos440o - 8.6.2018, 22:12
|
|
|
|
|
9.6.2018, 7:08
|

|
Я как обычно спрашиваю то, о чём сам не понимаю...
Он закладывает 4 клеммы: питание + АВ, ещё говорил, что есть микросхема с гальванической развязкой (она дороже) и есть просто простая микросхема, без развязки (она дешёвая), но развязку к ней можно при желании допаять отдельно.
Я советую ставить без развязки (ему уж очень не хочется перезакладываться на не основных моментах - по 100 рублей с тысячи изделий - уже 100 т.р., сами понимаете), а предусмотреть возможность подпаять развязку под требования заказчика.
RS485 под их задачи как бы и не нужен вовсе, просто хотят сделать более универсальное решение с поддержкой протокола модбас, мало ли как бывает... Сегодня не надо, а завтра вдруг надо... , намудрят какой-нибудь ПИД на каком-нибудь СПК107 и будут думать как впихнуть невпихуемое, а так... раз и нет проблем у тётушки, всё предусмотрено зарание мудрым руководством партии, мёртвые не потеют...
|
|
|
|
|
9.6.2018, 11:14
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 8.6.2018, 17:18)  )) Малой сам скачал, меня привлекли только к хакерским задачам, она называется что-то типа видеоскумпа (videoscoompa), а хакаем всё подряд прогой "лакипатчер" (его лучше качать на офиц. сайте - лакипатчер.ком). Если бы не патчер, я б не знаю как б мы жили без него, вымагатели денег одолели не на шутку, а игры скачал - не понравилась - удалил, скачал другую. Я ребёнка учу так, спать ложишься говори: спасибо Китайской Народной Республике и программе лакипатчер за наше счастливое детство. (шучу конечно) Так есть же операция возврата в магазинах. Прогу без проблем и вопросов лишних можно вернуть в течении суток после покупки. В качестве причины можно что угодно писать, хоть "передумал" или "из описания ожидал другого, а по факту мне не подходит". Вот через неделю уже трудновато будет вернуть, т.к. ещё доказать нужно, что прога тебе не подошла, а не ты просто решил нахаляву недельку попользоваться. Халява сладка, конечно, но и разработчиков можно понять. Чем больше пиратство, тем меньше вероятности, что появится те программа, которую "ждал всю жизнь" - материальный стимул должен быть. Представьте, как вы пишете-пишете программу на контроллер, а зак её "хакает" и вы получаете деньги только за одну установку, а не за все 10 тыс, что есть у зака.
|
|
|
|
|
9.6.2018, 12:18
|

|
Мы прошивку удалили, свой прибор не можем хакнуть... а детские игры у меня душа вообще не болит ни разу. На ютубе пацанам по 10-12 лет рассказывают как и что взламывается, у моего просто запросы на 12, а ума на 7, приходится помогать немного. А так вон родственник 14 лет пацану всё тоже самое: родители денег на гугл не дают, приходится патчить... Вот объясните ему, что это не хорошо с точки зрения разработчиков...
|
|
|
|