Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 261 ФЗ, Коммерческий учет тепловой энергии
27RUS
сообщение 20.7.2015, 17:00
Сообщение #1

Уважаемые специалисты подскажите как доказать прокуратуры не целесообразность установки коммерческого учета тепловой энергии путем установки коммерческого прибора учета ТЭ на котельной, доводы ниже следуют: Котельная производит отпуск тепловой энергии на собственное производство ( то есть на магистральном трубопроводе находятся производственные здания принадлежащие балансодержателю котельной) и на отводе магистрального трубопровода присоединен жилой до которому осуществляется поставка тепловой энергии по договорным отношениям ( тариф защищен и имеется на отпуск тепловой энергии для населения и прочих потребителей) тепловая мощность дома 0,15 Гкал/час . ???? В жилом доме нет коммерческого прибора учета. Буду рад всем ссылкам судебных практик.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MC-Anvil
сообщение 20.7.2015, 17:18
Сообщение #2

Из: Киев

А вдруг котельная людей заморозит, а доказательств не будет? А так есть учет и вопросов нет.

27RUS
сообщение 20.7.2015, 17:33
Сообщение #3

О качестве теплоснабжения всегда вопросов много, но вот представим установил я прибор коммерческого учета и как теперь его показания делить ? дому то я все равно на числю в соответствии с 354 постановлением, и прибор учета на котельной не отнимет у меня это право, а всем остальным как. Подключенным предприятиям не нужны приборы учета потому что без договорные отношения. то есть нагрузка предприятия это собственные нужды котельной на производство. а вот МКД платит денежку расчетным способом. Это мы понимаем специалисты а как суду это объяснить они черно по белому 261 ФЗ трактуют. и во внимание того факто что коммерческий учет можно организовать только на границе балансовой принадлежности, чем является стена здания они не задумываются может я как то неполно техническую часть им отражаю, подскажите !? плиз

cpt
сообщение 20.7.2015, 19:27
Сообщение #4

Как я понимаю есть котельная с узлом коммерческого учёта, после учёта идёт трасса к которой подключены производственные здания "принадлежащие" котельной и жилой дом. Должен ли быть у жилого дома коммерческий учёт?
Мой ответ да. В доме в подвале или если его нет в отдельной пристройке должен находится узел учёта и прокуратура права.
А начислять вы будете исходя из показаний именного вашего прибора. а не вымышленной цифры равной показанию прибора котельной-расчётные потери сети-расчётное потребление других зданий.

инж323
сообщение 20.7.2015, 20:56
Сообщение #5

Из: 97

о есть нагрузка предприятия это собственные нужды котельной на производство."- вот тут у вас ошибка в восприятии. Собственные нужды не предприятия, а котельной только значимы, а вот остальные здания отапливаемые предприятия есть абоненты,хоть и принадлежащие тому же собственнику.
Хотя у вас достаточно специфичный случай и скорее правильней поставить учет на границе с этим сторонним абонентом, чем в котельной.Правда закон требует учет на источнике и не требует по величине нагрузки у абонента учет иметь.

27RUS
сообщение 20.7.2015, 21:04
Сообщение #6

Большое спасибо теперь все понятно

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему